Тема: банкротство Прогресс-строя

Ответить в теме
Страница 89 из 237 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 4724
  1. Вверх #1761
    Посетитель Аватар для Hieronymus Bosch
    Цитата Сообщение от Ольшанская Натали Посмотреть сообщение
    СРОЧНО! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Внимание инвесторам ЖК "Золотой берег"

На сайте компании Прогресс Строй
    30 мая 2009 года официально представлена информация
    о создании кооператива инвесторов ЖК "Золотой Берег"

Мы - инвесторы не в курсе, кем принималось решение
    о создании и дальнейшей регистрации этого кооператива
    и какие цели и задачи данный кооператив будет выполнять
    а так же почему устав данного кооператива является
    тайной и не обнародован на сайте строительной компании
    Прогресс Строй.
    Регистрация этого кооператива не является волеизъявлением большинства инвесторов!

Одна из главных задач этого кооператива - полностью вывести
    из обязательств Прогресс Строй
    а также предприятия с которыми
    инвесторы заключали договора: Прогресс Риелт, Инвест Прогресс,
    ПрогрессСтрой, Прогрессбуд.

Внимание инвесторам заключившим договора инвестирования либо
    паевого участия с предприятиями «Инвест-Прогресс», «Прогресс-Риелт»,
    «Прогресс Строй», «Прогрессбуд» НЕ ПЕРЕЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОРА
    c "ДОБРОБУТ" до полной проверки документации.

НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ СЕБЯ РИСКУ ПОТЕРИ СВОИХ КВАРТИР!

С уважением,
    "Союз Инвесторов"
    8(067)768-13-61
    [email protected]
    www.osmd.com.ua
    На ГП1- та же лажа!

2. Вверх #1762
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    В результате деятельности вновь созданного жилищно-строительного кооператива "Золотой Берег" привлечены дополнительные инвестиции для достройки объекта.

С 10.06.09 г. планируется завоз на стройплощадку строительных материалов и возобновление строительных работ.

Дополнительно сообщаем, что контроль за осуществлением охраны строительной площадки переходит к ЖСК "Золотой берег".
    сайт ПС
    читаем радуемся
    За Мир!

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    сайт ПС
    читаем радуемся
    и мозгуем сколько денег доплачивать за эту радость?!!т.к стройку начинаем,а дальше......?

4. Вверх #1764
    Посетитель Аватар для sonnat
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Если Вы владеете информацией о том, что созданные/создаваемые кооперативы созданы/создаются "не нормально" озвучьте ее. Только не забудьте учесть две вещи:

1. "Информация" - это не ваше личное хочу/не хочу или нравиться/не нравиться.

2. Укажите что такое "норма" при создании кооператива и в чем состоит нормальность/ненормальность того или иного ЖСК.

Пока кроме эмоционально окрашенных призывов: "Мы победили фашизм!" и "ИНТЕРПОЛ всех посадит!" никакого конструктивного варианта выхода из ситуации не звучало

И фашизм мы победили и Интерпол - хорошая организация, но как это все поможет нам получить свою квартиры когда страна находится в разгаре экономического и политического кризиса/упадка/стагнации лично мне не понятно.
    А вы комментируйте слова человека, который тут расписал вам всю схему дальнейшей дуриловки людей. Про фашистов- это эмоциональная сторона вопроса. Я людям напоминаю, что пора перестать бояться. А вот второе - это не совсем эмоциональная сторона вопроса... А шо, запомнилось? Вы остальное прочитайте. А на пару страниц раньше этой, вам человек очень хорошо всё расписал - ни одного комментария. Что означает ЖСК и что будет дальше. И с ним согласился ещё один специалист. И это мило как-то упустили, продолжили тут чушь пороть: ЖСК, ЖСК - единственный путь. ТА не единственный и дополнительное попадалово. А вот к моим словам придрались. В дискуссию со мной встреваете. Найдите себе кого-то другого для продолжения полемики! Я высказалась только потому, что не люблю стервятников! Мало того, что у людей горе-они потеряли заработанное, так находятся и те, кто помогает их добивать...
    Последний раз редактировалось sonnat; 05.06.2009 в 22:59.

