Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 886 из 1315 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 26285
  1. Вверх #17701
    Мама года
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Без недели 5.Сегодня еще и покакала отвратительно.С какими-то черными вкраплениями, похожими на нитки ( что это????) У нас сегодня первый сеанс 3- го курса массажа, это у нее так ее микрошлаки выходят????
    думаю, что у вас скоро начнутся зубки... хорошо, что улыбается, а не плачет. скорее всего сосать ей неприятно, поэтому 1 минутку сосет, но кушать хочется + грудь успокаивает и дает уверенность. попробуйте намазать десна мазью минут за 5 до кормления, действует она обычно сразу и держит эффект минут 15-20 (вариантов несколько, смотрите в аптеке)

2. Вверх #17702
    Мама года
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Девочки, моя суперзвезда ест просто отвратительно.Минуту сосет, минуту улыбается - и так весь день. Зубы?Или просто баловство веселого висесисечника?
    рекомендую для информации запись в моем дневнике про зубы

3. Вверх #17703
    Мама года
    Цитата Сообщение от SVETULYA2011 Посмотреть сообщение
    Девочки,а у меня такой вопросик.Моему детенку исполнился годик,пару недель назад у меня пошли первые месики,после них кол-во молока резко снизилось,если раньше я малого могла едой покормить 2 раза,а остальное была сися,то теперь я даю обе груди и это не заменяет кормления,я так понимаю что теперь мое молоко это для него как водичка между едой.Месяц назад я прижимала грудь и был фонтанчик в четыре струйки,сейчас с третьего раза капельки выходят,ну и в бюстики сразу влезла кот.до беременности носила.Это что такое,не пропадет ли вообще молочко после следующих м.
    Вам повезло, что мес. пошли так поздно, но они не являются препятствием для успешного ГВ. У меня и со старшей, и с младшей они пошли в 3 месяца, при этом старшую я кормила 1.2мес, а младшую - 1.8мес. еще кормлю. На примере моих многочисленных мамочек( я консультант) могу вас успокоить, причина не в месиках. Звоните - разберемся!))

4. Вверх #17704
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    нет зубов...с ужасом их жду..а бипантен надо с открытой грудью ходить?если да-то не получится..в лифчик на прокладочку его можно как то?
    с сосками нужно обращаться очень бережно и сами они не у всех заживают, поэтому помогите себе мазью...можно намазать, дать пару минут впитаться и одевать белье. почитайте инфу про зубы в дневнике)

5. Вверх #17705
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    с сосками нужно обращаться очень бережно и сами они не у всех заживают, поэтому помогите себе мазью...можно намазать, дать пару минут впитаться и одевать белье. почитайте инфу про зубы в дневнике)
    спасибо..а потом смывать да?
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

6. Вверх #17706
    Мама года
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    спасибо..а потом смывать да?
    наносите мазь после кормления, смывать не обязательно)

7. Вверх #17707
    Частый гость Аватар для Nadi7

Хочу сказать огромное спасибо, Мариэльке за то, что не оставила нас без внимания и помогла нам восстановитель лактацию!!! Мы с малышкой очень признательны))))

8. Вверх #17708
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Цитата Сообщение от И.В.П. Посмотреть сообщение
    Опытные мамы, помогите советом!
    Вкратце ситуация такова: после познания бутылочки начал отказываться от груди. выпивает легкое молоко, заднее - высасывать не хочет. крики, руки-ноги в разные стороны, сосок рвет и мечет, в итоге выплевывает и заходится в истерике от голода и обиды. Третьи сутки как бутылку убрали полностью. Но проблема еще в том что у меня мало молока. порциями. во время еды оно не прибывает. Пока днем держимся на двух сисях, но ночью беда. не может наесться и уснуть. танцы с бубном до трех ночи. Докорм шприцом, системой, ложечкой - не получается. Расстраивается, уходит в крик и обиду. Присутствует соска в нашей жизни, без нее иногда просто как без рук. Ему полтора месяца. КАК в него вливать эту смесь на ночь? У кого-то есть ТАКОЙ жизненный опыт?
    всё хорошо! Вы сделали серьезный шаг - сейчас чуточку терепния и всё наладиться. то, что сегодня кажется невозможным, завтра будет естественным - при каждом писке и пике малыша - предлагайте грудь, может сейчас придется сложноватенько, но это только пару деньков - потом молочко будет прибывать сколько нужно, сейчас увеличить прием жидкости или лучше слушайте свой организм - я пила в это в время литрами и всё подряд - воду много, молоко стаканами, компот из сухофруктов или яблок всегда был под рукой, потом когда наладилось - и пить стала меньше. имхо) спокойствие главное спокойствие, всё получится!!!

9. Вверх #17709
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Девочки здравствуйте. Я новенькая, так как мне только в конце июня рожать. Хотелось у вас , как у опытных , спросить, может есть какие-то определенные советы по грудному кормлению, какие-то ссылки и как ухаживать за новорожденным? А то я в первый раз , так сказать, и хочется хоть чуть чуть но подготовиться, насколько это возможно. Заранее всем спасибо, за понимание !!!

