Тема: Таксисты о такси

Ответить в теме
Страница 886 из 1992 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 39831
  1. Вверх #17701
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от frapa-m Посмотреть сообщение
    Не знаю на каких качелях ты катался, но я месяц назад оформил жене СПД без каких либо проблем, все очень вежливо и оперативно. В сравнение с тем как я открывал себе более 10лет назад - земля и небо в лучшую сторону.

У меня все есть для получения лицензии (СПД, впмсан вид деятельности, маяк, магнитные шашки на двери) за исключением таксометра. Жду какие шаги будут правительства. Встанет вопрос о срочном получении лицензии, то я ещё получу достаточно быстро.

А где в законе написано, что я свою деятельность должен согласовывать с горсоветом? Я не хочу пользоваться их стоянками, как меня заставить? Что именно улыбнуло?
    Действительно, поживём...увидим, но я не думаю что горсовет вот так отпустит такую возможность, оформить договор, тем более что это прописано на сайте города в отделе транспорта. На мой памяти это не первая волна с лицензиями и тогда, тоже нужно было получать в горсовете карточку, именно её будут смотреть полицейские, она раньше ставилась в правом нижнем углу, где тех осмотр и страховка. Так что думаю без карточки, никак...а это договор, он наверняка тоже денег стоит и если лицензия в теории без срока, то договор имеет свой срок.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #17702
    Не покидает форум Аватар для samym
    Панове! Вы же оба два участники закрытой группы таксистов, а там есть отдельная тема о лицензировании. Сегодня есть смысл такие вопросы обсуждать там.
    Чуть позже там отпишусь.

ЗЫ. frapa-m У тебя хорошая ситуация с предпринимательством и налогами. Но, думаю, таких мизер и погоды не делает.
    Но учти, если для полного пирата ещё нужно доказать ст.164 КоАП (предпринимательская деятельность без оформления), то если ты всё покажешь, то сам себе нарисуешь нарушение лицензионных условий.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2016 в 21:02 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Действительно, поживём...увидим, но я не думаю что горсовет вот так отпустит такую возможность, оформить договор, тем более что это прописано на сайте города в отделе транспорта.
    Быстро не нашёл, дай ссылку, интересно.
    ЗЫ. Последняя такая картка от горсовета была этак лет 10 назад. )))

3. Вверх #17703
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Панове! Вы же оба два участники закрытой группы таксистов, а там есть отдельная тема о лицензировании. Сегодня есть смысл такие вопросы обсуждать там.
    Чуть позже там отпишусь.

ЗЫ. frapa-m У тебя хорошая ситуация с предпринимательством и налогами. Но, думаю, таких мизер и погоды не делает.
    Но учти, если для полного пирата ещё нужно доказать ст.164 КоАП (предпринимательская деятельность без оформления), то если ты всё покажешь, то сам себе нарисуешь нарушение лицензионных условий.

---------- Сообщение добавлено 16.04.2016 в 21:02 ----------

Быстро не нашёл, дай ссылку, интересно.
    ЗЫ. Последняя такая картка от горсовета была этак лет 10 назад. )))
    Да,приблизительно лет 10, такая помню зелёная с белым и буква т чёрненькая, тогда собрали всех таксистов в доме офицеров и предложили, или оформляете лицензии и получаете карточку, или просто...90грн в год и получаете карточку. Это я к тому, что без карточки нельзя, предпрениматель...предпренимателем, а вид деятельности лицензионный, поэтому горсовет обязательно примет участие...ну чтоб пассажиров не обижали, линию для пассажиров горячую выделят, мол таксист мало улыбался и сразу карточку отзовут, до выяснения конечно.
    http://omr.gov.ua/ru/transport/28315
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #17704
    Постоялец форума

Но учти, если для полного пирата ещё нужно доказать ст.164 КоАП (предпринимательская деятельность без оформления), то если ты всё покажешь, то сам себе нарисуешь нарушение лицензионных условий
    Я никакую погоду никому и нигде делать не собираюсь. Мне абсолютно все равно что и как у кого или где-то, меня интересует только как у меня.
    Нарушение лицензионных условий я как-то переживу. Я выше написал, если начнут щемить жёстко, то я снимать маяк и прятаться не стану, а очень быстро буду с лицензией и выполню ее условия.
    Последний раз редактировалось frapa-m; 16.04.2016 в 22:23.

