Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 883 из 1292 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 25835
  1. Вверх #17641
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Ему надо было платить миллион!
    Коммунисты, как всегда, мыслят абстрактными категориями. ?) Рублей 500-600, т.е. вдвое выше, чем у рабочего - хватило бы вполне.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #17642
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Пардон, за годы капитализма уже забыл, каково это - в гнилье копаться
    А говорил раньше, гордость не позволяла....оказывается, на помойках вырос бедолага...

3. Вверх #17643
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    В СССР я закончила институт и теперь работаю на инженерной должности.
    Правда тогда на 120 жить было легче чем сейчас (з/п указывать не буду,ато Вы разнервничаетесь)
    Да Вы не переживайте за меня, валерьянки выпью, если что Так сколько Вам сейчас платят, если не секрет?

4. Вверх #17644
    оказывается, на помойках вырос бедолага...
    Ну да - в Советском Союзе

5. Вверх #17645
    Не покидает форум Аватар для fantom
    Одесса есть и будет в Украине. Новоросисю в ж... Туда же и Соловецкий Саюс. Хороший кацаб, мертвый к
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    С приходом перестройки моя з/п не изменилась.Государственное предприятие!
    А сейчас? Там же? Я в конце перестройки и в начале незалежности тоже на государственном предприятии наладчиком (слышь каминтерн, пролетарием был самым настоящим) лямку тянул. Потом надоело и пошел в буржуи. О чем нисколько не жалею.
    Сижу, никого не трогаю, починяю примус.

6. Вверх #17646
    Из глубины смотрящая
    Да Вы не переживайте за меня, валерьянки выпью, если что Так сколько Вам сейчас платят, если не секрет?
    Вам на валерьянку хватит

7. Вверх #17647
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    А вы думали веками держать советский народ в серости , и кормить сказками о светлом будующем ?...
    ...У моего поколения , "процесс разложения" начался с начала 70-х , уже с сознательного детства , когда ребёнок уже имел возможность анализировать и сравнивать то чё есть у нас , и чё есть за границей ,
    и чё есть даже в странах второго сорта , которым мы помагаем .
    Я не говорю, что было очень хорошо, но по сравнению с теперь... Я не хочу быть 3сортным васей на курорте, я не хочу слышать, что папуасы опять издеваются над нашими моряками, которые работают на чужих судах. Я не хочу слышать, что товарищ в межигиряя покупает люстру за 400 000грн.Я не хочу слышать что мэр которого называют "космонафт" приходит на тусе в часах за 1'200'000$ когда при этом я вижу ВЕТЕРАНОВ ТРУДА в УЖАСНОМ состоянии. И именно за это Я ГОТОВ недоедать, носить вещи совка, не видеть ни фантики, ни буклетики и остальные заменители ВЕЛИКОГО НАРОДА из СССР!
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    США показало полную жизнедеятельность государства без монарха .
    14трл. долга, что дальше? Станок не успевает печатать.
    Интересно получается - стоило после смерти Сталина прекратить массовые расстрелы и посадки - как сразу начались "элементы реставрации капитализма". Из чего делаю вывод: капитализм - естественное состояние для человечества, к которому оно стремится, стоит только прекратить расстреливать и сажать.
    Был огромный передел собственности и старые собственники жаждали реванша! Сам прикинь, если у тебя забрали имение и т.д. ты схватишься за любой шанс это вернуть, вот и мутили воду в стране до ВОВ.
    Рассказали бы про социальную справедливость советскому работяге, который с женой и ребенком ютился в общежитии, строя при этом для номенклатуры дома улучшенной планировки , где в квартирах предусматривалась дополнительная комната для собаки.
    Это смешно по нынешним временам, когда ребята работают в жутких условиях подымая "бобрам" дворцы, а их грязных и голодных кидают в конце, потому что в белокаменной они никто! Приведённого тобой советского рабочего макни в это теперь результат не предсказуем.
    Ну да, факторов краха социализма - масса. Тут и нерентабельность производства, и ущербное сельское хозяйство, и тупая идеология, и непомерные расходы на армию, и отвратительная логистика, и бесхозяйственность, и приписки, и коррупция, и огромный расходы на содержание "социалистического лагеря"... Ну и как тут не рухнуть?
    Согласен полностью! Твари правили редкостные! Враги народа!
    Вы лучше сравните секретаря горкома с рабочим... И напрасно вы так за секретарей горкомов переживаете, что-то их никто на паперти не видел.
    Многие честные коммунисты с хороших должностей ушли, многих уже нет... Я очень удивлюсь, если украинская нация ближайшие 20 лет, хотя бы попытается приблизится к уровню духовности 60-х.

8. Вверх #17648
    User banned
    Коммунисты, как всегда, мыслят абстрактными категориями. ?) Рублей 500-600, т.е. вдвое выше, чем у рабочего - хватило бы вполне.
    Нееее...Миллион все же лучше...

9. Вверх #17649
    User banned Аватар для ALKA
    И до сих пор 120 гривен получаете?

пару дней назад пришел счет за однокомнатную квартиру : 445 гр.Это при том что квартира пустует и за воду и свет мы не платим..... .отака фигня малятки.

10. Вверх #17650
    User banned
    Ну да - в Советском Союзе
    Да, чувствуется что психологическая травма от этого у вас безгранична

11. Вверх #17651
    User banned
    Цитата Сообщение от fantom Посмотреть сообщение
    лямку тянул. Потом надоело и пошел в буржуи. О чем нисколько не жалею.
    Мы вроде не только о вас, а об обществе и стране в целом....

