Результаты опроса: "Как инвесторы видят дальнейшие шаги по решению проблемы недостроя"?

Голосовавшие
387. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • - уголовное дело

222 57.36%
  • -присоединение к Союзу инвесторов

48 12.40%
  • -присоединение к Балаяну

30 7.75%
  • - создание новой группы

43 11.11%
  • - другое...

65 16.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

Ответить в теме
Страница 88 из 1383 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 27655
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для lunga

По умолчанию ЖК Золотой Берег. Прогресс-Строй (*)

С 8 марта 2016 г. В теме прописываются такие правила:
    Наличие звездочки в заголовке темы означает, что в теме возможны посты несущие в себе исключительно конструктивную информацию. Флуд, флейм, троллинг, переход на личности, развиртуализация (в данном случае это означает, когда один говорит: Меня Вася Пупкин зовут, и меня тут все знают, а кто ты такой? или такая? А, - ты Маша Кудрявая или Катя Кривая?), а так же просто выяснение каких-либо отношений в теме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО! Любой пост, не несущий конструктива, будет удаляться, пост, несущий конструктив и одновременно нарушающий правила - будет удаляться. Любой юзер, в сообщении которого я увижу хоть малейший намек на нарушение правил форума и данный темы, будет отправляться в бан с первым нарушением, не со вторым и тем более не с третьим, как это принято обычно на форуме, а СРАЗУ. В данной теме будет процветать авторитаризм и прецедентное право с самым нечеловеческим лицом, которое только может быть.

Если мы будем сидеть на месте и ждать, пока кто-то другой решит все проблемы, то станет не плохо, а ещё хуже!

Решила создать ОТДЕЛЬНУЮ тему по нашему объекту!

Так же на форуме есть группа "Инвесторы жк Золотой Берег", регистрируйтесь и там, вот ссылка :
    https://forumodua.com/group.php?groupid=578"

Все, кто заинтересован в оживлении нашей стройки, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!

ВМЕСТЕ МЫ - СИЛА!

НАС УЖЕ:

1. lunga
    2. Barbara Kara
    3. la luce
    4. stronggold
    5. budur
    6. Atexe
    7. milaschka
    8. Entahl
    9. dove
    10.sorvigolova
    11.Alonka13
    12.Ленгард
    13.пу
    14.blosha
    15.Spring124
    16.hugo1983
    17.Vabaster
    18.oksana46
    19.Taniushkin 19
    20.lenaAn
    21.Alex111
    22.D&G
    23.Valery23
    24.лис7
    25.Бубуська
    26.corall
    27.Pantemion
    28.alex197308
    29.igis
    30.Десяточка
    31.Cypriot
    32.stoev_dima
    33.
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 08.03.2016 в 15:25.

2. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Уважаемый _A_l_ Вы обвиняете людей в том, чем сами, причем постоянно грешите. Я об мошеннических приемах – утвердительно говорить неправду, нелестно отзываясь о юристах, самому давать ЛОЖНЫЕ юрконсультации ))).
    По мелочам Вас не трогаю, нет ни времени, ни желания, но сейчас, просто вынужден Вас тормознуть, а то Вы так зарядились перед собранием говорить на белое черное, что Вас даже конультирующий на форуме «юрист» не может остановить, что тут говорить о не раз обманутых людях не специалистах, не разбирающихся в узконаправленных вопросах ))))
    Скажите, откуда Вы взяли (юридические основания желательно, по-простому норму права, плиз), что залоговым имуществом будет выступать «неоконченные строительством площади» ? Ну и сошлитесь на закон, который бы (в случае ЗБ) подтвердил, что подрядчик является собственником «неоконченной строительством площади», желательно пример из судебной практики, если 331 статью ГК будете «пристраивать» ))

3. Вверх #1742
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Скажите, откуда Вы взяли (юридические основания желательно, по-простому норму права, плиз), что залоговым имуществом будет выступать «неоконченные строительством площади» ?
    Я этого не брал ниоткуда. Это было предложением одного из читателей:
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    кредит выдается добробуту под не проданные площади... так я понимаю... от туда и нужна подпись Балаяна...
    Я бы до такого предложения просто бы не догадался )).
    -------------

Оно есть ЖК "Фонтан", что на 13-й Фонтана - на Львовской,15. Там в роли Заказчика выступает OOO "Паляниця", которое взяло 50 млн. грн. кредита сроком на 1 год на достройку дома в октябре 2009.
    Теперь там уже дошло до уголовных дел - отдавать-то нечем...
    ================

ГК
    Стаття 331. Набуття права власності на новостворене майно та об'єкти незавершеного будівництва

3. До завершення будівництва (створення майна) особа вважається власником матеріалів, обладнання тощо, які були використані в процесі цього будівництва (створення майна).

