Тема: ОГЭУ (Нархоз)

Ответить в теме
Страница 89 из 257 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 5137
  1. Вверх #1761
    Посетитель Аватар для odessi
    Цитата Сообщение от Gerard Посмотреть сообщение
    вы и логика это две не совместимые вещи, от знаний математики и украинского не зависит какой он специалист и чего он сможет добиться в жизни, вон Янукович с трудом на украинском говорит и это не мешает ему быть основным кандидатом на пост президента
    Если Вы считаете, что человек, с трудом говорящий на гос.языке и являющийся кандидатом в президенты, это логично, то скажите адрес, я Вам денег вышлю, убогих нужно поддерживать.

Цитата Сообщение от lucky111 Посмотреть сообщение
    И чье же интересно чужое место в ВУЗе он занимает? Не поступили то люди с еще более низкими баллами.
    А выйдет из него специалист или нет не зависит от знания украинского или математики. Не эти предметы являются главными при изучении науки экономики.
    А какие? Политэкономия? Это чушь собачья, которая вообще никому не нужна. Микро и макро без знания математики не выучить. Матмодели - название говорит само за себя.
    Экономист, не знающий математики, не экономист.

Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    к сожалению его место не чужое - оно вполне свое потому что людей умных у нас в стране крайне мало
    Я слегка неверно выразилась, и вправду не чужое, просто ничье, поскольку ВУЗы набирают шелупонь дабы платила денежки за контракт, вместо того чтобы ограничить места, но набрать достойных.
    Погодите, через лет 20 в стране будет задница, сейчас все ломанулись рожать как ненормальные.
    Последний раз редактировалось odessi; 23.08.2009 в 22:55.
    Я наглая беспринципная хамка. Знали бы вы, как я этим наслаждаюсь!

2. Вверх #1762
    Посетитель
    odessi, ай-йа-йай нельзя обижать политэкономию - это основа знаний экономиста! Не знающий и не понимающий Маркса (прежде всего) - не экономист!

3. Вверх #1763
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    вне зависимости от того насколько серьезен предыдущий пост
    политэкономия - это бред. можно знать и понимать, можно не знать и не понимать.
    почитать и разобраться в курсе истории экономической мысли - да, я считаю каждому экономисту это ОЧЕНЬ полезно. Ставить это основой и фундаментом экономических знаний - дебилизм..

4. Вверх #1764
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    odessi, ай-йа-йай нельзя обижать политэкономию - это основа знаний экономиста! Не знающий и не понимающий Маркса (прежде всего) - не экономист!
    Сарказм ок.

5. Вверх #1765
    Постоялец форума
    вне зависимости от того насколько серьезен предыдущий пост
    политэкономия - это бред. можно знать и понимать, можно не знать и не понимать.
    почитать и разобраться в курсе истории экономической мысли - да, я считаю каждому экономисту это ОЧЕНЬ полезно. Ставить это основой и фундаментом экономических знаний - дебилизм..
    О, да я погляжу тут высшие умы экономической мысли собрались. Я так понимаю мы тут имеем дело с вариантом "можно не знать и не понимать". Уважаемые Daf_andrew и odessi, а что же по вашему мнению составляет фундамент экономических знаний?

6. Вверх #1766
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    О, да я погляжу тут высшие умы экономической мысли собрались. Я так понимаю мы тут имеем дело с вариантом "можно не знать и не понимать". Уважаемые Daf_andrew и odessi, а что же по вашему мнению составляет фундамент экономических знаний?
    мм, микро и макроэкономика?

я при чем в политэкономии шарю, но не считаю ее основой чего-либо. да, отдельные моменты того, что говорил Смит или Рикардо про суть экономических процессов - действительно являются основой для понимания. но наука объединенная Марксом да еще и в том виде в котором она преподается а нархозе целый год - это бред.

7. Вверх #1767
    Страничку я переверну
    мм, микро и макроэкономика?

