|
Кстати, эту любовь к цитированию мне в школе привили. Наст так заставляли книги читать, а потом каждому разные задания по цитированию давали, будь то какой-то образ, характер героя, его одежды, описания природы, взаимоотношений. В общем с таким подходом, отвертеться от прочитывания было невозможно)
По экранизации, самый ожидаемый -Шантарам)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
обратил. согласен. но идею можно по-разному реализовать) в первых 4 книгах и вторых идея отражений вроде ж не поменялсаь)
не только она, совсем не только она, делают цикл таким замечательным, хотя она и великолепна, и без неё никуда)
но как же внутренний мир главного героя? и все его желания, что он делает, думает, чувствует? его психологический портрет
а как же поэтичность образов, в сочетании с их необычностью, которыми просто усеян весь цикл
какой бы ни была идея, всё в итоге упирается в текст. А текст там имеет силу передать атмосферу, как полотна картин, как кино только для меня, каждый раз чуть иное, смотря в каком состоянии я читаю, и это богатство текста, его щедрость - не просто так, это заслуга автора
и в этом тоже уникальность, ещё какая
покажите мне, кто ещё ТАК пишет, и я буду Вам премного благодарен![]()
:) отстрел вампиров окончен
Видно, что вы очень любите этот цикл.
Никто не спорит, Желязны - прекрасный писатель.
Но лично на меня "Князь Света" произвел значительно большее впечатление. Несмотря на то, что читать его неизмеримо сложнее. Лично я сумела прочесть "Князь Света" приблизительно с третьей попытки... и была совершенно.... не знаю, какое слово подобрать.. не то очарована, не то подавлена или и то и другое вместе.....в общем, произвела на меня книга большое впечатление.
Что же касается, кто еще ТАК пишет... Ну, это трудно сказать.
Приблизительно тогда же я познакомилась с другими не особо известными у нас писателями, пишущих циклами. К примеру, очень яркие и хорошие циклы у Фармера. Пожалуй, его "Многоярусный мир" и не уступает..имхо.
Или (что касается героев) куда мы денем Скива Великолепного с не менее великолепным Аазом? Тут я не сравниваю, поскольку класс произведений, да и писателей не сравним, но ведь согласитесь, что эта парочка весьма запоминающаяся..
/* мерзко хихикает */
Ой,огорошила меня на днях доча желанием пойти в кино на этот шыдевр. В ходе расспросов выяснилось,что сейчас у сия опуса 2е рождение просто-весь инстаграм,весь тумблер контактовский,все ее читают! Объяснила как могла о чем книга,она у меня в принципе читающая девочка,думаю это всетаки не в ее вкусе. А она говорит:"Я подозревала что чтото тут не так,потому что эту книгу взахлеб читают 2 девочки в классе,которые книги за 9 лет в руки не брали,а про те,что по зарубежной лит-ре задавали, всегда говорили,что они слишком заумные."))
Вот так у всех по-разному начинается знакомство с книгой)) Кстати,школьная программа довольна интересная сейчас,я даже себе парочку книг на будущее чтение отложила.
Не читала "50 оттенков". Спросила у невестки, она ТАК скривилась, что читать расхотелось. У нее вкус есть.
Последнее прочитанное - "Элегантность ежика" Мюриэль Барбери. Что тут сказать? Понравилось. После нескольких подряд прочитанных американских книг - удовольствие для ума. Нравится мне все-таки европейская литература. Американская в массе какая-то предсказуемая, что ли.
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Выбрав Современная литература - 10 раз нажал на Мне повезёт - блин ни разу не повезло... все читал. Весь в слезах ушёл искать в другом месте
http://readly.ru/books/i_am_lucky/
Ну, не знаю...
К примеру, "Сирены Титана" я читала, наверное, раза три.. ну никак не меньше. Просто потому, что она у меня с давних пор дома есть и когда нечего было больше читать, я пыталась ее перечитывать. Без всякого удовольствия. При этом, я совершенно не помню о чем там идет речь и достаточно ясно помню, что она мне не нравится. Есть ли там неожиданная развязка... хз... просто не помню. Хотя вообще-то я Воннегута люблю. Весьма причем. Его "Колыбель для кошки" совершенно по праву входят в число книг способных перевернуть жизнь. Со мной именно это и произошло. Эта книга оказала на меня, возможно, самое большее влияние..
