Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 89 из 1383 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Специально для ... "Еще раз о праве собственности на объекты незавершенного строительства" - http://www.yurradnik.com.ua/clerk/clerk2/tcivil_ne_pravo/slipchenko_nezavershene+.doc .
    К чему Вы скинули ссылку на одно из мнений «начинающего ученого» не по теме ))), которое опровергается судебной практикой ?
    Мы же о праве собственности на объекты незавершенного строительства не говорили ? ЗБ, подрядчик, заказчик, инвестор здесь каким боком ?

Вы опять пытаетесь подменить понятия ? Сколько можно _A_l_, прекращайте, дайте мне покоя, есть чем заниматься ))))))))))))

ЗЫ. Если хотите, скинете судебное решение, желательно кассационной инстанции, но только по теме, обсудим, или Вы уже забыли, что Вы доказывали в предыдущих постах ? ))))))))

3. Вверх #1762
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение
    мне вот что непонятно - это ж с какого переляка ооо добробут не может взять кредит под недострой?
    Если мы говорим о «недострое» (такого определения нет, необходимо все-таки уточнить, что Вы под этим имели в виду), как о залоговом имуществе, тогда ответ простой: ООО «Добробут» не является собственником объекта незавершенного строительства ЗБ, поэтому он не может выступать «залогодателем» ))

4. Вверх #1763
    Мешают ровно три вещи:
    - невозможность окончить строительство зданий из-за недостатка средств (внесенных в стройку существующими инвесторами).
    - нежелание имеющихся и потенциальных инвесторов (присматривающихся к инвестированию) кредитовать замороженное строительство.
    - отсутствие другого подрядчика, который бы без денег окончил стройку.
    Вопрос был о «разорвать» и «забрать» ))), при чем здесь «закончить строительство», «недостаток средств», «кредитовать замороженное строительство» ??? _A_l_ прекращайте «пачкать» тему )))

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    П О С Т А Н О В А
    від 1 серпня 2005 р. N 668
    Київ
    Про затвердження Загальних умов укладення та виконання договорів підряду в капітальному будівництві …
    Для чего здесь эти нормы права? Так просто, чтобы «запудрить» мозги людям ? A_l_ прекращайте, я Вас прошу, побойтесь бога ))

5. Вверх #1764
    Посетитель
    Девочки и Мальчики!
    Простите за наивность, но как для блондинки со средним образованием, поясните – что, разве ответственность заказчика перед инвестором здесь вообще не обсуждается? И может ли быть обнародован на общем собрании отчет о потраченных деньгах инвесторов? А был ли вообще аудит по факту банкротства ПСа после приостановки выполнения своих обязательств перед заказчиком еще с ЗБ1 (до кризиса)? Проще простого начать с чистого лица и новых кредитов. НО каким образом все-таки собираются участвовать в обеспечении гарантий и своих прошлых обязательств те, кто потратил наши деньги на другие котлованы? Где все те люди сейчас и почему о них не идет речь? Насчет собрания – ОО Инвесторов должно быть всеобщим и выступать третьей силой (юридической), заключать договора и действовать от имени инвесторов, и требовать от Добробута выполнения обязательств. Вообще, непонятно, как интересы его Кооператива (Балояна) слились с интересами Добробута (Балояна) и кто кому чем обязан.
    Новое объединение вижу полностью независимым с независимым Правлением, а сотрудничать с Добробутом и ПСом в какой форме – это уже следующий вопрос и он требует профессионализма.

6. Вверх #1765
    Постоялец форума
    Мешают ровно три вещи:
    - невозможность окончить строительство зданий из-за недостатка средств (внесенных в стройку существующими инвесторами).
    - нежелание имеющихся и потенциальных инвесторов (присматривающихся к инвестированию) кредитовать замороженное строительство.
    - отсутствие другого подрядчика, который бы без денег окончил стройку.
    _A_l_, не хочу Вас обидеть, но Ваш ответ похож на ответ представителей ПС.

«ПС не может достроить ЗБ, потому что:

Мешают ровно три вещи:
    - отсутствие другого подрядчика, который бы без денег окончил стройку.»

