дело не в категоричности, я же написала, что у нас жизнь расставила положение вещей по-другому, чем я планировала (мы побежали прописать ребёнка срочно, чтобы отправить в садик). И когда обстоятельства изменились, я пересмотрела своё отношение к этому вопросу и всё-таки согласилась с тем, что говорит психология.
На счёт кризиса, откуда ты знаешь, что легче стало именно благодаря саду? может быть ребёнок повзрослел и легче стало именно поэтому - такой вариант возможен или баста ))? И разве это не обычное явление, что с возрастом дети становятся разговорчивей, ведь растёт понимание вещей, действий, умение взаимодействовать, увеличивается и словарный запас. Социализация зависит не только от погружения в коллектив, а в большей степени от воспитателя, который задаёт тон общения - если тон задан тёплый, то детки раскрываются, а если не задан или даже пахнет муштрой и агрессивностью - то наоборот. Поэтому соглашаюсь с твоим мнением про то, что садик, а вернее, воспитатели должны быть хорошие, а группы - поменьше.
Социальные закладки