Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 88 из 267 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 5324
  1. Вверх #1741
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от vitre Посмотреть сообщение
    пролистала несколько страниц. споры, споры, споры... никакой информации. в каком сотоянии школа? что со спортзалом? какое питание? какие учителя? русская школа или украинская? кто может поделиться информацией О ШКОЛЕ? конкретной?
    Школа русская, в нормальном состоянии - заниматься можно. Есть 2 спортзала, большой и малый (возле младшей школы). В малом даже зеркала есть.) Питание - как в общепите. Одни кушают, другие - нет. Кому что нравится. Учителя разные. Есть очень хорошие, есть не совсем. В разных классах разный состав преподавателей. Один класс Вам скажет, что учителя замечательные, другой - что плохие. Тут как повезет.

2. Вверх #1742
    Посетитель Аватар для vitre
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Школа русская, в нормальном состоянии - заниматься можно. Есть 2 спортзала, большой и малый (возле младшей школы). В малом даже зеркала есть.) Питание - как в общепите. Одни кушают, другие - нет. Кому что нравится. Учителя разные. Есть очень хорошие, есть не совсем. В разных классах разный состав преподавателей. Один класс Вам скажет, что учителя замечательные, другой - что плохие. Тут как повезет.
    Спасибо!!! Нам на следующий год идти в школу. Ищем адекватного и доброго преподавателя, способного не отбить охоту к учебе)))

3. Вверх #1743
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Колина Оксана Михайловна
    Шмыголь (Комиссарова) Наталья Валентиновна
    Андрияшевская Юлия Петровна
    Круковская (Люстина) Анна Руслановна.

Расскажите об этих учителях, пожалуйста подробнее!!!))) кто знает?

---------- Сообщение добавлено 25.09.2013 в 14:57 ----------

пролистала несколько страниц. споры, споры, споры... никакой информации. в каком сотоянии школа? что со спортзалом? какое питание? какие учителя? русская школа или украинская? кто может поделиться информацией О ШКОЛЕ? конкретной?
    Мы учились у Шмыголь Натальи Валентиновны. Молодая, грамотная, требовательная и строгая, но в тоже время добрая. Дети очень ее любят. Даже если она их ругает, не обижаются на нее.... она не орет на них, ищет подход к каждому ребенку. Мне кажется, что никто из наших родителей не жалеет, что отдал ребенка в ее класс и дети, повторяюсь, любят ее. Даже бегали к ней еще пару лет после перехода в старшую школу, общались с малышами (какое-то шефство было или т.п.). Она еще и английский знает, может помочь ребенку. Потому что в младших классах английский у нас вела Виктория Александровна (не помню фамилию) - это какой-то ужас. Ее вообще из школы гнать надо....но это уже другой вопрос)))))

4. Вверх #1744
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    и нам на следующий год, и я постою рядом - послушаю.
    Ходила уже в школу, но пока дальше двери не прошла, с 1 октября только прием заявлений, так что ждем - потом пойду познакомлюсь лично.

5. Вверх #1745
    Посетитель Аватар для vitre
    я вот не понимаю систему. запись понятно. но есть ли возможность хоть пару минут побеседовать с учителями, прежде чем выбирать в какой класс идти?

6. Вверх #1746
    я тоже хочу подойти и поговорить с директором, но можно и здесь.
    Можно при посещении подготовительных занятия по одному занятию походить к разным преподавателям?
    Я так понимаю что программа одна будет и занятия будут раз в неделю. Может первый месяц можно будет так сделать: неделю к одному преподавателю, вторая - третья и четвертая неделя или преподаватели меняются группой или "абитуриенты")) могут посетить иную группу и иного преподавателя.