5. Вверх #17705
    Посетитель Аватар для Laytman
    честно говоря не вижу смысла в заморочках с оформлением и лицензиями ради нынешних доходов в такси. и ситуация эта не изменится пока все идс не возьмут за ж%пу. боюсь только что если и дойдут руки у нашего правительства до этого, то как обычно все сделано в стиле "монополизации для себя"

Нажмите на изображение для увеличения
Название: taxi.JPG
Просмотров: 51
Размер:	11.7 Кб
ID:	11076871

6. Вверх #17706
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    С ПОМОЩЬЮ НОВОЙ УСЛУГИ ВОДИТЕЛИ МОГУТ ИСКАТЬ ПОПУТЧИКОВ ДЛЯ ГОРОДСКИХ ПОЕЗДОК
    Услуга, получившая название «EasyToGo» начала свою работу 30 марта.

http://avtoblog.ua/news/s-pomoschju-...odskih-poezdok
    Sons Of Anarchy

7. Вверх #17707
    Постоялец форума Аватар для Exist
    Цитата Сообщение от Laytman Посмотреть сообщение
    честно говоря не вижу смысла в заморочках с оформлением и лицензиями ради нынешних доходов в такси. и ситуация эта не изменится пока все идс не возьмут за ж%пу. боюсь только что если и дойдут руки у нашего правительства до этого, то как обычно все сделано в стиле "монополизации для себя"

Вложение 11076871
    За что брать ИДС за жопу? Большинство работает легально, платят налоги. Не предъявишь же им обвинение, что у них смехотворный тариф и что они издеваются над таксистами))))

8. Вверх #17708
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    С ПОМОЩЬЮ НОВОЙ УСЛУГИ ВОДИТЕЛИ МОГУТ ИСКАТЬ ПОПУТЧИКОВ ДЛЯ ГОРОДСКИХ ПОЕЗДОК
    Услуга, получившая название «EasyToGo» начала свою работу 30 марта.

http://avtoblog.ua/news/s-pomoschju-...odskih-poezdok
    Все, на такси можно ставить крест? вернее на пародии такси

9. Вверх #17709
    Постоялец форума Аватар для KBB
    странно, гугл о нем не знает

10. Вверх #17710
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что без карточки нельзя, предпрениматель...предпренимателем, а вид деятельности лицензионный, поэтому горсовет обязательно примет участие...ну чтоб пассажиров не обижали, линию для пассажиров горячую выделят, мол таксист мало улыбался и сразу карточку отзовут, до выяснения конечно.
    Не выдумывай. Пока лицензия общегосударственная, горсовет курит.

Нарушение лицензионных условий я как-то переживу. Я выше написал, если начнут щемить жёстко, то я снимать маяк и прятаться не стану, а очень быстро буду с лицензией и выполню ее условия.
    С твоей машинкой и требованиям по сертифицированному электронному таксометру, есть сомнения.

Цитата Сообщение от Laytman Посмотреть сообщение
    +100500!

Цитата Сообщение от Exist Посмотреть сообщение
    За что брать ИДС за жопу? Большинство работает легально, платят налоги. Не предъявишь же им обвинение, что у них смехотворный тариф и что они издеваются над таксистами))))
    1. Не издеваются, а работают против закона с обычными гражданскими автовладельцами.
    2. Тариф не смехотворный. Он вообще не может устанавливаться конторой (предпринимателем), которые зарегистрированы как информационные-консультационные-справочные-секретарские услуги.
    4. Полный букет по рекламе. В каждом слове.

