Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 89 из 534 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 10663
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Umka79 Посмотреть сообщение
    Дать ей упасть, заболеть чтобы почувствовала на опыте что это такое???? А ей скоро 4 года ( не манюня, и все прекрасно понимает) сама может мне сказать не делай так мама и мои же слова повторяет, но когда у нее идет "заскок" вот так, то никакие уговоры не действуют.- превращается в какие то вопли, протетсты
    Все мы, или большинство , в вашем возрасте через такое проходили.
    можно пойти на компромисс - нельзя сидеть на земле, но можно сидеть на чем-то (это я про более теплую погоду, чем сейчас). если ребенок упирается и на компромиссы не идет, то я бы тогда уводила домой.

2. Вверх #1762
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Слово "нет" для ребенка должно звучать только в тех случаях, если то, что Вы запрещаете угрожает жизни ребенка.
    А также "нет" говорится всегда касаемо одного и того же требования, например, нельзя брать мамин мобильный. Его нельзя брать всегда, а не в зависимости от настроения мамы. В противном случае ребенок не будет понимать почему
    сегодня это можно, а потом нельзя.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А с чего ты взял, что простуда происходит таким образом? С чего ты взял, что ребенок не понимает, что ему холодно? Сколько ты знаешь случаев (лично или понаслышке), когда дети приходили зимой в садик в кедах? Да при этом простужались?
    В теме воспитания детей поднимали как раз этот вопрос - те родители, которые позволяли выходить ребенку на улицу в рубашке с коротким рукавом, потом констатировали, что деть тут же хотел одеваться теплее

Моя дочка, хоть и заявляла пару раз, что хочет надеть что-то не по температуре, мне лично верила, что надевать нужно другое. Я всегда объясняю, что холодно/сыро, показываю уличный градусник и предлагаю выйти на балкон У нас проблем с упрямством в одежде не было.
    К тому же я разрешаю ей идти в садик, в чем она хочет, даже в короне, шапке Снегурочки или бальном платье Разумеется ребенок живет в доме, где уместность одежды озвучивается и оговаривается, как естественный процесс. Но бывают моменты, когда детское желание не выражает ничего такого "страшного" и вполне может удовлетворится Поэтому деть понимает, что родители не самодуры
    а я и не писал, что ребенок не понимает, что ему холодно. он не понимает, к чему это может привести. какой смысл экспериментировать с очевидными фактами, когда можно разъяснить...

а насчет примеров. только недавно, когда было первое похолодание, и по погоде мои дети уже одели штормовки, 1 из детей во дворе вышел в бриджах и футболке... не знаю, родители дали возможность самому ощутить или просто мозгов нет у родителей... на вопрос ребенок сказал, что ему не холодно... но, как ни странно, после этой прогулки ребенок заболел...

4. Вверх #1764
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    мне кажется вы немножко категоричны.... уверена, что у нормальных родителей до плачевного результата не дошло бы
    а в чем моя категоричность? в том, что такой ситуации в принципе не может быть или в том, что родители такие умные, что во-время смогут определить в какой момент переодеть заранее прихваченные с собой унты?

5. Вверх #1765
    Посетитель Аватар для идея
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    а в чем моя категоричность? в том, что такой ситуации в принципе не может быть или в том, что родители такие умные, что во-время смогут определить в какой момент переодеть заранее прихваченные с собой унты?
    У нас были такие прогулки, когда мы брали с собой одежду потеплее, т.к. ребенок (легко одет) категорически не хотел одеваться, и через короткое время уже говорил, что холодно ему. Пару раз нам хватило, чтобы потом верить папе-маме. Или договаривались, что будет жарко - разденемся )) А вот с обувью посложнее... Хотя у знакомых девочке объяснили, что те туфли не подходят под цвет ризиночек и лака на ногтях, потому лучше эти, еще и теплее ))) Опять же, компромисс )))
    счастливая *)