я при чем в политэкономии шарю, но не считаю ее основой чего-либо. да, отдельные моменты того, что говорил Смит или Рикардо про суть экономических процессов - действительно являются основой для понимания. но наука объединенная Марксом да еще и в том виде в котором она преподается а нархозе целый год - это бред.
    Наверное, от преподавателя зависит, как преподаётся эта пресловутая политэкономия. Я б не назвала её бредом. Маркс описал те явления, которые имели место быть в его время. Не стану утверждать о всей его работе, но многие явления, описанные им, действительно актуальны в наше время.

Встряв в беседу, скажу, что политэкономия, по моему мнению - основа экономических знаний.
    True love is not about perfection.

8. Вверх #1768
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Наверное, от преподавателя зависит, как преподаётся эта пресловутая политэкономия. Я б не назвала её бредом. Маркс описал те явления, которые имели место быть в его время. Не стану утверждать о всей его работе, но многие явления, описанные им, действительно актуальны в наше время.

Встряв в беседу, скажу, что политэкономия, по моему мнению - основа экономических знаний.
    а что тогда микро и макро экономика?
    она же кардинально противоречит видению экономики Марксом! Ну нельзя же говорить что политэкономия это основа, на которую можно наложить микру и макру - они же противоречат друг другу
    и почему нигде в западных вузах политэкономию не считают основой - да и вообще учат только в курсе истории экономической мысли?

9. Вверх #1769
    Частый гость Аватар для luvli
    Народ! Кто может подсказать, есть ли сайт у ОГЭу? Что-то я ищу-ищу и никакого результата. И еще вопрос. Есть ли тут товарищи закончившие СФПК? Если есть, то подскажите приблизительно когда у них может быть защита дипломов. Знаю, что в декабре, но интересует примерно в каких числах.
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

10. Вверх #1770
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Народ! Кто может подсказать, есть ли сайт у ОГЭу? Что-то я ищу-ищу и никакого результата. И еще вопрос. Есть ли тут товарищи закончившие СФПК? Если есть, то подскажите приблизительно когда у них может быть защита дипломов. Знаю, что в декабре, но интересует примерно в каких числах.
    http://oseu.edu.ua/index_ru.html

11. Вверх #1771
    Посетитель
    она же кардинально противоречит видению экономики Марксом! Ну нельзя же говорить что политэкономия это основа, на которую можно наложить микру и макру - они же противоречат друг другу
    и почему нигде в западных вузах политэкономию не считают основой - да и вообще учат только в курсе истории экономической мысли?
    Микро и макроэкономика не противоречат политэкономии почти ни в чем, а уж тем более кардинально! Из этого вашего утверждения видно, что предмета вы не знаете! Прочитайте "Капитал" от корки до корки - многое поймете!
    П.С. а уж про западные вузы у вас не совсем достоверная информация! По специальности экономической теории политическая экономия там изучается не хуже чем у нас, а наверное даже лучше!
    П.П.С. Я когда увидел (прочитал) учебник по ПЭ, выпущенный кафедрой нархоза (сиреневый мягкий переплет), у меня волосы дыбом стали от этой никчемной брошюрки! Так что если вы судите о предмете по этой книге, то все понятно.

12. Вверх #1772
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Микро и макроэкономика не противоречат политэкономии почти ни в чем, а уж тем более кардинально! Из этого вашего утверждения видно, что предмета вы не знаете! Прочитайте "Капитал" от корки до корки - многое поймете!
    П.С. а уж про западные вузы у вас не совсем достоверная информация! По специальности экономической теории политическая экономия там изучается не хуже чем у нас, а наверное даже лучше!
    П.П.С. Я когда увидел (прочитал) учебник по ПЭ, выпущенный кафедрой нархоза (сиреневый мягкий переплет), у меня волосы дыбом стали от этой никчемной брошюрки! Так что если вы судите о предмете по этой книге, то все понятно.
    мм, ну вообще political economy на западе - это экономика в условиях политическийх реалий, то есть не теория, а практика - так оно в учебниках западных. то бишь не предмет это - а есть например:
    theory of interntaional trade, а после нее в учебниках идет
    political economy of international trade - то есть как дело обстоит в реалиях