Просто там, наверху, никому это не надо. Очередной слух об облавах с 1 апреля пустили и на этом всё.

11. Вверх #17711
    Постоялец форума Аватар для shumka
    Сегодня скинули про беспредел(((( Так походу и водила со Львова попал((((
    Доставлю Вас и ваш груз туда,где волки срать боятся :-)

12. Вверх #17712

1. Не издеваются, а работают против закона с обычными гражданскими автовладельцами.
    2. Тариф не смехотворный. Он вообще не может устанавливаться конторой (предпринимателем), которые зарегистрированы как информационные-консультационные-справочные-секретарские услуги.
    4. Полный букет по рекламе. В каждом слове.
    1.Чтобы уличить в противозаконности нужно, чтобы существовал закон в котором были бы указаны условия работы ИС. Они не обязаны требовать или проверять лицензии. Нарушают закон таксисты без лицензий.
    2. Тариф таки смехотворный. НО!!!... При подключении к конторе, тебя предупреждают, что они будут находить для тебя заказы по определенной цене. Сколько стоит минималка и все такое там предупреждают.
    4. Про рекламу не понял

Если человек бомжевоз и олень, тут никак ИС не виновато.
    У нас,что мало коллег-" посетителей одесского цирка", которые возят кастрюлю по цене ЭКО? И делают это с удовольствием. Мало тех, кто четко следует предписаниям и указаниям контор( пересчет маршрута через офис и т.д. )?
    Так что считаю болезнь в том, что все возят бомж-заказы и готовы плясать под дудку конторы. 90% таксистов лень включать голову и напрягаться. Большинство хочет бездумно, тупо возить заказы, которые им принесут на блюдце с голубой каемочкой. И пока водители будут это делать-ИСы будут понижать тариф и поднимать проценты.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 03:48 ----------

И к вопросу о лицензиях. Все говорят нах мне она нужна, если ничего не изменится и гос-во ничего не сделает в лучшую сторону и не наведет порядок. Интересно с хрена оно должно наводить что-то? Никого ни к чему не принуждают. Чтобы навести пооядок, по нормальному, гос-во при выдаче лицензии очередному оленю должно его предупредить, чтобы он, дескать дурачок этакий, к этой ИС с низшими в Украине тарифами не подключался, а работал бы с бордюра или брал заказы в конторе с достойными тарифами. И еще напомнить лицензиату, что котелок нужен не только, чтобы в него шаурму или хот-дог запихивать. Может тогда и наступит долгожданный порядок. Хотя вряд ли это до всех дойдет.

13. Вверх #17713
    Постоялец форума

С твоей машинкой и требованиям по сертифицированному электронному таксометру, есть сомнения.
    Не сомнивайся... Для получения лицензии мне не обязательно подключать его по полной программе.

14. Вверх #17714
    Живёт на форуме Аватар для Karat
    1.Чтобы уличить в противозаконности нужно, чтобы существовал закон в котором были бы указаны условия работы ИС. Они не обязаны требовать или проверять лицензии. Нарушают закон таксисты без лицензий.
    2. Тариф таки смехотворный. НО!!!... При подключении к конторе, тебя предупреждают, что они будут находить для тебя заказы по определенной цене. Сколько стоит минималка и все такое там предупреждают.
    4. Про рекламу не понял

У нас,что мало коллег-" посетителей одесского цирка", которые возят кастрюлю по цене ЭКО? И делают это с удовольствием. Мало тех, кто четко следует предписаниям и указаниям контор( пересчет маршрута через офис и т.д. )?
    Так что считаю болезнь в том, что все возят бомж-заказы и готовы плясать под дудку конторы. 90% таксистов лень включать голову и напрягаться. Большинство хочет бездумно, тупо возить заказы, которые им принесут на блюдце с голубой каемочкой. И пока водители будут это делать-ИСы будут понижать тариф и поднимать проценты.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 03:48 ----------