6. Вверх #1766
    Цитата Сообщение от идея Посмотреть сообщение
    У нас были такие прогулки, когда мы брали с собой одежду потеплее, т.к. ребенок (легко одет) категорически не хотел одеваться, и через короткое время уже говорил, что холодно ему. Пару раз нам хватило, чтобы потом верить папе-маме. Или договаривались, что будет жарко - разденемся )) А вот с обувью посложнее... Хотя у знакомых девочке объяснили, что те туфли не подходят под цвет ризиночек и лака на ногтях, потому лучше эти, еще и теплее ))) Опять же, компромисс )))
    ну, утрируя о кедах в снег, речь шла о случаях, когда ребенок требует очевидно неприемлемого.
    конечно, часто бывают случаи, что и родители не уверены, что одеть не то что ребенку, но и себе.. тогда, действительно оптимальный вариант запастись одеждой... мы что никогда не берем кофточку или курточку на всякий случай? да и зонтик... дождя еще нет, но тучка показалась

п.с. вы ведь не приводите пример, когда ребенок "легко одет", а за окном -30 и пусть он убедится, что ему все-таки будет холодно
    Последний раз редактировалось Keysolution; 30.10.2012 в 12:59.

7. Вверх #1767
    User banned
    Погода меняется не столь радикально, так что если температура становится меньше на 5-10 градусов, вполне можно ощутить прелесть кофточки и кроссовок по сравнению с майкой и сандаликами

8. Вверх #1768
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Nadiebor Посмотреть сообщение
    У нас аналогичная проблема - обижается на все:наругали,повысили голос,не уделили внимания...Длится это месяца 2-3(нам 4.8).Мало того - может уйти в дальнюю комнату и сидеть,забившись в у гол.На все примирения говорит"Я на вас обиделся".Пробую исправлять ситуацию так:
    -Давай-ка вместе подумаем - надо тут обижаться или нет;
    -Придумала сказку-рассказ про мальчика-обижайчика;(сделал вывод - зазря обижаться смешно!)
    -Будем стараться вести себя достойно - настоящие мужчины о-очень редко обижаются;
    -Выясняем причину обиды сразу,а потом в нормальном настроении вспоминаем и анализируем.
    Попробуйте.Нам такое отношение помогает,ну и стараться надо.
    Мужчины и мальчики тоже плачут и обижаются. Имеют право на проявления этих чувств и эмоций так же, как и женщины или девочки. Думаю, не стоит подавлять эмоции в ребенке только потому, что он родился мальчиком

9. Вверх #1769
    Погода меняется не столь радикально, так что если температура становится меньше на 5-10 градусов, вполне можно ощутить прелесть кофточки и кроссовок по сравнению с майкой и сандаликами
    ощутить вам или упершемуся ребенку, который из дома выходить не хочет?

10. Вверх #1770
    User banned
    ощутить вам или упершемуся ребенку, который из дома выходить не хочет?
    Всем
    У меня малая требовала перчатки, когда на улице стало +10

11. Вверх #1771
    Всем
    У меня малая требовала перчатки, когда на улице стало +10
    если бы это было так всем очевидно, то, наверное, проблем у родителей с детьми (или у детей с их родителями ), а, как следствие, вопросы и дискуссия тут не возникли бы

12. Вверх #1772
    Посетитель Аватар для Umka79
    Значит очень-ОЧЕНЬ много ограничений, всяких "нельзя" и прочих НЕ у вас в доме Ребенка явно протестует.

Вы когда-нибудь составляли список всех своих "нельзя"? Сколько их? Сколько раз в день это слово звучит из уст?
    я вот тоже так думаю может у меня много не. у меня есть нет -абсолютные (огонь, розетки, жвачки, чупа-чупс не даю в любом случае. Но летом я разрешала ей сидеть на полу, и летом она была в сандалях, т. е у меня есть "не" которые не категоричны ( не знаю как назвать) допустим сегодня я разрешаю покататься на платных горках, а завтра нет, При этом я всегда говорю что типа сегодня можно, а завтра нет потому что там денег не будет и т.д. Проходя возле коляски с ребенком, скажем если она в это время кричит, скажу не кричи там малыш спит ты разбудишь. Я не говорю нет просто так, всегда стараюсь обяснить почему.Когда она говорит что хочет еще конфету (уже 5 посчету) говорю нет, что могут появится прыщики и т.д. Но с другой стороны - не давать же ей 10 конфету и ждать высыпаний, да и денег никаких не хватит по платным качелям ходить.Вообщем не знаю -запуталась

