|
1. Но мы же о печати...Получается - насильно не вышло почему-то...А почему тогда с кино вышло?
2. Не согласна. Просто-радио, Одесса- мама, радио Шансон, Авторадио...По-русски.
3. Тарелка вне конкуренции. Села и посёлки ими неплохо оснащены тоже. Да, не выход - каналов на русском должно быть больше. Но пока решаем вопрос своими силами.
4. Ни с чего не решила - я Вас просила привести убедительное количество примеров. Хотя бы несколько ников пользователей, возражающих против ОБЩЕНИЯ на русском.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Дело в том, что если бы пресса сталла украиноязычной - тираж умер, но это пол беды для "украинизаторов", а главное, они с этого ничего не поимели бы.
А с кино вышло, потому, что дубляж осуществляют компании приближённые (очень сильно) к нашим депутатам. НА месте прокатчиков, надо было назло организовать дубляж в России или какой-нибудь Израиле...
А "Просто-радио" по русски только утреннюю передачу передают, остальной эфир на украинском![]()
Вы немного не поняли. В случае больницы, суда существует проблема, которая может потенциально коснуться практически любого. То есть, человек понимает эту проблему и не говорит, что ее не существует. В случае же языка те, кто говорят, что проблемы нет (я в их числе), понимают, что даже потенциально наличие одного гос. языка (украинского) не может для них быть проблемой. Оттого и недоумевают - как такое может для кого-то быть проблемой.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вы имеете ввиду Европейскую Хартию?
Несмотря на то, что со времени принятия Закона Украины "О ратификации Европейской Хартии о региональных языках или языках меньшинств" №802-IV от 15.05.2003 прошло четыре года, до сих пор не принято ни одного законодательного акта, направленного на реализацию положений, закрепленных в Хартии. Более того, в отечественном законодательстве нет ни одного законодательного акта, который определял бы полномочия местных органов власти относительно признания языков такими, которые распространены на территории соответствующих административно-территориальных единиц, что делает невозможной любую эффективную деятельность по применению Хартии.
А для меня является. Я отказываюсь принять и понять запрет книг на русском языке. Также для меня неприемлемы запреты на право выбора на каком языке мне смотреть фильм, читать, обучаться говорить и думать. Но Вы абсолютно правы, права русскоязычного населения защищены и Конституцией Украины и Законом о языках и еще несколькими законодательными актами, причем совершенно не имеет значения - какой язык является государственным. Необходимость знать государственный язык не отменяет моих прав. Вопрос остается открытым, почему эти законы не работают, если я - гражданка Украины, знаю государственный язык и исполняю требование государства общаться с этим самым государством на его государственном языке? Почему государство позволяет себе вмешиваться в мою частную жизнь и запрещать мне что-либо, нарушая этим самым свои же законы?
Попробую.
Мы взываем к Закону только тогда, когда задеваются наши права. Когда нам не выгодно, мы на Закон плюем: плюем, когда нарушаем ПДД; плюем, когда даем взятку; плюем, когда получаем "серую" зарплату... Да случаев, на самом деле, масса. Когда же речь заходит о нарушении наших прав, мы тотчас вспоминаем о существовании Закона, лезем в интернеты для поиска нужного Закона, находит, что нас, оказывается, ущемляют... и начинаем холивар. А потом так же, как и раньше, превышаем допустимую скорость, даем взятку гаишнику, получаем зарплату в конверте и т.д. Вот поэтому я и говорю, что соблюдение Закона невыгодно обеим сторонам. Только в разных применениях. Примерно так. Надеюсь, я ясно выразил свою мысль?![]()
Ясно,Я не стану утверждать, что не нарушаю ПДД, не даю взятки и т.д.
Но...мухи пусть будут отдельно, а котлеты отдельно. Государство не гнушается нарушать свои же законы и мои права сплошь и рядом. Разве Вам не знакома ситуация, когда налоговик, едва зайдя в офис на проверку, не открыв еще ни одного документа, заявляет, что у него план, что справок они не составляют принципиально, что без акта они не уйдут, даже если у меня учтены мухи и тараканы? Спросите, если сами не сталкивались, как клянчатся деньги в бюджет наперед, как не принимают без подписей начальника налоговой декларации с неудобными показателями, и как в конце концов все эти ситуации решаются. Поэтому, как только государство начнет соблюдать свои законы, я с радостью буду платить людям исключительно белую зарплату, возьму работника ГАИ водителем
и начну выезжать за часа два до момента Х, дабы не превысить скорость. А пока государство кладет на свою Конституцию, я буду класть на такое государство. Это лучший путь?
Социальные закладки