Тема: Янукович пообещал одесситам русский язык

Закрытая тема
Страница 89 из 143 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2847
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Allen Посмотреть сообщение
    а нельзя-ли с этого места поподробнее - между кем связь - между армией и преподаванием русского языка? Или образование полученное на украинском снижает уровень зарплаты? Так у меня дочка отучилась в школе украинской, закончила политех, очень хорошо знает английский, неплохо французский, хорошо польский - и это все не мешает ей работать программистом и получать зарплату больше чем сверстники закончившие школы с русским языком (я правда не отношу это к тому какую школу она закончила )
    Поподробней? Пожалуйста, хотя подозреваю - меня после этого запишут в зануды.
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Прежде чем раздавать такие советы не мешало бы научиться самому понимать других. Для меня лично вопрос русского языка сейчас очень даже актуален. Также актуален, как и другие перечисленные вопросы, и благополучие, и армия, и пр.
    Я даже вижу определенную взаимосвязь между ними. Ограничение возможности получить качественное образование на русском языке, по-моему мнению, прямо влияет на уровень благополучия населения.
    Как и все, кто находится здесь на форуме, я высказала свое мнение. Хотите с ним соглашайтесь, хотите - попробуйте меня переубедить.
    Может Вы попроще сформулируете свои вопросы ко мне, не так изощренно, не так издалека. На четкие и простые вопросы по своему посту я смогу дать ответы. Если же Вашей целью является обсуждение со мной успехов Вашей дочки, отучившейся в украинской школе, политехе и т.п., то я пас... Ну, я по-человечески рада за нее, конечно... Но вообще-то, я тут о своем жалуюсь...

2. Вверх #1762
    User banned
    Цитата Сообщение от Таки Да Посмотреть сообщение
    разное. Но громче всего слышалось "Спасибо Виктор Федорович, но я сосательные конфеты не ем, а Димке нельзя, у него зубы еще молочные")

так неправду демоны ему глаголили!!,ибо сосали и Виктор и Дима ,Виктор же самолично и дал сосать (что-то ..у кино не было видно что) Диме,а вот Владимир напрочь отказался сосать , если бы Юля предложила,так наверное с пребольшим удовольствием, и соснул бы в захлеб он же джентльмен удачи,не отказал бы

3. Вверх #1763
    User banned
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение

Представьте ситуацию, пришел к власти некий президент Тимошкович. И с сегодняшнего дня стало два языка государственных. Только указ этот так и останется на бумаге. Потому что нет у государства денег на подготовку и внедрение этого решения в жизнь. Можно взять их из других сфер. Но тогда Вы же первая заголосите, что кушать нечего.
    Если право спустить с лестницы Вовкуна с Вакарчуком выставить на аукцион - все затраты окупятся...

4. Вверх #1764
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    какая многосмысленная фраза.
    а что, как "проблеммы" решатся, сразу надо будет с русским языком бороться в полный рост?
    Да я не к этому, зачем им злить Россию, зачем это надо президенту
    Удалено.

5. Вверх #1765
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vseznaika Посмотреть сообщение
    нет веры ни к одному из политиков,согласна с тем кто написал чтобы они все катились к черту со своими обещаниями .
    В таком случае останется Ющенко. Вы согласны?

6. Вверх #1766
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Представьте ситуацию, пришел к власти некий президент Тимошкович. И с сегодняшнего дня стало два языка государственных. Только указ этот так и останется на бумаге. Потому что нет у государства денег на подготовку и внедрение этого решения в жизнь. Можно взять их из других сфер. Но тогда Вы же первая заголосите, что кушать нечего.
    Как Вы думаете, сколько денег нужно для того, чтобы:
    - не мешать сдавать тесты на том языке, на котором люди говорят?
    - не мешать телеканалам делать передачи на том языке, на котором они хотят?
    - не мешать рекламодателям размещать рекламу на том языке, на котором им выгодно?
    - не мешать местным органам власти вести делопроизводство на том языке, который привычен в данной местности?
    - не навязывать в ВУЗах, школах и детских садах тот язык, который в данной местности звучит как иностранный?
    - не решать за хозяев кинотеатров, на каком языке им показывать фильмы?