5. Вверх #1765
    Посетитель Аватар для kilea
    Цитата Сообщение от sonnat Посмотреть сообщение
    А вы комментируйте слова человека, который тут расписал вам всю схему дальнейшей дуриловки людей. Про фашистов- это эмоциональная сторона вопроса. Я людям напоминаю, что пора перестать бояться. А вот второе - это не совсем эмоциональная сторона вопроса... А шо, запомнилось? Вы остальное прочитайте. А на пару страниц раньше этой, вам человек очень хорошо всё расписал - ни одного комментария. Что означает ЖСК и что будет дальше. И с ним согласился ещё один специалист. И это мило как-то упустили, продолжили тут чушь пороть: ЖСК, ЖСК - единственный путь. ТА не единственный и дополнительное попадалово. А вот к моим словам придрались. В дискуссию со мной встреваете. Найдите себе кого-то другого для продолжения полемики! Я высказалась только потому, что не люблю стервятников! Мало того, что у людей горе-они потеряли заработанное, так находятся и те, кто помогает их добивать...
    По разным объектам, разная ситуация, одним лучше судиться, другим лучше достроить и создать свой кооператив а не тот что навязывает Прогресс.

6. Вверх #1766
    Посетитель Аватар для kilea
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    Если Вы владеете информацией о том, что созданные/создаваемые кооперативы созданы/создаются "не нормально" озвучьте ее. Только не забудьте учесть две вещи:

1. "Информация" - это не ваше личное хочу/не хочу или нравиться/не нравиться.

2. Укажите что такое "норма" при создании кооператива и в чем состоит нормальность/ненормальность того или иного ЖСК.

Пока кроме эмоционально окрашенных призывов: "Мы победили фашизм!" и "ИНТЕРПОЛ всех посадит!" никакого конструктивного варианта выхода из ситуации не звучало

И фашизм мы победили и Интерпол - хорошая организация, но как это все поможет нам получить свою квартиры когда страна находится в разгаре экономического и политического кризиса/упадка/стагнации лично мне не понятно.
    По этому вопросу ответил в другой ветке ... https://forumodua.com/showthread.php?p=5558359&posted=1#post5558359

7. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от agt Посмотреть сообщение
    На самом деле это важный вопрос.
    В репортаже о "Фонтанка-Сити" (http://www.youtube.com/watch?v=r4v0-PYGU1s) упоминается о письмах-жалобах в Прогресс Риелт (дикторша на 23 секунде ролика). Так что как минимум инвестора Фонтанка-Сити также завязаны на Прогресс Риелт...
    И я почему то думаю, что на нем висит еще куча инвесторов, возможно даже по объектам, находящимся на уровне котлована.

Соответственно, для меня вырисовывается следующая картина:

1. Договора инвесторы заключали с Прогресс Риелт, который на самом деле просто выступал посредником в цепочке. Причем этот самый Прогресс Риелт выступил в качестве посредника по нескольким объектам (точное число пока неизвестно?), находящихся на данный момент на разных стадиях строительства, и имеющих разную привлекательность\стоимость.

2. Владельцем самих объектов незавершенного строительства(активов) на данный момент являются различные юр. лица, но не Прогресс Риелт.

3. Руководство Прогресс Строя активно проталкивает идею создания кооперативов инвесторов по каждому объекту(Уютный, Испанский и т.д.) с передачей им соответствующих активов.

4. Допустим, что будет создан кооператив, например по Уютному (я в данный момент специально не хочу обсуждать собственно саму идею создания кооперативов для дальнейшей достройки домов)

5. Что бы передать такому кооперативу некоторые активы (землю, строения), эти активы должны сначала быть переданы от их текущего владельца по цепочке Прогресс Риелту, который примет их, и затем передаст собственно кооперативу инвесторов Уютного (таким образом по сути "расчитавшись" с инвесторами этого кооператива по своим обязательствам перед ними?).

В связи с этим меня интересует следующие вопросы:

1. Что может помешать другим кредиторам текущего владельца активов (банкам, поставщикам, подрядчикам и т.п). оспорить в суде передачу его активов кому либо (Прогресс Риелту или кооперативу)? К томуже я слышал у таких кредиторов изначально преимущество при истребовании долгов?

2. Что может помешать инвесторам других объектов, у которых договора также заключены с Прогресс Риелт (например тем же фонтанковцам), оспорить в суде передачу активов по Уютному (от Прогресс Риелт на баланс кооператива), и заявить на них свои претензии? Ведь если Прогресс Риелт имеет какие-то активы (сейчас это пресловутые стол и стул) то он отвечает ими перед всеми своими инвесторами?

Самое забавное, что как я понимаю оспорить\арестовать\отобрать активы, которые планируется передавать создаваемым кооперативам, можно по истечении длительного времени. То есть инвесторы скинутся деньгами, кооператив возьмется за достройку, а тут опаньки...

Хотелось бы услышать Ваше мнение по этим вопросам.
    Ещё раз. Для тех, кто не понял или сделал вид, что не понял!

