Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 89 из 267 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 5324
  1. Вверх #1761
    Новичок Аватар для info1
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    40 человек на 50 квадратных метров класса? Двухуровневые парты наверное? Или пару парт на коридоре с видом через дверь на доску.
    Посмотрите пост #1756

Кроме того, не нужно сравнивать детей и родителей тех годов и этих. Достоверный случай - сегодня папочка 2-х метров ростом в 8.25, ПЁР (извиняюсь, но по другому это не назовешь) через заслон из завуча, дежурного учителя и охранника, расталкивая на лестнице первоклашек, как кегли в разные стороны с криком "Я буду жаловаться!!!", причина ... его сын четвероклассник, по его мнению, не может сам дойти до класса. Тоже самое в учебном процессе, половина детей первого класса НЕ МОГУТ самостоятельно переодеться! И за этим всем должен присмотреть учитель.

Так о каких 40 детях в классе идет речь, если сейчас, когда выводят детей на улицу после уроков, мама 3-е классника вполне авторитетно предъявляет претензию учителю, что видите ли у ее сына, извиняюсь, ширинка не застегнута. Ребенку 8 лет, в классе таких 25-30, а мама не озаботилась научить свое чадо элементарным вещам, но виновата школа.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 в 20:06 ----------

ОНЮА?
    ОГАСА

2. Вверх #1762
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    будет увеличиваться количество детей, которым придется учиться во второй половине дня. я так подозреваю, что обяжут директоров школ выводить 3-4-е классы во вторую смену.
    Также очень интересует вопрос о второй смене - в ближайшем будущем предвидится ЛИ ?

3. Вверх #1763
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    40 человек на 50 квадратных метров класса? Двухуровневые парты наверное? Или пару парт на коридоре с видом через дверь на доску.

Кроме того, не нужно сравнивать детей и родителей тех годов и этих.
    Училась в младших классах в школе в центре города. Дома - далеко не высотки, максимум 3-4 этажа, но в 3м классе нас было 39 (пересчитала количество на виньетке) Все помещались в классе, но парт было много))
    Детей тех и этих годов сравнить сложно уже потому, что возраст школьников был другой. В школу шли в полных 7, а то и почти в 8, кто ноябрьские-декабрьские. 3й класс - естественно, какие вопросы с ширинками, если почти 10 лет. А сейчас сами знаете, что ведут в 5 с копейками, дети элементарно не могут рюкзак поднять, что там уже про одеться обуться((( Отказывайте пятилеткам, учителям потом легче будет.

4. Вверх #1764
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от Анна2602 Посмотреть сообщение
    Также очень интересует вопрос о второй смене - в ближайшем будущем предвидится ЛИ ?
    В следующем году обещают вывести 5 и 6 классы на подсменку.

5. Вверх #1765
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Что значит "отказывайте пятилеткам"?
    Некоторые пятилетки более расторопные, чем те 6-7-летки. У знакомой дочь вообще в 8 пошла в школу, но она не "тянет"...
    А если ребенок в 4 лет уже читает и считает? Ему что в саду сидеть и терять целый год своей жизни?
    А то, что ребенок не застегнул ширинку - учитель ту, конечно, ни при чем. Извините, но даже взрослые люди иногда забывают, а что уж говорить о ребенке.
    Может, извините, учитель должен проверять насколько качественно ребенок устраняет последствия акта дефекации (извините еще раз)?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #1766
    Посетитель
    Нужно что-то делать с туалетами на 3-м этаже, где сейчас 2-е классы! Весь коридор, где детки отдыхают на переменах и куда двери открыты классов весь наполнен дивным ароматом туалетов( смесь запаха хлорки и грязных унитазов). К кому вообще обращаться для решения этой проблемы я не знаю и поэтому пишу здесь.

7. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А если ребенок в 4 лет уже читает и считает? Ему что в саду сидеть и терять целый год своей жизни?
    Если ребенок в 4 уже читает и считает, не факт, что он сможет это делать 4 урока подряд. Детки еще слабые, половине первоклассников портфели несут мамы-папы-бабушки.. Ребенок должен научиться за 10 минут переодеться и за 5 минут заглотнуть завтрак или обед. Это не терять год жизни, это терять год детства!