Это дорого? Очень дорого? Так вот, я Вам скажу, что это не только не дорого, это еще и принесет дополнительную прибыль в бюджет государства.

Вот в таком аспекте)))

7. Вверх #1767
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от regiser Посмотреть сообщение
    Да я не к этому, зачем им злить Россию, зачем это надо президенту
    Злить собственных сограждан безопаснее?

8. Вверх #1768
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от тота Посмотреть сообщение
    а я то вижу пляж..песок море .!!..,оказывается вы просто пляжник! гляжу , вы тоже из прозорливых?, порываетесь настоящее определить,?про чакры начитались ,но видно они у вас отсырели ,сбой пошёл ...лучше купите себе барабан и выучиться на шамана ,говорят доходное дело ...вы смышлёный малый ,если надо будет открыть каналы боковой левой чакры обращайтесь ,поможем.
    Цитата Сообщение от тота Посмотреть сообщение
    так неправду демоны ему глаголили!!,ибо сосали и Виктор и Дима ,Виктор же самолично и дал сосать (что-то ..у кино не было видно что) Диме,а вот Владимир напрочь отказался сосать , если бы Юля предложила,так наверное с пребольшим удовольствием, и соснул бы в захлеб он же джентльмен удачи,не отказал бы
    Странно, почему это никто не прокомментировал? Слабо?
    Последний раз редактировалось Jorjic; 11.09.2009 в 23:41.

9. Вверх #1769
    Людоедочка Аватар для Эллoчкa
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Злить собственных сограждан безопаснее?
    конечно, мы ж такие - нам гвоздь в задницу - а мы - ну может так и надо, мы скоро привыкнем....
    Чтобы желания исполнялись, их надо желать.

10. Вверх #1770
    Новичок Аватар для Amiga
    [QUOTE=Георгиу;6888310]Встретились 2 человека. Один знает ТОЛЬКО русский язык,второй ТОЛЬКО украинский язык.Они сделали такой выбор в условиях 2 гос языков.
    Как они будут общаться,когда каждый из них сделал выбор знать только один гос язык?[/QUOTE]

Я только что вернулась из Одессы, в которой не была много лет.Внимательно всматривалась в жизнь родного и навсегда любимого города. Увы, за эти годы сильно изуродованы его тело, покалечена его душа, но дух одесситов все еще жив, к счастью. На одном из каналов ТВ увидела кусочек программы, которую вели девушка лет 20 и девочка-подросток. Девушка говорила по-украински, девочка- по-русски. Диалог их был живым, они великолепно понимали друг друга, что является совершенно естественным, поскольку оба языка, вместе с белорусским, составляют одну семью восточнославянских языков. Это ответ на вопрос пользователя Георгиу (встречался такой пользователь на других форумах, вроде "Росбалт", прославился там махровым национализмом).

По поводу высказываний того же пользователя о языковых заимствованиях - просто невозможно представить себе ни один язык на планете, в котором бы не было заимствований, по простой причине постоянного общения народов между собой в различных областях деятельности. Такой процесс называется в филологии ассимиляцией, в нем нет ничего позорного для языка: если в жизнь народа приходит какое-то новое явление или предмет от соседей, естественно, что с ним приходит и название. А вот полная самоизоляция любого языка как раз свидетельство стагнации, застоя в развитии, и не только самого языка, но и народа-носителя. Например, то, что во времена Петра I в русский язык вошло много иностранных слов, - это показатель бурного прогресса страны в различных областях деятельности. И никто из русских как-то не посчитал это ущербным для себя, слова прижились, русифицировались (т.е. приобрели все признаки русских слов в грамматическом отношении -род, число, падеж, склонение) и прекрасно себя таковыми ощущают. А когда в 1957 году наша страна запустила первый космический аппарат, то слово "спутник" заимствовали другие языки.