Далее - читать учебник ...

4. Вверх #1743
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Ответ на 1.
    Собственостью организации ведущей работы - строительного подрядчика. После окончания стройки и приемки построенное по акту передается Заказчику или Инвестору.
    Далее - читать учебник ...
    Подрядчик в судебном порядке до окончания строительства может быть признан собственником стройматериалов только в том случае, если он докажет, что эти стройматериалы были приобретены не за деньги заказчика или инвестора, а за его собственные (обз.2 ч.1 ст. 331 ГК Украины).
    Вы по-моему знаете на чьи деньги приобретались стройматериалы для строительства ЗБ, или нет? ))
    А может Вы заказчика так обозвали – «организация ведущая работы - строительный подрядчик» ? ))

Оно есть ЖК "Фонтан", что на 13-й Фонтана - на Львовской,15. Там в роли Заказчика выступает OOO "Паляниця", которое взяло 50 млн. грн. кредита сроком на 1 год на достройку дома в октябре 2009.
    Теперь там уже дошло до уголовных дел - отдавать-то нечем...
    Уголовное дело, которое Вы имеете в виду, возбудили не потому что заказчик ООО «Поляниця» не имела право брать этот кредит (не было обеспечения - залога), а потому что этот кредит был попросту украден (деньги были переведены на «ямы» под предлогом покупки стройматериалов).

5. Вверх #1744
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Вообщем, мне все это на ЗБ напоминает фильм "Эффект бабочки"....
    «Change one thing, Change everything»

6. Вверх #1745
    Не покидает форум Аватар для T1m
    1. Дорогой _A_l_, для начала самое простое - каким образом подрядчик может быть собственником стройматериалов если заключаются договора инвестирования этого же строительства?)) если подрядчик вкладывает свои деньги, зачем ему инвесторы?
    2. Если кому то не понравился термин "площадь" - ради Бога, но в данной теме я ни считаю нужным выражаться исключительно юридической терминологией, я ее выражаюсь максимально доступно для инвесторов и не вижу смысла лезть в юр. термины, по крайней мере в этом случае
    3. И снова дорогой _A_l_, как сказано выше НЕ_ЮРИСТом - дело не в том, что "Паляница" не могла брать кредит, а дело в том что кредит просто "сперли" (извините меня за мой совсем не юридический "испанский")... если бы "Паляница" не могла брать кредит то там уголовные дела были бы не только в отношении директора Паляницы, а также в отношении должностных лиц банка и нотариуса который удостоверил подобный договор и не только за его разворовывание...

засим я предлагаю прекратить переливать из пустого в порожнее и понять, что единственным кто может взять (в т.ч. законно) кредит на достройку ЗБ - это ООО "Добробуд"...

7. Вверх #1746
    Не покидает форум
    Начнем с конца.
    1. Если бы ООО "Паляниця" по честному на кредитные деньги докупило недостающие материалы и оплатило недостающие стройработы - достроило бы дом - чем бы ето ООО отдало 50 млн. грн. тела кредита и 40 млн. грн. %% ?

Продолжим.
    2. Вот подрядчик купил материалы за свои деньги - оплачивал со своего текушего счета, ведет работы, платит зарплату и налрги со своего счета и имеет незавершенное строительство, которое Закон определяет как "использованные в строительстве материалы и оборудование". Заметим пара вещей о которых говорится в учебнике. Эти материалы уже не существуют (из них, песка, цемента, арматуры) изготовлены и смонтированы строительные конструкции в виде недвижимого (связанного с землей, на фундаменте) имущества, которое всякий может увидеть на 16-й ст. Фонтана.
    Чье это имущество, какова его принадлежность?
    Владеет имуществом законно строительный подрядчик,
    Пользуется имуществом, покуда оно не стало собственностью Заказчика и не передано по долям инвесторам тоже строительный подрядчик,
    Распоряжается имуществом-недостроем тоже строительный подрядчик - дыры долбит, штукатурит, окна вставляет/вынимает.

