|
Очень правильные слова написал Б. Херсонский. Особенно хочется адресовать их тем, кто высказывал недовольство,типа, что ж это за представительница Украины, крымская татарка, поет о чем-то "о своем", неужели "своей не нашлось" и проч.
Ну и это пусть читают те, кто клеет ярлыки Украине, обвиняя в нацизме и фашизме (есть и у нас в городе такие "обвинители").Борис Херсонский
2 ч · Одесса ·
Вот что важно. Сегодня Джамала стала символом Украины. Девушка - дочь крымского татарина и армянки. Певшая песню на крымско-татарском и английском языках, во вступлении к которой звучал дудук - национальный инструмент Армении.
Она не могла стать символом нашей страны ни по принципу этническому, ни по принципу языково-культуральному.
Но она стала им - как гражданка и патриотка своей страны и своей малой родины. И этим помогла нам - еще раз - сделать шаг к гражданскому обществу, в котором национальность - не нацистское клеймо, не великая "пятая графа" советских времен, но nationality в том смысле, в каком ее понимают в демократическом обществе. Осознанная гражданская принадлежность и верность своей стране.
Спасибо, Джамала!
Мы показали всей Европе, всему миру: главное, по каким критериям мы определяем для себя "украинскость" - это быть человеком и быть гражданином своей страны, любящим свою страну, как бы ни пафосно это звучало. Со всеми ее бедами в виде нерадивых или даже преступных политиков и власти, со всеми трудностями.
И неважна для нас национальность! И неважен язык общения. Лишь бы все оставались "человеками".
Если задан определенный уровень ,то явно колгоспвечеринка не прокатит,в любом случае на устройство дорог,отелей,оборудования для площадки,модернизирование площадки и т.д. нужны финансы и ,увы,не малые.Я не уверена что власти захотят чтобы впоследствии написали что Украина сделала ЕВ в местячковом клЮбе,вот и пойдут все средства на ЕВ,дабы не ударить "в грязь лицом",вот и вопрос возникает,когда экономика лежит (даже не стоит на коленях)-где денУжку возьмут?
Последний раз редактировалось VICTORY55; 15.05.2016 в 22:56.
Польщі дали бали журі лише 4 країн. І отримали вони нещасні 7 балів. А глядачі наголосували на 222. Чим завинили поляки перед Європою? Жертвами чиїх амбіцій стали?
Після супер-пупер дорого Євробачення в Москві Норвегія провела супер-пупер бюджетне. Ніхто не помер.
Навіть найкращі стають згодом катами
Соглашусь-Львов более подходит для данного мероприятия,там в свое время для евро по футболу много приготовили,есть что снимать и что показывать.У нас ,к сожалению,очень много разрушено и делать реально надо много,чтобы выглядело это реально достойно.Даже сейчас к туристическому сезону город завален на дорогах мусором,а запахи иногда в центре-просто нос ватой закладывай.
Лазарев нам как то роднее, чем поляк, он очень порядочный, мудрый и тактичный певец, который никогда в политику не лез. Всем бы у него поучиться достоинству с которым он отреагировал на финальный результат голосования.
Джамала - молодец, нам действительно именно сейчас нужна эта победа, я плакала, когда она пела после победы - это был мощнейший энергетический посыл.
Определенность цели является отправной точкой всех достижений.
вот члены "профессионального" жюри обеих стран https://news.pn/ru/politics/160586 про русское жюри можно нецензурно выругаться,насколько компетентными могут быть актер, поэтесса, два телеведущих и один полуизвестный певец... а я то думала... и с Украиной странно тоже ,вроде все компетнтные и может поэтому не дали ничего России)) или правда из политических соображений .Честно,я бы тоже не дала, песня ни о чем,сколько бы денег не тратили на постановку.
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
То что можно Норвегии,нам нельзя)).В сложившейся ситуации (политической),на нас смотрит практически ВСЕ,а кто и руки потирает (не говорю о России,а в общем и целом),посему в любом случае ЕВ должно быть на уровне.А нам и 20 млн. евро это сейчас колоссальная сумма,и очередной кредит вот реально не хочется,как и долговой ямы.Поживем-увидим.
Мені, наприклад, поляк категорично не сподобався. Я б його на якісь останні місця і запихнула. Але якшо вже говорити про те, шо когось журі топило, то це в перше чергу саме поляка. Бо Лазарєв за журі на 5-му місці.
Просто люди не розуміють, що журі на глядачі голосують за різними виступами (журі голосувало в п'ятницю). Плюс за різними критеріями. Тому і починаються істерики про політику.
Особисто я, як глядач, проголосувала б за Грузію. Але як член журі я би ніколи не поставила її на перше місце. І то не через теорію змов, а просто суто з правил та логіки.
Навіть найкращі стають згодом катами
Социальные закладки