Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 89 из 615 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 12282
  1. Вверх #1761
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Те, у кого дети едят молочку, могут готовить ленивые вареники, всякие запеканки: творожные, морковно-творожные, бананово-морковно-яблочно творожные))), макарончки с творожком, печеное яблоко, а в лунку творожок и тд.
    Пюре с молочком( я даю с раст маслом)
    Вкусно готовить рагу из тыквы, курицы и картошки. Тоже можно детям.
    Из мясного фарша делать разнообразные рулеты и на пару запекать. Вовнутрь, например морковку и лучок, укроп или яйцо перепелиное, творожок с зеленью.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    Писец!!!!
    Я только что прочла на упаковке что их можно детям от 3 лет((( жесть!!! Еще всем посоветовала!бляяяяя, а я своей даю их целыми днями. (((((
    Та не расстраивайся ..малая ест вот и хорошо.. если щеки не пунцовые,жопка не шершавая,живот не болит???!Тогда и на здоровье...
    А так углевод как углевод немного глютеновый...Надо своим попробовать купить..

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Ну вы кулинары
    Мы сегодня только вот с уровня протертое через сито - перешли на уровень картофеледавка))

Много уже всего есть можно, если ребенок жевать умеет - к чему нам еще стремиться и стремиться...

Из сети -

Меню ребенка по месяцам. 1 год

Если вы относитесь к мамам, до сей поры сохранившим лактацию, не спешите отлучать любимое чадо от груди. Исследования, подтверждают ценность даже эпизодических кормлений грудью ребенка второго года жизни. Итак, утром и вечером (или в любое время и в любом месте) продолжаем дарить малышу не только питание, а еще и чувство покоя, безопасности и уверенности в маминой любви.

Значительно расширился за это время и рацион малыша: теперь это не только грудное молоко или смесь, но и другие виды продуктов. Разберем подробнее.

Итак, на завтрак можно предложить кашу плюс половину желтка, фруктовое пюре (фрукты можно добавить в кашу). Годовалому малышу можно дать как безглютеновые (кукурузная, гречневая, рисовая), так и глютенсодержащие каши[1] (пшеничная, овсяная, манная). Объем каши остается прежним – 150 – 200 мл. Не забывайте добавлять в кашу сливочное масло (5 г). Из напитков – чай, настой из фруктов, сок. Другой вариант завтрака – паровой омлет, причем как из желтков, так и из белков. Суточная норма потребления яиц – Ѕ штуки, но так как вы дадите омлет всего 2-3 раза в неделю, разовая порция соответственно увеличится. К омлету – кусочек хлеба с маслом (в возрасте от года до полутора лет малыш может получать до 15 – 20 г сливочного масла в день) или сыром и напиток (компот, кисель). Хлеб для ребенка этого возраста лучше выбирать белых сортов, так как он легче переваривается (объем – до 40 г в сутки).

Обед можно начать с салата из овощей – из огурцов, помидоров или моркови, мелко покрошенных или натертых на крупной терке, с добавлением растительного масла (5-7 г) или сметаны (5-10 г). Варианты супов: молочный с вермишелью (обратите внимание: макаронные изделия дают не часто – примерно 1 раз в неделю, в небольшом количестве 30-35 г), овощной (из цветной капусты, щи, борщ и т.д., в том числе и супы-пюре). На второе – овощное пюре (после двенадцати месяцев к уже употребляемым овощам добавляют репу, свеклу, редиска, зеленый горошек, фасоль) и мясное блюдо (обратите внимание – мясо варится отдельно, не в супе) – пюре, суфле или тефтели. Не следует злоупотреблять картофелем, так как он содержит большое количество крахмала, способного провоцировать аллергию, учащенный стул, повышенное газообразование, избыточное накопление жировой клетчатки). Поэтому лучше, если объем картофеля будет составлять не более 1/3 от общего объема овощного пюре. После года рацион малыша расширяется за счет субпродуктов (язык, сердце, печень) и куриного мяса. Жирные сорта свинины, баранины, а также трудноусвояемое мясо утки и гуся для таких малышей не рекомендованы. И уж, конечно, не нужно предлагать ребенку колбасы, сосиски или сардельки. 1 – 2 раза в неделю вместо мяса дают нежирные сорта речной или морской рыбы (при отсутствии аллергической реакции) – например, хек или минтай. Введение рыбы в рацион должно проходить по всем правилам введения новых продуктов прикорма: с малых количеств (5 – 10 г), постепенно увеличивая объем, наблюдая за переносимостью (стул, состояние кожи). Суточная норма потребления рыбы для ребенка этого возраста составляет около 25 – 30 г, значит, предлагая рыбу пару раз в неделю, вы можете дать ребенку около 70 – 80 г рыбы за один раз. Из напитков приготовьте кисель, компот, настой фруктов или предложите ребенку сок (как свежевыжатый, так и промышленного производства, но обязательно специализированный детский).