13. Вверх #1773
    я вот тоже так думаю может у меня много не. у меня есть нет -абсолютные (огонь, розетки, жвачки, чупа-чупс не даю в любом случае. Но летом я разрешала ей сидеть на полу, и летом она была в сандалях, т. е у меня есть "не" которые не категоричны ( не знаю как назвать) допустим сегодня я разрешаю покататься на платных горках, а завтра нет, При этом я всегда говорю что типа сегодня можно, а завтра нет потому что там денег не будет и т.д. Проходя возле коляски с ребенком, скажем если она в это время кричит, скажу не кричи там малыш спит ты разбудишь. Я не говорю нет просто так, всегда стараюсь обяснить почему.Когда она говорит что хочет еще конфету (уже 5 посчету) говорю нет, что могут появится прыщики и т.д. Но с другой стороны - не давать же ей 10 конфету и ждать высыпаний, да и денег никаких не хватит по платным качелям ходить.Вообщем не знаю -запуталась
    мне кажется, что у Вас не много не, а просто их Вам сейчас легче вспомнить, вот и получается, что, вроде, как сплошь и рядом не

тут в одной книге: "Как помочь своему ребенку? - Справочник для неравнодушных родителей" начитался ... В разделе "Запреты и ограничения" есть правила о правилах:
    Правило 1: Правила (ограничения, требования, запреты) обязательно должны быть в жизни каждого ребенка. Если они отсутствуют, ребенок чувствует себя забытым и ненужным ("никому до меня нет дела")
    Правило 2: Правил не должно быть слишком много, и они должны быть гибкими:
    Зеленая зона - то, что ребенок может делать по собственному разумению и желанию
    Желтая зона - включает те действия, в которых ребенку предоставляется относительная свобода.
    Оранжевая зона - действия, которые разрешаются в случае особых обстоятельств.
    Красная зона - действия, которые не являются приемлемыми никогда и ни при каких обстоятельствах.
    Правило 3: Родительские требования не должны вступать в явное противоречие с важнейшими потребностями ребенка.
    Правило 4: Правила (ограничения, требования, запреты) должны быть согласованы взрослыми между собой. Согласованность систематически поддерживается.
    Правило 5: Тон, которым сообщается требование или запрет, должен быть скорее дружественно-разъяснительным, чем повелительным.
    Правило 6: Лучше наказывать ребенка, лишая его хорошего, чем делая ему плохо.
    Осталось только родителям по зонам запреты распределить: кому игра с огнем или в кедах по снегу - это красная зона, а кому - зеленая

п.с. кстати, последнее правило, по-моему, вполне применимо к недавнему разговору в соседней теме о наказаниях в виде лишения конфет - ну чем это не лишение ребенка хорошего?

14. Вверх #1774
    User banned
    если бы это было так всем очевидно, то, наверное, проблем у родителей с детьми (или у детей с их родителями ), а, как следствие, вопросы и дискуссия тут не возникли бы
    Если по поводу одежды, так их и нет Иначе бы мы имели очень много бесконечных рассказов о детях в кедах на снегу. А так малым хватает одного раза замерзнуть, чтобы понять, что в данном вопросе с родителями лучше не спорить (всё равно остается еще куча вопросов для поспорить)

15. Вверх #1775
    User banned
    Вспоминай еще Наверняка есть больше всякого "не", вон детка и в сладком нуждается, значит компенсирует

16. Вверх #1776
    Если по поводу одежды, так их и нет Иначе бы мы имели очень много бесконечных рассказов о детях в кедах на снегу. А так малым хватает одного раза замерзнуть, чтобы понять, что в данном вопросе с родителями лучше не спорить (всё равно остается еще куча вопросов для поспорить)
    а разве пост 1749 как раз не об этом? или я там просто иронию не разглядел?