Спасибо, а то как-то отвлекать преподавателей разговорами в ходе учебного года, да и с учетом что такой человек будет не один - не удобно да и времени у преподавателей нет на это. И все равно разговор разговором, а учебный процесс учебным процессом))

7. Вверх #1747
    Не покидает форум Аватар для myshka
    я вот не понимаю систему. запись понятно. но есть ли возможность хоть пару минут побеседовать с учителями, прежде чем выбирать в какой класс идти?
    Попробуйте подойти к концу уроков и поговорите с ждущими родителями. Там и узнаете все, что интересно)

8. Вверх #1748
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Можно при посещении подготовительных занятия по одному занятию походить к разным преподавателям?
    Я так понимаю что программа одна будет и занятия будут раз в неделю. Может первый месяц можно будет так сделать: неделю к одному преподавателю, вторая - третья и четвертая неделя или преподаватели меняются группой или "абитуриенты")) могут посетить иную группу и иного преподавателя.

Спасибо, а то как-то отвлекать преподавателей разговорами в ходе учебного года, да и с учетом что такой человек будет не один - не удобно да и времени у преподавателей нет на это. И все равно разговор разговором, а учебный процесс учебным процессом))
    А вы попробуйте после 14.00 зайти,обычно учителя еще есть в классах

9. Вверх #1749
    Посетитель Аватар для sjerj12

У директора мнение сугубо субъективное. Походить на подготовишку к каждому Вы конечно можете, но не факт, что от 01.10 до 04.11 класс в который Вы хотите отдать своего ребенка не будет набран в полном составе.
    С 01.10 прием заявлений на подготовишку и ПОКА Вы можете выбрать конкретного преподавателя. Если группы не наполнены до начала работы подготовишек (первая неделя ноября), то у Вас, естественно, существует вариант перехода. Учитывая опыт набора этого года, когда 1-е классы по 32 человека и работа у учителей просто каторжная, то на следующий, планируем по 26 и НЕ более. Тем более, что сан нормы позволяют нам классы только в 25 человек.

10. Вверх #1750
    Спасибо, насчет субъективного мнения - я согласна.
    Имелось в виду то о чем я написала ниже (возможность посетить урок каждого учителя, который будет набирать в следующем году), а никак ваше личное мнение по поводу данных учителей.
    Попробуем подойти к 14 часам, хотя пока это время не очень удобно.

11. Вверх #1751
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Учитывая опыт набора этого года, когда 1-е классы по 32 человека и работа у учителей просто каторжная, то на следующий, планируем по 26 и НЕ более. Тем более, что сан нормы позволяют нам классы только в 25 человек.
    Сомнения меня берут в возможности реализации ваших планов. В ближайший год-полтора в районе сдаются несколько многоэтажных комплексов, куда заселится как минимум 7-9 тысяч новых жителей. А новых школ в районе не предвидится в какой-либо перспективе, все дети пойдут в существующие. Такие вот у нас власти, не хотят строить то, что не приносит коммерческую выгоду.
    Думается, плотность классов будет возрастать...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #1752
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Сомнения меня берут в возможности реализации ваших планов. В ближайший год-полтора в районе сдаются несколько многоэтажных комплексов, куда заселится как минимум 7-9 тысяч новых жителей. А новых школ в районе не предвидится в какой-либо перспективе, все дети пойдут в существующие. Такие вот у нас власти, не хотят строить то, что не приносит коммерческую выгоду.
    Думается, плотность классов будет возрастать...
    будет увеличиваться количество детей, которым придется учиться во второй половине дня. я так подозреваю, что обяжут директоров школ выводить 3-4-е классы во вторую смену.

13. Вверх #1753
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Классно... А я вот помню времена, когда в школу с трудом набрали один первый класс - деток вообще не было. Перестройка...
    Желание - это первый шаг к мечте =)

14. Вверх #1754
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    так выходили из положения при союзе в пиковые года рождаемости

---------- Сообщение добавлено 25.09.2013 в 22:59 ----------

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Классно... А я вот помню времена, когда в школу с трудом набрали один первый класс - деток вообще не было. Перестройка...
    сейчас это происходит в ВУЗах, бюджетные места не заполняются, там недоборы. а на престижные специальности не такой большой конкурс как раньше.