И к вопросу о лицензиях. Все говорят нах мне она нужна, если ничего не изменится и гос-во ничего не сделает в лучшую сторону и не наведет порядок. Интересно с хрена оно должно наводить что-то? Никого ни к чему не принуждают. Чтобы навести пооядок, по нормальному, гос-во при выдаче лицензии очередному оленю должно его предупредить, чтобы он, дескать дурачок этакий, к этой ИС с низшими в Украине тарифами не подключался, а работал бы с бордюра или брал заказы в конторе с достойными тарифами. И еще напомнить лицензиату, что котелок нужен не только, чтобы в него шаурму или хот-дог запихивать. Может тогда и наступит долгожданный порядок. Хотя вряд ли это до всех дойдет.
    Браво!
    Но... оленей не искоренишь и с каждым днем их все больше, к сожалению...
    А тем временем чипидэйлы вывозят таирово-центр за 50.
    ЗЫ! Я даже на аренде не позволял себе возить говнецо, да, кучу времени уходило на выжидание, да, денег в руках меньше, но и машина не замучена.
    ЗЫЗЫ!Вчера вез нас один красавчЕг, реальный "Вась" таировский, в машине рэп с матом перематом, да и сам он не стеснялся использовать в телефонной беседе за рулем слов с перчинкой, правда нехотя извинился, мне то еще ладно, дочка тоже с юмором отнеслась, но не все такие.
    Последний раз редактировалось Karat; 18.04.2016 в 08:31.
    Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.

15. Вверх #17715
    4. Про рекламу не понял
    Не вижу смысла углубляться. Вопрос не в том, что службы заказа нельзя построить, вопрос что никому это не нужно.

50/50.

[QUOTE]И к вопросу о лицензиях. Все говорят нах мне она нужна, если ничего не изменится и гос-во ничего не сделает в лучшую сторону и не наведет порядок. Интересно с хрена оно должно наводить что-то?[/QUOTE
    А нахрен оно тогда вообще нужно?]

Никого ни к чему не принуждают.
    Пусть тогда отменят все требования к такси и объявят полную неконтролируемую вольницу.

Чтобы навести пооядок, по нормальному, гос-во при выдаче лицензии очередному оленю должно его предупредить, чтобы он, дескать дурачок этакий, к этой ИС с низшими в Украине тарифами не подключался, а работал бы с бордюра или брал заказы в конторе с достойными тарифами.
    Перебор. Нельзя предпринимателю навязывать партнёров.
    А вот запретить объявлять демпинговые цены можно.

---------- Сообщение добавлено 18.04.2016 в 10:13 ----------

Не сомнивайся... Для получения лицензии мне не обязательно подключать его по полной программе.
    Это если не запретят тариф "договорная цена" и не будет требоваться акт установки и поверки от сервисного центра. А мне думается, что стоит стронуть с места саму легализацию, как повылазят все кровосиси.
    Вспомнят и про ежегодный техосмотр в ГАИ коммерческого транспорта, и про ежеквартальное техобслуживание на СТО с актом. Про медсправку ежегодно. Метрологию для такса ежегодно. Когда спрашивал про такс в Торгтехнике, у них сразу пакетом и ежемесячная абонплата "за обслуживание". И акт тебе не дадут без полного подключения и опломбирования. Кстати, каждые полгода будешь ездить к ним время переставлять. )))
    Налоговики давно хотят такс сделать фискальным и с чекопечатью или с кассовым аппаратом.
    У нас на шею тем, кто работает по белому, садиться умеют. И всё законно!

16. Вверх #17716
    А нахрен оно тогда вообще нужно?]
    Пусть тогда отменят все требования к такси и объявят полную неконтролируемую вольницу.
    А что законно работать и не платить налоги? У нас в торговле или еще в какой-нибудь другой отрасли гос-во сильно наводит порядки? Кого-то заставляют покупать или продавать товар дешевле-дороже. Рынок свободный. Не устраивает что-то -досвидос.

