Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 88 из 4034 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 80674
  1. Вверх #1741
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    мы о саде пока не думаем, договорилась со свекровью, плачу ей половину своей з/п и до 16 я в офисе. Бабушке полностью доверяю, она выполняет абсолютно все мои указания, дай Бог только, чтоб не устала и не отказалась), помимо дома еще и ШРР + музыка там же + наш любимый бассейн, стараюсь, чтоб раза 4-5 в неделю. помимо ШРР еще и с няней с детской комнате фитнес центра, там с ней неплохо занимаются, конечно и мультики включают, но и строят из конструкторов и рисуют, да и на деток постарше (моя там самая маленькая) глядим. садик может быть с 3-х, и только частный, поскольку я мама-параноик и у меня масса требований, которые мне комфортнее выдвигать оплачивая услуги сада официально, чем в якобы бесплатном. Пока вижу, как Лиське важно, чтоб рядышком были родные, мама, папа, бабушка - при всей ее социализации считаю, что моему человечку пока в сад рановато.
    еще у нас речь прогрессирует и на горшок соизволили сесть (хвасталась уже).
    Аист прилетел 27.07.2010

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для chudia
    У нас в теме как обычно крайности )))

Мы отдали в 2 года в сад на полудневку (с 9 до 13, 2 раза в неделю), а с 2,7 на полный день. ШРР нам не пошла, с родителями вел себя ужасно. Кто с нами в Раду ходил отлично помнит мальчика-истеричку ). А в садик пошел с удовольствием, ттт, никаких истерик не было.

У нас в саду есть мальчик, которого отдали в 1,2. Всегда он на ручках сидит, другие детки к нему как к мебели относятся . Воспитатели стараются его чем-то занять, но ощущение, что ему откровенно рано еще быть в таком большом коллективе.
    Стоимость нашего сада приблизительно равна стоимости нормальной няни. И в этом случае, я бы конечно, отдала предпочтение последней.
    Если нет возможности "полноценной няни", можно поискать какую-нибудь подругу семьи пенсионного возраста с активной жизненной позицией , которая бы за умеренную плату сидела с малышом. Нужно искать и пробовать варианты, а категорично заявить, что ребенку до трех лет нужна мама и баста, такое. Академ разве на три года дают?
    Мы с сыном легче пережили кризис 3 лет, благодаря садику. Ре в принципе стал спокойней, социальней, болтливей ))))).

3. Вверх #1743
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    у Лиськи очень сильно изменилось отношение к ШРР-вским поделкам, правда не к процессу, тут я в основном стараюсь, ей откровенно скучно, но потом... в общем потом - это предмет восторга и гордости, торжественно и самолично вывешивается на холодильник, каждый час снимается, чтоб показать восхищенным родителям, и так до следующего занятия. да, едим только если произведение искусства рядом лежит). может вот вот и самим процессом проникнется, жду....
    Аист прилетел 27.07.2010

4. Вверх #1744
    Частый гость Аватар для big mama
    Ой а моя видно что хочет общения)Ей меня мало,она бежит к детям любого возраста.Спрашивает как их зовут и будут ли они играться)Любит коллективные догонялки.Посмотрим как пройдет поход в садик на след. недели.Но думаю ей должно понравиться)
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

5. Вверх #1745
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Захотел Кирилл заниматься каратеЭ ШШР, где раньше занимался, появились вечерние занятия по айкидо. Сходили на пробное, Кирюха ходить передумал, сказал , что все сильно долго Ну в общем ему в 3,7 еще видно рановато. Или ему не понравилось, что родители не присутсвовали на занятии.
    В садике английский два раза в неделю оказывается, будет посещать занятия.
    В ШШР сказал, что ни на какие занятия ходить не хочет.
    Мне конечно удобнее, но совесть не спит

6. Вверх #1746
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Захотел Кирилл заниматься каратеЭ ШШР, где раньше занимался, появились вечерние занятия по айкидо. Сходили на пробное, Кирюха ходить передумал, сказал , что все сильно долго Ну в общем ему в 3,7 еще видно рановато. Или ему не понравилось, что родители не присутсвовали на занятии.
    В садике английский два раза в неделю оказывается, будет посещать занятия.
    В ШШР сказал, что ни на какие занятия ходить не хочет.
    Мне конечно удобнее, но совесть не спит
    ну айкидо-это типа использовать силу соперника ему же во вред.как-то у меня был опыт в школе,не очень поначалу динамичный вид.вы его на карате именно попробуйте.там гораздо веселей,по лепесткам удары руками-ногами,малый колесо научился делать и т.д. сейчас пошли в сад,к он постоянно спрашивает когда в тигренка вернемся.правда цели у него сомнительные-драться в последствии с соседскими детьми,поэтому объясняю где надо потом применять знания.