Разве не в этом смысл развития человечества вообще - в постоянном взаимном обогащении? А тот, кто ратует за "чистоту языка" и "чистоту крови", - уже давно имеет свое название....

11. Вверх #1771
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Эллoчкa Посмотреть сообщение
    конечно, мы ж такие - нам гвоздь в задницу - а мы - ну может так и надо, мы скоро привыкнем....
    это пять!
    сколько я за последнее время начитался тут высказываний, которые в двух словах можно заменить этой фразой.

12. Вверх #1772
    Георгиу (встречался такой пользователь на других форумах, вроде "Росбалт", прославился там махровым национализмом).
    это он.
    он как-то в сильной обиде даже обвинял в том, что "украинофобы с этого форума повсюду его преследуют".

13. Вверх #1773
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Посмотрите на ситуацию в Беллорусии и сравните!!! Вот и все - это будет и нас ждать, при 2-х языках. Кому это надо?

14. Вверх #1774
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Посмотрите на ситуацию в Беллорусии и сравните!!! Вот и все - это будет и нас ждать, при 2-х языках. Кому это надо?
    А шо такое? Там уже начали запрещать белорусский язык???

15. Вверх #1775
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А именно?
    Кто на каком языке хочет, тот и разговаривает?
    Разумеется, ужасная ситуация.. Страшно недемократическая.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #1776
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Странно, почему это никто не прокомментировал? Слабо?
    Слабо, у нас дилеры разные.
    Его лучше.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #1777
    Постоялец форума
    И на ситуацию в Бельгии, Канаде и Швейцарии. Это нас будет ждать при 2-х языках.

18. Вверх #1778
    что - это?
    белорусский язык давно уже практически не используется в белоруссии.
    на Украине совсем другая ситуация.

19. Вверх #1779
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Да мало ли что пообещал Янукович перед выборами?

В первый раз что-ли народ обманывать?
    http://zarusskiy.org/history/2008/08/29/yanukovich/

У регионалов нет и тысячной доли того рвения, что есть у сторонников Ющенко по вопросу о русском флоте в Севастополе. В лучшем случае ПР демонстрирует видимость деятельности, когда Янукович и ряд его коллег вносят в Раду законопроект о поправках в Конституцию по статусу русского языка; в худшем от ПР исходит откровенная ложь и профанация, например, в прошлом году, когда во время выборов был проведен сбор подписей за референдум по русскому языку без выполнения юридических требований законодательства о проведении референдумов. Как результат, собранные подписи пошли в корзину.

Демагогия ПР по проблеме русского языка хорошо видна еще и в том, что регионалы не делают никаких промежуточных шагов в его защиту. Нас кормят баснями о борьбе команды Януковича за статус второго государственного, прекрасно зная, что для этого решения необходимо две трети голосов в Раде, которые регионалы никогда не соберут. При этом ПР избегает очевидных действий для которых не нужны две трети в парламенте, но которые могут дать значительный эффект и существенно улучшить ситуацию с русским языком в Украине.

Если вернуться к унизительной процентной норме на ТВ и радио для русского языка в Украине, то подобный подход процветал одно время и в других странах бывшей Российской Империи и бывшего СССР, например, в Латвии. Однако в Латвии, коса нашла на камень, русскоязычные депутаты Сейма, которые в отличие от ПР, реально отстаивают права русскоязычных, выиграли дело в Конституционном Суде Латвии (!!!), и Суд отменил пункт закона о процентной норме для русского языка на местном радио и ТВ.

20. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    что - это?
    белорусский язык давно уже практически не используется в белоруссии.
    на Украине совсем другая ситуация.
    Да, если сравнивать количество статей в Википедии, то на
    Белорусском - 16 884 статей
    Украинском - 160 320
    Русском - 431 460
    Английском - 3 032 090
    Т.е. примерно в 10 раз более распространён украинский язык, чем белорусский.

Закрытая тема
Страница 89 из 143 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права