12. Вверх #17652
    Нееее...Миллион все же лучше...
    Что и следовало доказать - коммунисты - не слишком умело маскирующиеся рвачи и хапуги

13. Вверх #17653
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    пару дней назад пришел счет за однокомнатную квартиру : 445 гр.Это при том что квартира пустует и за воду и свет мы не платим..... .отака фигня малятки.
    За сколько месяцев задолжать успели? Судя по сумме - не меньше, чем за два

14. Вверх #17654
    Да, чувствуется что психологическая травма от этого у вас безгранична
    А вы что думали? Жить в постоянном стрессе - вредно для здоровья

15. Вверх #17655
    User banned
    В дискуссии на данную тему главное – выдрать некие факты из исторического контекста. Затем перетащить их в день сегодняшний, и оба-на!!! Разоблачение готово!!! Берём страну, пережившую самую страшную войну в истории человечества, потерявшую в сражениях за физическое существование лучшую часть мужского населения, потерявшую не то что промышленные предприятия, а целые города, и немедленно сравниваем положение с США, где войны не было. Причём сравнивать надо СССР шестидесятых годов, а США – образца 2006 года. Броский результат – налицо, всё и всем тут же понятно.

Можно ли проводить подобные сравнения? С точки зрения идиота – нужно! С точки зрения человека здравомыслящего – несколько странно.

Было ли в СССР столько же возможностей приобрести столько барахла, сколько сейчас? Конечно, нет. Ситуация была совершенно другая. Я не очень давно живу, однако даже я помню пятилетки количества и пятилетки качества. Когда батя в магазине говорил: смотри, как здорово, рубашки продаются! Конечно, в сравнении с США это кажется прикольной глупостью, но для поднимающейся из разрухи страны это был серьёзнейший прорыв.

Смешно ли это, пятилетки? В полном отрыве от истории страны – конечно, смешно. При понимании тогдашних реалий – нет, не смешно. Я родился через двадцать лет после начала войны. Но воронки от немецких бомб на улицах посёлка, где у меня дача – помню даже я. Они ещё в 1970 году были. А особенно большие так и до сих пор остались.

Потом была пятилетка качества, когда рубашки стали делать приличнее. Были ли они хорошими? Если сравнивать с рубашками из Италии – конечно, нет. Но они были недорогими, и главное, купить их мог любой. Проблем с одеждой не стало, никто уже не донашивал военные френчи. Смешно? На тот момент – нет, не смешно. Было здорово.

Почётно ли было работать за копейки? Конечно, нет. Здесь мы имеем очередной случай вранья. Коммунистический лозунг звучал так: от каждого – по способностям, каждому – по труду. Соответственно, большевики призывали трудиться как следует. А государство за труд неплохо платило.

Кто получал очень много денег? Режиссёры, актёры, писатели, певцы. Кто получал прилично? Сталевары, бурильщики, шахтёры, лётчики. Кто получал мало? Библиотекари, милиционеры, медсёстры. Справедливо это или нет? В чём-то да, в чём-то нет. При любых раскладах всегда одни будут получать больше, а другие – меньше. При любых раскладах у тебя есть выбор, куда и кем идти работать. Осознанный выбор.

Были трудности типа вагончиков и сортиров на улице? Сколько угодно. Будто их сейчас нет. Странно полагать, что жилище появляется на ровном месте, из ниоткуда. Однако если ты живёшь в сыром подвале на Лиговском проспекте, то переезд в «хрущобу» для тебя – серьёзнейшее событие. Есть ли дома лучше «хрущоб»? Конечно, есть.

16. Вверх #17656
    User banned Аватар для ALKA
    За сколько месяцев задолжать успели? Судя по сумме - не меньше, чем за два
    я не вникаю....плачу когда просят.

17. Вверх #17657
    User banned
    Что и следовало доказать - коммунисты - не слишком умело маскирующиеся рвачи и хапуги
    Я же для инженеров, а не для себя.

18. Вверх #17658
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что было очень хорошо, но по сравнению с теперь... Я не хочу быть 3сортным васей на курорте, я не хочу слышать, что папуасы опять издеваются над нашими моряками, которые работают на чужих судах. Я не хочу слышать, что товарищ в межигиряя покупает люстру за 400 000грн.Я не хочу слышать что мэр которого называют "космонафт" приходит на тусе в часах за 1'200'000$ когда при этом я вижу ВЕТЕРАНОВ ТРУДА в УЖАСНОМ состоянии. И именно за это Я ГОТОВ недоедать, носить вещи совка, не видеть ни фантики, ни буклетики и остальные заменители ВЕЛИКОГО НАРОДА из СССР!
    Не-е... Ты готов, чтобы все недоедали и носили вещи из совка. А если готов персонально ты - вперед на голодовку перед зданием Верховной Рады

19. Вверх #17659
    User banned
    А вы что думали? Жить в постоянном стрессе - вредно для здоровья
    То, что у вас проблемы со здоровьем очевидно. Еще бы - 19 лет в СССР...На пенсию уйдете пораньше..лет в 75

20. Вверх #17660
    Я же для инженеров, а не для себя.
    Вот-вот... К подобному пустословию и сводились в СССР разговоры о том, что ненормально, когда инженер зарабатывает столько, сколько дворник.

Закрытая тема
Страница 883 из 1292 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 983 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права