На полдник (кроме уже знакомого малышу детского творога и кефира) возможно приготовление блюд из творога (творожное суфле, творожники со сметаной, ближе к полутора годам (счастливым обладателям большого количества зубов) – блинчики с творогом (конечно, не часто – раз в неделю). Кроме этого, дайте сок или фруктовое пюре, а также – нежирные сорта печенья (например, через день). Обратите внимание на необходимость использования в питании малыша только специализированных детских кефира и творога (контроль качества изготовления и состава детского питания выше, чем «взрослых» продуктов). Но из обычного покупного творога вы можете приготовить творожники и суфле (то есть предлагать малышу «взрослый» творог стоит только после тепловой обработки).

Ужин годовалого малыша может состоять из овоще-мясного или овоще-крупяного блюда ( варианты, предлагаемые отечественными диетологами – суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, свекла тушеная с яблоками, рагу из овощей с мясным пюре) плюс сок или фруктовое пюре. Ассортимент предлагаемых фруктов (а также пюре и соков) в этом возрасте пополняется за счет введения так называемых экзотических фруктов (например, киви), а также цитрусовых (апельсины), клубники, других видов (если ребенок не пробовал их ранее) – крыжовника, малины, ежевики, вишни и клюквы. Обычно малышу предлагают не более 100 мл сока и не более 100 г фруктового пюре в сутки.

Перед сном – грудное молоко или кисломолочный напиток (детский кефир).

В рацион ребенка не должны входить (как бы этого не хотелось маме и – особенно бабушкам и дедушкам) торты, пирожные и тем более шоколадные конфеты. Если уж хотите побаловать крошку сладеньким – выбирайте пастилу, джем, варенье (лучше, если они будут на фруктозе), мармелад.

И помните основные правила: питание малыша в возрасте от года до полутора лет – четырех-пятиразовое, то есть с перерывом между кормлениями около 4 часов. Старайтесь соблюдать режим питания достаточно строго, чтобы у ребенка выработался условный рефлекс (то есть к определенному времени пищеварительная система будет готова к принятию и перевариванию пищи). Калорийность приемов пищи различна: самым калорийным должен быть обед, далее по убывающей – ужин, завтрак, полдник. Суточный объем питания (не считая жидкости) – 1000 – 1200 мл (подобные рекомендации сохраняются примерно до полутора лет).

Обязательно соблюдайте правила введения новых продуктов, следите за свежестью пищи и чистотой посуды малыша (а также его и своих рук) во избежание кишечной инфекции.

Глютен – растительный белок, содержащийся в некоторых злаковых: ржи, ячмене, овсе, а также в пшенице, из которой делают манную крупу, способный вызывать у детей раннего возраста поражение клеток тонкой кишки – целиакию и аллергические реакции, поскольку у малышей существует дефицит фермента пептидазы, расщепляющей глютен.

еще вот обсуждают стол - http://vk.com/topic-39733006_29289266
    Последний раз редактировалось brouchek85; 27.01.2014 в 14:53.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

4. Вверх #1764
    Частый гость Аватар для Lonesome
    Цитата Сообщение от BelokyrayaBestiya Посмотреть сообщение
    Девоньки, давайте снова делитесь рецептами, что готовите малявкам.

