Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 883 из 1344 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17641
    Цветовод форума
    сажайте в кору-раз чуть корней имеется и в продырявленный горшок по сторонам.Поливать нечасто.Кору просейте,чтоб не было включений чего-то мелкоразложенного....чтоб быстренько просыхал субстрат.Да,еще угля домешайте древесного и все будет хорошо.
    Да,и закрепите фал,чтоб сидел прочно и не шатался -чтоб не сломались молодые корешки,как полезут.Я привязываю к деревянным шампурам,или что есть под рукой....
    Удачи.
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

3. Вверх #17642
    Постоялец форума
    Funny вы отрезали часть живых корешков((( присыпьте срезы корицей или примажте углем, дайте растению просохнуть, мокрым не сажать (наверно уже завтра сажайте) и сажайте обязательно в сухую кору

4. Вверх #17643
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    Funny вы отрезали часть живых корешков((( присыпьте срезы корицей или примажте углем, дайте растению просохнуть, мокрым не сажать (наверно уже завтра сажайте) и сажайте обязательно в сухую кору
    Полностью согласна. Только я бы еще корневином брызгала, для того чтоб быстрее новые корешки росли и черное на шейке немного зачистила бы
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

5. Вверх #17644
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    только листья?..
    потому как свои я поливаю раз в 2 ,а то и 3 недели горячим душем. но некоторым это по банану)))
    Почему только листья? Я их ставлю в ванную и полностью с ног до головы душиком минут 10-15. Если цветущая, то так, чтоб вода на цветочки не попала. Потом оставляю на 23-30 минут в ванной с паром, а потом по местам. Но, правда, у нас дома тепло.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

6. Вверх #17645
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Почему только листья? Я их ставлю в ванную и полностью с ног до головы душиком минут 10-15. Если цветущая, то так, чтоб вода на цветочки не попала. Потом оставляю на 23-30 минут в ванной с паром, а потом по местам. Но, правда, у нас дома тепло.
    у нас тоже тепло,но я боюсь раз в неделю поливать,они не просыхают ..получается скорее раз в две
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

7. Вверх #17646
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Трещинки и дырочки уже заживить не получиться . А зачем лимонный сок ?
    где-то вычитала об уходе за орхидеями.Объяснили тем,что вода не будет заходить во внутрь листиков,а лимонный сок-витамины.

8. Вверх #17647
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Помогите советом, что с орхами. У одной была шейка сухая, у другой тоже кажется уже не помню. Все почистила отрезала над водой пускали корни. Посадила в кору, уже скоро год наверное как они вот такие, чуть чуть корешки пошли в коре уже живя, пытались листя нарастить они вот такие маленькие недоразвитые уже очень давно. Одна еще до реанимации была с листиком.
    первая

вторая

9. Вверх #17648
    Частый гость Аватар для Лелечка кошечка
    девочки, не могу найти описания подобной проблемы - у меня сейчас 9 горшков с фаленопсисами и почти у всех есть на корнях темно коричневые пятна. Сухие. Корни несухие. Листья вроде нормальные. Две цветут в таком состоянии.

не могу понять - это проблема или вариант нормы? В магазинах корни так не выглядят.
    Цветы стоят на западном окне, но часто бывают закрыты жалюзи, поэтому подсвечиваю цветы фито лампой. В помещении очень тепло и довольно сухо.

10. Вверх #17649
    и еще вот такая проблема - с одним из моих фаленопсисов происходит что-то совсем непонятное. На корнях что-то похожее на мелкую щетку или мох... Может быть видно будет на фото? Этот мох твердый, сухой, похож на бархат на ощупь, этот налет преимущественно на нижней части корней.Некоторые корни сохнут. Верхние листья теряют тургор. Один из нижних листьев скрутился и треснул посередине.

Сегодня уже начала думать, что это может быть какая нибудь бактерия. Отставила на другое окно. Такая гадость только на одном цветке.

11. Вверх #17650
    я такого не делала еще ни разу. Это вы вместо полива такую процедуру делаете? А в розетку же вода попадает? Потом нужно ее повымакивать ваткой или это необязательно?
    И по поводу времени - на самом деле льете на цветы воду в течение 10-15 минут?
    Спасибо заранее за ответ - я только начинаю увлекаться орхидеями и много не знаю.
    И еще какая температура должна быть? Просто приятно теплая для руки 37-39 градусов? Или горячеватая?

12. Вверх #17651
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Лелечка кошечка Посмотреть сообщение
    я такого не делала еще ни разу. Это вы вместо полива такую процедуру делаете? А в розетку же вода попадает? Потом нужно ее повымакивать ваткой или это необязательно?
    Спасибо заранее за ответ - я только начинаю увлекаться орхидеями и много не знаю.
    И еще какая температура должна быть? Просто приятно теплая для руки 37-39 градусов? Или горячеватая?
    Ну, это я не вместо полива такую процедуру делаю, это у меня полив и есть
    Да, в розетку попадает вода, я ничем не промакиваю, сама стекает.
    Я в общем цветочки поливаю 10-15 минут. По кругу на каждый цветочек лью воду примерно по одинаковому количеству времени, а потом все вместе проливаю.
    Темперамуру я беру такую, чтоб руке было приятно тепло как раз 37-39 градусов. Читала, что можно проливать и водой чуть горячее, но чтоб не более 5-10 секунд на растение.

