Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 889 из 3883 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 1389 1889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,761 по 17,780 из 77651
  1. Вверх #17761
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Человек, мягко говоря, недоумевает по поводу того, как из этого можно сделать проблему. Примерно так же, как олигарх недоумевает по поводу наличия проблемы отсутствия еды у бомжа.
    Право слово - аж неловко повторяться. Проходит человек мимо суда/больницы и недоумевает - чего эти люди тут делают?
    Станет умный человек категорично заявлять - у меня проблем нет и значит их не существует вообще?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #17762
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Станет умный человек категорично заявлять - у меня проблем нет и значит их не существует вообще?
    Вы и дальше намерены добиваться своей правоты ложью?
    Тогда у вас ничего не получится. сможете только поговорить
    я был о вас другого мнения

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Мне, например, понятно почему мне предпочтительнее изучить ваши проблемы, и даже принять некое участие в их разрешении (хотя я языковой проблемы тоже не нахожу).

3. Вверх #17763
    Почетный старожил

Вы и дальше намерены добиваться своей правоты ложью?
    Тогда у вас ничего не получится. сможете только поговорить
    я был о вас другого мнения
    Извините, я Вас не понял. Что Вы сочли за ложь?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #17764
    User banned
    Извините, я Вас не понял. Что Вы сочли за ложь?
    Тогда вам действительно украинский язык противопоказан..
    Вы и русский-то с трудом понимаете..
    Всего хорошего.

5. Вверх #17765
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Мне лично приятней слышать родную речь, как и моему окружению. Почему не предоставить населению выбор сеансов на укрмове и русязыке?
    Именно!

Если я знаю в совершенстве язык оригинала, зачем мне навязывать перевод ? ( Чтоб я по ходу фильма ,переводил обратно ??? )

Большего бреда ещё не видел...

6. Вверх #17766
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Тогда вам действительно украинский язык противопоказан..
    Вы и русский-то с трудом понимаете..
    Всего хорошего.
    Так я тоже от Вас такого многозначительного... хамства не ожидала..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #17767
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Объект принадлежит окружающему миру, а модель- Вашему сознанию. Разницу ощущаете ?
    Украинизация - модель?

8. Вверх #17768
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Так я тоже от Вас такого многозначительного... хамства не ожидала..
    Да. Удивил....

9. Вверх #17769
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    1. И правильно говорят. Еще недавно многим и в голову не могло прийти, что мы не сможем смотреть зарубежные фильмы на русском языке за свои же деньги. Всего одним решением суда нас лишили возможности смотреть то что мы хотим. Так что газетные киоски это лишь дело времени, если ситуация не изменится в лучшую сторону.
    2. Ведущие тоже на украинском в большинстве случаев. Опять же это мои наблюдения.
    3. Знаю достаточное к-во людей, у которых уже нет кабельного, я в их числе. Поставил тарелку себе. А если серьезно, то далеко не во всех городах и поселках русскоязычной Украины так хорошо развита кабельная сеть, как в Одессе.
    4. А с чего Вы решили, что я считаю аппонента адекватным, если он возражает против общения на русском? А чтобы не было З.Ы. наберите в любом поисковике - "штраф за русский язык в Украине".
    1. Но мы же о печати...Получается - насильно не вышло почему-то...А почему тогда с кино вышло?
    2. Не согласна. Просто-радио, Одесса- мама, радио Шансон, Авторадио...По-русски.
    3. Тарелка вне конкуренции. Села и посёлки ими неплохо оснащены тоже. Да, не выход - каналов на русском должно быть больше. Но пока решаем вопрос своими силами.
    4. Ни с чего не решила - я Вас просила привести убедительное количество примеров. Хотя бы несколько ников пользователей, возражающих против ОБЩЕНИЯ на русском.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

10. Вверх #17770
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    1. Но мы же о печати...Получается - насильно не вышло почему-то...А почему тогда с кино вышло?
    Дело в том, что если бы пресса сталла украиноязычной - тираж умер, но это пол беды для "украинизаторов", а главное, они с этого ничего не поимели бы.

А с кино вышло, потому, что дубляж осуществляют компании приближённые (очень сильно) к нашим депутатам. НА месте прокатчиков, надо было назло организовать дубляж в России или какой-нибудь Израиле...

А "Просто-радио" по русски только утреннюю передачу передают, остальной эфир на украинском

11. Вверх #17771
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Украинизация - модель?
    Ваше вИдение проблем языка- это модель , а украинизация- как раз процесс.

12. Вверх #17772
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Право слово - аж неловко повторяться. Проходит человек мимо суда/больницы и недоумевает - чего эти люди тут делают?
    Вы немного не поняли. В случае больницы, суда существует проблема, которая может потенциально коснуться практически любого. То есть, человек понимает эту проблему и не говорит, что ее не существует. В случае же языка те, кто говорят, что проблемы нет (я в их числе), понимают, что даже потенциально наличие одного гос. языка (украинского) не может для них быть проблемой. Оттого и недоумевают - как такое может для кого-то быть проблемой.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

