Тема: Адениум

Ответить в теме
Страница 89 из 254 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 5062
  1. Вверх #1761
    Посетитель Аватар для irenalove1978
    Не могу не показать

Adenium 'Angle'
    (из июньского тайского заказа)

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Ирина,вау!!!!!! Уже с нетерпением жду цветения своего!!

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Ирина классный такой! Голенький и сразу с тремя цветочками
    а что за тайский заказик был?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

4. Вверх #1764
    Постоялец форума Аватар для Zajigalka
    Цитата Сообщение от irenalove1978 Посмотреть сообщение
    Не могу не показать

Adenium 'Angle'
    (из июньского тайского заказа)

Красиво расцвел!!
    Последний раз редактировалось Zajigalka; 22.08.2011 в 10:05.

5. Вверх #1765
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    буду хвастаться

результаты моей прищипки
    спустя примерно 2-3 недели

на фото видны три точки роста у "одоголового" адешика и на стволе растет ветка

фото второго, "двухголового", так же растет ветонька

растения проживают на открытом балконе, ориентированном на восток, без стимуляторов и удобрений

еще третий пошел на прищипку и через неделю уже видна почка, к сожалению, с наступлением похолоданий всё уже просто заносить некуда..
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

6. Вверх #1766
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Цитата Сообщение от inchika Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я сама не могу нарадоваться, такой красавчик
    А пасту покупала у нас на форуме, адрес темки кину в личку.
    видать мне не судьба продавец до сих пор молчит, может ещё кого то знаете, кто продаёт?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

7. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    видать мне не судьба продавец до сих пор молчит, может ещё кого то знаете, кто продаёт?
    Ответила в личку.

8. Вверх #1768
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Девочки, только не увлекайтесь пастой для адениумов. Я сама с радости взяла, намазала, и вроде первичный результат очень порадовал - почки проклюнулись...
    А дальше тишина, стоит всё камнем. Проснулись ветки рядом, без пасты и уже вымахали, а те так в зародышах и стоят.
    Так, что как то вот так.

9. Вверх #1769
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    Девочки, только не увлекайтесь пастой для адениумов. Я сама с радости взяла, намазала, и вроде первичный результат очень порадовал - почки проклюнулись...
    А дальше тишина, стоит всё камнем. Проснулись ветки рядом, без пасты и уже вымахали, а те так в зародышах и стоят.
    Так, что как то вот так.
    Я согласна, от фанатичного помазания толка не будет, да и загубить растение можно. Если соблюсти три вещи то результат будет положительным: 1- мазать не боле 2-3 почек (на кончике иголочки),2-поддерживать влажность (опрыскивать), 3- температура не ниже 25градусов (при низких температурах она не действует). Это не инструкция к применению, а из личного опыта.

10. Вверх #1770
    Новичок Аватар для Malle
    Девочки, пожалуйста, подскажите правильно ли я понимаю, что свежепосаженные растения (речь идет об импортных "голеньких" адешках из заказов) после посадки в грунт не поливают несколько дней? И при посадке каудекс углубляют по зеленую часть растения?
    Также хотела уточнить по-поводу вазонов: есть ли для адениумов разница в чем расти, в глиняном или пластиковом вазоне?

Заранее спасибо за ответы!

11. Вверх #1771
    Цитата Сообщение от Malle Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста, подскажите правильно ли я понимаю, что свежепосаженные растения (речь идет об импортных "голеньких" адешках из заказов) после посадки в грунт не поливают несколько дней? И при посадке каудекс углубляют по зеленую часть растения?
    Также хотела уточнить по-поводу вазонов: есть ли для адениумов разница в чем расти, в глиняном или пластиковом вазоне?

Заранее спасибо за ответы!
    Совершено правильно, после посадки не производить полив несколько дней, и не выставлять на сильное солнце. Первый полив произвести путем опрыскивания грунта из распылителя.
    Каудекс углубить по уровню как был до этого посажен, 2-3 мм значения не имеют.
    В принципе разницы нет какой горшок, если вы можете регулировать полив, в глиняных горшках грунт просыхает дольше. И если растение молодое, то при частых пересадках легче извлекать растение из пластиковой тары.

12. Вверх #1772
    Новичок Аватар для Malle
    Спасибо большое за ответ!
    Растения такие себе "попастенькие" (думаю, что им не один год), переживаю, чтобы в глиняном вазоне зимой корни не переохладились...
    Ну посмотрим, если что пересажу....
    Месяц назад заказала растения из Николаева, продавец сказал, что это мартовские сеянцы и что их уже можно пересаживать, а вот мне кажется, что они себя отлично чувствуют в своих пластиковых квадратиках и что большой вазон спровоцирует рост корневой системы, а не наземной части растения, вот теперь думку гадаю как поступить?