8. Вверх #1768
    Опечатка - в 5 лет. Конечно же в 5.
    Да вообще-то всем малышам (неважно 6 или 7 лет) всегда носили портфели родители. Книги большие и тяжелые, и их много.
    У нас ДР 26 сентября. Т.е. на 1 сентября 5 полных лет. Я, конечно, не знаю как у нас сложится с развитием, но пока что всё идет даже лучше, чем я представляла.
    Надеюсь, что школу осилим в этом возрасте.

9. Вверх #1769
    Частый гость Аватар для Ангелина K.
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Опечатка - в 5 лет. Конечно же в 5.
    Да вообще-то всем малышам (неважно 6 или 7 лет) всегда носили портфели родители. Книги большие и тяжелые, и их много.
    У нас ДР 26 сентября. Т.е. на 1 сентября 5 полных лет. Я, конечно, не знаю как у нас сложится с развитием, но пока что всё идет даже лучше, чем я представляла.
    Надеюсь, что школу осилим в этом возрасте.
    Готовность ребёнка к школе определяет психиатр в городском психоневрологическом диспансере. Если ребёнку 6 лет исполнится до конца года, и после общения у врача не возникает никаких вопросов, то справку выдают без проблем.

10. Вверх #1770
    Посетитель Аватар для Nika_s
    Сергей Юрьевич а карточки приват банка обязательны для всех детей?

11. Вверх #1771
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    Цитата Сообщение от Nika_s Посмотреть сообщение
    Сергей Юрьевич а карточки приват банка обязательны для всех детей?
    Можно подробнее про карточки? Первый раз слышу, может что-то пропустила.
    Мир безумен в любое время и в любом направлении.

12. Вверх #1772
    Посетитель Аватар для vitre
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Если ребенок в 4 уже читает и считает, не факт, что он сможет это делать 4 урока подряд. Детки еще слабые, половине первоклассников портфели несут мамы-папы-бабушки.. Ребенок должен научиться за 10 минут переодеться и за 5 минут заглотнуть завтрак или обед. Это не терять год жизни, это терять год детства!
    Странно, что никто не говорит, о здоровье. О позвоночнике, например. Ребенку в этом возрасте очень нужно движение, физическое развитие. Им и в 7 трудно высидеть 4 урока. Вспомните себя в первом классе. Я помню, как у меня все болело. Кроме того, я слышала, что дз в первом классе не должны задавать, а по факту всем знакомым задают. Т.е. мало того, что ребенок ДОЛЖЕН идти в первый класс, умея читать, писать, считать, он ДОЛЖЕН сидеть по стойке смирно 4 урока, так еще и после школы, вместо прогулок, танцев и пр он ДОЛЖЕН сидеть и учиться. Мне кажется, это издевательство. Я уже не говорю про программу... открываю учебники брата и то ли ржать хочется, то ли рыдать.

13. Вверх #1773
    Цитата Сообщение от Фрекен Бок Посмотреть сообщение
    Можно подробнее про карточки? Первый раз слышу, может что-то пропустила.
    Вам разве ребенок такой конвертик не приносил?

Вроде по этой карточке теперь будут пускать в школу. Только как банк относится ко входу в школу, что-то там, видно, не объяснили до конца. Либо мы не поняли..
    Последний раз редактировалось myshka; 28.09.2013 в 11:11.

14. Вверх #1774
    Цитата Сообщение от vitre Посмотреть сообщение
    Странно, что никто не говорит, о здоровье. О позвоночнике, например. Ребенку в этом возрасте очень нужно движение, физическое развитие. Им и в 7 трудно высидеть 4 урока. Вспомните себя в первом классе. Я помню, как у меня все болело. Кроме того, я слышала, что дз в первом классе не должны задавать, а по факту всем знакомым задают. Т.е. мало того, что ребенок ДОЛЖЕН идти в первый класс, умея читать, писать, считать, он ДОЛЖЕН сидеть по стойке смирно 4 урока, так еще и после школы, вместо прогулок, танцев и пр он ДОЛЖЕН сидеть и учиться. Мне кажется, это издевательство. Я уже не говорю про программу... открываю учебники брата и то ли ржать хочется, то ли рыдать.
    И что Вы предлагаете? Идти в школу в 8?

