Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 887 из 3883 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 1387 1887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 77651
  1. Вверх #17721
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Та Одесса Посмотреть сообщение
    Формально-да. Но не являющийся доминирующим даже на государственном уровне. Он больше похож на на "феню", по которой блатные узнают друг друга.
    А какие у него основания быть доминирующим?
    И вовсе не похож он на феню..
    Им пользуется большое количество людей.
    В обычной жизни, без всякой выгоды для себя...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #17722
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ребята, статистика не терпит слова "думаю". ИЛИ Вы говорите о реальных цифрах - там у Вас, кстати, ОДИН одессит на сотни и тысячи жителей ЗУ и Молдовы, а теперь уже 10, ИЛИ - речь идёт о домыслах.

Хотя, впрочем, в данной теме - не принципиально. В Молдове живёт примерно 3.5 млн человек - вместе с детьми. Они все на заработках, очевидно...С пелёнок
    Анеля, мы с Вами уже общались и Вы уже безуспешно пробовали меня "полечить". Я Вам написал так, как есть, а не так, как Вам бы хотелсоь, чтобы было. На одного - пару одесситов - сотни жителей ЗУ и огромное количество молдован. Именно так. Если Вы мне хотите рассказать, что одесситов нелегалов на заработках столько же, сколько ЗУ и молдован, то это чушь. Там речь идет о разнице в порядки. Насчет Молдовы - это сейчас там серьезная национальная проблема. Закрыли десятки или может быть даже сотни агенств, переправляющих нелегалов в диких количествах. В ЗУ тоже куча народу уехали за "лучшей жизнью". Очень много. В отличие от Одессы.

3. Вверх #17723
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Анеля, мы с Вами уже общались и Вы уже безуспешно пробовали меня "полечить". Я Вам написал так, как есть, а не так, как Вам бы хотелсоь, чтобы было. На одного - пару одесситов - сотни жителей ЗУ и огромное количество молдован. Именно так. Если Вы мне хотите рассказать, что одесситов нелегалов на заработках столько же, сколько ЗУ и молдован, то это чушь. Там речь идет о разнице в порядки. Насчет Молдовы - это сейчас там серьезная национальная проблема. Закрыли десятки или может быть даже сотни агенств, переправляющих нелегалов в диких количествах. В ЗУ тоже куча народу уехали за "лучшей жизнью". Очень много. В отличие от Одессы.
    Я не доктор, чтоб Вас "лечить". К сожалению, не помню, о чём мы с Вами общались - поэтому уверена, общалась успешно Ничего я Вам сказать не хочу, Вы просто ляпнули цифру с потолка и безуспешно пытаетесь доказать, что за границей работает все население Молдовы (если верить Вашей статистике, на которую, как я поняла, есть ссылка...Но по таинственным причинам Вы её давать не хотите). Да сто процентов чушь, только покажите - в каком сообщении я хоть словом обмолвилась, что одесситов работает за границей столько же, сколько жителей ЗУ или Молдовы? Думаю, такой ссылки у Вас тоже нет. Я засомневалась в приведенных Вами цифрах - они несуразны. Поэтому такими словами, как "чушь" я бы не разбрасывалась
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #17724
    User banned
    1. В газетных киосках выбор русскоязычных газет и журналов - 90%, а украинских - 10%
    2. Радиопередачи на русском языке - 70%, а на украинском - 30% радиопередач, кроме того передают Моссковский "Бизнес FM" и другие Российские программы.
    3. Телевидение - учитывая то, что по кабельному есть и РТР и ОРТ и другие Российские каналы + русскоязычные Украинские каналы - расстановка та же: 70% программ на русском языке и 30% программ на украинском языке.
    4. На улице понятно, мы свободно общаемся на русском языке. Кому надо - на украинском - нет проблем.
    5. Есть русскоязычные школы, есть украиноязычные, а есть, где хорошо изучают оба языка - отдавай ребенка в ту школу, которую считаешь нужной - полная свобода выбора.
    Следуя по вопросу темы, можно резюмировать со всей ответственностью - языковой проблемы в Украине не существует и хотя, некоторые о ней любят говорить, но она явно надуманая.

5. Вверх #17725
    User banned
    Слушал сегодня , что Ющенко отвечал Медведеву. И замечательный аргумент о том, что Россия ничего не делает в плане украинского языка для миллионов украинцев живущих в России.Какой мерзкий цинизм.!! Спросил бы этих украинцев, нужен ли им этот украинский в России, и на каком языке они разговаривают дома. И на каком я зыке разговаривают дома эти 70 иди 80 % процентов " украинцев" о которых пишуь здесь на форуме защитники украинского.. И пишут почему-то по русски.