7. Вверх #1747
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    категорично заявить, что ребенку до трех лет нужна мама и баста, такое. Академ разве на три года дают?
    Мы с сыном легче пережили кризис 3 лет, благодаря садику. Ре в принципе стал спокойней, социальней, болтливей ))))).
    дело не в категоричности, я же написала, что у нас жизнь расставила положение вещей по-другому, чем я планировала (мы побежали прописать ребёнка срочно, чтобы отправить в садик). И когда обстоятельства изменились, я пересмотрела своё отношение к этому вопросу и всё-таки согласилась с тем, что говорит психология.
    На счёт кризиса, откуда ты знаешь, что легче стало именно благодаря саду? может быть ребёнок повзрослел и легче стало именно поэтому - такой вариант возможен или баста ))? И разве это не обычное явление, что с возрастом дети становятся разговорчивей, ведь растёт понимание вещей, действий, умение взаимодействовать, увеличивается и словарный запас. Социализация зависит не только от погружения в коллектив, а в большей степени от воспитателя, который задаёт тон общения - если тон задан тёплый, то детки раскрываются, а если не задан или даже пахнет муштрой и агрессивностью - то наоборот. Поэтому соглашаюсь с твоим мнением про то, что садик, а вернее, воспитатели должны быть хорошие, а группы - поменьше.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #1748
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    Доброе утро девочки,я тоже мама очень придирчивая,и тоже перечитала все отзывы о гос садах,и поняла что нужен частный повела ее в 1,10мес два дня походила нормально,спрашивала все нормально?все понравилось? она мне кивала что якобы да,на третий день привела,а она в меня вцепилась и арёт истерически,естественно это был последний день в саду,вообще что я хочу сказать что люди везде одинаковые работают,что в частном,что в государственном!!!!! А ребенок мой тоже очень общительный,может и пойти с чужой тётей, и остаться в гостях без мамы(мама конечно не позволяет),но факт,детей любит страшно,аж трусится,я понимаю что меня уже ей не хватает,по этому мы много гуляем на площадках,понятно что это не сад,но как-то мне спокойней когда мы вместе))))
    Доченька Каролина 13.11.2008
    Сыночек Алёшка 03.09.2014

9. Вверх #1749
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    По поводу кризиса 3-х лет,по мне ерунда, после 3-х лет стала самостоятельный полностью,я ей это позволила,я не вмешиваюсь в ее действия и не помогаю пока не просит,сейчас мне с ней реально легко))))
    Доченька Каролина 13.11.2008
    Сыночек Алёшка 03.09.2014

10. Вверх #1750
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    ALCHI, ну вот прям мои мысли написала))))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

11. Вверх #1751
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Надо смотреть по ребенку,если ребенок в 2-3 лет постоянно требует контакта с детьми,компанейский то можно пробовать. Моя позиция-как можно позже. Если ребенок не разговаривает не вести(Да простит меня chudia). Ребенок должен рассказать,что с ним происходит в саду.Начиная с 4 лет самое оно. Мы пошли в 3,7 адаптацию прошли без проблем.
    мы Вовку в 2.8 отдали ... у нас в шрр было 2 месяца каникул - а меня ребенок каждый день тянул в сторону школы ... Предложили работу - решили попробовать садик, если нет - няню ... ну вот с 10 августа ребенок туда как домой бежит ... и очень удивляется почему на выходных его туда не ведут, хотя и радуется тому, что активно проводит день с папой и мамой .. У нас есть любимая Луля (воспитательница Юля), он утром вскакивает - чтоб ехать к Юле =))) В группе 14 человек, воспитатели очень тепло относятся к деткам =))
    Цитата Сообщение от Nautiluяs Посмотреть сообщение
    дело не в категоричности, я же написала, что у нас жизнь расставила положение вещей по-другому, чем я планировала (мы побежали прописать ребёнка срочно, чтобы отправить в садик). И когда обстоятельства изменились, я пересмотрела своё отношение к этому вопросу и всё-таки согласилась с тем, что говорит психология.
    На счёт кризиса, откуда ты знаешь, что легче стало именно благодаря саду? может быть ребёнок повзрослел и легче стало именно поэтому - такой вариант возможен или баста ))? И разве это не обычное явление, что с возрастом дети становятся разговорчивей, ведь растёт понимание вещей, действий, умение взаимодействовать, увеличивается и словарный запас. Социализация зависит не только от погружения в коллектив, а в большей степени от воспитателя, который задаёт тон общения - если тон задан тёплый, то детки раскрываются, а если не задан или даже пахнет муштрой и агрессивностью - то наоборот. Поэтому соглашаюсь с твоим мнением про то, что садик, а вернее, воспитатели должны быть хорошие, а группы - поменьше.
    вот и я того же мнения, что деток должно быть как можно меньше .. .