8. Вверх #1768
    Новичок
    Может кто-то тоже заметил, пропали или удалены с десяток майских сообщений в этой ветке. Удалены по по желанию тех кто их написал или фильтрация?

9. Вверх #1769
    Частый гость Аватар для Stassi
    Цитата Сообщение от kilea Посмотреть сообщение
    По разным объектам, разная ситуация, одним лучше судиться, другим лучше достроить и создать свой кооператив а не тот что навязывает Прогресс.
    Да, именно так, у кого степень готовности объекта св.50% - тем конечно считаю необходимо таки создать кооператив, но скажите у кого котлован - разве им нужен кооператив, только суд.

10. Вверх #1770
    Посетитель Аватар для Hieronymus Bosch
    Цитата Сообщение от Dimitry_p Посмотреть сообщение
    Может кто-то тоже заметил, пропали или удалены с десяток майских сообщений в этой ветке. Удалены по по желанию тех кто их написал или фильтрация?
    Сообщите , пож, какие.

11. Вверх #1771
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от vdvdvd Посмотреть сообщение
    повторение - мать учения http://korrespondent.net/kyiv/661540

И что бы сказал Duke_Vito о том, что
    - отсужена квартира строительного кидалы - какой же это должен быть иск?
    - выигран суд против города, как не принящего меры против мошенничества?????
    не понимаю первого вопроса, надо уточнения
    1. кто по Вашему является квартирным кидалой ??

2. "действия против мошенничества" принимает, не город, а органы внутренних дел, это их категория дел, попробуйте еще раз сходить в ГСБЭП, но вряд ли это что-то даст, из городских можно "пнуть" только инспекция ГАСК, но ее уже нет на городском уровне, осталась только область, есть ли у нее (городской инспекции) правоприемник точно не знаю, но врядли, город "концов не оставляет".
    адвокат

12. Вверх #1772
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    1. кто по Вашему является квартирным кидалой ??
    2. "действия против мошенничества" принимает, не город"
    В статье http://korrespondent.net/kyiv/661540 говорится о том, что квартиру квартирного кидалы -должностного лица группы компаний Элиты Центр - Волконского - отсудили пострадавшие вкладчики. Как им это удалось, если ответчиком, по Вашим словам, вроде является только юрлицо??

В статье говорится и о том, что суд признал вину именно городских властей, которые не предприняли мер для предотвращения аферы. И после признания вины гор властей правозащитник потерпевших стал добиваться компенсаций от города!

Ситуация группы компаниий элиты похожа на группу компаний ПС...

13. Вверх #1773
    User banned
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    сайт ПС
    читаем радуемся
    а кооператив за всех достроит? и за не членов?))) я вообще уже ничего не понимаю

14. Вверх #1774
    Цитата Сообщение от vdvdvd Посмотреть сообщение
    В статье http://korrespondent.net/kyiv/661540 говорится о том, что квартиру квартирного кидалы -должностного лица группы компаний Элиты Центр - Волконского - отсудили пострадавшие вкладчики. Как им это удалось, если ответчиком, по Вашим словам, вроде является только юрлицо??

В статье говорится и о том, что суд признал вину именно городских властей, которые не предприняли мер для предотвращения аферы. И после признания вины гор властей правозащитник потерпевших стал добиваться компенсаций от города!

Ситуация группы компаниий элиты похожа на группу компаний ПС...
    Если Вы об этом http://gazeta.24.ua/news/show/id/72735.htm то журналисты опять "намудрили", по тексту следует, что пока, отменили сделку по которой квартиру Волконского "выводили" из "под удара" - конфискации имущества, и пока все, журналисты как обычно "горячего" захотели и сделали громкий заголовок.

Есть такое поняти е гражданский иск в уголовном процессе
    Уголовно-процессуальный кодекс
    Стаття 28. Цивільний позов у кримінальній справі
    Особа, яка зазнала матеріальної шкоди від злочину, вправі при провадженні в кримінальній справі пред'явити до обвинуваченого або до осіб, що несуть матеріальну відповідальність за дії обвинуваченого, цивільний позов, який розглядається судом разом з кримінальною справою.
    Закриття справи з підстав, зазначених у статтях 7 і 71 цього Кодексу, не звільняє особу від обов'язку відшкодувати в установленому законом порядку матеріальні збитки, завдані нею державним, громадським організаціям або громадянам.
    Цивільний позов може бути пред'явлений як під час досудового слідства і дізнання, так і під час судового розгляду справи, але до початку судового слідства. Відмова у позові в порядку цивільного судочинства позбавляє позивача права пред'являти той же позов у кримінальній справі.
    Особа, яка не пред'явила цивільного позову в кримінальній справі, а також особа, цивільний позов якої залишився без розгляду, має право пред'явити його в порядку цивільного судочинства.
    Цивільний позивач і цивільний відповідач при розгляді цивільного позову в кримінальній справі або позову про відшкодування матеріальних збитків, завданих особою, щодо якої справу закрито з підстав, зазначених у статтях 7 і 71 цього Кодексу, звільняються від сплати державного мита.