15. Вверх #1755
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    будет увеличиваться количество детей, которым придется учиться во второй половине дня. я так подозреваю, что обяжут директоров школ выводить 3-4-е классы во вторую смену.
    В моё время, вторая смена была во всех школах. С 4-го по 8-й класс, после которого уже лучшие умы уходили получать образование в ПТУ. Выпускные классы (9-10) были опять на 1-й смене. Это ужасно, но мы выжили.

П.С. В 1977 году 1-х классов в СШ №62 было 5, с "А" по "Д", но судя по виньетке, в каждом классе было меньше 30-ти человек.

16. Вверх #1756
    Спасибо, насчет субъективного мнения - я согласна.
    Имелось в виду то о чем я написала ниже (возможность посетить урок каждого учителя, который будет набирать в следующем году), а никак ваше личное мнение по поводу данных учителей.
    Попробуем подойти к 14 часам, хотя пока это время не очень удобно.
    Подойдите с утра (8.00-8-30), все классные забирают детей на улице или если дождь в холле.

17. Вверх #1757
    Частый гость Аватар для MashaBakst
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    В моё время, вторая смена была во всех школах. С 4-го по 8-й класс, после которого уже лучшие умы уходили получать образование в ПТУ. Выпускные классы (9-10) были опять на 1-й смене. Это ужасно, но мы выжили.

П.С. В 1977 году 1-х классов в СШ №62 было 5, с "А" по "Д", но судя по виньетке, в каждом классе было меньше 30-ти человек.
    в 1981 г в первых классах 62 школы было по 40 человек. было пять первых классов. вторая смена была с 5 класса по 7 класс .

18. Вверх #1758
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    в 1981 г в первых классах 62 школы было по 40 человек. было пять первых классов. вторая смена была с 5 класса по 7 класс .
    Стране нужно было много новых строителей коммунизма, рожали от души. А сейчас несколько другое, происходит концентрация жителей в более престижных районах, при почти полном отсутствии развития социальной инфраструктуры (за исключением продуктовых супермаркетов).

19. Вверх #1759
    Новичок Аватар для info1
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    так выходили из положения при союзе в пиковые года рождаемости

---------- Сообщение добавлено 25.09.2013 в 22:59 ----------

сейчас это происходит в ВУЗах, бюджетные места не заполняются, там недоборы. а на престижные специальности не такой большой конкурс как раньше.
    Кто это сказал, у нас все заполнено и еще желающие остались

20. Вверх #1760
    Цитата Сообщение от MashaBakst Посмотреть сообщение
    40 человек на 50 квадратных метров класса? Двухуровневые парты наверное? Или пару парт на коридоре с видом через дверь на доску.
    Посмотрите пост #1756

Кроме того, не нужно сравнивать детей и родителей тех годов и этих. Достоверный случай - сегодня папочка 2-х метров ростом в 8.25, ПЁР (извиняюсь, но по другому это не назовешь) через заслон из завуча, дежурного учителя и охранника, расталкивая на лестнице первоклашек, как кегли в разные стороны с криком "Я буду жаловаться!!!", причина ... его сын четвероклассник, по его мнению, не может сам дойти до класса. Тоже самое в учебном процессе, половина детей первого класса НЕ МОГУТ самостоятельно переодеться! И за этим всем должен присмотреть учитель.

Так о каких 40 детях в классе идет речь, если сейчас, когда выводят детей на улицу после уроков, мама 3-е классника вполне авторитетно предъявляет претензию учителю, что видите ли у ее сына, извиняюсь, ширинка не застегнута. Ребенку 8 лет, в классе таких 25-30, а мама не озаботилась научить свое чадо элементарным вещам, но виновата школа.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2013 в 20:06 ----------

Цитата Сообщение от info1 Посмотреть сообщение
    Кто это сказал, у нас все заполнено и еще желающие остались
    ОНЮА?
    Последний раз редактировалось sjerj12; 26.09.2013 в 19:05.

Ответить в теме
Страница 88 из 267 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права