Кстати, я считаю, что именно шрр помогла пройти адаптацию к саду ... Вовка 4 месяца ходил на полудневку без меня .. Но в эту шрр мы ходили с года - он знал всех воспитателей и доверял им
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

12. Вверх #1752
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    я отвечала девушке с медобразованием, которая сказала, что сбивать температуру 38 надо ВСЕМ...
    А вот это было грубо и некорректно. Я же вам категорично не чего не говорила, ваш ребенок, что хотите то и делаете, а вот в меня пальцем тыкать не стоило...
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Асклепия , Лен..а мы с мужем засранцы..за весь отпуск к тебе так и не попали((((
    Надь, кто ж тебе доктор Приходите, когда хотите, я все равно на работе с утра и до забора
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    А с кем играли и кто забил?))))) (шутка) я понимаю что очепятка))))...нам уже 4 но в садик пока не отдаем..с бабушкой сидим)))
    А вот может вы в курсе, ведь к 5-ти годам в сад все равно придется отдавать на подготовку? В школе требуют или достаточно подготовки в ШРР?
    Цитата Сообщение от Шадис Посмотреть сообщение
    Да просто я мама-одиночка,плюс ко всему студентка! вот и интересно стало, когда можно доцю в садик отправить. ))
    Самый нежный возраст от года до двух. И академ-декрет, кстати, могут давать и на год, не обязательно три сидеть.
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    ну садики-они разные бывают..не все-клоаки по Вашему меткому выражению..В саду полезного в 2 года очень много...приобретение коммуникативных навыков например...мощное расширение кругозора.. да и не факт что с бабушкой не было бы "пути истерик"...истерики закатывают для взрослых..и в садике педагоги не очень-то на них реагируют..поэтому истерики в саду малоэффективны и редкоприменяемы)))))) а вот с бабушками -другое дело- бабушки у нас на истерики легкоподдающиеся!!)))
    Ой. бабушки не то слово поддаются на истерики, а малышня это знает Вот не дале как вчера был концерт по заявкам. Мама не дала то, что нельзя, так малая сразу к бабушке. В итоге мама кака доцю обидела Ох, уж эти бабушки!

Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Мы вот как на каратэ ходить начали, так теперь головная боль: становится в боевую стойку и начинает лупить, кто под рукой, больше всего достается мне. Вот думаю, а хорошая ли это идея была...
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

13. Вверх #1753
    Постоялец форума Аватар для scroll:)
    Добрый день. Вклинюсь и я. моему 3,3. В садик идти категорически отказывается. С детками играет под настроение...Поэтому решили подождать до след года. Может что-то и поменяется...Уже 2 месяца ходим на каратэ. Ему очень нравится. Приходим домой и он повторяет, почти все, что делал на тренировке. Причем на занятия сам попросился)))
    мой в сером...)))

14. Вверх #1754
    Сижу в слезах-соплях... вычитала:
    "Я беру твою ладошку в руку!
    И целую венку на запястье.
    Я не зря испытывала муки,
    чтоб родить себе такое счастье…"
    Манюня 09.08.2014

15. Вверх #1755
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    Ой. бабушки не то слово поддаются на истерики, а малышня это знает Вот не дале как вчера был концерт по заявкам. Мама не дала то, что нельзя, так малая сразу к бабушке. В итоге мама кака доцю обидела Ох, уж эти бабушки!
    Дети - это маленькие террористы, а бабушки их "крышуют"))))
    Манюня 09.08.2014

16. Вверх #1756
    А вот это было грубо и некорректно. Я же вам категорично не чего не говорила, ваш ребенок, что хотите то и делаете, а вот в меня пальцем тыкать не стоило...
    я прочитала только, что вы, процитировав меня, написали: температуру после 38 надо сбивать всем (((. Грубо и некорректно, да! Ваше мнение про температуру может быть негрубое, но не соответствует современным знаниям из области медицины и может стоить детям неоправданных приёмов жаропонижающих, которые усиливают проницаемость и ломкость сосудов, временно меняют состав крови и организму приходится восстанавливаться не только после вируса, но и после изменения биохимических процессов. Я даже не догадывалась, что вы - медработник, но вы сами это подчеркнули, т. е. вам можно говорить, что вы медработник, а я должна молчать, если не согласна? И мне понравилась ваша рекомендация подыскать хорошего педиатра... т. е. вам, не зная меня, можно давать советы, а мне, нельзя высказывать мнение в теме, потому что вам это не нравится...
    И моё мнение на счёт снижения температуры не было категоричным, а первый раз я сбивала малышу 37,8, но сейчас сама с собой не согласна... по поводу высказываний, что каждый делает со своим ребёнком, что хочет, мне кажется, что это не совсем так, мы все любим своих детей и желаем им лучшего , поэтому стараемся расширять свои знания. Это, конечно, не всегда возможно во ВСЕХ аспектах, я сама делала ужасные ошибки, но хочется всё же делать как можно более правильно, как например, рецепт вкусного торта: если делать по рецепту, то выйдет идеально, а если заменять продукты, то в конечном итоге выходит немного другое. И если современная медицина говорит, что не надо сбивать температуру 38 абсолютно всем, я не буду поддакивать, потому что моя мама так не делала.