А вообще я брала информацию отсюда и отсюда поделила на 2, слепила своё среднее и пользуюсь.

таким образом я поливаю фалены, онцидиум и каттлею. Все остальные (дендрофал, камбрию и башмак) просто проливаю тёплой водой под краном чтоб не попало на листики и цветочки и оставляю в ванной с тёплым паром вместе со всеми остальными.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

13. Вверх #17652
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Вода теплая, не гарячая. Воду из розетки вымакивать обязательно. Я еще продуваю серединку. Я ставлю их в ванную, закрываю пробкой и поливаю из душа пока вода в ванной до середины горшка не дойдет, и они стоят там минут 15. Потом воду сливаю, она стечет и ставлю на место. Но в квартире должно быть тепло.

14. Вверх #17653
    Ну, это я не вместо полива такую процедуру делаю, это у меня полив и есть
    Да, в розетку попадает вода, я ничем не промакиваю, сама стекает.
    Я в общем цветочки поливаю 10-15 минут. По кругу на каждый цветочек лью воду примерно по одинаковому количеству времени, а потом все вместе проливаю.
    Темперамуру я беру такую, чтоб руке было приятно тепло как раз 37-39 градусов. Читала, что можно проливать и водой чуть горячее, но чтоб не более 5-10 секунд на растение.

А вообще я брала информацию отсюда и отсюда поделила на 2, слепила своё среднее и пользуюсь.

таким образом я поливаю фалены, онцидиум и каттлею. Все остальные (дендрофал, камбрию и башмак) просто проливаю тёплой водой под краном чтоб не попало на листики и цветочки и оставляю в ванной с тёплым паром вместе со всеми остальными.
    Онцидиум тоже душем не поливаю. Из резетки воду нужно вымакивать. Вам просто наверное повезло, что ни одна еще не загнила. А у меня одна недавно пострадала и увы спасти не получилось.

15. Вверх #17654
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Вода теплая, не гарячая. Воду из розетки вымакивать обязательно. Я еще продуваю серединку. Я ставлю их в ванную, закрываю пробкой и поливаю из душа пока вода в ванной до середины горшка не дойдет, и они стоят там минут 15. Потом воду сливаю, она стечет и ставлю на место. Но в квартире должно быть тепло.
    а я не вымакиваю и не продуваю,сказала бы что и не задерживается там)

16. Вверх #17655
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    а я не вымакиваю и не продуваю,сказала бы что и не задерживается там)
    Она может не в самом верхнем задержаться, а в последующих которые ниже, и тот же результат увы получится. Я не рискую. У меня так и случилось, гниль пошла с середины.

17. Вверх #17656
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Я тоже в ванной под теплой водой купаю))) И тоже сильно не промакиваю, так как не хочется между листиков к шейке сильно лезть, вода сама стекает... Правда я постоянно переживаю за эти шейки.... Знать бы как правильно их промакивать....
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

18. Вверх #17657
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Я тоже в ванной под теплой водой купаю))) И тоже сильно не промакиваю, так как не хочется между листиков к шейке сильно лезть, вода сама стекает... Правда я постоянно переживаю за эти шейки.... Знать бы как правильно их промакивать....
    когда нужно,использую обычные бумажные салфетки,они хорошо уголком складываются и между листьев легче протиснуться

19. Вверх #17658
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    девочки, не могу найти описания подобной проблемы - у меня сейчас 9 горшков с фаленопсисами и почти у всех есть на корнях темно коричневые пятна. Сухие. Корни несухие. Листья вроде нормальные. Две цветут в таком состоянии.
    не могу понять - это проблема или вариант нормы? В магазинах корни так не выглядят.
    Цветы стоят на западном окне, но часто бывают закрыты жалюзи, поэтому подсвечиваю цветы фито лампой. В помещении очень тепло и довольно сухо.

Такие корни могут быть от передозировки подкормками(ожог).

20. Вверх #17659
    и еще вот такая проблема - с одним из моих фаленопсисов происходит что-то совсем непонятное. На корнях что-то похожее на мелкую щетку или мох... Может быть видно будет на фото? Этот мох твердый, сухой, похож на бархат на ощупь, этот налет преимущественно на нижней части корней.Некоторые корни сохнут. Верхние листья теряют тургор. Один из нижних листьев скрутился и треснул посередине.
    Сегодня уже начала думать, что это может быть какая нибудь бактерия. Отставила на другое окно. Такая гадость только на одном цветке.

А здесь по - моему совсем нет живых корней. Нужно вынимать орху из горшка, промыть, просушить и проверить корни. По - моему вы её переливаете, а дырок в горшке нет и она снизу не просыхает. Если я не права,пусть меня поправят.

21. Вверх #17660
    Девочки помогите определить что это такое?

Ответить в теме
Страница 883 из 1344 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права