Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 883 из 947 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,641 по 17,660 из 18936
  1. Вверх #17641
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, в ЖК в феврале дадут справку для собеса(безработная!, Какие документы в принципе поняла, справка с ЦЗ надо нести. А с налоговой надо нести что не являюсь ЧП? И ещё, у меня есть социальный счёт в банке, на него приходит другое пособие, надо новый открыть или можно на этот же оформить, просто как принести справку с номером счета?
    1. Снимите копию со справки ЖК (для ЦЗ) ;
    2. В УСЗН : справку из ЖК, оригиналы и копии паспорта, инн, трудовой книжки (при наличии), справку из ЦЗ о том, что вы состоите на учете в ЦЗ как социально застрахованное (не застрахованное) лицо пособие по безработице получаете (не получаете)..., реквизиты соцсчета, можно действующий)
    Ни из налоговой, ни из пенсионного для безработных не надо.

2. Вверх #17642
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    1. Снимите копию со справки ЖК (для ЦЗ) ;
    2. В УСЗН : справку из ЖК, оригиналы и копии паспорта, инн, трудовой книжки (при наличии), справку из ЦЗ о том, что вы состоите на учете в ЦЗ как социально застрахованное (не застрахованное) лицо пособие по безработице получаете (не получаете)..., реквизиты соцсчета, можно действующий)
    Ни из налоговой, ни из пенсионного для безработных не надо.
    Спасибо большое
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

3. Вверх #17643
    Частый гость Аватар для Yulawka
    кто знает в 30 официально уходя в декрет,получив на работе деньги,можно остатся на пол ставки,или не имею право больше работать?

4. Вверх #17644
    кто знает в 30 официально уходя в декрет,получив на работе деньги,можно остатся на пол ставки,или не имею право больше работать?

5. Вверх #17645
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Yulawka Посмотреть сообщение
    Работодателю вы предоставляете лист не трудоспособности по беременности и родам продолжительностью 126 дней. Официально до наступления трёх лет ребенка по окончанию отпуска по беременности и родам согласно КЗОТ вы можете работать по индивидуальному графику работы.
    Но во время нахождения в отпуске по беременности и родам непосредственно вы не можете работать и получать зарплату у того работодателя, которому предоставили лист нетрудоспособности.
    Если у вас в организации возможна неофициальная оплата, то да, можете продолжать работать и иметь доход. Но к "белой" зарплате и отчётности в налоговую это уже отношения не имеет

6. Вверх #17646
    спасибо вам !)

7. Вверх #17647
    спасибо вам !)

8. Вверх #17648
    Новичок
    Доброй ночи ! девочки скажите пожалуйста это правильно?Кого можно отнести к одиноким матерям?

Согласно законодательству, детские пособия выплачиваются:

Матерям-одиночкам и усыновителям, не состоящим в зарегистрированном браке, в случае если в детском свидетельстве о рождении в графе «отец» стоит прочерк или же отец указан по словам матери.
    Вдовам и вдовцам, если им не назначены социальные выплаты или пенсия по потере кормильца. Вдова, вступившая в повторный брак, может продолжать получать пособие на детей от первого брака, если ее супруг не усыновит их.

Но женщина, проживающая вместе с отцом своих детей без регистрации брака и ведущая с ним совместное хозяйство, не может считаться матерью-одиночкой и получать детское пособие.

Для того же, чтобы подать заявление на получение детского пособия, мать-одиночка должна предоставить справку из РАГС, в которой указана информация об отце. В этом случае детское пособие выдается вне зависимости от наличия других видов социальной помощи.

Однако для получения трудовых льгот матерью-одиночкой считается женщина, не проживающая вместе с отцом своих детей, даже если она разведена и получает алименты. Или же она вышла замуж повторно, но дети не были усыновлены супругом.

Детское пособие выплачивается по достижении 18 лет, а также учащимся и студентам до исполнения им 23 лет.

Кроме того, в соответствии со статьями КЗоТ и Закона "Об отпусках" мать-одиночка имеет право на дополнительные оплачиваемые 10 календарных дней ежегодного отпуска. При этом праздничные и нерабочие дни в учет не берутся, но общая продолжительность не должна превышать 17 календ. дней.

9. Вверх #17649
    Новичок
    если у меня развод и ребенок 2,4 года и больше ни кого нету я не могу оформить одинокую маму ? что-то я запуталась совсем что я могу оформить...

10. Вверх #17650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Краше Посмотреть сообщение
    если у меня развод и ребенок 2,4 года и больше ни кого нету я не могу оформить одинокую маму ? что-то я запуталась совсем что я могу оформить...
    нет. у м/о в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк или же отец указан по словам матери. это для денежного поосбия

11. Вверх #17651
    Живёт на форуме Аватар для Татьяна_к
    Вчера оформила гос помощь при рождении ребенка(40 тыс с коп которые) в новой мерии на Краяне.Заранее записываться не нужно,при входе девочки дают талончик и вы ослеживаете ваш порядковый номер.Из документов нужно:оригиналы и копии паспорта,вашего индиф кода и с-во ребенка,реквизиты с банка(листок,на котором указан ваш рс с реквизитами).Все.
    Время которое я там просидела ок 1,3часа,это при том,что вторая женщина(а принимают 2 женщины сразу) ушла на обед.Все достаточно быстро.
    Если вы прийдете с ребенком,там есть комната для игр и отдельная комната для младенцев,где можно поменять подгузник.
    пс там соц Малиновского р-на
    Последний раз редактировалось Татьяна_к; 03.02.2018 в 11:29.
    Взаимна до невозможности.

