|
Девушки похвастайте кто что новенького приобрел, может уже и зацвело? Тоже купила в интерфлоре Розетту, Экзотик Стар и Афродиту - будем сравнивать по сорту процветут или нет - пока только у Афродиты намечается цветонос.
Удобрять - весна, лето, начало осени - 1 раз в 10 дней, поздняя осень, зима луковичные лучше не подкармливать. Если оставлены на зиму на "щадящий" период покоя, в вазоне при зелёных листьях, достаточно будет просто полива после полного просыхания грунта и луковица будет набирать объем за зиму и охотно зацветёт на весну.
Или вопрос был о простом поливе? Поливать можно по мере просыхания грунта, что летом что зимой, просто зимой грунт будет высыхать медленнее.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
ПасибЯ этого цветения жду-не дождусь, т.к. это *типА* Танцующая королева. Во всяком случае купила под таким названием, но цвела она....загадочно, не по королевски, но красиво!
а мой недолгий эксперемент с гиппами не увенчался успехом, сначала летом я их высадила в новую землю, кошки перевернули горшки, и луковицы простояли все время без земли, к тому же они досих пор на лоджии, она застекленная, но окна всегда открыты. наверно им хана?
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
Последний раз редактировалось Sting1; 05.12.2010 в 07:15.
А может и нет
Я в 2008 году купила луковку, которая видимо и так до этого прозимовала в холодном контейнере. Вобщем так она в таком состоянии (без корней и листьев) просуществовала. Выкинуть ее было жалко. Все время держала ее на свету, просто поставила на землю (в горшке). Все лето она провела на балконе с остальными гиппами и именно ее я забыла занести в квартиру, когра наступила зимаБедолага с перепугу показала листик.
А , я по совету девочек свои гиппы которые так сказать плохо себя вели. Кричи не кричи , а стрелу не выпускали. Летом в огород отправила жить. Жили практически до конца ноября. Потом сжалилась и выкопала, так те ,что были как спичечный коробок стали просто до неприличия жирные. Вот теперь живут в коробке на балконе и наверное ждут когда я буду их будить. Кстати и поделились луковки тоже оч. хорошо, а детки тоже достаточно жирненькие. я деток думаю додержать до лета в коробке , а потом опять в огород пусть жирки завязывают.
Девчонки, всем спасибо!!! у моих еще листья зеленые даже не завяли. Буду возвращать их к жизни!!
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
Думала, что этим летом пропадут все мои гиппеаструмы (всего 2 сорта, но растений было несколько): в жару их поливала и они заболели. Спасибо интернету! Определила, что это за болезнь ("красная гниль" или что-то типа этого) и чем лечить - протравливала луковицы в растворе химиката.
Название не помню, но поиск по лечению гиппеаструмов и протравке луковиц обязательно выдаст название.
Еще и после протравливания месяц держала на полочке, не сажала.
Самая большая луковица сейчас цветет, почти как до болезни, хотя я с нее много чешуй обскубала.
Имеем: 2 стрелки, первая невысокая (сантиметров 55), с тремя цветками; вторая - наш обычный метр (!) высоты, с двумя цветками. Цветы оранжевые.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Социальные закладки