6. Вверх #17726
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
    ...
    Следуя по вопросу темы, можно резюмировать со всей ответственностью - языковой проблемы в Украине не существует и хотя, некоторые о ней любят говорить, но она явно надуманая.
    А прочитать предыдущее слабо?
    Приветствуем нового участника (с) Дам
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #17727
    User banned

По умолчанию цитата

1. В газетных киосках выбор русскоязычных газет и журналов - 90%, а украинских - 10%
    2. Радиопередачи на русском языке - 70%, а на украинском - 30% радиопередач, кроме того передают Моссковский "Бизнес FM" и другие Российские программы.
    3. Телевидение - учитывая то, что по кабельному есть и РТР и ОРТ и другие Российские каналы + русскоязычные Украинские каналы - расстановка та же: 70% программ на русском языке и 30% программ на украинском языке.
    4. На улице понятно, мы свободно общаемся на русском языке. Кому надо - на украинском - нет проблем.
    5. Есть русскоязычные школы, есть украиноязычные, а есть, где хорошо изучают оба языка - отдавай ребенка в ту школу, которую считаешь нужной - полная свобода выбора.
    1. Выбор газет и журналов обусловлен количеством желающих читать на определенном языке и именно он отражает реальное соотношение языков.
    2. Если в городе 99% населения говорит на русском, то 30% вещания на украинском- это слишком много.
    3. То же самое с телевидением. Или Вы хотите чтобы мы смотрели умопомрачительное УТ-1 ?
    А теперь о проблеме- мы не можем пойти в кино и посмотреть фильм на русском. Мы не можем составить у нотариуса документ на русском. В судах вообще бред сумашедшего. Даже не хочу описывать.Почти все аннотации на лекарства на украинском и нечитабельны.
    И самое главное- посмотрите как голосует страна, и Вы увидите, голоса разделяются исключительно по языковому принципу. Значит этот вопрос важен для народа. И политики , которые не замечают больше половины населения страны ( причем самую активную часть ) должны уйти.

8. Вверх #17728
    Постоялец форума
    1. Газетные киоски не благотворительные лавочки. Продают то, что пользуется спросом.
    2. Радиопередачи. По крайней мере на ФМ все с точностью до наоборот. В каую радиостанцию не ткни - везде на мове. Это по моим личным наблюдениям.
    3. Давайте не будем учитывать, то что опять же не является благотворительной лавочкой. За кабельное телевидение мы платим, а платят за то что хотят получить. Сравнивайте общедоступные каналы и найдите там русскоязычные.
    4. Пока общаемся, но и это не дает покоя свидомым гражданам.
    5. А почему же в этом пункте Ваша осведомленность о происходящем в процентном отношении дала сбой? Не стесняйтесь - давайте процентаж русскоязычных школ и украиноязычных в русскоязычной Одессе.
    З.Ы. Учитывая Вашу категоричность в заявлениях с конкретными цифрами, прошу уточнить их происхождение. Поделитесь ссылочкой, или просто потрепаться вышли?

9. Вверх #17729
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    1. Газетные киоски не благотворительные лавочки. Продают то, что пользуется спросом.
    2. Радиопередачи. По крайней мере на ФМ все с точностью до наоборот. В каую радиостанцию не ткни - везде на мове. Это по моим личным наблюдениям.
    3. Давайте не будем учитывать, то что опять же не является благотворительной лавочкой. За кабельное телевидение мы платим, а платят за то что хотят получить. Сравнивайте общедоступные каналы и найдите там русскоязычные.
    4. Пока общаемся, но и это не дает покоя свидомым гражданам.
    5. А почему же в этом пункте Ваша осведомленность о происходящем в процентном отношении дала сбой? Не стесняйтесь - давайте процентаж русскоязычных школ и украиноязычных в русскоязычной Одессе.
    З.Ы. Учитывая Вашу категоричность в заявлениях с конкретными цифрами, прошу уточнить их происхождение. Поделитесь ссылочкой, или просто потрепаться вышли?
    1. Но говорят же, что тут все украинизировано насильно...Что, с неблаготоврительной лавочкой - не справились?
    2. Согласна. Вся реклама - на украинском. Разговаривают ведущие на русском на большинстве станций.
    3. Не знаю ни одного соседа, у которого нет кабельного. Допускаю, что кого-то просто...не знаю.
    4. Например? Адекватные оппоненты, которые возражали бы против общения на русском, Вам попадались? И просто - пример, чтоб не было, как у Вас же в З.Ы.
    5. Нужно больше, согласна.

10. Вверх #17730
    User banned
    Как-то все скромно умалчивают о кинотеатрах. А ведь ходить хочется, и не одному, да что бы родная речь была. А не навязынный язык.

11. Вверх #17731
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Как-то все скромно умалчивают о кинотеатрах. А ведь ходить хочется, и не одному, да что бы родная речь была. А не навязынный язык.
    Почему умалчивают? Просто уже обсуждалось не один раз...

12. Вверх #17732
    User banned
    Почему умалчивают? Просто уже обсуждалось не один раз...
    Дак ведь
    Я просто в режиме напоминания реалий...