13. Вверх #1773
    Частый гость Аватар для Argent
    Растения такие себе "попастенькие" (думаю, что им не один год), переживаю, чтобы в глиняном вазоне зимой корни не переохладились...
    Месяц назад заказала растения из Николаева, продавец сказал, что это мартовские сеянцы и что их уже можно пересаживать, а вот мне кажется, что они себя отлично чувствуют в своих пластиковых квадратиках и что большой вазон спровоцирует рост корневой системы, а не наземной части растения, вот теперь думку гадаю как поступить?
    А можно Вас попросить фоточки Ваших николаевских. Я тоже их брала, тоже мартовские, и тоже гадаю пересаживать - не пересаживать.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

14. Вверх #1774
    Новичок Аватар для stradamix
    Насчёт пересадки молодняка в основном пишут, что это делается раз в полгода не из-за того, что растение переросло ёмкость, а для питания. Поскольку почва бедная, быстро истощается, а нужно обеспечить условия для роста и чтобы зиму хорошо пережил. То есть возможна посадка в тот же горшочек, но с новым субстратом.

15. Вверх #1775
    Чтобы зимой не переохладились корни в глиняных горшках можно сделать вот что: 1- горшок поставить на кусок пенопласта а не на сам подоконник, 2- на горшок натягиваю обрезанные носочки (и красиво и тепленько)) ), 3- поливать растение под каудекс, для этого применяю бутылку в пробку которой вставлен стеклянный наконечник пипетки.
    Мартовские сеянцы свои пересаживала 1 раз в возрасте 3 месяцев, только потому что сеяла их в отдельные емкости. Малыши, примерно до 7 месяцев, очень хорошо отзываются на пересадку, и как правильно заметила stradamix из за истощения грунта. Емкость можно оставить прежнюю а состав грунта поменять. Тем более что в таком "младенческом" возрасте часто производят формирование корневой(обрезку, закручивают, распрямляют для формирования осьминога).
    И еще, без хорошей корневой не будет красивой лиственной надземной части. Сейчас идет период покоя, пусть нарастит хорошие корешки (вся красота как всегда под землей) а весной на солнышке отрастит и надземную часть.
    Это мое мнение и следовать ему не обязательно.

16. Вверх #1776
    Посетитель Аватар для strelka
    Здравствуйте, девушки! Хочу поделиться результатом безжалостного майского обрезания. Спасибо, что подсказали! FrostedFlames, Вам признательна за совет. Теперь у меня есть и вершки, и корешки. Скоро и вершок станет корешком. Только вот загадка у меня. Как же он у меня зацветёт? И когда вообще? За 5 лет я не видела даже бутонов. Что я не так делаю?
    Мудрость - это не морщины, а извилины.

17. Вверх #1777
    Очень странно что ваш черенок не зацвел. Если я правильно поняла то на фото "вершки и корешки" одного и того же растения? Черенки цвету в первый год своей жизни (с момента посадки растения семечкой, и обрезки черенка на укоренение), а у вас основное растение это укорененный черенок? (отсутствие каудекса говорит об этом).
    Но причина может быть и в другом, мало света (менее 6 часов прямого солнца), большая емкость (когда корни упираются в стенки горшка это стимулирует закладку бутонов). Мало питательный грунт (подкормку не производите).

18. Вверх #1778
    Постоялец форума Аватар для FrostedFlames
    Цитата Сообщение от strelka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девушки! Хочу поделиться результатом безжалостного майского обрезания. Спасибо, что подсказали! FrostedFlames, Вам признательна за совет. Теперь у меня есть и вершки, и корешки. Скоро и вершок станет корешком. Только вот загадка у меня. Как же он у меня зацветёт? И когда вообще? За 5 лет я не видела даже бутонов. Что я не так делаю?
    мой первый черенок зацвел через несколько месяцев после посадки, причем зацвел под люминесцентной лампой, остальные пока не торопяттся, правда до года им ещё далеко

19. Вверх #1779
    Посетитель Аватар для strelka
    Основной я купила 5 лет назад. Судя по всему это сеянец был. Каудекс после пересадки оказался в грунте, был по форме бутылочки. Может из-за большого горшка он так разленился... Солнышко видит 5-6 часов, но не прямых лучей. Это всё, что я могу ему предоставить. Подкармливаю 2 раза в месяц удобрением на основе биогумуса. Черенок срезала в мае и поставила на укоренение в перлит, 3 дня назад пересадила в грунт торфяной. Надеюсь в скором времени всё же порадует. Очень хочется увидеть цвет.
    Мудрость - это не морщины, а извилины.

20. Вверх #1780
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    подскажите нормально ли ,что листики желтеют и опадают. черенок в перлите почти 2 недели.. на дне второго стаканчика вода есть, но мне кажеться перлит суховат...

Ответить в теме
Страница 89 из 254 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права