17. Вверх #1757
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    ПРО ТЕМПЕРАТУРУ:Вчера Маша заснула и я ей не сбила 37,7, так через час будили и сбивали уже 39 с копейками! (температура - дело относительное. а при прошлой болячке 38,2 не сбивала - она не поднималась так скоро, а скорее сама падала по чуть-чуть. вОТ!)

Смотрю сегодня в горло ,о оно..... мне кажется на ангину похоже(((.или на фарингит(но по симптомам фарингита нет высокой темпы
    Цефодокс пьем (с большими усилиями. Маше не нравится). Начиталась про ангину, прочитала анатацию к Цефодоксу. еСЛИ АНГИНА ОТ СТРЕПТОКОКОВ, то он помогает, а если от стафилококов то они стойкие к цефодоксу.
    А что обычно при ангине назначают?(просто хочу услышать чем лечились, а не для самолечения). Завтра пойдем показываться опять врачу.

18. Вверх #1758
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    и я выскажусь касательно садика...

Долго я не решилась, все няню искала вторую, нашла- не подошла, опять..... Считали с мужем что сыну еще рано в сад, тем более он такой мамин, папин, нянин.....без нас никуда, с детьми контакта ноль... какой сад???? он же рыдать будет. Но у нас было пару оплаченых заняти в ШРР, где уже открылась школа. Я пошла туда (он до этого там оставлася на 3 часа один, очень лбюбил учителя) и уговорила его посидеть одного, пока пойду в магазин. Три часа он там просидел, и когда я вернулась, особо уходить не хотел. На следующий день повез муж, чуток с ним посидел и скзала, что ему очень надо на работу, сын отпустил и он там остался и на обед, и на сон и до вечера. Потом еще разок также, и мы проплатили сад, теперь ходим туда уже почти месяц .....И ребенок поменялся, он стал коммуникабельным, вчера были на детском ДР, так я налюбоваться им не могла, это при том, что раньше мы сидели у меня на коленях и не слазили, тут он игрался, бегал, обнимал этих героев - разница очень колосальная. и больше всего меня удивляет, что прям сумасшедших истерик при этом в саду утром не было, есть попытки уговорить нас остаться посидеть - но они из разаряда "проканает или нет".... из дому уходит нормально, одно услови "ОБОМАШЕЧКА и поцеловать". Я рада что отадала в сад.....
    Психологические, трансформационные игры.

19. Вверх #1759
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    А что обычно при ангине назначают?
    кроме антибиотика полоскания расстовором хлорофиллипта, соль+сода+йод (если на йод нет аллергии), можно разводить розовое варенье и полоскать, смазывают миндалины раствором люголя, обильное питьё приятно тёплое постоянно. Я заболела гнойной ангиной, когда малому было 6 мес и полное ГВ, врач пришла назначила антибиотик хиконцил - сразу же стало легче и все гнойнички рассосались за 2 дня, но все болеют, конечно, по-разному, у кого-то может быть и дольше восстановление.
    Выздоровления дочке!

20. Вверх #1760
    Не покидает форум Аватар для Лара
    А вот может вы в курсе, ведь к 5-ти годам в сад все равно придется отдавать на подготовку? В школе требуют или достаточно подготовки в ШРР?
    Нет, необязательно подготовку именно в садике проходить.
    Цитата Сообщение от katia-fotograf Посмотреть сообщение
    Доброе утро девочки,я тоже мама очень придирчивая,и тоже перечитала все отзывы о гос садах,и поняла что нужен частный повела ее в 1,10мес два дня походила нормально,спрашивала все нормально?все понравилось? она мне кивала что якобы да,на третий день привела,а она в меня вцепилась и арёт истерически,естественно это был последний день в саду,вообще что я хочу сказать что люди везде одинаковые работают,что в частном,что в государственном!!!!!
    Просто Вы задали слишком резкое отлучение от мамы...
    А разница между частным и гос, прежде всего, в количестве детей и кол-ве занятий.
    Последний раз редактировалось Лара; 26.09.2012 в 11:31.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Закрытая тема
Страница 88 из 4034 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 588 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права