У меня Лев стал плохо кушать обед, только что вот ни в какую не захотел, ложку отталкивает, а то что попало в рот выплювует. До истерики, просто.......
    Вот наорался и голодный вырубился....

Мне кажется ему просто невкусно. А у меня фантазии как-то не хватает, картошка, буряк, марковка, лук, цв.капуста - все это в разных вариациях с мясом. И т.к. мясо мы не жуем, я перемалываю все на блендер на самый низкой скорости, чтоб просто все перерубить. Т.е. каждый день ребенок есть "смесь" одной и той же консистенции. Может ему поднадоело?
    Аналогичная ситуация была сегодня с супом.У нас еще хуже , кабачок и цветная полевые закончились, то ,что продается - импортное или парниковое , я что-то не рискую брать. Мне кажется тоже , что ей надоело , каши ест , там разнообразие , а суп сегодня две ложки и все. Уже голова кипит с этими готовками. Единственное , тут кто-то давал ссылку , вкусное суфле получается, я делала кролик+тыква , мне понравилось , но ребенок не в восторге.
    http://detskie-recepty.ru/

5. Вверх #1765
    User banned
    Цитата Сообщение от Lonesome Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация была сегодня с супом.У нас еще хуже , кабачок и цветная полевые закончились, то ,что продается - импортное или парниковое , я что-то не рискую брать. Мне кажется тоже , что ей надоело , каши ест , там разнообразие , а суп сегодня две ложки и все. Уже голова кипит с этими готовками. Единственное , тут кто-то давал ссылку , вкусное суфле получается, я делала кролик+тыква , мне понравилось , но ребенок не в восторге.
    http://detskie-recepty.ru/
    Проблему с супом-решила щепотка соли, уминает за обе щеки

6. Вверх #1766
    Patissier
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Я давно прошу, но вижу, делов не будет, все как партизаны сидят. Варе очень нравится, итак. В горшочек на дно мясо, подсолила немного, потом лук, морковь, картошечка, немного соль, залила водой и в бузовку этак на час, моя духовка долго думает)))) нереально вкусно) я сама у Вари воровала) дальше, суп с фрикадельками, это поечтно, лук, морковь, цветная капуста и фрикадельки. Ленивые голубцы. Капусту, мясо в казан, водичкой залила и тушу на медленном огне, у меня 2 часа ушло( но я казан делала на всех, потом Варе отсыпала, а нам томат пасту. Рис с овощами, на всех. Покупаю замороженные овощи, рис водой, овощи и варю до готовности риса. Можешь сама, цветная капуста, брокколи, горошек. Тыквенный суп, я думаю, в следующий раз яблоко еще туда, тушу лук и морковь, тыкву водой залила и потом блендером, вот и яблоко добавить, чтоб сладко было. Борщ само собой, вон Касена винегрет делает. В фольге запеки филе, и потом его перемешай с картошкой, морковкой и чем-то еще)
    Света, а ты кормишь Варю прямо как по Майе))
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

7. Вверх #1767
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    А садик еще далеко. За полгода до... думаю можно будет по-тихоньку менять график.
    за полгода?? и охота столько мучиться?))))) как показывает практический опыт, если надо перестроить график, то хватает и 3 дней))))

всем привет! мы тут разболелись капитально((( начинаем антибиотики... опять. шо там комаровский говорит про прохладный свежий воздух? 18-20 градусов? у нас 14. это достаточно прохладно?)))) но волшебного оздоровительного эффекта все нет. кондер замерз на смерть смердячу. а сегодня опять вырубали свет, так у меня после пятидневного сидения во тьме чуть припадок не случился. зато Паша совершенно перестал боятся темноты)))) брал фонарик, бежал с ним в комнату, махал туда-сюда и кричал "ого! ух тыыы!!" ( наш обновленный словарный запас)))
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

8. Вверх #1768
    ВсегоИмного

У меня Лев стал плохо кушать обед, только что вот ни в какую не захотел, ложку отталкивает, а то что попало в рот выплювует. До истерики, просто.......

