|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Формально рассуждая, дополнительная полоса не означает, что она предназначена исключительно для поворота направо (если нет соответствующей разметки или знака). Прилепленная зеленая стрелочка тоже не обязывает поворачивать направо.
Теперь насчет выдавливания из ряда. У нас хватает таких перекрестков (перед ними тоже нет знаков движения по полосам): Мясоедовская/Разумовская и следующий - Мясоедовская/Колонтаевская (при движении по Мясоедовской в северном направлении)
Вложение 198263
Дополнительная формально не означает, абсолютно согласен, мало ли, может просто дорога расширяется.
На 7-й Пересыпской немного по другому. Разметка там есть и наличие знака не обязательно, дополнительная полоса в данном случае только для поворота направо. Есть конечно умники, которые едут прямо, но они однозначно нарушают.
Почему они нарушают, если 4 полосы переходит в 4-ре полосы, а перед Ярморочной сужаются в 3 полосы. Ели нет знака с указанием направления движения никто ничего не нарушает. Там просто расширяется дорога.Есть конечно умники, которые едут прямо, но они однозначно нарушают.
Да, на Молодой гвардии с Днепродороги в сторону города после 15-00 тоже 3 полосы переходит в 2, для новичка очень сложно с крайнего левого ряда перестроится.Теперь насчет выдавливания из ряда. У нас хватает таких перекрестков
Знак там нормально висит, просто все на него кладут с прибором, как там еще аварий регулярных не происходит я удивляюсь. Лично мне приходит на ум, что просто напросто ВСЕ там нарушают, вопрос в том, почему. Видимо, кто-то сознательно, а кто-то уверен, что "так положено". Но знак есть и если кто-то из среднего ряда переезжает за перекрестком в левый ряд, то это нарушение. по крайней мере, при закрытой реверсивной полосе
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Допустимо. Например никто ж не запрещает объехать велосипедиста не перестраиваясь в соседний ряд. Но лучше так не делать, если что - сильно долго надо будет доказывать кто прав и кто виноват.
И давайте запомним - обгон это маневр связанный с выездом на полосу встречного движения. И если Вам будут рассказывать что Вы кого-то не так обогнали, то пусть в протоколе так и запишут. Вы в поснениях скажете, что на встречную полосу не выезжал, значит манер обгона не выполнял.
Еще до введения новых штрафов остановил ГАИшник. Предъявил нарушение правил проезда перекрестков (п.10.5). Ехал я как показано синей линией (поворачивал налево на Балковскую), успевая при включении зеленого сигнала проехать ранее встречных (красная линия). То есть помех никому не создавал. Говорит я на встречной оказался. Как можно оказаться на встречной при выезде с перекрестка на одностороннюю (ну или с разделительной полосой, тротуаром и т.д.)? Ну вобщем не согласился с ним о чем и в протоколе написал. Повестки не приходило и думаю обошлось.
Теперь вопрос. Если бы в этой ситуации впереди меня стояла машина (или не одна а несколько), которая выполняла бы поворот налево "правильным" способом (желтая линия), а я при этом поворачивал "не правильным" синим способом, считалось бы это обгоном на перекрестке. Особо отмечаю что ввиду большого пространства на перекрестке помех как попутному так и встречному транспорту не создаю.
Последний раз редактировалось S_konstr; 23.12.2009 в 18:10.
На встречной ты оказался не после поворота, а когда ехал по Ольгиевскому спуску, пересекая перекресток "по диагонали" так что формально - гаишник прав.
По поводу вопроса. Да, конечно, это считалось бы обгоном наперекрестке. ИМХО
И по поводу не прихода повестки. При незначительных нарушениях (без ДТП) они повестку не присылают.
Судья выносит постановление. Оно лежит в суде. Через какое-то время они передают пачку этих постановлений судебному исполнителю. И где-то через полгода если не больше тебе вдруг приходит повестка от судебного исполнителя, как "злостному неплательщику" И приходится платить не только штраф, но и оплачивать работу исполнителя.
Мне таким образом пришла в мае 2008-го бумага за превышение скорости в октябре 2007-го. В результате вместо "законного" штрафа в 17 гривен заплатил 35!
После чего поехал в суд. Нашел там постановление по еще одному протоколу и заплатил 17 гривен, как положено.
А в октябре 2008-го опять пришла повестка от исполнителей - теперь уже по оплаченному штрафу.Пришлось еще раз к ним съездить и отдать ксерокопию квитанции об олате. Так вот у нас здорово работает "судебная машина".
Последний раз редактировалось mlch; 19.12.2008 в 07:33.
Ну вот где при выезде с пересечения проезжих частей я оказываюсь на встречке?Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения
Правильно замечено.
Вложение 201654
Красная стрелка полоса встречного движения,
красный пунктир - границы перекрестка (условно),
белый пунктир - разделительная полоса (условно).
Если посмотреть на вашу траекторию движения (синяя линия), то менты абсолютно правы, при выезде с перекрестка - вы поехали по встречной полосе движения.
P.s. Очень спешил, дорисовывал паинтом, уж не судите за качество![]()
Viktoz06
Вложение не открывается
mlch
Все таки хочется разобраться.
Какой пункт правил я нарушил и почему ГАИшник в протоколе указал п.10.5.При выезде - не оказываешся. Ты просто ехал по встречке. До поворота
Кстати, разметки на перекрестке нет, и условные линии разделения водители должны "рисовать самостоятельно". Если оказываешся на перекрестке первый раз то в принципе нарисовать ее можно и по синей траектории (с левого ряда Ольгиевского уехал в левый ряд Балковской).
Последний раз редактировалось S_konstr; 19.12.2008 в 09:02. Причина: уже открывается
Социальные закладки