17. Вверх #1777
    я думаю, что такой ситуации (после которой я написала, что вы категоричны) в принципе не может быть. Может быть я живу в каких-то своих розовых облаках, но я свято верю, что в снег ребенок и сам не пойдет в сандалях. ребенок, например, откроет дверь на лестничную площадку или дверь подъезда и начнет замерзать. даже если б ситуация дошла до одного шага в снег, то тут, я считаю, сдался бы самый упертый ребенок. Ну или же, как писали выше, видно всё так глубоко запущено уже в семье.
    Я допускаю, что можно усесться на асфальт или ступеньки и сразу не почувствовать, что они холодные и длительное сидение может привести к не самым приятным последствиям. Но руки-ноги замерзают быстрее.

18. Вверх #1778
    Цитата Сообщение от идея Посмотреть сообщение
    я думаю, что без куртки-шапки возле открытой двери парадной, где на улице снег - это "легко одет" ..
    честно говоря, из Вашего поста я никак бы не догадался, что речь идет о снеге и метели :
    а если за окном идет снег, то лично я не вижу смысла выводить ребенка без куртки и шапки в парадную, открывать дверь, чтобы ребенок убедился, что на улице таки холодно... впрочем, парадная парадной рознь у нас, к примеру, зимой и в парадной, к сожалению, практически как на улице, а если еще и довести ребенка до парадной двери без куртки и шапки, и дверь во двор распахнуть, то будет равносильно подвигу Карбышева...

19. Вверх #1779
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    я думаю, что такой ситуации (после которой я написала, что вы категоричны) в принципе не может быть. Может быть я живу в каких-то своих розовых облаках, но я свято верю, что в снег ребенок и сам не пойдет в сандалях. ребенок, например, откроет дверь на лестничную площадку или дверь подъезда и начнет замерзать. даже если б ситуация дошла до одного шага в снег, то тут, я считаю, сдался бы самый упертый ребенок. Ну или же, как писали выше, видно всё так глубоко запущено уже в семье.
    Я допускаю, что можно усесться на асфальт или ступеньки и сразу не почувствовать, что они холодные и длительное сидение может привести к не самым приятным последствиям. Но руки-ноги замерзают быстрее.
    даже если б ситуация дошла до одного шага в снег... вот и возникает вопрос, а нужно ли доводить до этого шага или это все-таки настолько очевидная ситуация, что ее можно решить еще дома?

ноги-руки действительно замерзают быстрее, но это совсем не означает, что ребенок сразу кинется переодеваться или одеваться, если взрослый не вмешается... в море дети тоже купаются до "посинения", замерзают, но если их не окликнуть, то еще долго буду чувствовать холод, но при этом продолжать получать удовольствие

20. Вверх #1780
    даже если б ситуация дошла до одного шага в снег... вот и возникает вопрос, а нужно ли доводить до этого шага или это все-таки настолько очевидная ситуация, что ее можно решить еще дома?

ноги-руки действительно замерзают быстрее, но это совсем не означает, что ребенок сразу кинется переодеваться или одеваться, если взрослый не вмешается... в море дети тоже купаются до "посинения", замерзают, но если их не окликнуть, то еще долго буду чувствовать холод, но при этом продолжать получать удовольствие
    у меня просто не было такого... чтобы в плохую погоду как то уж очень кардинально ребенок хотел одеться... так, небольшие непринципиальные нюансы существовали.

А про море - вот честное слово, мой сам выходит из воды, я правда не заставляю выходить пока не захочет. И честное слово он не болел никогда после купаний. Был один единственный раз, когда в сентябре (не этого года) мой ребенок пошел на море с моим папой. Папе казалось, что прекрасная погода и папа купался, и внука заставлял. Вот в тот единственный раз ребенок простыл после моря, температура, сопли, все дела.

Ответить в теме
Страница 89 из 534 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права