Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 882 из 1344 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #17621
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Sailor's wife Посмотреть сообщение
    Я пока вела переписку.....уже и вялость пропала,она была незначительная.Еще раз пересмотрела корешки -выглядят хорошо.Осталась проблема трещины заживить и дырочки,но я никогда не опрыскивала,а только раз в месяц протирала спонжиком смоченным раствором лимонного сока с водой.
    Трещинки и дырочки уже заживить не получиться . А зачем лимонный сок ?

3. Вверх #17622
    Супер модератор
    ПушистаЯ

А у меня вот вопросец вышел по фалику моему рабочему.

Появилась трещинка и из нее вылез примерно 1 см корня. И над ним еще 2 "початка" виднеются.
    Но вот уже с полгода ни туда, ни сюда.
    Это нормальное поведение у барышни?
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

4. Вверх #17623
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Уважаемые знатоки))))) У меня вопросики по двум орхам...
    1. Стоит с деткой... Выглядит плохо уже давно, но сейчас и листочки пожелтели... А малявка имеет один корень и вместо того чтоб остальные наращивать, цветонос выпустила... Приятно, конечно, но хватит ли у нее на все сил. С "мамой" что-то можно будет сделать или просто зачахнет вытягивая детеныша?

2. Вторая вообще странная... Корни нормальные, но листики, как тряпки... Она у меня уже более полугода и всегда выглядела не очень (подозреваю, что могла быть перелита в магазине), но сейчас вообще кошмар... Как будто уже на тот свет собралась, так еще и с бутонами. Поливаю как всех по мере надобности (раз в 1,5 - 2,5 недели). Температура на балконе +20.
    Ей стало хуже после того как я удалила у нее желтый, почти полностью высохший лист... Как ей можно помочь?

Заранее спасибо всем за ответы))))
    Последний раз редактировалось H_Tanya; 22.01.2014 в 09:59.
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

5. Вверх #17624
    Деметра

Девочки, подскажите, нужно ли обрезать старые цветоносы, которые отцвели ещё летом? сейчас на новом вот вот распустятся цветки.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

6. Вверх #17625
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки))))) У меня вопросики по двум орхам...
    1. Стоит с деткой... Выглядит плохо уже давно, но сейчас и листочки пожелтели... А малявка имеет один корень и вместо того чтоб остальные наращивать, цветонос выпустила... Приятно, конечно, но хватит ли у нее на все сил. С "мамой" что-то можно будет сделать или просто зачахнет вытягивая детеныша?

2. Вторая вообще странная... Корни нормальные, но листики, как тряпки... Она у меня уже более полугода и всегда выглядела не очень (подозреваю, что могла быть перелита в магазине), но сейчас вообще кошмар... Как будто уже на тот свет собралась, так еще и с бутонами. Поливаю как всех по мере надобности (раз в 1,5 - 2,5 недели). Температура на балконе +20.
    Ей стало хуже после того как я удалила у нее желтый, почти полностью высохший лист... Как ей можно помочь?

Заранее спасибо всем за ответы))))
    Первую я думаю мамка вытянет А вот у второй я бы шейку посмотрела под сухим листом - больно тонкое там ,чего-то мне кажется что именно там проблема .

7. Вверх #17626
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, нужно ли обрезать старые цветоносы, которые отцвели ещё летом? сейчас на новом вот вот распустятся цветки.

Цветоносы, если они не высохли можно не обрезать, только подрезать до первой спящей почки(сверху) отступив от неё 1 - 1,5см. Если усохли цветоносы, то их можно обрезать. Некоторые обрезают и зелёные старые цветоносы - не нравится вид торчащих палок. Но со спящих почек орха может процвести или дать детку.

8. Вверх #17627
    Частый гость Аватар для Makikizya
    H_Tanya, а Вы отвезли бы "мать и дитя" в ВС к Майе. Она посмотрит и даст грамотные советы. Чет, мне кажется,там вредителей надо победить.И пойдут в рост и листья,и корни. Детка тоже "со следами"
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

9. Вверх #17628
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    H_Tanya, мне тоже кажется нужно осмотреть шейку во второй орхе и корни мне не очень нравятся. А по поводу первой рохи согласна с Ирой(Makikizya)

10. Вверх #17629
    Да ,я вот фотки увеличила (с телефоне ничё не видно) и полностью согласна с девочками :первая явно вредителями покусана .

11. Вверх #17630
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Первую я думаю мамка вытянет А вот у второй я бы шейку посмотрела под сухим листом - больно тонкое там ,чего-то мне кажется что именно там проблема .
    А как ее там посмотреть?

Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    H_Tanya, а Вы отвезли бы "мать и дитя" в ВС к Майе. Она посмотрит и даст грамотные советы. Чет, мне кажется,там вредителей надо победить.И пойдут в рост и листья,и корни. Детка тоже "со следами"
    А можно ее контакт? Может у Вас есть?
    Вредители???? О Господи! О таком и подумать не могла. Стоит со всеми вместе, ни у кого больше такого нет... Думала, что просто листики от старости портятся... А на кого это похоже?

Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    H_Tanya, мне тоже кажется нужно осмотреть шейку во второй орхе и корни мне не очень нравятся. А по поводу первой рохи согласна с Ирой(Makikizya)
    А что с корнями? Я ее полила вчера перед фото, а так корни нормального золотистого цвета...
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

12. Вверх #17631
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    А как ее там посмотреть?

А можно ее контакт? Может у Вас есть?
    Вредители???? О Господи! О таком и подумать не могла. Стоит со всеми вместе, ни у кого больше такого нет... Думала, что просто листики от старости портятся... А на кого это похоже?

А что с корнями? Я ее полила вчера перед фото, а так корни нормального золотистого цвета...
    Танюш ,я можеш сфоткать листик поближе ,я клещиков уже видела . А Майю можно поспросить к телефону ,если в ВС на Французский позвонить 346781 ,но она просто скажет вести растень к ней .
    А чтоб шейку рассмотреть возьми пинцетиком осторожно отодвинь остаток сухого листика внизу .

13. Вверх #17632
    Деметра

Цитата Сообщение от Алешка2 Посмотреть сообщение
    Цветоносы, если они не высохли можно не обрезать, только подрезать до первой спящей почки(сверху) отступив от неё 1 - 1,5см. Если усохли цветоносы, то их можно обрезать. Некоторые обрезают и зелёные старые цветоносы - не нравится вид торчащих палок. Но со спящих почек орха может процвести или дать детку.
    Вот такие два штурпака, вроде не совсем высохли...

А вот новые на подходе...

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

14. Вверх #17633
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    я на одной психанула срезала палки,но еще одну не трогаю-жду ну очень зеленые веточки и не усохшие концы,вот и жду у моря погоды,ну...ну...вдруг проснется.....
    ну какой ей стресс устроить?..темного шкафа свободного нет,может черным пакетом накрыть,сделать ей "тёмную..."?
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

15. Вверх #17634
    Постоялец форума Аватар для _Sova_
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    ну какой ей стресс устроить?..темного шкафа свободного нет,может черным пакетом накрыть,сделать ей "тёмную..."?
    Я под стул ставила и накрывала тканью. Правда она решила не цвести, а многодетной матерью стать

16. Вверх #17635
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Таня,сухой обломок старого листа надо просто удалить.Разделите по долевой на полосочки и тяните вниз, как кожуру банана.

Девочки,не "терроризируйте" орхи, они сами процветут, когда сил наберутся.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

17. Вверх #17636
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    я на одной психанула срезала палки,но еще одну не трогаю-жду ну очень зеленые веточки и не усохшие концы,вот и жду у моря погоды,ну...ну...вдруг проснется.....
    Хоть этот способ многие и не приветствуют, я свои поливаю горячим душем раз в неделю. Ну, на самом деле не совсем горячим, а теплым, но моим нравится. Они мне цветут )))
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

18. Вверх #17637
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    У меня например есть шт 4 орх, которые покупала еще 2012 году, и они до сих пор думают. Просто поливаю и жду когда они меня порадуют. Их правда было на 2 шт больше. Но эти две решили меня порадовать))))

19. Вверх #17638
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Хоть этот способ многие и не приветствуют, я свои поливаю горячим душем раз в неделю. Ну, на самом деле не совсем горячим, а теплым, но моим нравится. Они мне цветут )))
    Я свои все время теплой водой поливаю, но душ зимой я им не делаю, особенно когда сейчас стало в квартире прохладнее.

20. Вверх #17639
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    только листья?..
    потому как свои я поливаю раз в 2 ,а то и 3 недели горячим душем. но некоторым это по банану)))
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

21. Вверх #17640
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    Возвращаясь к моему вопросу (страница 881) ...руки наконец дошли...обрезала гнилые корешки осталось вот это... что порекомендуете дальше делать?

Показать скрытый текст
    фото
    Последний раз редактировалось FunnyD; 22.01.2014 в 17:24.
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

Ответить в теме
Страница 882 из 1344 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права