|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
В том то и дело что при выезде я не окажусь на встречке, а в момент пересечения перекрестка конечно буду на встречке, но это не запрещено.
Представь себе что на маленьком перекрестке навстречу друг другу налево поворачивают два длинномера, разхъехаться обоим, кроме как правыми бортами у них не получиться.
Еще раз повторюсь, здесь главное убедиться в отсутствии угрозы создания препятствий для движения транспортных средств встречных направлений и не выехать на встречку после завершения маневра поворота.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Недавно проезжал уже многоразтутупомянутый перекрёсток на Сегедская/Армейская. Казалось бы, что простой классический перекрёсток, но если ехать со стороны Говорова, то стоп-линия и светофор там висит далеко до перекрёстка. В принципе, всё висит и нарисовано там правильно, т.к. светофор и пешеходный переход именно в месте где ходят люди (не считая отсутствия там пешеходных светофоров). Но вопрос у меня в следующем: по правилам, я должен остановиться на запрещающий сигнал перед стоп-линией, а в случае её отсутствия перед светофором. И вот собственно вопрос: если я проехал стоп-линию вместе со светофором больше чем на корпус машины, то считается ли, что я уже выехал на перекрёсток и могу завершить манёвр уже на любой сигнал светофора? Или я обязан остановиться за зеброй, но до перекрёстка и ждать следующего своего зелёного?
Born stupid? Try again!
как мне объясняли, перекрёсток начинается с момента закругления бордюрного камня
Дык в пдд разделе определения вроде недвусмысленно об этом говорится
перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;
ой... упустил этот пункт из виду![]()
спасибо.
Born stupid? Try again!
Есть вопрос.
Николаевская дорога в районе 7-й Пересып. когда она входи в Атамана Головатого... Там 4 ряда, а вливаются они в 3.. я так понимаю крайний левый, это только поворот направо и только в сторону объездной???
Конечно нет, СТОП-линия может быть и на абсолютно прямой проезжей части, например перед знаком STOP.а разве стоп-линия не является границами перекрестка?
Я не помню какой там перекресток, но схематически так:если я проехал стоп-линию вместе со светофором больше чем на корпус машины, то считается ли, что я уже выехал на перекрёсток и могу завершить манёвр уже на любой сигнал светофора?
Можно ехать на любой сигнал светофора, т.к. вы пересекли виртуальную черту перекрестка, т.е. закругление проезжей части
нельзя ехать, надо остановится перед перекрестком, т.к. вы еще не выехали на него.
Но учите, что доказывать сотруднику ГАИ, что вы не верблюд будет трудно, поэтому, если вы не полностью всем корпусом посреди перекрестка не стоит его пересекать.
быть такого не может......
4 полосы не могут входить в 3.
1. 4 полоса- не полноценная, а дополнительная, она начинается перед перекрестком, тоесть дополнительная для поворота.
2.я не очень хорошо знаю правила, но мне кажется я что-то читал, типа.. Для поворота направо, занять крайнее положение справа....
Опять же.....Бунина на пересечении с Польской (Польский спуск) 3 ряда...ни одного знака, ни разметки на дороге ничего.... я так понимаю, что с крайнего левого- налево, в сторону морвокзала, со среднего-прямо на Канатную (многие с него тоже поворачивают налево) и с крайнего правого- направо в сторону Осипова...
Скрытик все уже все доступно растолковал. В случае с Бунина - из всех рядов можно поехать прямо, главное на перекрестке разойтись. Налево можно повернуть только с левого ряда, направо - только с правого ряда. Проблем с проездом там не возникает, т.к. в левый ряд становятся для поворота налево и оттуда редко кто едет прямо. В основном со среднего ряда или крайнего правого. А те, кто поворачивает налево со среднего ряда - нарушают ПДД.
Такая же история, к примеру, на перекрестке Троицкой/Канатной. Оба ряда имеют права проехать прямо, но преимущество на перекрестке будет иметь тот, кто едет с правого ряда, т.к. для того, кто будет ехать со среднего(левого) он будет являться "помехой справа". Этот момент, когда два ряда переходят в один, можно толковать как взаимное перестроение.
Последний раз редактировалось alSur; 12.12.2008 в 13:49.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Мнения не есть ПДД.
Согласно правил при отсутствии указателей движение по полосам действует - из левого ряда прямо и налево, из правого прямо и направо. Все.
Мне как то бибикали когда я с Торговой с левого ряда поехал прямо, пересекая Софиевскую (при этом справа помехи не было). Да, там типа выходишь на встречку если не перестроиться, но главное успеть перестроиться не заехав на нее (встречку).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сам по себе пост содержит ошибки. В случае с Николаевской дорогой, перед перекрестком идет расширение дороги, с правой стороны добавляется еще одна дополнительная полоса для поворота на право, там же на светофоре висит зеленая стрелочка позволяющая делать поворот даже при красном сигнале светофора. Эта полоса дополнительная и с нее нельзя ехать прямо.
Социальные закладки