Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 89 из 4034 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 80674
  1. Вверх #1761
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Нет, необязательно подготовку именно в садике проходить.
    +
    знакомые проходили подготовку в самой школе, у того педагога, к которому собирались идти в школу.
    Open mind for a different view.

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    Просто Вы задали слишком резкое отлучение от мамы...
    А разница между частным и гос, прежде всего, в количестве детей и кол-ве занятий.
    я бы не сказала,она до этого бывала и с няней и подольше,чем в саду...
    Доченька Каролина 13.11.2008
    Сыночек Алёшка 03.09.2014

3. Вверх #1763
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от katia-fotograf Посмотреть сообщение
    я бы не сказала,она до этого бывала и с няней и подольше,чем в саду...
    Ну а в саду Вы с ребенком сидеть пробовали?
    С няней она один на один, со знакомым человеком, а тут сходу куча незнакомых детей и две чужие тетки.
    Вы же когда няню в семью вводили, наверняка же в самый первый день не оставили их сразу вдвоем часа на 3-4?

Моя была не готова к саду в таком возрасте, но в варианте, когда уже два дня прошло успешно, не знаю, я бы не рубила с плеча...
    Последний раз редактировалось Лара; 26.09.2012 в 12:21.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #1764
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Всем привет
    Ну вот, мы уже официально болтунишка

Сегодня моему Кирюшонку 2 годика!!!
    Как же быстро летит время....

А вот и именниник собственной персоной
    Тут только проснулся, ещё сонный, но уже с подарком
    Вложение 4903523Вложение 4903522Вложение 4903534Вложение 4903533
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

5. Вверх #1765
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    На счёт кризиса, откуда ты знаешь, что легче стало именно благодаря саду?
    потому что разницу я реально чувствовала, особенно когда ему приходилось дома из-за болезни сидеть. ему там интересней, веселей. не зря же мчится туда вприпрыжку . доказывать никому ничего не хочу, по ребенку вижу, что ему так хорошо. тем более, что к садику куда уж плавней приучать (пол года только по желанию, по настроению).
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    А что обычно при ангине назначают?(просто хочу услышать чем лечились, а не для самолечения). Завтра пойдем показываться опять врачу.
    аугментин назначали и биопарокс в горло.
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    и я выскажусь касательно садика...
    у нас тоже стал намного социальней.
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    +
    знакомые проходили подготовку в самой школе, у того педагога, к которому собирались идти в школу.
    слышала, что вроде нужно будет только в школе проходить, собираются сделать обязательным. но это на уровне слухов.

6. Вверх #1766
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    слышала, что вроде нужно будет только в школе проходить, собираются сделать обязательным. но это на уровне слухов.
    Так оно уже обязательно - хоть какое-то дошкольное образование (если можно так выразиться). Но засчитывается и садик, и ШРР, и такой вот вариант подготовки в самой школе.
    Или ты имеешь ввиду, что надо будет в обязательном порядке в самой школе подготовку проходить? Мне такое не нра (((

7. Вверх #1767
    Так оно уже обязательно - хоть какое-то дошкольное образование (если можно так выразиться). Но засчитывается и садик, и ШРР, и такой вот вариант подготовки в самой школе.
    Или ты имеешь ввиду, что надо будет в обязательном порядке в самой школе подготовку проходить? Мне такое не нра (((
    Почему? По-моему, наоборот, хорошо, когда есть подготовка именно при той школе, в которую поступаешь, и требования заранее узнаешь, и ребенок в облегченном режиме с учительницей познакомится, и на тестировании будет уже все знакомо.

8. Вверх #1768
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Ну вот, мы уже официально болтунишка

А вот и именниник собственной персоной
    Тут только проснулся, ещё сонный, но уже с подарком
    С Днем варенья вас!!! растите здоровенькими и радуйте маму
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

9. Вверх #1769
    вроде хотят именно в школе заставить проходить подготовку. это говорила хозяйка садика, она слышала, что их аккредитации скоро никому не нужны будут.

10. Вверх #1770
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    У нас в теме как обычно крайности )))

Мы отдали в 2 года в сад на полудневку (с 9 до 13, 2 раза в неделю), а с 2,7 на полный день. ШРР нам не пошла, с родителями вел себя ужасно. Кто с нами в Раду ходил отлично помнит мальчика-истеричку ). А в садик пошел с удовольствием, ттт, никаких истерик не было.

У нас в саду есть мальчик, которого отдали в 1,2. Всегда он на ручках сидит, другие детки к нему как к мебели относятся . Воспитатели стараются его чем-то занять, но ощущение, что ему откровенно рано еще быть в таком большом коллективе.
    Этого мальчика отдали в садик когда ему был без недельки годик если мы об одном и том же ребенке. Это ж тот у которого сестренка тоже ходит туда, да?