7. Вверх #1766
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Victor5 Посмотреть сообщение
    _A_l_, не хочу Вас обидеть, но Ваш ответ похож на ответ представителей ПС.

«ПС не может достроить ЗБ, потому что:

Мешают ровно три вещи:
    - отсутствие другого подрядчика, который бы без денег окончил стройку.»
    в данном случае он прав. Можно даже сократить: "ПС (или кто-либо другой) не может достроить ЗБ потому, что нет денег" )) И это понятно было изначально.

8. Вверх #1767
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Если Вы меня спросите, ЧТО нужно нынешним инвестора ЗБ, то отвечу. Нужны всего пара вещей:
    - объединение большинства (не менее 80-90% инвесторов) в юрлицо с открытым членством - такого, как я понимаю, еще нет, но оно может быть создано на базе какого-то кооператива или заново;
    - найм этим юрлицом профессионального стройуправляющего, могущего организовать надлежащим образом (по действующему законодательству) исполнение в полном объеме функций Заказчика ведущегося приостановленного строительства зданий ЗБ.
    т.е. Вас?

9. Вверх #1768
    "ПС (или кто-либо другой) не может достроить ЗБ потому, что нет денег" ))
    и потому что нет консенсуса между всеми сторонами, а почему его нет? - это уже другой вопрос и немаловажный....

10. Вверх #1769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    т.е. Вас?
    Упаси Боже!
    Я тут почитал етот форум - у местных инвесторов не то, чтобы наскрести с их взносов мне на ежемесячную зарплату, они экономят 85 грн пошлины чтобы иск в суд подать - свои собственные деньги защитить ))).

Который инвестор вложил 50 тыс. баксов в 2006-м году в ету стройку потерял, с учетом фактора времени, при средней ставке доходности в 2006-2011 годах:
    - до 2007 года - $5000, капитализация с учетом %% составила бы $55000
    - до 2008 года - еще $5500, капитализация с учетом %% составила бы $60500
    - до 2009 года - еще $6050, капитализация с учетом %% составила бы $66550
    - до 2010 года - еще $6655, капитализация с учетом %% составила бы $73200
    - до 2011 года - еще $7320, капитализация с учетом %% составила бы $79500
    - до начала 2012 года - еще $7950, капитализация с учетом %% составила бы $87450.

Имеется в виду, что, ежели бы те $50000 не инвестировать в стройку, а просто положить в банк на депозит (ставки по депозитам в валюте в период 2006-2011 уменьшались с 14% годовых до нынешних 8% - средняя ставка примерно 10% годовых), то инвестиционный доход составил бы примерно 75% на вложенный капитал и можно было бы свободно купить за $87 тыс. любую другую квартиру вместо той, в строительство которой было вложено в 2006 г. $50 тыс.

Можно свободно продолжать экономить дальше ...

11. Вверх #1770
    Можно свободно продолжать экономить дальше ...
    Из-за желания сэкономить мы сюда и встряли... в эту "стройку"))) А Вы "горбатых" пытаетесь исправить, НЕ_ЮРИСТУ (Жеглову) уже 2 года не удается этого сделать))))

Лучше, как наиболее отстраненное и незаинтересованное лицо (я надеюсь...) подскажите , как всем нам (сторонам) договориться между собой, чтобы люди не доплачивали со своих карманов еще раз (сэкономили по-максимуму)))) и получили при этом свои квартиры.
    Последний раз редактировалось Atexe; 27.10.2011 в 18:39.

12. Вверх #1771
    Не покидает форум
    ...подскажите , как всем нам (сторонам) договориться между собой ...
    Договориться просто - найти харизматического заинтересованного лидера - идеолога общественного, среди инвесторов, движения.

13. Вверх #1772
    Договориться просто - найти харизматического заинтересованного лидера - идеолога общественного, среди инвесторов, движения.
    Есть люди ( среди инвесторов) с определенными лидерскими задатками, но это только усиливает между ними бессознательную конкуренцию и соперничество (и это норма). И это разъединяет нас, т.к. никто не желает "зависеть" от воли другого. Этого боятся. А без этого ни одно совместное предприятие не построишь.
    И в этом я вижу проблему, связанную с нынешней ситуацей на ЗБ.
    Последний раз редактировалось Atexe; 27.10.2011 в 21:15.

