|
А это для тебяТрасса Киев-Одесса, по-прежнему, небезопасна фото
05.04.2011
По поручению губернатора работы по расчистке обочин должны были начаться еще на прошлой неделе. По словам Эдуарда Матвийчука, трасса «Киев-Одесса» - это лицо региона и ее состояние влияет на
туристическую привлекательность нашей области. Многие гости приезжают в регион именно по этой автомобильной магистрали, поэтому трасса должна быть в образцовом состоянии, отметил губернатор на аппаратном совещании.
Тем временем, в МЧС бьют тревогу. Говорят, трасса Киев-Одесса, по-прежнему, небезопасна. Только за первые дни апреля на тушение травы и мусора спасатели выезжали 8 раз. 1го числа огонь вспыхнул в районах сел Егоровка и Каменка. В этот же день в Любашевском районе горело более 900 кв. м, в непосредственной близости от трассы. 2 апреля мусор жгли в городе Рени, в Раздельнянском районе, Ивановском, а также Суворовском, по улице Мелитопольской. Более 300 кв. м горело и в Савранском районе. Напомним, 26 марта из-за горящей лесопосадки произошло масштабное ДТП на дороге «Киев-Одесса» с участием 10 автомобилей. Тогда чиновники заявили, чтобы подобное не повторилось, контроль дорожной ситуации на региональных трассах будет ужесточен. Однако пока меры так и не были приняты.
Последний раз редактировалось Таня 98; 05.04.2011 в 16:21.
Интересно интересно. А почему же этот огонь вспыхивает?? Может солнце жжет сильно, что сухая трава горит? Или это происки террористического акта?
А может, уважаемые, нужно элементарные меры предосторожности и культуры иметь. Или Матвийчук должен дежурить за каждым авто, чтобы те бычки не кидали, а местные жители траву не палили?
Сами создаем себе проблем, а потом на других киваем. Это проблемы вызванные не областной властью, а элементарным халатным отношениям.
Я постепенно становлюсь любителем Матвийчука. Но не за то что он сделал, ничего особенного. Губер как губер, не худший из прошлых. Мне интересно, как человека, который ничего особенного не сделал, могут так ненавидеть? Наверное есть основания, но я их в этой ветке не нашел. За что кто-то любит, а кто-то ненавидит Гурвица мне понятно: он долго был у власти и успел много чего наворотить разного неоднозначного. А этого за что?
За что Пандочки и Зибы его любят тоже есть основания: обаятельный мужик, чего еще девочгам надо. Меня воспитали любого чела по умолчанию воспринимать как хорошего, пока он не сделает чего-то плохого.
Получается в Матвийчуке есть какая-то загадка...
Я такого не говорил. Губернатор - одна из ветвей власти. Я даже недавно говорил о наметившемся противостоянии между губером и судебной ветвью власти.
А вот еще про прокуратуру, которая подчиняется губернатору только частично:
В Одесской области возбуждено 19 уголовных дел по нарушениям в градостроительстве
Последний раз редактировалось homesapiens; 05.04.2011 в 18:23.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Я сам фанатею на военно-исторической реконструкции. Хоть я больше по средневековью, но реконструкторы 1-й и 2-й мировой войн - наши братья. Я знаю ситуацию по Украине: очень редко где власть поддерживает военно-исторические клубы. В России ситуация очень сильно лучше, хотя и там от региона зависит. В среднем - лучше.
Так что ваш Матвийчук заработал у меня в рейтинге стопицот баллов.
Д-а-а,местным жителям ,не чего делать ходить и траву по обочинам поджигать ,это областная дорожная служба .должна убирать обочины и в том числе сухую траву ,а они облегчают себе работу и просто поджигают ,и тем самым создают пробемы всем и тем самым местным жителям ,которые должны вынюхивать эту вонь.
Нагуглил:
На рынках Одессы действует преступная группировка
Что по этому поводу сказать даже не знаю. Просто любопытно. В топике, так как Матвйичук упоминается, но мне кажется речь там идет совсем не онем... Честно говоря, пока не пойму точно о чем. Но пахнет скандалом.
Я лоялен к власти и оптимист по натуре. Следовательно я — бот.
Интересное предположение. Это сколько же километров спалить травы нужно, чтобы все было как вы говорите? Согласен, что местами могут жечь мусор. Но не тупо поджигать по 900 м2.
Это все вопросы к автодору, у него сейчас немерено полномочий.Да обочины как раз не страшные... дорога в дерьмо превращается потихоньку (с такими ремонтами йамочными)...
Вы еще по "ямищам" не ездили Таня.
Дороги для меня больная тема, так как сам автомобилист. Конечно обидно. Бензин подняли, а дорог по прежнему нет. Я вот не знаю разделения сфер влияния. А кто отвечает за дороги? Матвийчук или автодор?
Насколько я знаю руководителя областного автодора назначают в Киеве. А как далше идет подчинение? Кто знает?
Состояние дорог в той или иной мере могут не удовлетворять автомобилистов, меня в том числе. Вспомните, что творилось в Европе этой зимой. В Европе во многих странах даже скидываются на "ямочные ремонты". Но вряд ли где-нибудь начинают все вешать на губернаторов. Менталитет не тот. А наших не волнует, кто и за что отвечает. Уж если здесь говорилось о том, что в селах вокруг своих домов жители сами убирают, а губернатор ничего не делает, то куда уже дальше?
Другими словами, вертикаль начинается с президента, а заканчивается Матвийчуком? Но, согласитесь, ветер, который разносит огонь и жжет мусор по обочинам, к вертикали не относится. Может хоть какое-то обвинение с губернатора снимем? С учетом хоть каких-то положительных делишек? Как?)))
ЗЫ А без вертикали власти нужно напрочь забыть о заповедниках и т.д..
Социальные закладки