Стаття 29. Забезпечення відшкодування збитків, завданих злочином, і виконання вироку в частині конфіскації майна
    При наявності достатніх даних про те, що злочином завдана матеріальна шкода або понесені витрати закладом охорони здоров'я на стаціонарне лікування потерпілого від злочину, орган дізнання, слідчий, прокурор і суд зобов'язані вжити заходів до забезпечення цивільного позову.
    Прокурор пред'являє або підтримує поданий потерпілим цивільний позов про відшкодування збитків, заподіяних злочином, якщо цього вимагає охорона інтересів держави, а також громадян, які за станом здоров'я та з інших поважних причин не можуть захистити свої права.
    При провадженні в кримінальній справі про злочин, за який може бути застосована додаткова міра покарання у вигляді конфіскації майна, орган дізнання, слідчий, прокурор зобов'язані вжити заходів до забезпечення можливої конфіскації майна обвинуваченого.

Собственно в указанной Вами статье и была описана ситуация в которой выводили из "под удара" имущество Волконского

На самом деле согласно Уголовного кодекса
    Стаття 59. Конфіскація майна
    1. Покарання у виді конфіскації майна полягає в примусовому безоплатному вилученні у власність держави всього або частини майна, яке є власністю засудженого. Якщо конфіскується частина майна, суд повинен зазначити, яка саме частина майна конфіскується, або перелічити предмети, що конфіскуються.
    2. Конфіскація майна встановлюється за тяжкі та особливо тяжкі корисливі злочини і може бути призначена лише у випадках, спеціально передбачених в Особливій частині цього Кодексу.
    3. Перелік майна, що не підлягає конфіскації, визначається законом України.

В тоже время для того что бы расчитывать на что-то надо:
    1. Получить статус потерпевшего
    Уголовно-процессуальный кодекс
    Стаття 49. Потерпілий
    Потерпілим визнається особа, якій злочином заподіяно моральну, фізичну або майнову шкоду.
    Про визнання громадянина потерпілим чи про відмову в цьому особа, яка провадить дізнання, слідчий і суддя виносять постанову, а суд - ухвалу.

Громадянин, визнаний потерпілим від злочину, вправі давати показання у справі. Потерпілий і його представник мають право: подавати докази; заявляти клопотання; знайомитися з усіма матеріалами справи з моменту закінчення досудового слідства, а у справах, в яких досудове слідство не провадилося, - після призначення справи до судового розгляду; брати участь у судовому розгляді; заявляти відводи; подавати скарги на дії особи, яка провадить дізнання, слідчого, прокурора і суду, а також подавати скарги на вирок або ухвали суду і постанови народного судді, а за наявності відповідних підстав - на забезпечення безпеки.
    У випадках, визначених цим Кодексом, потерпілий має право під час судового розгляду особисто або через свого представника підтримувати обвинувачення. Потерпілий може брати участь у судових дебатах.
    У справах про злочини, внаслідок яких сталася смерть потерпілого, права, передбачені цією статтею, мають його близькі родичі.

2. Получить статус гражданского истца
    Стаття 50. Цивільний позивач
    Цивільним позивачем визнається громадянин, підприємство, установа чи організація, які зазнали матеріальної шкоди від злочину і пред'явили вимогу про відшкодування збитків відповідно до статті 28 цього Кодексу. Про визнання цивільним позивачем чи про відмову в цьому особа, яка провадить дізнання, слідчий, суддя виносять постанову, а суд - ухвалу.
    Цивільний позивач або його представник мають право: подавати докази; заявляти клопотання; брати участь у судовому розгляді; просити орган дізнання, слідчого і суд про вжиття заходів до забезпечення заявленого ним позову; підтримувати цивільний позов; ознайомлюватися з матеріалами справи з моменту закінчення досудового слідства, а у справах, в яких досудове слідство не провадилось, - після призначення справи до судового розгляду; заявляти відводи; подавати скарги на дії особи, яка провадить дізнання, слідчого, прокурора і суду, а також подавати скарги на вирок або ухвали суду в частині, що стосується цивільного позову, а за наявності відповідних підстав - на забезпечення безпеки.
    Цивільний позивач зобов'язаний на вимогу органу дізнання, слідчого, прокурора і суду пред'являти всі необхідні документи, зв'язані з заявленим позовом.