Мне кажется ему просто невкусно. А у меня фантазии как-то не хватает, картошка, буряк, марковка, лук, цв.капуста - все это в разных вариациях с мясом. И т.к. мясо мы не жуем, я перемалываю все на блендер на самый низкой скорости, чтоб просто все перерубить. Т.е. каждый день ребенок есть "смесь" одной и той же консистенции. Может ему поднадоело?
    У нас два любимых блюда.
    1. Тефтели. Мясо ( телятину, говядину 300г) смолоть на мясорубке, в фарш добавили 4-5 ложек овсяных хлопьев и 1-2 яйца. Формируем тефтельки и закладываем их в кастрюльку с холодной водой, туда же луковицу и морковку режем как на суп. Варим доготовности 30-40 мин.
    2 . Уха из лососятины. В кастрюлю картошку, морковку , лук , сельдерей- варим до готовности, затем кидаем рыбу кусочками небольшими и 2-3 помидорки без кожуры варим 8-10 минут. Можно положить рис, но Тима не любит

9. Вверх #1769
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    за полгода?? и охота столько мучиться?))))) как показывает практический опыт, если надо перестроить график, то хватает и 3 дней))))

всем привет! мы тут разболелись капитально((( начинаем антибиотики... опять. шо там комаровский говорит про прохладный свежий воздух? 18-20 градусов? у нас 14. это достаточно прохладно?)))) но волшебного оздоровительного эффекта все нет. кондер замерз на смерть смердячу. а сегодня опять вырубали свет, так у меня после пятидневного сидения во тьме чуть припадок не случился. зато Паша совершенно перестал боятся темноты)))) брал фонарик, бежал с ним в комнату, махал туда-сюда и кричал "ого! ух тыыы!!" ( наш обновленный словарный запас)))
    Так у тебя и сейчас 14???
    Это очень печально ...у меня просто в подростковом возрасте тоже такая беда случилась ,без тепла сидела и в школе и в доме...результатом были раны на внешней стороне пальцев которые болели и чесались.. проходили только к лету ,врачи отмахивались..прошло лет через 5.. только как переехала в Одессу((

10. Вверх #1770
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    У нас два любимых блюда.
    1. Тефтели. Мясо ( телятину, говядину 300г) смолоть на мясорубке, в фарш добавили 4-5 ложек овсяных хлопьев и 1-2 яйца. Формируем тефтельки и закладываем их в кастрюльку с холодной водой, туда же луковицу и морковку режем как на суп. Варим доготовности 30-40 мин.
    2 . Уха из лососятины. В кастрюлю картошку, морковку , лук , сельдерей- варим до готовности, затем кидаем рыбу кусочками небольшими и 2-3 помидорки без кожуры варим 8-10 минут. Можно положить рис, но Тима не любит
    Это на один раз или на несколько дней?
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

11. Вверх #1771
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Света, а ты кормишь Варю прямо как по Майе))
    Чего?

Я очень плохой ученик,я ни разу так и не открывала конспект. Решила,что как-то не моё. Я как Лена Капролон,за педагогический прикорм)
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

12. Вверх #1772
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Мы такое едим:
    Завтрак Овсянка с яблочным пюре или бананом. На воде
    Ужин любая другая каша: рис, гречка, пшено, манка либо с фруктовым пюре, либо с под солнечным маслом и подсоленная.
    Обед:
    Суп.
    Если овощной, то
    Морковка, цв капуста, кабачок, лук, чеснок, картошка, сельдерей, иногда другие виды капусты, либо крупа, либо макарончки, либо без них. Иногда кладу лаврушку , всегда подсаливаю и Добавляю немного масла.
    Если мясной, фрикаделька либо из телятины, либо индюшка. Готовлю их сразу много и замораживаю.
    Супы то чуть блендерю и плюс крупные кусочки, то жидкие с бульоном.
    Сегодня из фарша индюшиного сделала типа рулетика- вовнутрь положила сваренные перепелиные яйца целиком. В разрезе очень красиво. Особенно Егор оценил.
    Иногда картошку тушу, капусту свежую даю.
    Яблоки запекаю в пароварке
    Все молочное и курица пока исключены.
    И нашу еду Тема подъедает: спагетти, рис с овощами, салаты, бублики, печенье.
    А что ты тогда даешь на полдник, раз молочка исключена?
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