Т.е., фактически, до узаконения оконченной стройки, етот недострой является собственностью строительного подрядчика, который, по договору капитального строительства перерабатывает строительные материалы в принадлежащие ему строительные конструкции и строит из собственных строительных конструкций новое здание.

Это удобно сравнить с заказом костюма в ателье.
    Вы денег заплатили в ателье? Так покуда Вы не получите готовый костюм, все пуговицы, змейки, фалды, борта, карманы и полуфабрикаты являются собственностью ателье.
    Вот когда костюм будет оконцен пошивом и пройдет приемку Заказчиком, тогда только он станет собственностью последнего. А покуда он в "полуготовом" виде - в виде недостроенного костюма, эти башни на 16-й Фонтана - они покуда собственность стройподрядчика.
    --------------

Извините, ребята, за длинности.
    Я 25 лет проработал директором разных проектных институтов и 25 лет повторяю одно и тоже разным людям, которым просто лень прочесть популярную брошюрку страничек на 40 о том, как дома строят, как строительство организуют и т.п.
    Или просто поспрашивать непонятные вещи не у старушки на скамейке возле подъезда и не у соседа-старшеклассника, а у знакомого инженера-строителя-прораба ...
    Последний раз редактировалось _A_l_; 26.10.2011 в 22:38.

8. Вверх #1747
    Вы денег заплатили в ателье? Так покуда Вы не получите готовый костюм, все пуговицы, змейки, фалды, борта, карманы и полуфабрикаты являются собственностью ателье.
    Да, но еще заказчик заплатил за сам процесс пошива (за время и потраченную энергию, деятельность самого портного или хозяина ателье). Так и инвестор, инвестирует не только в материалы, а в сам процесс строительства.

9. Вверх #1748
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    засим я предлагаю прекратить переливать из пустого в порожнее и понять, что единственным кто может взять (в т.ч. законно) кредит на достройку ЗБ - это ООО "Добробуд"...
    Абсолютно верно! Но!

Только при условии реального обеспечения этого кредита.
    Т.е. только тогда, когда инвесторы будут являться дольщиками берущей кредит организации и своим карманом отвечать по обязательствам этой организации.
    Теперь остается только задуматься и понять, что, если инвесторы несут ответственность (денежную) по обязательствам Добробута, то и кредит брать нет необходимости и тратиться на %% по кредиту - достаточно "скинуться" самим инвесторам безо всяких процентов ...

10. Вверх #1749
    Не покидает форум
    "Если я инвестирую во что-то, то не позволю, чтобы кто-то делил мои деньги. Это проблема самого инвестора."
    (В.Пинзеник, 16.10.2011 11:00)
    Именно так и никак иначе ...

11. Вверх #1750
    Вообще очень хорошо подобрана метафора с портным и костюмом.
    достаточно "скинуться" самим инвесторам безо всяких процентов ...
    Теперь Вы предлагаете клиенту, к-ый не получил в срок свой костюм - добавить денег на "дошив", потому что портной вместо того, чтобы потратить время, рабочее место, энергию и материалы на пошив костюма клиенту - пошил костюмы другим клиентам, т.е. теперь по Вашей логике, лучше для клиента еще раз "купить" себе костюм (2 раза заплатить)?
    А если берет кредит Добробуд, тогда это будет другая ситуация. Портной понял, что прогнал - отдает свое ателье другому портному или большую его часть. Тот другой портной договаривается о том, что ему привезут материалы и прочее (или дадут деньги на их покупку) в залог самого ателье и шьет костюм нашему клиенту (к-ый ничего не платит). Какой вариант более выгоден для клиента? Хотя здесь следует уточнять, что кредит берется не под материалы, время, энергию за которое заплатил наш клиент (потому что оно уже принадлежит ему, а не ателье - т.к. есть закон об инвестировании), а под станки, столы, здание и прочее, что принадлежит ателье и не принадлежит клиенту.
    Вроде так....
    Последний раз редактировалось Atexe; 26.10.2011 в 23:00.

