Сообщение от
Allegra
Посоветуйте, пожалуйста , правильную литературу по воспитанию близнецов-двойняшек. Может, кто советом поможет. Острая проблема, которая есть прямо сейчас: одна из дочек, Юля, уверена, что сестру любят больше, чем ее. Постоянные скандалы," почему ты Лене первой дала компот(ложку, тарелку и т. д .), сделай мне так же, как Лене", одновременно с "Я не хочу, чтоб Лена танцевала, хочу , чтоб она со мной играла". Собирались гулять на улицу , Лена говорит пойдем, Юля упирается Не хочу. Открыто Юля не говорила о своих чувствах, но когда я предположила и озвучила "ты сердишься, думаешь что Лену любят больше чем тебя", после очередной истерики, сразу же согласилась и истерика утихла. Я сказала, что люблю ее так же сильно, как Лену, на время это помогает и по-новой. Постоянно пытается ударить Лену, иногда меня, говорю, что если сердишься, скажи словами, почему, а бить нельзя, это больно и неприятно, практикуем побить мяч в такие моменты, иногда срабатывает, иногда говорит, что мяч бить не хочется, а именно меня или Лену ( Что делать с этим " а мне также, теперь мне первой", голова кругом запомнить кто когда был первый ( Лена как правило уступает, но иногда тоже возмущается.
Догадываюсь, что проблема обострилась с плохой адаптацией в саду(ходим с сентября, то ходим, то болеем, после болезней все сначала), только Юля поначалу старалась " держать марку", мол я не плачу, все хорошо, а поведение дома показывало обратное (. Говорю, что если хочется плакать, можно поплакать, если сердишься, скажи почему, это нормально. Постоянно повторяю, что обязательно приду и заберу, что дети никогда не остаются в саду ночевать. Лена открыто плакала, говорила, что не нравится без мамы (, но дома вела себя более уравновешено. Говорят, что нравятся занятия в саду, но не нравится без мамы. На вопрос , играли ли с другими детками говорят чаще, что играли вдвоем, очень редко еще с кем-то из детей. Девочкам 4,3, в сад пошли в 3 и 10.
Хочу понять, в правильном направлении я двигаюсь и нужно время или что-то делаю не так.
Социальные закладки