13. Вверх #1773
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу

С мяса фрикадельки можно делать, моя больше любит чем мясо, и удобно взяла сразу 60 шт налепила и в морозилку, а потом только достала и отварила, ну я в пароварке варю.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

14. Вверх #1774
    Постоялец форума Аватар для Хорошо живу
    Раз мы о еде завели разговор, мы вот решили рыбку ввести, кто с какой начинал и где покупали???
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487

15. Вверх #1775
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    А мы уже месяцев с 9 начали кушать борщик,макароны по -флотски,тефтели,супы разные с фрикадельками,судака,печенку с гречкой,частенько если не успеваю сделать обед то даю баночное семпел,которые кусочками(очень любит спагетти баланьез),а завтрак и ужин всегда каша беби,в основном с персиком и соки тоже только персик пьет,молочку самую разную ели.....так уже подьедает и сыр и колбаскуи блинчики с творожком не жирным)а конда бабушка готовит так вообще отбжорство))))но каждый день в обед обязательно или рыба или мясо)

16. Вверх #1776
    Keep it simple Аватар для happy heart
    .
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    Раз мы о еде завели разговор, мы вот решили рыбку ввести, кто с какой начинал и где покупали???
    я вот тоже собираюсь рыбу начать,хотела с судака,но его сейчас нет,посоветовали с хека тогда.

мы кушаем утром по очереди все взрослые каши-овсяную,гречневую,рисовую,пшеничную,кукурузную на молоке.
    обед-телятина/кролик/перепелка (в последнее время телятина,Косу нравится,свекровь купила 3 кг,60 тефтелек получилось),морковь,лук,цветная капустка,кабачок,картошка,буряк,оливковое масло.
    полдник-кефир,творожок,яблочко тушеное,половина банана,3 печенья,малинка
    ужин каша (та,которую не ели утром не на молоке)
    ночью еще смесь кушаем((
    усе

17. Вверх #1777
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    А мы уже месяцев с 9 начали кушать борщик,макароны по -флотски,тефтели,супы разные с фрикадельками,судака,печенку с гречкой,частенько если не успеваю сделать обед то даю баночное семпел,которые кусочками(очень любит спагетти баланьез),а завтрак и ужин всегда каша беби,в основном с персиком и соки тоже только персик пьет,молочку самую разную ели.....так уже подьедает и сыр и колбаскуи блинчики с творожком не жирным)а конда бабушка готовит так вообще отбжорство))))но каждый день в обед обязательно или рыба или мясо)
    это получается уже общий стол?

18. Вверх #1778
    Постоялец форума Аватар для Glenmorangie
    Цитата Сообщение от Хорошо живу Посмотреть сообщение
    рекомендуют с хека, ментай или судака начинать
    Если мужчина хороший, то не важно, какого цвета у него Бентли..

19. Вверх #1779
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Цитата Сообщение от happy heart Посмотреть сообщение
    это получается уже общий стол?
    Посему))))все детское)без приправ. Соли и перца нет.иногда только соль.лук не жаренный а протушенный)у меня с малой разное меню.

20. Вверх #1780
    Цитата Сообщение от Vera_Jivago Посмотреть сообщение
    Посему))))все детское)без приправ. Соли и перца нет.иногда только соль.лук не жаренный а протушенный)у меня с малой разное меню.
    ясно.я че-то так парюсь по этому поводу...с одной стороны надоедают вот эти готовки отдельно,то можно,то нельзя,сюсюкаюсь конкретно,а с другой стороны тоже боюсь,что эти ранние знакомства со взрослой едой дадут потом о себе знать,поэтому пока так

Закрытая тема
Страница 89 из 615 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 ... ПоследняяПоследняя