В отличие от этого, "Престиж" Приста мне очень и очень понравился. Шикарный английский роман. Но развязку я бы неожиданной не назвала.. Все довольно очевидно, чивоужтам...
А вот "Убийство Роджера Экройда" - это да! Это замечательно. Очень неожиданно, очень эффектно и, при этом, достаточно правдоподобно...
/* мерзко хихикает */
Мне нравится весь автор. Мне нравится, как он пишет. Много раз перечитывал "Бог Света", тоже оттого, что нравилось. Как и "Джек-из-тени", как и многое другое. Прочёл практически всё у него. Дело совсем не в циклах) Его маленькие рассказы тоже очень хороши: они нередко содержат в странной обёртке притчу или некий изящный ход-находку автора. С ним просто интересно. О чём и речь. Идея - ещё не всё. Можно дать по башке портфелем, а можно красиво написать о любимой или сыграть ей серенаду, с той же идеей)) Кому что нравится, хотя сравнение и не лучшее, но, думаю, про идею поясняет)
ps думаю, многим прочитавшим "Бог Света" было бы интересно узнать, что речь там шла не о прошлом, а о будущем![]()
:) отстрел вампиров окончен
Партизанка,
Спасибо большое)))))
Меня аж передернуло.
Джудит Макнот в мужском обличие ваш Грегори
Я и раньше чувствовала, что не надо мне это читать, особенно слыша восторженные отзывы от людей, с которыми мои литературные вкусы не сходятся или у которых нет - минутка снобизма - по моему мнению никакого вкуса, а сейчас я убедилась, что оно мне не надо.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
О,боги,да здесь для увлекательной дискуссии собрались самые утонченные вкусы всея Украины!
Цвет нации,совесть литературного общества и т.д и т.п
Всегда считала,что о вкусах не спорят.В своем время немного выступала в защиту презренного "Шантарама",при чем не оправдывая его недостатков
А то было дело:ценителей прекрасной литературы понесло уж вообще не в ту степь.Упиваясь своим исключительным вкусом,они позабыли само недостойное чтиво и с пеной на губах в праведном гневе начали пропесочивать хвалебные отзывы на книгу,посмеиваясь над всеми люмпенами литературы,поделившимися своими впечатлениями
Я с какого-то момента поняла,что не имеет никакого смысла спорить с человеком по-другому оценившему книгу(это его полное право)
Сама,не стесняясь, писала резкие отзывы о популярных в теме книгах и спокойно читала негатив о моих любимых произведениях
Но раз пошла такая ярмарка тщеславия, решила,что бедный всеми презираемый роман все-таки заслуживает маленькой оппозиции))
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
Очень все приличненько на самом деле, учитывая личность автора сомнительно, что он это сам написал, скорее всего пользовался услугами редакторов)))))))))))))))), что для этой книги скорее достоинство чем недостаток, при всем моем отношении к данной книге (преувеличенный ажиотаж и реклама) написано на приличном уровне - явно не "... оттенков..." совсем из другой оперы.Пара цитат для ознакомления
Губы ее напоминали мягкие очертания барханов в пустыне на закате дня или пенистые гребни набегающих на берег и сталкивающихся друг с другом волн, или сложенные в любовном танце крылья птиц.
Глаза танцовщиц изгибались, как старинные мечи, как крылья парящего сокола, как вывернутые губы морских раковин, как листья эвкалипта летней порой.
Глаза его были такого же цвета, какой приобретает песок у тебя на ладони за несколько минут до того, как солнце опустится за морской горизонт.
Когда я поцеловал её, грозы, назревавшие в голубизне её глаз, разразились в наших ртах, а слёзы, струившиеся по её пахнущей лимоном коже, были слаще мёда, продуцируемого священными пчелами в жасминном саду храма Момбадеви.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Социальные закладки