только после этого Вы можете расчитывать на какую-то компенсация по итогам уголовного процесса.

С КГГА все веселее, ее статус несколько иной чем у наших городских властей и регулируется отдельным законом - Закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве" № 401-XIV от
    15.01.1999 г.

Сам факт признания противоправной бездеятельности с юридической стоороны последствий сам по себе не несет.

"Апелляционный административный суд города Киева признал противоправным бездеятельность Киевской городской администрации по недопущению аферы Элита-Центр".

Теперь у них еще раз дорога в суд, где надо будет доказывать размер ущерба и причинноследственную связь, между "противоправной бездеятельностью" и последствиями. Такой суд будет крайне тяжело выиграть, не говоря уже о том, чтобы получить что-то, скорее всего все закончится пиар компанией Лени-космоса, по вручению ключей "любимым бабушкам, т.е. потерпевшим инвесторам".
    адвокат

15. Вверх #1775
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    из городских можно "пнуть" только инспекция ГАСК, но ее уже нет на городском уровне, осталась только область, есть ли у нее (городской инспекции) правоприемник точно не знаю, но врядли, город "концов не оставляет".
    вы имеете ввиду то, что разрешения на строительство с 1 января 2008 выдается только Гос Арх Стр инспекцией и ее региональными представительствами (в нашем случае областной)?
    если я не ошибаюсь, то городская инспекция ГАСК существует- она контролирует, но не выдает разрешения.
    к чему может привести доказательство того, что разрешение выданное городским ГАСК выдано с нарушением порядка предусмотренного законодательством, а также составлено с нарушениями? можно ли пытаться признать в этом случае должностное лицо ГАСК или весь отдел правонарушителем?

16. Вверх #1776
    Цитата Сообщение от khrenov Посмотреть сообщение
    вы имеете ввиду то, что разрешения на строительство с 1 января 2008 выдается только Гос Арх Стр инспекцией и ее региональными представительствами (в нашем случае областной)?
    если я не ошибаюсь, то городская инспекция ГАСК существует- она контролирует, но не выдает разрешения.
    к чему может привести доказательство того, что разрешение выданное городским ГАСК выдано с нарушением порядка предусмотренного законодательством, а также составлено с нарушениями? можно ли пытаться признать в этом случае должностное лицо ГАСК или весь отдел правонарушителем?
    Максим есть Управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета и Управление капитального строительства Одесского городского совета, но их функции несколько иные, часть сотрудников ГАСК (старого) осела в УАГе, но это вряд ли что-то поменяет.
    Это приведет к тому что его отменят (скасують) и у Вас будет на одну проблему больше, это максимум чего Вы добьетесь.
    адвокат

17. Вверх #1777
    Страна овец и овцеводов! Уже даже в генеральной прокуратуре посоветовали подавать в суды. А Тут по-прежнему полемика Элит киевский привлекли к ответу - и этих можно. Нужно стучаться и откроют! А кооператив... кооператив можно создавать, чтобы дом поштукатурить. Потому что даже если это не котлован, а просто коробка без коммуникаций, пусть даже построенная, кооператив бессмысленно создавать! Это ясно как белый день! И не нужно столько законов из интернета скачивать.

18. Вверх #1778
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sonnat Посмотреть сообщение
    Страна овец и овцеводов! Уже даже в генеральной прокуратуре посоветовали подавать в суды. А Тут по-прежнему полемика Элит киевский привлекли к ответу - и этих можно. Нужно стучаться и откроют! А кооператив... кооператив можно создавать, чтобы дом поштукатурить. Потому что даже если это не котлован, а просто коробка без коммуникаций, пусть даже построенная, кооператив бессмысленно создавать! Это ясно как белый день! И не нужно столько законов из интернета скачивать.
    Какои иск рекомендуете подать?

19. Вверх #1779
    Постоялец форума Аватар для khrenov
    Максим есть Управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета и Управление капитального строительства Одесского городского совета, но их функции несколько иные, часть сотрудников ГАСК (старого) осела в УАГе, но это вряд ли что-то поменяет.
    Это приведет к тому что его отменят (скасують) и у Вас будет на одну проблему больше, это максимум чего Вы добьетесь.
    он и так истекает скоро, к тому же заказчик не планирует строить.

20. Вверх #1780
    Цитата Сообщение от ахмед Посмотреть сообщение
    Какои иск рекомендуете подать?
    Не я рекомендую. Я вам скину в личку телефон человека, который как раз нужен вам и тем, кто не хочет быть обманутым снова.

Ответить в теме
Страница 89 из 237 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права