Не могу не показать
Adenium 'Angle'
(из июньского тайского заказа)
![]()
|
Не могу не показать
Adenium 'Angle'
(из июньского тайского заказа)
![]()
Ирина,вау!!!!!! Уже с нетерпением жду цветения своего!!
Ирина классный такой! Голенький и сразу с тремя цветочками
а что за тайский заказик был?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
буду хвастаться
результаты моей прищипки
спустя примерно 2-3 недели
на фото видны три точки роста у "одоголового" адешика и на стволе растет ветка
фото второго, "двухголового", так же растет ветонька
растения проживают на открытом балконе, ориентированном на восток, без стимуляторов и удобрений
еще третий пошел на прищипку и через неделю уже видна почка, к сожалению, с наступлением похолоданий всё уже просто заносить некуда..![]()
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Девочки, только не увлекайтесь пастой для адениумов. Я сама с радости взяла, намазала, и вроде первичный результат очень порадовал - почки проклюнулись...
А дальше тишина, стоит всё камнем. Проснулись ветки рядом, без пасты и уже вымахали, а те так в зародышах и стоят.
Так, что как то вот так.
Я согласна, от фанатичного помазания толка не будет, да и загубить растение можно. Если соблюсти три вещи то результат будет положительным: 1- мазать не боле 2-3 почек (на кончике иголочки),2-поддерживать влажность (опрыскивать), 3- температура не ниже 25градусов (при низких температурах она не действует). Это не инструкция к применению, а из личного опыта.
Девочки, пожалуйста, подскажите правильно ли я понимаю, что свежепосаженные растения (речь идет об импортных "голеньких" адешках из заказов) после посадки в грунт не поливают несколько дней? И при посадке каудекс углубляют по зеленую часть растения?
Также хотела уточнить по-поводу вазонов: есть ли для адениумов разница в чем расти, в глиняном или пластиковом вазоне?
Заранее спасибо за ответы!
Совершено правильно, после посадки не производить полив несколько дней, и не выставлять на сильное солнце. Первый полив произвести путем опрыскивания грунта из распылителя.
Каудекс углубить по уровню как был до этого посажен, 2-3 мм значения не имеют.
В принципе разницы нет какой горшок, если вы можете регулировать полив, в глиняных горшках грунт просыхает дольше. И если растение молодое, то при частых пересадках легче извлекать растение из пластиковой тары.
Спасибо большое за ответ!
Растения такие себе "попастенькие" (думаю, что им не один год), переживаю, чтобы в глиняном вазоне зимой корни не переохладились...
Ну посмотрим, если что пересажу....
Месяц назад заказала растения из Николаева, продавец сказал, что это мартовские сеянцы и что их уже можно пересаживать, а вот мне кажется, что они себя отлично чувствуют в своих пластиковых квадратиках и что большой вазон спровоцирует рост корневой системы, а не наземной части растения, вот теперь думку гадаю как поступить?
Насчёт пересадки молодняка в основном пишут, что это делается раз в полгода не из-за того, что растение переросло ёмкость, а для питания. Поскольку почва бедная, быстро истощается, а нужно обеспечить условия для роста и чтобы зиму хорошо пережил. То есть возможна посадка в тот же горшочек, но с новым субстратом.
Чтобы зимой не переохладились корни в глиняных горшках можно сделать вот что: 1- горшок поставить на кусок пенопласта а не на сам подоконник, 2- на горшок натягиваю обрезанные носочки (и красиво и тепленько)) ), 3- поливать растение под каудекс, для этого применяю бутылку в пробку которой вставлен стеклянный наконечник пипетки.
Мартовские сеянцы свои пересаживала 1 раз в возрасте 3 месяцев, только потому что сеяла их в отдельные емкости. Малыши, примерно до 7 месяцев, очень хорошо отзываются на пересадку, и как правильно заметила stradamix из за истощения грунта. Емкость можно оставить прежнюю а состав грунта поменять. Тем более что в таком "младенческом" возрасте часто производят формирование корневой(обрезку, закручивают, распрямляют для формирования осьминога).
И еще, без хорошей корневой не будет красивой лиственной надземной части. Сейчас идет период покоя, пусть нарастит хорошие корешки (вся красота как всегда под землей) а весной на солнышке отрастит и надземную часть.
Это мое мнение и следовать ему не обязательно.
Здравствуйте, девушки! Хочу поделиться результатом безжалостного майского обрезания. Спасибо, что подсказали! FrostedFlames, Вам признательна за совет. Теперь у меня есть и вершки, и корешки. Скоро и вершок станет корешком. Только вот загадка у меня. Как же он у меня зацветёт? И когда вообще? За 5 лет я не видела даже бутонов. Что я не так делаю?
![]()
![]()
Мудрость - это не морщины, а извилины.
Очень странно что ваш черенок не зацвел. Если я правильно поняла то на фото "вершки и корешки" одного и того же растения? Черенки цвету в первый год своей жизни (с момента посадки растения семечкой, и обрезки черенка на укоренение), а у вас основное растение это укорененный черенок? (отсутствие каудекса говорит об этом).
Но причина может быть и в другом, мало света (менее 6 часов прямого солнца), большая емкость (когда корни упираются в стенки горшка это стимулирует закладку бутонов). Мало питательный грунт (подкормку не производите).
Основной я купила 5 лет назад. Судя по всему это сеянец был. Каудекс после пересадки оказался в грунте, был по форме бутылочки. Может из-за большого горшка он так разленился... Солнышко видит 5-6 часов, но не прямых лучей. Это всё, что я могу ему предоставить. Подкармливаю 2 раза в месяц удобрением на основе биогумуса. Черенок срезала в мае и поставила на укоренение в перлит, 3 дня назад пересадила в грунт торфяной. Надеюсь в скором времени всё же порадует. Очень хочется увидеть цвет.
Мудрость - это не морщины, а извилины.
подскажите нормально ли ,что листики желтеют и опадают. черенок в перлите почти 2 недели.. на дне второго стаканчика вода есть, но мне кажеться перлит суховат...
Социальные закладки