12. Вверх #1751
    Не покидает форум
    Ответы на многие вопросы Вы сумеете найти здесь - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=668-2005-%EF .

95. Якщо згідно з умовами договору підряду власником виконаних робіт (об'єкта будівництва) до їх передачі замовнику є підрядник, право власності на закінчені роботи (об'єкт будівництва) переходить до замовника з моменту підписання сторонами акта про виконані роботи. { Пункт 95 в редакції Постанови КМ N 601 ( 601-2009-п ) від 17.06.2009 }

13. Вверх #1752
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Вообще очень хорошо подобрана метафора с портным и костюмом.

Теперь Вы предлагаете клиенту, к-ый не получил в срок свой костюм - добавить денег на "дошив"...
    Я вообще ничего не предлагаю, кроме ликвидации у инвесторов инвестиционной безграмотности ))).

Если Вы меня, профессионала, спросите, необходим ли нынешним инвесторам какой-либо кредит, то я отвечу, что, нет, не нужен. Инвесторы уже набрались кредитов по самое "не могу", не получив ничего взамен.

Если Вы меня спросите, ЧТО нужно нынешним инвестора ЗБ, то отвечу. Нужны всего пара вещей:
    - объединение большинства (не менее 80-90% инвесторов) в юрлицо с открытым членством - такого, как я понимаю, еще нет, но оно может быть создано на базе какого-то кооператива или заново;
    - найм этим юрлицом профессионального стройуправляющего, могущего организовать надлежащим образом (по действующему законодательству) исполнение в полном объеме функций Заказчика ведущегося приостановленного строительства зданий ЗБ.

14. Вверх #1753
    Уважаемый _A_l_ , Вы хоть и назвали себя, зайдя на эту ветку, специалистом по владению, пользованию и распоряжению недвижимостью, но по-моему Вы специалист по дезинформированию, запутыванию и обману инвесторов )))

Распоряжается имуществом-недостроем тоже строительный подрядчик - дыры долбит, штукатурит, окна вставляет/вынимает.
    Распоряжение имуществом — в гражданском праве одно из правомочий собственника, позволяющее ему по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать своё имущество в собственность другим лицам (продавать, менять, дарить и др.), передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Распоряжением определяется юридическая судьба имущества, то есть либо прекращается, либо приостанавливается право собственности на него.

Распоряжаться стройматериалами в данном случае - это не долбить дыры, штукатурить, окна вставлять/вынимать, а продавать эти стройматериалы, менять, дарить их и т.п.

Вы опять использовали мошеннический прием – подмену понятий ?

Это удобно сравнить с заказом костюма в ателье.
    Это некорректное сравнение, но даже здесь скажите, а портной может распоряжаться (продавать, дарить и тд.) недоделанным костюмом (пуговицами, змейками, фалдами, бортами, карманами), если за него заказчик заплатил деньги ? ))

ЗЫ. _A_l_ , Вы взрослый, разумный, наверно уважаемый человек, подвязывайте на этой ветке дезинформировать людей, они попали на огромные деньги и ждут правдивой информации, для принятия правильного решения. Вы же их просто «разводите», помогая мошенникам не отдать им квартиры (деньги).

15. Вверх #1754
    95. Якщо згідно з умовами договору підряду власником виконаних робіт (об'єкта будівництва) до їх передачі замовнику є підрядник, право власності на закінчені роботи (об'єкт будівництва) переходить до замовника з моменту підписання сторонами акта про виконані роботи. { Пункт 95 в редакції Постанови КМ N 601 ( 601-2009-п ) від 17.06.2009 }
    Мы же говорим о стройматериалах, а не о праве собственности на объект завершенного строительством.

Вы опоять использовали мошейнический прием – подмену понятий ? ))

16. Вверх #1755
    Если Вы меня, профессионала, спросите, …
    Вы профессионал в какой области ? )))

17. Вверх #1756
    Сообщение от _A_l_
    "Если я инвестирую во что-то, то не позволю, чтобы кто-то делил мои деньги. Это проблема самого инвестора."
    (В.Пинзеник, 16.10.2011 11:00)

Именно так и никак иначе ...
    Абз.3 ст.4 Закона Укрины «Об Инвестиционной деятельности» с изменениями и дополнениями от 15.12.2005г.: Об'єктами інвестиційної діяльності не можуть бути об'єкти житлового будівництва, фінансування спорудження яких здійснюється з використанням недержавних коштів, залучених від фізичних та юридичних осіб, у тому числі в управління. Інвестування та фінансування будівництва таких об'єктів може здійснюватися виключно через фонди фінансування будівництва, фонди операцій з нерухомістю, інститути спільного інвестування, недержавні пенсійні фонди, які створені та діють відповідно до законодавства, а також через випуск безпроцентних (цільових) облігацій, за якими базовим товаром виступає одиниця такої нерухомості.

