|
У военнослужащих как такового нет больничного по беременности и родам, как у вольного найма. Военнослужащим на период такого больничного (а корректнее согласно законодательству это отпуск) выплачивается денежное довольствие (оклад, звание, надбавка за выслугу лет, прочие обязательные согласно должности надбавки) до даты окончания больничного листа. В случае выхода в отпуск по беременности и родам во время отпуска по уходу за ребенком до трех лет для военнослужащих не может предусмотрена выплата денежного довольствия, на сколько я знаю.
Возможно, я что-то опустила. Но скорее всего там, где вы служите, вам ничего не выплатят (не положено). Только единоразовая помощь на рождение ребенка в УСЗН.
читаю Закон (Про затвердження Інструкції про грошове забезпечення та компенсаційні виплати військовослужбовцям Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації...) должна быть выплата, азвтра наверое поежу туда и там уже нужно узнвать
У разі народження наступної дитини під час перебування військовослужбовця у відпустці по догляду за дитиною, що надається згідно із законодавством, грошове забезпечення за час перебування у відпустці у зв’язку з вагітністю та пологами виплачується в розмірі, установленому на день, що передує дню вибуття у відпустку по догляду за дитиною.
Девочки подскажите, где толково и доступно описано о начислениях для многодетных семей? Спасибо
[MOD]
Никаких отдельных «начислений для многодетных семей» НЕТ. Есть помощь семьям с детьми, есть помощь малообеспеченным семьям и другие, есть право на льготу при оплате жилищно -коммунальных услуг (по доходам)...
Зайдите в эту тему http://http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&p=69291487#post69291487
Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивайте
Подскажите пожалуйста, куда можно обратится и что делать если на работе не выплатили декретные ?! Официально трудоустроенна, декрет начался в начале ноября 2017 и вот недавно родила, а декретных денег так и не увидела. Куда можно пожаловаться в таком случае ? У меня есть подозрения, что "мутит воду" бухгалтер на работе и возможно что хочет или уже получила мои декретные. На мои вопросы "когда будут декретные", человек мне просто ничего не отвечает ! Что в таком случае можно предпринять , кто сталкивался с такой ситуацией ?
Ну тут явная проблема с бухгалтером, она должна была подать Ваши документы в соц страх и они в течении 10 дней должны были перечислить деньги на предприятие. Выясняйте на работе. Я тож не получила еще но в декрет я ушла только 5 января, все доки подаются до 5 или 20 числа, но сейчас начало года, бюджет и т д, пока деньги не перечислены но у нашей бухгалтерии все на контроле.
Предприятие маленькое?
Я когдат о видела сцену, в маленьком ЧП. Дикретные , которые из банка привезла бухгалтер, забрала себе Хазяйка ЧП.Со словами "потом ей выдадим, мне сейчас важнее".
Возможно у вас та же ситуация. Вы сначала в Соц обеспечении выясните, вам уже они были начислены. Если да, то если по доброму не получиться, придеться писать заявление.
Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.
Для начала поговорите с бухгалтером. Когда бухгалтер получает любые листы нетрудоспособности (по беременности и родам, по различным заболеваниям), то она обязана сделать расчет и подать Заявку в ФССТВП (есть утвержденная форма). Заявка оформляется в двух копиях. С подписью и печатью от ФССТВП одна копия остается у бухгалтера - пусть она вам ее покажет.
Могут быть перебои с финансированием от ФССТВП, но, как правило, это декабрь-январь.
Если вы подавали в ноябре, то по идее, ФССТВП уже должны были возместить расходы на выплату помощи по беременности и родам. Поэтому второй шаг, это звонок в ФССТВП. На текущий момент есть ФССТВП г.Одессы и Одесской области. Телефоны в 2gis есть. Конкретно, в какой отдел нужно звонить, не подскажу. Но в приемной должны знать. Если вы знаете ЕДРПОУ вашей организации, правильное название организации на украинском языке, ваш ИНН и номер вашего больничного листа, будет проще.
Если помощь для вас поступила на расчетный счет вашего работодателя, то нужно разобраться в пределах работодателя, для начала. Проще было бы, если б у вас оплата была безналичная. Потому что ведомость с суммами других сотрудников как бы пресональные данные и разглашения не подлежат. А сумму, которую бухгалтер снял в банке для выплаты через кассу вы не проверите.
Сейчас несколько изменилось закондательство и ужесточились штрафы за нарушение КЗОТ и прочих актов, касательно расчетов по заработной плате и условий труда. Поэтому в качестве крайней мере можно обратиться в Государственную службу по вопросам труда для проверки вашего организации.
Я понимаю, что вы сейчас после родов и даже с ребенком в слинге не вариант ходить и выяснять это. Поэтому лучше оформить нотариальную доверенность на родственника/мужа/друга, чтобы он выяснял эти вопросы.
Я теперь хоть знаю, что деньги мои она не получила. А то что это уже нарушение, так 100%. У меня складывается мнение, что ей лень заниматься моими бумажками и декретными. Я знаю что это за человек. Передала справку по больничным и родам ещё в середине ноября, число не вспомню. У нас нет отдела кадров, всеми делами занимается этот бухгалтер.
Девочки, подскажите пожалуйста, в ЖК в феврале дадут справку для собеса(безработная!, Какие документы в принципе поняла, справка с ЦЗ надо нести. А с налоговой надо нести что не являюсь ЧП? И ещё, у меня есть социальный счёт в банке, на него приходит другое пособие, надо новый открыть или можно на этот же оформить, просто как принести справку с номером счета?
♥ Забей....и просто будь сильней♥
Социальные закладки