14. Вверх #1773
    A_l_, Я просто Вас не узнаю )) Два последних поста в корне меняют мое мнение о Вас, как о руководителе-профессионале ))
    Я готов подписаться под каждым Вашим словом, написанным в этих постах, более того я об этом все время говорю !!! ))

Единственно, менталитет инвесторов ЗБ …)))), не позволяет договориться «выдвинуть» заинтересованного, я бы еще добавил порядочного лидера. Тут кроме «экономности» (как мягонько выразилась Atexe), можно еще добавить несколько черт не позволяющих это сделать )))
    Ну и конечно нельзя упускать из виду «потусторонние» силы, которые все время пытаются «сыграть на менталитете», не давая проявиться этому заинтересованному, порядочному лидеру. А может среди инвесторов такого просто нет, тогда что делать ?

15. Вверх #1774
    Посетитель Аватар для Стефаний Мартин
    Хочу сообщить -что 28.10 в санатории Горький ( в клубе) в 18 00 будет проходить общее собрание кооператива ЗБ и всех заинтерисованных лиц....( и кто не в кооперативе)

29.10 в 12 00 ДК Леси Украинки -общее собрание инвесторов ЗБ . Приглашаются ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!
    ДК находится на ул.Жуковского -угол Преображенская ( пл.Тераспольская),
    Последний раз редактировалось Стефаний Мартин; 27.10.2011 в 21:52.

16. Вверх #1775
    А может среди инвесторов такого просто нет, тогда что делать ?
    Ждать, пока вырастит....

17. Вверх #1776
    Хочу сообщить -что 28.10 в санатории Горький ( в клубе) в 18 00 будет проходить общее собрание кооператива ЗБ и всех заинтерисованных лиц....( и кто не в кооперативе)

29.10 в 12 00 ДК Леси Украинки -общее собрание инвесторов ЗБ . Приглашаются ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!
    ДК находится на ул.Жуковского -угол Преображенская ( пл.Тераспольская),
    Сюда еще бы собрание от Селезнева добавить (н-р числа 30-го) - и будет полная картина маслом....

18. Вверх #1777
    Из-за желания сэкономить мы сюда и встряли... в эту "стройку"))) А Вы "горбатых" пытаетесь исправить, НЕ_ЮРИСТУ (Жеглову) уже 2 года не удается этого сделать))))
    Atexe, спасибо за рекламу, но я к инвесторам как раз отношусь с пониманием, а вот по-настоящему «горбатого», только могила исправит. http://www.youtube.com/watch?v=w5nD-2dq5cY&feature=related

19. Вверх #1778
    Atexe, спасибо за рекламу, но я к инвесторам как раз отношусь с пониманием
    Я Вам верю. Я вообще в последнее время всем , кто в нашей теме, стала верить и всех стала понимать))

20. Вверх #1779
    Посетитель
    «Неважно, сколько ты знаешь – важно, что ты знаешь»

Что Вы ищете в разного рода книгах (местах)? Нашли? Правильно. НЕТ.

21. Вверх #1780
    Частый гость Аватар для hugo1983
    тут каг бы менталитетишка наш не позволяет - как это так, что кто-то заработает на достройке???
    мне лично по барабану. да хоть 10 квартир.

ну а те лидеры, которые есть - их губит излишняя закрытость. каждый ходит, носится с какими то своими непонятными идеями, а информации 0,0. зато - все за мной, вперед - к светлому будущему. а как, куда и какой дорогой найти это будущее, объяснить не могут. объяснять, что за такими "лидерами" никто не пойдет???

балоян вон хоть начал информацию какую-никакую сливать...

еще раз повторюсь, уважаемые руководители различных групп/кооперативов и т.д. пришла пора сесть за круглый стол и поговорить при открытых дверях.
    кто борец народный - сразу ж будет видно, рейтинг зашкалит, так что - вперед и с песней.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 89 из 1383 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права