Кажется мы все таки пойдем к вам в сад)

11. Вверх #1771
    Не покидает форум
    вроде хотят именно в школе заставить проходить подготовку. это говорила хозяйка садика, она слышала, что их аккредитации скоро никому не нужны будут.
    заставить? хмм...а что будут делать с теми детьми, кто не пойдет в сад? в тюрьму садить, на каторгу ссылать или сразу расстреливать? Этот закон ( об обязательном дошкольном образовании) не более чеми ПиАр акция...ну хорошо- вот он,мой ребенок...забирайте его в детский сад! ...Кто-то пробовал без взятки устроить ребенка в столичный детский сад? ))) Закон есть а детских садиков.... так шо я бы не заморачивался..

12. Вверх #1772
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    заставить? хмм...а что будут делать с теми детьми, кто не пойдет в сад? в тюрьму садить, на каторгу ссылать или сразу расстреливать? Этот закон ( об обязательном дошкольном образовании) не более чеми ПиАр акция...ну хорошо- вот он,мой ребенок...забирайте его в детский сад! ...Кто-то пробовал без взятки устроить ребенка в столичный детский сад? ))) Закон есть а детских садиков.... так шо я бы не заморачивался..
    вообще-то девочки как раз пишут про обязательную подготовку при школе вместо подготовки в садике

13. Вверх #1773
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Этого мальчика отдали в садик когда ему был без недельки годик если мы об одном и том же ребенке. Это ж тот у которого сестренка тоже ходит туда, да?

Кажется мы все таки пойдем к вам в сад)
    да-да, Саша, кажется . он иногда со всеми бегает, а иногда, ну как сиротинушка .
    ооо, хоть познакомимся )
    так наоборот, при школе куда собрались. плохо это для частных садов и шрр, которые получали аккредитацию для дошкольной подготовки, а теперь она не будет никому нужна.

14. Вверх #1774
    Не покидает форум
    вообще-то девочки как раз пишут про обязательную подготовку при школе вместо подготовки в садике
    я понимаю...но видимо невнятно выразил свою мысль..просто меня коробит слово "обязательный" по отношению к 5-летним детям...неважно- в саду, шрр или университете

15. Вверх #1775
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    просто меня коробит слово "обязательный" по отношению к 5-летним детям...неважно- в саду, шрр или университете
    +++ Итак малявки, ещё играться и играться.

16. Вверх #1776
    Не покидает форум
    +++ Итак малявки, ещё играться и играться.
    ++++ у меня старшая пошла в школу в семь..как было тогда положено..пришла в первый день со школы, разложила перед собой ВСЕ игрушки и как бы прощалась с ними...жалко ее было до безумия...

17. Вверх #1777
    ++++ у меня старшая пошла в школу в семь..как было тогда положено..пришла в первый день со школы, разложила перед собой ВСЕ игрушки и как бы прощалась с ними...жалко ее было до безумия...
    А я пошла в школу в 6,10 и очень мне там понравилось
    Никто ж не мешает и сейчас отвести ребенка не в 6, а в 7... мало ли "как положено".

18. Вверх #1778
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    А я пошла в школу в 6,10 и очень мне там понравилось
    Никто ж не мешает и сейчас отвести ребенка не в 6, а в 7... мало ли "как положено".
    я просто ненавидела детский сад и выпросила у мамы, чтобы она меня отдала в школу ровно в 6 лет, вернее в 6 лет и 3 дня хотя все мои сверстники шли в 7
    И я не жалею, школу любила в отличие от сада
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #1779
    Не покидает форум
    ... мало ли "как положено".
    собственно- и я об этом!!! и, девочки-не обижайтесь пожалуйста- но школы тогда и школы сейчас- это две большие разницы!

20. Вверх #1780
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Девочки и мальчик, такой к вам вопрос: сижу, ломаю голову, идти нам завтра на танцы в Раду или нет... Проблема в чем - в прошлый четверг побывали мы с дочкой на море, перекупались видимо и обе засопливили. Лечились солевыми промываниями, больше ничего не понадобилось, т.к. простите за подробности, сопли были прозрачные, чуть беловатые, кашель был, но он именно от того, что сопли затекают, я и по себе чувствовала, и у Алиски слышалось так же, температуры у нас не было ни одного дня, даже 37... т.е. легкая простуда в чистом виде без всякого вируса. У меня уже все прошло, т.к. я все таки себе тщательнее промывала нос, а Алиске - как получалось. У нее еще течет с носа и кашляет она зверски, но горло не красное и кашляет больше после сна и ребенок все это время совершенно бодр и весел.. мы даже сегодня снова в море купались...
    И вот, собственно, в чем дело - я знаю, что она не больна и не заразна, но выглядит она как больная - сопли и кашель, т.е. справку нам не дадут, а ребенок страшно рвется на танцы... что же делать? Идти в Раду и убеждать на словах, что мы не заразные? Или уговаривать ребенка подождать
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

Закрытая тема
Страница 89 из 4034 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 589 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права