15. Вверх #1775
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hot Life Посмотреть сообщение
    Мы учились у Шмыголь Натальи Валентиновны. Молодая, грамотная, требовательная и строгая, но в тоже время добрая. Дети очень ее любят. Даже если она их ругает, не обижаются на нее.... она не орет на них, ищет подход к каждому ребенку. Мне кажется, что никто из наших родителей не жалеет, что отдал ребенка в ее класс и дети, повторяюсь, любят ее. Даже бегали к ней еще пару лет после перехода в старшую школу, общались с малышами (какое-то шефство было или т.п.). Она еще и английский знает, может помочь ребенку. Потому что в младших классах английский у нас вела Виктория Александровна (не помню фамилию) - это какой-то ужас. Ее вообще из школы гнать надо....но это уже другой вопрос)))))
    Полностью согласна с Вами, я за Наталью Валентиновну. Отличный педагог. Наша первая учительница, сейчас сын в 8 классе.

16. Вверх #1776
    Посетитель Аватар для nymfa
    Карточки-это по желанию!

17. Вверх #1777
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вам разве ребенок такой конвертик не приносил?

Вроде по этой карточке теперь будут пускать в школу. Только как банк относится ко входу в школу, что-то там, видно, не объяснили до конца. Либо мы не поняли..
    банк наверное бесплатно устанавливает электронную пропускную систему в замен на лояльность со стороны родителей(тем самым дети в будущем будут клиентами приват-банка) столовая будет без наличных денег( а это плюс по-моему) детё деньги не потеряет и старшеклассник не отберет. очень удобно когда дети сами в школу ходят. получаешь смс-ку когда зашел/вышел ребенок в/из школы
    мой племянник в 7 гимназии. так там вся система устанавливалась за счет родителей. и стояла очень не мало.
    кроме того банки гарантируют своим клиентам сохранность персональных данных. в отличии от других контор. которые сегодня есть, а завтра нет.

---------- Сообщение добавлено 28.09.2013 в 12:42 ----------

я в этом вижу большой +.

18. Вверх #1778
    Посетитель
    банк наверное бесплатно устанавливает электронную пропускную систему в замен на лояльность со стороны родителей(тем самым дети в будущем будут клиентами приват-банка) столовая будет без наличных денег( а это плюс по-моему) детё деньги не потеряет и старшеклассник не отберет. очень удобно когда дети сами в школу ходят. получаешь смс-ку когда зашел/вышел ребенок в/из школы
    мой племянник в 7 гимназии. так там вся система устанавливалась за счет родителей. и стояла очень не мало.
    кроме того банки гарантируют своим клиентам сохранность персональных данных. в отличии от других контор. которые сегодня есть, а завтра нет.
    Мне тоже понравилось это предложение, но я не очень представляю, как детки будут этими карт очками рассчитываться в столовой- то терминал зависнет, а налички нет и без булочки останется, а еще и расписаться наверное покупатель -владелец карточки должен)

19. Вверх #1779
    Посетитель Аватар для nymfa
    А как же пожарная безопасность?

20. Вверх #1780
    Когда вставляешь карточку, там же надо набрать пин-код. Это какая очередь будет утром при входе! Особенно пока младшие классы разберутся(( Кроме того, дите не потеряет деньги, но может потерять саму карточку и тогда не попадешь в школу, пока карточку не переоформишь?
    По поводу старшеклассник не отберет - не хочу Вас расстраивать, но старшеклассники бывают очень изобретательными... При подсмотренном пин-коде получить деньги не проблема
    В любом деле есть плюсы и минусы.

Ответить в теме
Страница 89 из 267 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права