|
У меня по украинскому 193, по математике 189так что не думайте, что я пытаюсь оправдаться
Я не считаю его гением, я его даже не знаю и именно поэтому судить не берусь, в отличие от вас. Но я считаю, что в вузах имеют право учиться не только гении.
ЗНО не может реально оценить знания. Я в этом убедилась абсолютно точно. И не говорю это не потому, что меня и мой талант не оценили. Как раз наоборот. У меня по украинскому в аттестате стоит 9. Честно мой заработанная. На больше я никогда не претендовала. А за тестирование получила 11. Хотя я не знаю украинский на 11 и абсолютно открыто об этом говорю. Естественно, я не жалуюсь. Но кроме таких как я, есть такие как моя одноклассница. Она всю жизнь шла на золотую медаль. Оценки у нее были 10-11-12.При чем оценки эти были заслуженные. А тестирование по английскому она сдала на 8. Всё, медали золотой нет. А сколько есть детей, сочинения которых неправильно оценили? И только после апелляции им поставили заслуженные оценки? То есть получается, что они должны были потратить время и нервы только потому, что учителям, которые проверяли это сочинение, было лень внимательно прочитать его.
Если бы вы сами сдали ЗНО, вы бы совершенно по-другому к нему относились.
Ваши оценки более чем позволяют Вам учиться в ВУЗе.
Посмотрите на западную систему образования. ВУЗы - это элита. Люди попроще заканчивают колледжи. Получают рабочие професии. И это правильно. Хоть мне и не нравится это выражение, но - "у станка стоять некому, а экономистов пруд-пруди". Не должен человек с 140 баллами даже близко к ВУЗу подходить.
Если она сдала его на 8, то сама виновата.
Потому что во-первых, можно было пораскинуть мозгами и провернуть схему со сдачей и ЗНО, и экзамена - напряглась бы два раза, но имела бы свою медаль.
Во-вторых, если поставили 8, то такие знания.
Да-да, все учителя сволочи, все плохие, а учеников неправильно оценивают.
Мне в 2010 году поступать на второе образование и сдавать ЗНО со всеми вместеДа, у него есть недостатки, как у любого нововведения. Но они не помешают мне его отлично сдать.
Я наглая беспринципная хамка. Знали бы вы, как я этим наслаждаюсь!
Нет никакой ложки...
Вы хоть читаете, что пишут?
Я специально спрашивала у своих бывших преподавателей в школе, возможно ли так сделать - возможно, но никто не хочет утруждаться.
Девушка говорит в школе, что сдает только ЗНО по украинскому (оно обязательное) и будет сдавать 4 экзамена в школе. Сколько ЗНО она при этом сдает, никого не волнует, в аттестате будет стоять оценка за экзамен в школе.
Вот тут вы не правы. Не знаю, кто вам это сказал, но это не правда. Я тоже хотела перестраховаться, но увы, в этом году эта схема не работает. В прошлом году еще можно было получить в аттестат оценку за экзамен, а не за тестирование. В этом году уже нельзя.
http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/1208, читайте пункт 3.2.
Последний раз редактировалось lucky111; 22.08.2009 в 20:14.
Возможно, меня случайно дезинформировали. Жаль, что этому выпуску не повезло.
В любом случае в 2010 сначала будут школьные экзамены, а затем ЗНО.
ЛЮДИ!
хочу получить 2 образование в нархозе))
точнее поступить на заочку..на туризм..
где находится приемная комиссия?)))
♡
я понимаю,что приемная в нархозе)),но корпусов у нархоза то много...вот я и спросила...а к экзаменам мне приготовиться нужно вот и хочу пойти заранее
♡
посмотрела в гугле,Преображенска 8)
спасибо)
♡
Ой, прошу пардона.
Почему-то думала о 6-м корпусе, который на Пушкинской)
Естественно, Преображенская.
ну мне кажется что знание украинского (или русского, неважно) языка не должно быть основополагающей вещью для отбора на высшее образование.
Математика - тоже не настолько важна как ее ставят
Скорее отбор должен основываться на комплексном тестировании умственных качеств абитуриента с обязательным собеседованием. Но это дает возможность для коррупции поэтому в нашей стране работать не будет.
То есть хотя я тоже считаю, что глупым людям высшее образование не нужно, его должна получать интеллектуальная элита общества, но в то же время уравниловка в виде экзамена по математике и украинскому - не самый лучший способ определения, кто умный а кто нет
Мы же не о методах поступления в ВУЗ спорим
Я не верю, что сын барышни, обсуждаемый тут уже на три странички, с такими знаниями станет хорошим экономистом. Вот маляром - да. Там думать не надо.
Есть конечно крайне мизерный шанс, что это у него была подростковая блажь, а на самом деле он зайка, лапочка и гений - оставим надежду на этот шанс его маме.
Основная моя мысль - из человека с такими баллами не выйдет хорошего специалиста. Он после ВУЗа пойдет либо таки да маляром, либо на крохотную должность менеджера по продажам. А если нет разницы, то зачем занимать чужое место в ВУЗе?
И чье же интересно чужое место в ВУЗе он занимает? Не поступили то люди с еще более низкими баллами.
А выйдет из него специалист или нет не зависит от знания украинского или математики. Не эти предметы являются главными при изучении науки экономики.
Социальные закладки