Перебор. Нельзя предпринимателю навязывать партнёров.
    А вот запретить объявлять демпинговые цены можно.
    Приведи пример, где государство поступает именно так. Если на рынке мяса появится игрок/фермер, который захочет отдавать мясо в два раза дешевле остальных, как законно ему помешать?

Это если не запретят тариф "договорная цена" и не будет требоваться акт установки и поверки от сервисного центра. А мне думается, что стоит стронуть с места саму легализацию, как повылазят все кровосиси.
    Вспомнят и про ежегодный техосмотр в ГАИ коммерческого транспорта, и про ежеквартальное техобслуживание на СТО с актом. Про медсправку ежегодно. Метрологию для такса ежегодно.
    Это из разряда бабка надвое сказала. Домыслы.
    Налоговики давно хотят такс сделать фискальным и с чекопечатью или с кассовым аппаратом.
    Это уже какие-то твои фантазии. Как они хотят, если таксометры удалили из списка PPO. И сколько лицензиатов с таксометром на всю Украину? 100-200?

17. Вверх #17717
    А что законно работать и не платить налоги?
    Оффшоры закон не запрещает. Работаешь и не платишь налоги.

У нас в торговле или еще в какой-нибудь другой отрасли гос-во сильно наводит порядки? Кого-то заставляют покупать или продавать товар дешевле-дороже. Рынок свободный. Не устраивает что-то -досвидос.
    А ты попробуй продавать водку или молоко по 25грн. Водку нельзя так дёшево, а молоко так дорого.

Приведи пример, где государство поступает именно так. Если на рынке мяса появится игрок/фермер, который захочет отдавать мясо в два раза дешевле остальных, как законно ему помешать?
    Два пальца.
    Доказать, что продаёт ниже себестоимости, а это недобросовестная конкуренция, демпинг. Производители мяса это сделают мгновенно, если тот фермер выйдет не с парой тушь, а с большим предложением.

Это из разряда бабка надвое сказала. Домыслы.
    Что именно домыслы? Эти требования или что их начнут применять?

Это уже какие-то твои фантазии. Как они хотят, если таксометры удалили из списка PPO.
    Их там и не было. Это не мешает властям требовать фискальные таксы от таксопарков с наёмными водителями или установку кассовых аппаратов. Отакэ.

И сколько лицензиатов с таксометром на всю Украину? 100-200?
    Некорректный вопрос. Лицензиат по определению с таксометром, если мы не говорим о разных левых вариантах.
    Сейчас хз, до того как (с Востоком и Крымом) было около 20 000 на Украину, грубо 10% от работающих.
    По нашей области было под 300 лицензий, мы отставали.
    Не думай, что такс такая диковина. Ни разу не сталкивался с приезжими из Львова, Донецка, Житомира, та было даже под боком в Николаеве массово работа по таксу.

18. Вверх #17718
    Оффшоры закон не запрещает. Работаешь и не платишь налоги.
    Продавать водку и молоко с регистрацией в оффшоре))) Интересно

А ты попробуй продавать водку или молоко по 25грн. Водку нельзя так дёшево, а молоко так дорого.
    Доказать, что продаёт ниже себестоимости, а это недобросовестная конкуренция, демпинг. Производители мяса это сделают мгновенно, если тот фермер выйдет не с парой тушь, а с большим предложением.
    Правильно написал. Надо доказать. В Экономе тариф на гране себестоимости. А ведь даже 1% выше-это уже доход. И сравнивать водку некорректно. Это подакцизный товар. В такси у тебя есть выбор. Стоять у бордюра(или в Аркадии) и возить хоть за 100 грн/км или идти в Эко и возить по 3 грн/км.

Что именно домыслы? Эти требования или что их начнут применять?
    То что будут применять. Кроме такси, лицензии имеют все автоперевозчики. Почему гос-во именно здесь должно перегибы устраивать?