12. Вверх #17652
    Новичок
    Девочки, подскажите пожалуйста, если я официально нахожусь в декрете с первым ребёнком. И открыт уже декрет на второго ребёнка полагается ли выплата на работе, в связи со вторым декретом? Спасибо!

13. Вверх #17653
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vikaodesitka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, если я официально нахожусь в декрете с первым ребёнком. И открыт уже декрет на второго ребёнка полагается ли выплата на работе, в связи со вторым декретом? Спасибо!
    Если во время отпуска по уходу за ребенком до трёх лет вам выдают лист нетрудоспособности по беременности и родам, то работодатель обязан произвести расчет подобной помощи и оформить Заявку в ФССТВП для возмещения расходов на выплаты вам.
    Для расчета берется средняя заработная плата за последние 12 месяцев. Если больничный лист нетрудоспособности по беременности и родам выписан в период, когда сотрудник не работает по уважительной причине (тот же отпуск по уходу до трёх лет), то расчет производится от оклада, установленного на момент ухода в такой отпуск. Т.е. суммы помощи могут быть разными, но быть должны

14. Вверх #17654
    Новичок
    Genni, извините что беспокою, хотела у вас спросить по своему вопросу (мы выше в сообщениях переписывались), - если все таки я не получу свои декретные деньги на работе, куда мне можно пожаловаться, не подскажите ?

15. Вверх #17655
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ilona. Посмотреть сообщение
    Genni, извините что беспокою, хотела у вас спросить по своему вопросу (мы выше в сообщениях переписывались), - если все таки я не получу свои декретные деньги на работе, куда мне можно пожаловаться, не подскажите ?
    Могу ошибаться, но проверки по нарушения выполнения условий на работе осуществляет Главное управление государственного труда Одесской области (пр.Шевченко, 2). Телефон 63-84-06 (такой телефон в 2gis). Если же не они лично этим занимаются, то должны разъяснить, что делать в случае таких нарушений.

У вас не было возможности решить вопрос с бухгалтером? Может есть смысл выписать доверенность мужу или другому родственнику/знакомому, который бы решал вопросы с вашим работодателем?

16. Вверх #17656
    Новичок
    Цитата Сообщение от Genni Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но проверки по нарушения выполнения условий на работе осуществляет Главное управление государственного труда Одесской области (пр.Шевченко, 2). Телефон 63-84-06 (такой телефон в 2gis). Если же не они лично этим занимаются, то должны разъяснить, что делать в случае таких нарушений.

У вас не было возможности решить вопрос с бухгалтером? Может есть смысл выписать доверенность мужу или другому родственнику/знакомому, который бы решал вопросы с вашим работодателем?
    Сейчас у меня нет возможности подъехать на работу и решить этот вопрос лично так как на руках маленький ребёнок грудничок но я ей позвонила и она с таким пофигистическим голосом сказала что ничего ещё не слышно о моих декретные деньгах ( а ничего не слышно в ее понимании - это то что она ничего ещё не делала по моим документам или ей лень ). Я без понятия как выбить свои декретные деньги (

17. Вверх #17657
    Частый гость Аватар для Aissa
    а нельзя дубликат больничного получить и отправить заказным письмом на бухгалтерию?

18. Вверх #17658
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый вечер! Очень нужна помощь специалистов! В семье моих близких друзей случилась трагедия.Умер в 42 года мужчина от инфаркта,оставил вдову с тремя детьми.Старшему-20 лет,но он учиться на дневной форме обучения в училище,среднему-10 лет,младшему-3,3 года.Он официально работал.Она официальных доходов не имеет,но в Центре занятости на учете не состоит..Я-не специалист в этом вопросе,но насколько знаю ей положена помощь по утере кормильца и еще разовое пособие на погребение на работе мужа? Помогите,пожалуйста,что ей положено? Какие нужны документы? Спасибо заранее!!!
    Все будет хорошо!

19. Вверх #17659
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aissa Посмотреть сообщение
    а нельзя дубликат больничного получить и отправить заказным письмом на бухгалтерию?
    А зачем ? У них же есть оригинал больничного.

20. Вверх #17660
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ilona. Посмотреть сообщение
    А зачем ? У них же есть оригинал больничного.
    наверное чтобы было доказательство что вы его сдавали

Ответить в теме
Страница 883 из 947 ПерваяПервая ... 383 783 833 873 881 882 883 884 885 893 933 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права