10. Вверх #17710
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте. Я новенькая, так как мне только в конце июня рожать. Хотелось у вас , как у опытных , спросить, может есть какие-то определенные советы по грудному кормлению, какие-то ссылки и как ухаживать за новорожденным? А то я в первый раз , так сказать, и хочется хоть чуть чуть но подготовиться, насколько это возможно. Заранее всем спасибо, за понимание !!!
    я бы вам посоветовала почитать на сайте молочные реки раздел "как кормить грудью"

11. Вверх #17711
    Мама года
    Цитата Сообщение от Nadi7 Посмотреть сообщение

Хочу сказать огромное спасибо, Мариэльке за то, что не оставила нас без внимания и помогла нам восстановитель лактацию!!! Мы с малышкой очень признательны))))

Рада, что смогла вам помочь! Вкусного и сладенького вам молочка, растите здоровенькими)))

12. Вверх #17712
    Мама года
    Здравствуйте, в этом деле главное ваше желание и настрой на успешную лактацию!) Чтобы помочь вам, хотелось бы уточнить, у вас будут естественные роды или кесарево?

13. Вверх #17713
    Здравствуйте, в этом деле главное ваше желание и настрой на успешную лактацию!) Чтобы помочь вам, хотелось бы уточнить, у вас будут естественные роды или кесарево?
    Врач сказала, что будут ЕР. Надеюсь что ничего этому не помешает)) По крайне мере настраиваюсь на ЕР.

14. Вверх #17714
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    я бы вам посоветовала почитать на сайте молочные реки раздел "как кормить грудью"
    Спасибо!!

15. Вверх #17715
    Постоялец форума
    Зайдите на сайт ЛаЛече Лига, там очень хорошая подборка по всем вопросам ГВ

16. Вверх #17716
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайт ЛаЛече Лига, там очень хорошая подборка по всем вопросам ГВ
    Спасбо.

17. Вверх #17717
    Мама года
    Врач сказала, что будут ЕР. Надеюсь что ничего этому не помешает)) По крайне мере настраиваюсь на ЕР.
    Если будут ЕР, то сразу приложите ребеночка к груди. Не отдавайте в детское отделение и не разрешайте докармливать, даже со шприца. В первые несколько суток малышу достаточно вашего молозива. Если у вас это первые роды, то молоко начнет прибывать примерно в конце вторых суток. Старайтесь в первые несколько дней много не пить, чтобы не было сильного прилива...это если коротко!)))

18. Вверх #17718
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Если будут ЕР, то сразу приложите ребеночка к груди. Не отдавайте в детское отделение и не разрешайте докармливать, даже со шприца. В первые несколько суток малышу достаточно вашего молозива. Если у вас это первые роды, то молоко начнет прибывать примерно в конце вторых суток. Старайтесь в первые несколько дней много не пить, чтобы не было сильного прилива...это если коротко!)))
    у меня было ЕР и молозиво не пришло на первые и вторые сутки,аж на третьи,думаю докорм имеет место быть все-же,потому что у меня началась депрессия на фоне того что я была категорически против смеси и только за кормление грудью,но мой малыш просто истерически орал от голода,и не спал пока его не накормят(((когда пришло молозиво (в этом мне очень помогла акушерка)смесь сразу убрали,в некоторых ситуация не нужно все же бояться смеси,хотя я ярая приверженка чистого ГВ.

19. Вверх #17719
    Мама года
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    у меня было ЕР и молозиво не пришло на первые и вторые сутки,аж на третьи,думаю докорм имеет место быть все-же,потому что у меня началась депрессия на фоне того что я была категорически против смеси и только за кормление грудью,но мой малыш просто истерически орал от голода,и не спал пока его не накормят(((когда пришло молозиво (в этом мне очень помогла акушерка)смесь сразу убрали,в некоторых ситуация не нужно все же бояться смеси,хотя я ярая приверженка чистого ГВ.
    молозиво у женщин есть в груди сразу после родов, а иногда и с 8 месяца выделяется из сосков, а вот на вторые-третьи сутки прибывает молоко...чем чаще прикладывать малыша к груди в первые сутки, тем быстрее оно появиться...с первой дочкой молоко появилось в конце вторых суток, а со второй через 20 часов))) но, стоит заметить, что вы тоже правы, иногда можно дать малышу 10-20 мл из шприца (если уж сильно кричит)))

20. Вверх #17720
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    молозиво у женщин есть в груди сразу после родов, а иногда и с 8 месяца выделяется из сосков, а вот на вторые-третьи сутки прибывает молоко...чем чаще прикладывать малыша к груди в первые сутки, тем быстрее оно появиться...с первой дочкой молоко появилось в конце вторых суток, а со второй через 20 часов))) но, стоит заметить, что вы тоже правы, иногда можно дать малышу 10-20 мл из шприца (если уж сильно кричит)))
    я с вами спорить не хочу)))но повторюсь что у меня молозиво пришло намного опосля,и я могу отличить молозиво от молока,молоко пришло на 7-й день после родов,все мы женщины разные и все у всех индивидуально,у меня так и у моей мамы так же было,я не говорю что давать смесь обязательно,а в крайнем случае,мой ребенок смесь кушал первые двое суток и все,Слава Богу у меня хватило сил и терпения в борьбе за ГВ,но я первые два дня никогда не забуду,и если выдумаете что я не прикладывала,это не так я прикладывала постоянно,но грудь тугая была очень,у меня приливы до сих пор болезненные а некоторые их вообще не чувствуют это при том что сыну через пару дней 9-ть.

Ответить в теме
Страница 886 из 1315 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права