13. Вверх #17773
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы немного не поняли. В случае больницы, суда существует проблема, которая может потенциально коснуться практически любого. То есть, человек понимает эту проблему и не говорит, что ее не существует. В случае же языка те, кто говорят, что проблемы нет (я в их числе), понимают, что даже потенциально наличие одного гос. языка (украинского) не может для них быть проблемой. Оттого и недоумевают - как такое может для кого-то быть проблемой.
    Т.е. если книги запретят (как кино запретили и пытаются запретить телеканалы) то для вас и это не станет проблемой?
    Действительно, что тут такого уж страшного?
    Кстати, о книгах именно в этом контексте (запрещения) разговоры идут...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #17774
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. если книги запретят (как кино запретили и пытаются запретить телеканалы) то для вас и это не станет проблемой?
    Действительно, что тут такого уж страшного?
    Кстати, о книгах именно в этом контексте (запрещения) разговоры идут...
    Наличие украинского языка для меня проблемой не является. Ни в кинотеатрах, ни в гос. органах, ни в книгах. Но! Проблема - это несоблюдение действующего законодательства, в частности, - "Закона о языках".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #17775
    User banned
    Наличие украинского языка для меня проблемой не является. Ни в кинотеатрах, ни в гос. органах, ни в книгах. Но! Проблема - это несоблюдение действующего законодательства, в частности, - "Закона о языках".
    Вы имеете ввиду Европейскую Хартию?
    Несмотря на то, что со времени принятия Закона Украины "О ратификации Европейской Хартии о региональных языках или языках меньшинств" №802-IV от 15.05.2003 прошло четыре года, до сих пор не принято ни одного законодательного акта, направленного на реализацию положений, закрепленных в Хартии. Более того, в отечественном законодательстве нет ни одного законодательного акта, который определял бы полномочия местных органов власти относительно признания языков такими, которые распространены на территории соответствующих административно-территориальных единиц, что делает невозможной любую эффективную деятельность по применению Хартии.

16. Вверх #17776
    User banned
    А для меня является. Я отказываюсь принять и понять запрет книг на русском языке. Также для меня неприемлемы запреты на право выбора на каком языке мне смотреть фильм, читать, обучаться говорить и думать. Но Вы абсолютно правы, права русскоязычного населения защищены и Конституцией Украины и Законом о языках и еще несколькими законодательными актами, причем совершенно не имеет значения - какой язык является государственным. Необходимость знать государственный язык не отменяет моих прав. Вопрос остается открытым, почему эти законы не работают, если я - гражданка Украины, знаю государственный язык и исполняю требование государства общаться с этим самым государством на его государственном языке? Почему государство позволяет себе вмешиваться в мою частную жизнь и запрещать мне что-либо, нарушая этим самым свои же законы?

17. Вверх #17777
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Вопрос остается открытым, почему эти законы не работают, если я - гражданка Украины, знаю государственный язык и исполняю требование государства общаться с этим самым государством на его государственном языке? Почему государство позволяет себе вмешиваться в мою частную жизнь и запрещать мне что-либо, нарушая этим самым свои же законы?
    Я не знаю ответа на вопрос "почему?". К моему великому сожалению. Но подозреваю, что решение вопроса соблюдения Законов очень больно ударит как по власти, так и по простому народу.

18. Вверх #17778
    User banned
    Я не знаю ответа на вопрос "почему?". К моему великому сожалению. Но подозреваю, что решение вопроса соблюдения Законов очень больно ударит как по власти, так и по простому народу.
    Переведи (с) "Закон суров, но это закон".

19. Вверх #17779
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Переведи (с) "Закон суров, но это закон".
    Попробую.
    Мы взываем к Закону только тогда, когда задеваются наши права. Когда нам не выгодно, мы на Закон плюем: плюем, когда нарушаем ПДД; плюем, когда даем взятку; плюем, когда получаем "серую" зарплату... Да случаев, на самом деле, масса. Когда же речь заходит о нарушении наших прав, мы тотчас вспоминаем о существовании Закона, лезем в интернеты для поиска нужного Закона, находит, что нас, оказывается, ущемляют... и начинаем холивар. А потом так же, как и раньше, превышаем допустимую скорость, даем взятку гаишнику, получаем зарплату в конверте и т.д. Вот поэтому я и говорю, что соблюдение Закона невыгодно обеим сторонам. Только в разных применениях. Примерно так. Надеюсь, я ясно выразил свою мысль?

20. Вверх #17780
    User banned
    Попробую.
    Мы взываем к Закону только тогда, когда задеваются наши права. Когда нам не выгодно, мы на Закон плюем: плюем, когда нарушаем ПДД; плюем, когда даем взятку; плюем, когда получаем "серую" зарплату... Да случаев, на самом деле, масса. Когда же речь заходит о нарушении наших прав, мы тотчас вспоминаем о существовании Закона, лезем в интернеты для поиска нужного Закона, находит, что нас, оказывается, ущемляют... и начинаем холивар. А потом так же, как и раньше, превышаем допустимую скорость, даем взятку гаишнику, получаем зарплату в конверте и т.д. Вот поэтому я и говорю, что соблюдение Закона невыгодно обеим сторонам. Только в разных применениях. Примерно так. Надеюсь, я ясно выразил свою мысль?
    Ясно, Я не стану утверждать, что не нарушаю ПДД, не даю взятки и т.д. Но...мухи пусть будут отдельно, а котлеты отдельно. Государство не гнушается нарушать свои же законы и мои права сплошь и рядом. Разве Вам не знакома ситуация, когда налоговик, едва зайдя в офис на проверку, не открыв еще ни одного документа, заявляет, что у него план, что справок они не составляют принципиально, что без акта они не уйдут, даже если у меня учтены мухи и тараканы? Спросите, если сами не сталкивались, как клянчатся деньги в бюджет наперед, как не принимают без подписей начальника налоговой декларации с неудобными показателями, и как в конце концов все эти ситуации решаются. Поэтому, как только государство начнет соблюдать свои законы, я с радостью буду платить людям исключительно белую зарплату, возьму работника ГАИ водителем и начну выезжать за часа два до момента Х, дабы не превысить скорость. А пока государство кладет на свою Конституцию, я буду класть на такое государство. Это лучший путь?

Закрытая тема
Страница 889 из 3883 ПерваяПервая ... 389 789 839 879 887 888 889 890 891 899 939 989 1389 1889 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права