|
Анеля, мы с Вами уже общались и Вы уже безуспешно пробовали меня "полечить". Я Вам написал так, как есть, а не так, как Вам бы хотелсоь, чтобы было. На одного - пару одесситов - сотни жителей ЗУ и огромное количество молдован. Именно так. Если Вы мне хотите рассказать, что одесситов нелегалов на заработках столько же, сколько ЗУ и молдован, то это чушь. Там речь идет о разнице в порядки. Насчет Молдовы - это сейчас там серьезная национальная проблема. Закрыли десятки или может быть даже сотни агенств, переправляющих нелегалов в диких количествах. В ЗУ тоже куча народу уехали за "лучшей жизнью". Очень много. В отличие от Одессы.
Я не доктор, чтоб Вас "лечить". К сожалению, не помню, о чём мы с Вами общались - поэтому уверена, общалась успешноНичего я Вам сказать не хочу, Вы просто ляпнули цифру с потолка и безуспешно пытаетесь доказать, что за границей работает все население Молдовы (если верить Вашей статистике, на которую, как я поняла, есть ссылка...Но по таинственным причинам Вы её давать не хотите). Да сто процентов чушь, только покажите - в каком сообщении я хоть словом обмолвилась, что одесситов работает за границей столько же, сколько жителей ЗУ или Молдовы? Думаю, такой ссылки у Вас тоже нет. Я засомневалась в приведенных Вами цифрах - они несуразны. Поэтому такими словами, как "чушь" я бы не разбрасывалась
![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
1. В газетных киосках выбор русскоязычных газет и журналов - 90%, а украинских - 10%
2. Радиопередачи на русском языке - 70%, а на украинском - 30% радиопередач, кроме того передают Моссковский "Бизнес FM" и другие Российские программы.
3. Телевидение - учитывая то, что по кабельному есть и РТР и ОРТ и другие Российские каналы + русскоязычные Украинские каналы - расстановка та же: 70% программ на русском языке и 30% программ на украинском языке.
4. На улице понятно, мы свободно общаемся на русском языке. Кому надо - на украинском - нет проблем.
5. Есть русскоязычные школы, есть украиноязычные, а есть, где хорошо изучают оба языка - отдавай ребенка в ту школу, которую считаешь нужной - полная свобода выбора.
Следуя по вопросу темы, можно резюмировать со всей ответственностью - языковой проблемы в Украине не существует и хотя, некоторые о ней любят говорить, но она явно надуманая.
Слушал сегодня , что Ющенко отвечал Медведеву. И замечательный аргумент о том, что Россия ничего не делает в плане украинского языка для миллионов украинцев живущих в России.Какой мерзкий цинизм.!! Спросил бы этих украинцев, нужен ли им этот украинский в России, и на каком языке они разговаривают дома. И на каком я зыке разговаривают дома эти 70 иди 80 % процентов " украинцев" о которых пишуь здесь на форуме защитники украинского.. И пишут почему-то по русски.
1. Выбор газет и журналов обусловлен количеством желающих читать на определенном языке и именно он отражает реальное соотношение языков.
2. Если в городе 99% населения говорит на русском, то 30% вещания на украинском- это слишком много.
3. То же самое с телевидением. Или Вы хотите чтобы мы смотрели умопомрачительное УТ-1 ?
А теперь о проблеме- мы не можем пойти в кино и посмотреть фильм на русском. Мы не можем составить у нотариуса документ на русском. В судах вообще бред сумашедшего. Даже не хочу описывать.Почти все аннотации на лекарства на украинском и нечитабельны.
И самое главное- посмотрите как голосует страна, и Вы увидите, голоса разделяются исключительно по языковому принципу. Значит этот вопрос важен для народа. И политики , которые не замечают больше половины населения страны ( причем самую активную часть ) должны уйти.
1. Газетные киоски не благотворительные лавочки. Продают то, что пользуется спросом.
2. Радиопередачи. По крайней мере на ФМ все с точностью до наоборот. В каую радиостанцию не ткни - везде на мове. Это по моим личным наблюдениям.
3. Давайте не будем учитывать, то что опять же не является благотворительной лавочкой. За кабельное телевидение мы платим, а платят за то что хотят получить. Сравнивайте общедоступные каналы и найдите там русскоязычные.
4. Пока общаемся, но и это не дает покоя свидомым гражданам.
5. А почему же в этом пункте Ваша осведомленность о происходящем в процентном отношении дала сбой? Не стесняйтесь - давайте процентаж русскоязычных школ и украиноязычных в русскоязычной Одессе.
З.Ы. Учитывая Вашу категоричность в заявлениях с конкретными цифрами, прошу уточнить их происхождение. Поделитесь ссылочкой, или просто потрепаться вышли?
1. Но говорят же, что тут все украинизировано насильно...Что, с неблаготоврительной лавочкой - не справились?
2. Согласна. Вся реклама - на украинском. Разговаривают ведущие на русском на большинстве станций.
3. Не знаю ни одного соседа, у которого нет кабельного. Допускаю, что кого-то просто...не знаю.
4. Например? Адекватные оппоненты, которые возражали бы против общения на русском, Вам попадались? И просто - пример, чтоб не было, как у Вас же в З.Ы.
5. Нужно больше, согласна.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Как-то все скромно умалчивают о кинотеатрах. А ведь ходить хочется, и не одному, да что бы родная речь была. А не навязынный язык.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Чем усерднее украинизаторы будут продолжать пхать всем в горло свою мову, тем скорее украинский можно будет представлять к присуждению награды Дарвина за заслуги перед человечеством путем самоуничтожения.
Позвольте на вашу ментовскую секретную статистику ответить своей- бытовой. Из моего класса одесской школы, расположенной в историческом центре, из выпуска 1971 года из 29 человек в Одессе живут 3 (ТРИ). Остальных нашел через социальные сети- в основном в Штатах и Австралии, и немножко в Израиле (тоже трое, как и здесь-удивительный баланс). Так что не надо мне про корни.Знаю я, где эти корни. Кстати- о молдаванах вообще непонятно зачем говорить . Они при желании вполне легально получают румынские паспорта и уезжают работать в Румынию и дальще в ЕС.
Последний раз редактировалось Бозон; 16.08.2009 в 22:13.
1. И правильно говорят. Еще недавно многим и в голову не могло прийти, что мы не сможем смотреть зарубежные фильмы на русском языке за свои же деньги. Всего одним решением суда нас лишили возможности смотреть то что мы хотим. Так что газетные киоски это лишь дело времени, если ситуация не изменится в лучшую сторону.
2. Ведущие тоже на украинском в большинстве случаев. Опять же это мои наблюдения.
3. Знаю достаточное к-во людей, у которых уже нет кабельного, я в их числе. Поставил тарелку себе.А если серьезно, то далеко не во всех городах и поселках русскоязычной Украины так хорошо развита кабельная сеть, как в Одессе.
4. А с чего Вы решили, что я считаю аппонента адекватным, если он возражает против общения на русском? А чтобы не было З.Ы. наберите в любом поисковике - "штраф за русский язык в Украине".
С газетами не справились, потому что не выгодно.
Газета - местный бизнес, возможно, что и малорентабельный.
С кино Батрух отхватил всю Украину со своим дубляжом..
Было за что бороться...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки