Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 89 из 142 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2838
  1. Вверх #1761
    Частый гость Аватар для Nast`e`na
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    На самом деле эти растения очень отзывчивые. Если он пустил только 2 листа, то вероятнее всего пока цвести не будет, а будет наращивать массу луковицы. Цветение вероятнее тогда, когда за лето гиппеаструм наращивает от 4-х до 6-ти листьев. Поэтому просто расслабтесь и не ждите от него цветения в этом году. Но обязательно на следующий период вегетации, когда он проснется, кормите его Кемирой Люкс каждые 10 дней. Или по несколько гранул суперфосфата закапывайте в грунт с разных сторон горшка, один раз в месяц. Местоположение желательно светлое, а то и солнечное. А если есть свой кусочек земли, то на лето высадив свою луковку - на осень получите здоровую, крепкую и крупную луковицу, которая обязательно вам зацветёт.
    спасибо за разъяснительный ответ! буду кормить крошку )

2. Вверх #1762
    Новичок Аватар для LafTae
    кормите его Кемирой Люкс каждые 10 дней.
    подскажите пж., а сколько нужно Кемиры для подкормки?

3. Вверх #1763
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от LafTae Посмотреть сообщение
    подскажите пж., а сколько нужно Кемиры для подкормки?
    Щепотка на 2 л воды
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

4. Вверх #1764
    Новичок
    Девушки похвастайте кто что новенького приобрел, может уже и зацвело? Тоже купила в интерфлоре Розетту, Экзотик Стар и Афродиту - будем сравнивать по сорту процветут или нет - пока только у Афродиты намечается цветонос.

5. Вверх #1765
    Щепотка на 2 л воды

Спасибо, а для других цветов подойдет такое удобрение и в такой дозе?

6. Вверх #1766
    Цитата Сообщение от LafTae Посмотреть сообщение
    Спасибо, а для других цветов подойдет такое удобрение и в такой дозе?
    Да, это классическая норма)) Подходит для растений с мясистыми листьями и имеющих бульбы, клубни, луковицы - орхидей, луковичных, хой и др. растений.

7. Вверх #1767
    Да, это классическая норма)) Подходит для растений с мясистыми листьями и имеющих бульбы, клубни, луковицы - орхидей, луковичных, хой и др. растений.
    сп
    А как часто поливать, что бы не переборщить

8. Вверх #1768
    Удобрять - весна, лето, начало осени - 1 раз в 10 дней, поздняя осень, зима луковичные лучше не подкармливать. Если оставлены на зиму на "щадящий" период покоя, в вазоне при зелёных листьях, достаточно будет просто полива после полного просыхания грунта и луковица будет набирать объем за зиму и охотно зацветёт на весну.
    Или вопрос был о простом поливе? Поливать можно по мере просыхания грунта, что летом что зимой, просто зимой грунт будет высыхать медленнее.

9. Вверх #1769
    Посетитель Аватар для Наташа23
    Девочки,нужен совет, мой гонит листья(длина листа-1м) и деток, а цвести категорически отказывается ,
    что делать?
    чем кормить?
    купила "Кемира Люкс"-поможет?Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00518.jpg
Просмотров: 25
Размер:	109.0 Кб
ID:	1970462Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09643.jpg
Просмотров: 22
Размер:	116.2 Кб
ID:	1970464Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC09642.jpg
Просмотров: 24
Размер:	169.4 Кб
ID:	1970465
    Никогда не переставай улыбаться :-)
    даже когда тебе грустно @->->--

10. Вверх #1770
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Громко крикну гипп-гипп-ура Появился цветонос!

11. Вверх #1771
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    поздравляю, а у моих гиппов почему-то появляются детки

12. Вверх #1772
    Пасиб Я этого цветения жду-не дождусь, т.к. это *типА* Танцующая королева. Во всяком случае купила под таким названием, но цвела она....загадочно, не по королевски, но красиво!

13. Вверх #1773
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    а мой недолгий эксперемент с гиппами не увенчался успехом, сначала летом я их высадила в новую землю, кошки перевернули горшки, и луковицы простояли все время без земли, к тому же они досих пор на лоджии, она застекленная, но окна всегда открыты. наверно им хана?
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

14. Вверх #1774
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    а мой недолгий эксперемент с гиппами не увенчался успехом, сначала летом я их высадила в новую землю, кошки перевернули горшки, и луковицы простояли все время без земли, к тому же они досих пор на лоджии, она застекленная, но окна всегда открыты. наверно им хана?
    мне в прошлом году подарили луковицы гиппов, которые лежали после покупки почти год в квартире. Я их посадила, растут отлично

15. Вверх #1775
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!!!Это действительно радость для хозяйки редко цветущего растения.
    А у меня вот зацвел неделю назад и досих пор цветет,стоит в прохладном месте.

Таких у меня уже три.Покупала как Клоун,а имеем то,что имеем.Решила его продать.
    Последний раз редактировалось Sting1; 05.12.2010 в 07:15.

16. Вверх #1776
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    А может и нет
    Я в 2008 году купила луковку, которая видимо и так до этого прозимовала в холодном контейнере. Вобщем так она в таком состоянии (без корней и листьев) просуществовала. Выкинуть ее было жалко. Все время держала ее на свету, просто поставила на землю (в горшке). Все лето она провела на балконе с остальными гиппами и именно ее я забыла занести в квартиру, когра наступила зима Бедолага с перепугу показала листик.

17. Вверх #1777
    Частый гость Аватар для chuk
    А , я по совету девочек свои гиппы которые так сказать плохо себя вели. Кричи не кричи , а стрелу не выпускали. Летом в огород отправила жить. Жили практически до конца ноября. Потом сжалилась и выкопала, так те ,что были как спичечный коробок стали просто до неприличия жирные. Вот теперь живут в коробке на балконе и наверное ждут когда я буду их будить. Кстати и поделились луковки тоже оч. хорошо, а детки тоже достаточно жирненькие. я деток думаю додержать до лета в коробке , а потом опять в огород пусть жирки завязывают.

18. Вверх #1778
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Девчонки, всем спасибо!!! у моих еще листья зеленые даже не завяли. Буду возвращать их к жизни!!
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

19. Вверх #1779
    Живёт на форуме
    Думала, что этим летом пропадут все мои гиппеаструмы (всего 2 сорта, но растений было несколько): в жару их поливала и они заболели. Спасибо интернету! Определила, что это за болезнь ("красная гниль" или что-то типа этого) и чем лечить - протравливала луковицы в растворе химиката.
    Название не помню, но поиск по лечению гиппеаструмов и протравке луковиц обязательно выдаст название.
    Еще и после протравливания месяц держала на полочке, не сажала.
    Самая большая луковица сейчас цветет, почти как до болезни, хотя я с нее много чешуй обскубала.
    Имеем: 2 стрелки, первая невысокая (сантиметров 55), с тремя цветками; вторая - наш обычный метр (!) высоты, с двумя цветками. Цветы оранжевые.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

20. Вверх #1780
    Новичок
    Даю первый отчет по луковицам интерфлоры: Exotic star зацвел как положено, а вот Afrodita оказалась Нимфой Вот так вот, еще осталась Розетта, но еще не раскрылся бутончик. Девушки кто-то еще покупал афродиту - это вся партия такая или только мне так везет ?

Ответить в теме
Страница 89 из 142 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права