Сообщение от
Miyazaki
оох..мужественно следую по списку книг,составленному в основном по рекомендациям читателей нашей темы и немного исходя из моих предпочтений
Начала популярный"Шантарам"...(не выделяю жирным шрифтом-потому что только начала)
Чото как-то скучно пока:(
(сама удивляюсь-неспешное устаревшее повествование Остин-мне не скучно,а роман,который судя по аннотации-просто кладезь опасных приключений и искрометных событий,происходящих в "стране контрастов"Индии-мне нудно)
Немного удивлена высокопарным слогом автора(но,возможно,это все мой юношеский максимализм)))))...
Как-будто пишет не преступник,приговоренный к 20 годам особо строгого режима и сбежавший(из тюрьмы и в другую страну),не человек,прошедший "крым и рым"-а эдакий тургеневский юноша...Или просто начинающий писатель прошлого XX века...
Однако автор периодически сообщает нам-как о нем говорят,что он(цитирую)"крутой парень,который не знает,чего он хочет);),и сам подтверждает,что он"жесток и крут"))))
Кстати,о клише)))))))главная героиня романа(само собой красавица писанная)-естественно-с ямочками на щеках)))))на первых же страницах спасает главного героя от неминуемой смерти под колесами неожиданно пролетавшего автобуса и когда герой делает вид,что он"ищет крылья"у девушки,ведь она его"ангел-хранитель"(какой кавалер,а?!))))) девушка честно рассказывает о себе,что в ней"слишком много от дьявола"(во как!)
(и все говорит о том,что в дальнейшем мы в этом не раз убедимся)
Ну,в общем-не знаю..Пока идет завязка сюжета,а там посмотрим
Впереди более 1000 страниц на моей читалке(!!)))),а более крупным шрифтом(1 500)))))-есть,где развернуться!
Социальные закладки