13. Вверх #1773
    Частый гость Аватар для Kyzya
    я видел вы недавно писали про то, что не все имеют право учится в ВУЗах, ведь так?
    Что недостаточно подготовленые(не умные) дети идут учится, а вот льготники почти все имеют низкие баллы и значит низкий уровень знаний. Так зачем государству такие специалисты? У меня знакомый он льготник он пошел учится в медин химию он сдал на 146балов, биологию на 150 балов и укр мову на 142 бала. и поступил на бюджет! И есть еще знакомая она в 10-11 классах занимала призовые места на городских и областный олимпиадах по химии и биологии. ЗНо она написала так: биология 192бала, химия 188 балов, а на укр мове она сильно переживала что поисправляла правильные ответы на неправильные за 10 минут до конца теста и написала на 160 балов(приблизительно) и она не попала в медин на бюджет! И что вы там говорили

14. Вверх #1774
    User banned
    Цитата Сообщение от odessi Посмотреть сообщение
    Если Вы считаете, что человек, с трудом говорящий на гос.языке и являющийся кандидатом в президенты, это логично, то скажите адрес, я Вам денег вышлю, убогих нужно поддерживать.

я вам говорю про то, что что бы стать успешным человеком не надо блестать знаниями украинского языка и математики, а не про логично не логично
    и вообще, хватит всех оскорблять если вы умственно отсталая, то не надо это показывать на людях, вы ведь только себя позорите
    Последний раз редактировалось Gerard; 24.08.2009 в 16:34.

15. Вверх #1775
    я вам говорю про то, что что бы стать успешным человеком не надо блестать знаниями украинского языка и математики, а не про логично не логично
    и вообще, хватит всех оскорблять если вы умственно отсталая, то не надо это показывать на людях, вы ведь только себя позорите
    Я просто обьяснила Вам на доступном для Вашего уровня развития примере, что проблемы с логикой у Вас.

И Вы опять это доказали, во-первых, я не оскорбляю, а показываю кто есть кто, во-вторых, как связать умственное развитие и оскорбления?

16. Вверх #1776
    Страничку я переверну
    Ну почему Вы всё в кучу сваливаете? Политэкономия описывает экономические отношения, а микро-, макро- - процессы на уровне фирмы и государства.
    Почему в западных вузах не считают политэкономию основной (?) - без понятия. Есть основной предмет, а есть основа экономических знаний. В вузах ведь не преподают арифметику, основы алгебры и геометрии - основы математических расчётов.
    Есть идея, почему так. Не знаю, как Вы отнесётесь к ней. Чистой экономики не бывает, она тесно связана с политикой. А вузы воспроизводят социальную систему. Просто на правах предположения
    True love is not about perfection.

17. Вверх #1777
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Всем доброго времени суток)
    Интересно,кто с какими баллами поступил в этом году на "туризм".
    И остались ли бюджетные места на эту специальность или мне это показалось?!

18. Вверх #1778
    User banned
    сайт нархоза вам в помощь http://oseu.edu.ua/index_ru.html

19. Вверх #1779
    Постоялец форума
    мм, ну вообще political economy на западе - это экономика в условиях политическийх реалий, то есть не теория, а практика - так оно в учебниках западных. то бишь не предмет это - а есть например:
    theory of interntaional trade, а после нее в учебниках идет
    political economy of international trade - то есть как дело обстоит в реалиях
    Все в кучу. Главное, что на буржуйском и последнее слово за самым умным...

20. Вверх #1780
    Цитата Сообщение от finist Посмотреть сообщение
    Все в кучу. Главное, что на буржуйском и последнее слово за самым умным...
    Если Вы называете английский язык буржуйским и не можете разобраться в абзаце текста, то Вас можно только пожалеть.

а почему, Вы, ничего не ответили мне? или я не достоит ответа от такого метра ума как Вы?
    Слово "мэтр", если Вы его имели в виду, пишется именно так. "Вы" не должно выделяться запятыми.
    Если же Вы хотите померяться умом и выразили мой - эквивалентно метру, то я полагаю, с Вашими нанометрами лучше не лезть.
    Тем более, что в этом топике Вы повели себя как провокатор, что фу-фу и некрасиво, останетесь сегодня без сладкого.

Ответить в теме
Страница 89 из 257 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права