13. Вверх #17733
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Сейчас Вам скажут про фильмы российского производства ,как альтернатива ))) и не важно что другие смотреть нет возможности,но как аргумент,что типа" не все же на 100%" .сойдет )
    так что еще благодарить придется ,что что-то оставили или пока не добрались )))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #17734
    Частый гость
    Чем усерднее украинизаторы будут продолжать пхать всем в горло свою мову, тем скорее украинский можно будет представлять к присуждению награды Дарвина за заслуги перед человечеством путем самоуничтожения.

15. Вверх #17735
    Ви мине устали
    Да, думаю, что на 10 одесситов, нелегально работающих в Италии уборщицами, грузчиками и пр, сотни ЗУ и тысячи молдован.
    Позвольте на вашу ментовскую секретную статистику ответить своей- бытовой. Из моего класса одесской школы, расположенной в историческом центре, из выпуска 1971 года из 29 человек в Одессе живут 3 (ТРИ). Остальных нашел через социальные сети- в основном в Штатах и Австралии, и немножко в Израиле (тоже трое, как и здесь-удивительный баланс). Так что не надо мне про корни.Знаю я, где эти корни. Кстати- о молдаванах вообще непонятно зачем говорить . Они при желании вполне легально получают румынские паспорта и уезжают работать в Румынию и дальще в ЕС.
    Последний раз редактировалось Бозон; 16.08.2009 в 22:13.

16. Вверх #17736
    Постоялец форума
    1. Но говорят же, что тут все украинизировано насильно...Что, с неблаготоврительной лавочкой - не справились?
    2. Согласна. Вся реклама - на украинском. Разговаривают ведущие на русском на большинстве станций.
    3. Не знаю ни одного соседа, у которого нет кабельного. Допускаю, что кого-то просто...не знаю.
    4. Например? Адекватные оппоненты, которые возражали бы против общения на русском, Вам попадались? И просто - пример, чтоб не было, как у Вас же в З.Ы.
    5. Нужно больше, согласна.
    1. И правильно говорят. Еще недавно многим и в голову не могло прийти, что мы не сможем смотреть зарубежные фильмы на русском языке за свои же деньги. Всего одним решением суда нас лишили возможности смотреть то что мы хотим. Так что газетные киоски это лишь дело времени, если ситуация не изменится в лучшую сторону.
    2. Ведущие тоже на украинском в большинстве случаев. Опять же это мои наблюдения.
    3. Знаю достаточное к-во людей, у которых уже нет кабельного, я в их числе. Поставил тарелку себе. А если серьезно, то далеко не во всех городах и поселках русскоязычной Украины так хорошо развита кабельная сеть, как в Одессе.
    4. А с чего Вы решили, что я считаю аппонента адекватным, если он возражает против общения на русском? А чтобы не было З.Ы. наберите в любом поисковике - "штраф за русский язык в Украине".

17. Вверх #17737
    Не покидает форум Аватар для Natika
    С газетами не справились, потому что не выгодно.
    Газета - местный бизнес, возможно, что и малорентабельный.
    С кино Батрух отхватил всю Украину со своим дубляжом..
    Было за что бороться...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #17738
    Постоялец форума
    Я не доктор, чтоб Вас "лечить". К сожалению, не помню, о чём мы с Вами общались - поэтому уверена, общалась успешно Ничего я Вам сказать не хочу, Вы просто ляпнули цифру с потолка Я засомневалась в приведенных Вами цифрах - они несуразны. Поэтому такими словами, как "чушь" я бы не разбрасывалась
    Я нчего не ляпнул, а сказал то,что есть на самом деле. Если Вы этого не знаете и это не укладывается в Ваши националистические идеи, то от этого ничего не меняется. При всем уважении.

19. Вверх #17739
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Позвольте на вашу ментовскую секретную статистику ответить своей- бытовой. Из моего класса одесской школы, расположенной в историческом центре, из выпуска 1971 года из 29 человек в Одессе живут 3 (ТРИ). Остальных нашел через социальные сети- в основном в Штатах и Австралии, и немножко в Израиле (тоже трое, как и здесь-удивительный баланс). Так что не надо мне про корни.Знаю я, где эти корни. Кстати- о молдаванах вообще непонятно зачем говорить . Они при желании вполне легально получают румынские паспорта и уезжают работать в Румынию и дальще в ЕС.
    Это не секретная информация. Вам тоже хочется показать, что в Одессе все также, как в ЗУ и Молдове? А из моего класса, за границей всего пара человек. Нелегалов молдаван больше всех. ЗУ на втором месте. И тут прощелкали...

20. Вверх #17740
    настоящий полковник
    Это не секретная информация. Вам тоже хочется показать, что в Одессе все также, как в ЗУ и Молдове? А из моего класса, за границей всего пара человек. Нелегалов молдаван больше всех. ЗУ на втором месте. И тут прощелкали...
    Интересно, откуда такие данные? Наверное писалось по принципу, когда данных взять неоткуда, использовался старинный способ: "Пол, палец, потолок"....
    Что же вы строем не ходите?

Закрытая тема
Страница 887 из 3883 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 1387 1887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права