Их там и не было. Это не мешает властям требовать фискальные таксы от таксопарков с наёмными водителями или установку кассовых аппаратов. Отакэ.
    В какой форме требуют? Хотелку включить нельзя с пустого места. Надо чтобы требование было законное. Если есть закон, то это не требование, а условие. Таксометр который был внесен в госреестр РРО : http://www.torgtehnika.com.ua/torgovoe-oborudovanie/taksometr-evro-taks-el.html

Сейчас хз, до того как (с Востоком и Крымом) было около 20 000 на Украину, грубо 10% от работающих.
    По нашей области было под 300 лицензий, мы отставали.
    Откуда эти данные? Это по такси или по автоперевозкам?
    Последний раз редактировалось Exist; 18.04.2016 в 13:34.

19. Вверх #17719
    Продавать водку и молоко с регистрацией в оффшоре))) Интересно
    Ты удивишься, что экспортёры/импортёры водки слышали что такое оффшор?

Правильно написал. Надо доказать. В Экономе тариф на гране себестоимости.
    Кто доказал?

И сравнивать водку некорректно. Это подакцизный товар. В такси у тебя есть выбор. Стоять у бордюра(или в Аркадии) и возить хоть за 100 грн/км или идти в Эко и возить по 3 грн/км.
    Почему я не могу гнать сам свою водку и разливать по 30грн бутылка? Почему я должен не только получить лицензию на производство водки, но и продавать не дешевле установленного минимума?

Почему в такси, лицензированном и обложенном кучей требований виде деятельности, танцуют все за шо попало??

Кроме такси, лицензии имеют все автоперевозчики. Почему гос-во именно здесь должно перегибы устраивать?
    Грузы уже нет и ничего не случилось.
    А перегибы... Попробуй стать своим бусом на маршрут или автобусом на межгород. Там и спросишь про перегибы.

В какой форме требуют? Хотелку включить нельзя с пустого места. Надо чтобы требование было законное. Если есть закон, то это не требование, а условие.
    В форме Налогового Кодекса.

Таксометр который был внесен в госреестр РРО : http://www.torgtehnika.com.ua/torgovoe-oborudovanie/taksometr-evro-taks-el.html
    Мы же о фискальных РРО.

Откуда эти данные? Это по такси или по автоперевозкам?
    Это такси, было Н49.32.
    Нет такой лицензии - автоперевозки.

20. Вверх #17720
    Ты удивишься, что экспортёры/импортёры водки слышали что такое оффшор?
    Для получения лицензии или на продажу или производство алкоголя ты должен быть юр. лицом или СПД в Украине. Соответственно платить налоги здесь. А то куда и как уплывают деньги потом, уже вторично.

Кто доказал?
    Калькулятор Ситизен )))

Почему я не могу гнать сам свою водку и разливать по 30грн бутылка? Почему я должен не только получить лицензию на производство водки, но и продавать не дешевле установленного минимума?
    Кто сказал?

Почему в такси, лицензированном и обложенном кучей требований виде деятельности, танцуют все за шо попало??
    А что во всем, что связано с водярой, мало контрафакта и контрабанды? Если ты в этой сфере не работаешь и не знаешь всех нюансов, не значит, что там все хорошо налажено и все в идеале, как должно быть. Тысячи баров,кафе и торговых точек бырыжат алкоголем( казенным и контрафактом) без лицензии на торговлю и производство. Та даже в заведении , где есть лицензия на продажу ,могут продавать настойки, которые сами сделали. Без лицензии на производство.

Грузы уже нет и ничего не случилось.
    А перегибы... Попробуй стать своим бусом на маршрут или автобусом на межгород. Там и спросишь про перегибы.
    И если там все так плохо (в чем я не уверен), то и в такси в одночасье так же будет? Почему уже не началось? Ведь уже, по твоим словам 20000 жертв есть.

Мы же о фискальных РРО.
    Не знал, что есть несколько реестров PPO. Раньше был один. Когда изменили?

Нет такой лицензии - автоперевозки.
    Под автоперевозками, я подразумевал все виды автоперевозок, которые подлежат лицензированию.

Ответить в теме
Страница 886 из 1992 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права