В соответствии с положениями договора с прокладкой ПСа: За своїм правовим змістом цей Договір є договором купівлі-продажу майнових прав відповідно до Цивільного кодексу України.

Вы же читали договора или нет ? ))))

Обманутые люди, заключившие договор и заплатившие деньги прокладке ПС не являются инвесторами, а являются покупателями имущественных прав.

Вы опоять использовали мошеннический прием – подмену понятий ? ))
    Последний раз редактировалось НЕ_ЮРИСТ; 27.10.2011 в 09:28.

18. Вверх #1757
    Не покидает форум
    Специально для ... "Еще раз о праве собственности на объекты незавершенного строительства" - http://www.yurradnik.com.ua/clerk/clerk2/tcivil_ne_pravo/slipchenko_nezavershene+.doc .

19. Вверх #1758
    Частый гость Аватар для hugo1983
    короче, господа, пока вы тут остроумничаете в своих юр. терминах, мне вот что непонятно - это ж с какого переляка ооо добробут не может взять кредит под недострой? ПС вон поди уже весь обанкротился. по обязательствам не отвечает. что мешает ооо добробут разорвать договор с подрядчиком и забрать стройку себе??? религия что ли???
    мне как-то по боку, как это юридически грамотно описывается. я просто уверен, что так РЕАЛЬНО сделать. иначе - какого мы тут сидим??????? потому что иначе песец полный. никто не сможет достроить стройку - не будет иметь юр. прав.
    [MOD]

20. Вверх #1759
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение
    ... что мешает ооо добробут разорвать договор с подрядчиком и забрать стройку себе???
    Мешают ровно три вещи:
    - невозможность окончить строительство зданий из-за недостатка средств (внесенных в стройку существующими инвесторами).
    - нежелание имеющихся и потенциальных инвесторов (присматривающихся к инвестированию) кредитовать замороженное строительство.
    - отсутствие другого подрядчика, который бы без денег окончил стройку.

21. Вверх #1760
    Не покидает форум
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
    П О С Т А Н О В А
    від 1 серпня 2005 р. N 668
    Київ

Про затвердження Загальних умов укладення та виконання договорів підряду в капітальному будівництві
    3. У цих Загальних умовах терміни вживаються у такому значенні:
    - замовник - сторона договору підряду, яка за власним рішенням або дорученням інвестора розміщує замовлення на виконання робіт (будівництво об'єкта), приймає закінчені роботи (об'єкт будівництва) та оплачує їх;

- підрядник - сторона договору підряду, яка виконує та передає замовнику закінчені роботи (об'єкт будівництва), передбачені договором підряду;
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=668-2005-%EF .

2. Ответственный за достройку домов - Замовник = Товариство з обмеженою відповідальністю „Добробут”.
    "Між Товариством з обмеженою відповідальністю „Добробут” та Товариством з обмеженою відповідальністю “Прогресбуд” 25.03.05 був укладений генеральний контракт № КГ-25/03/05 на будівництво під ключ багатофункціонального громадсько-житлового-готельного комплексу „Південний”. Будівництво багатофункціонального громадсько-житлового-готельного комплексу „Південний” передбачено здійснити у дві черги."
    Часто спрашивают, кто такой "застройщик"?
    Применительно к ЗБ и в соответствии с http://reyestr.court.gov.ua/Review/10792861 "Забудовник = ТОВ „Прогресбуд”. Действующее законодательство не содержит четких критериев, разграничивающих понятия "Заказчик" и "Застройщик" вследствие низкой компетенции депутатского корпуса. Поэтому в профессиональной деятельности стараются избегать употребления термина "Застройщик".

Ответить в теме
Страница 88 из 1383 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права