Нас просят копии балансов в том банке, где у нас есть действующие кредиты.
|
Нас просят копии балансов в том банке, где у нас есть действующие кредиты.
Я анкеты заполняю. Секретного там точно ничего нет, а мне потом "+" в репу от моей операционистки и всякие плюшки, которые другим не положены![]()
Поубивать всех человеков.
Уважаемые форумчане подскажите, какие виды деятельности должны быть вписаны в сви-во единого налога при наличии интернет магазина(торговля бытовыми товарами), у нас вписан только оптовая торговля бытовыми товарами, нужно ли еще розница или может еще какой то вид деятельности требуется, в налоговой не дают ответа на этот вопрос, надеюсь что вы мне поможете, зараннее благодарна
Розница нужна в любом случае. У вас же клиенты не только СПДшники и юрики.
Предполагаю что они - скорее исключение чем правило.
Юрий Олегович Каникаев
Не встречал ли кто таблицы для частного предпринимателя на едином налоге по городу-герою с указанием видов деятельности и ставок единого?
We shall not be moved...
это и есть розница по определению
Есть такое
Налогообложение - это грабёж. По определению.
[QUOTE=auditor_ya;22409241]в смысле, что будет за то что вы авансом уплатили НДФЛ (главное чтоб правильно его рассчитали)? да ничего не будет за то что авансом уплатите. Другое дело возьмется ли банк выдать/перечислить зарплату наемным работникам без подоходного и ЕСВ 7-го числа?!
По поводу подоходного я нашла статью, поняла что можно, а вот ЕСВ можно платить один раз в аванс, а выплачивать по ведомости з-п 2 раза как по закону?
вот что по этому поводу говорится в законе об ЕСВ:
"Роботодавці-страхувальники зобов'язані сплачувати єдиний внесок під час кожної виплати заробітної плати (доходу, грошового забезпечення), на яку нараховано єдиний внесок (у т. ч. на авансові платежі), одночасно з видачею таких сум (абзац другий ч. 8 ст. 9 Закону № 2464). Винятком можуть бути випадки, коли платіж уже сплачено не пізніше 20 числа місяця згідно з абзацом першим частини 8 статті 9 цього Закону або якщо за страхувальником є переплата з єдиного внеску, яка перевищує суму цього внеску або дорівнює їй, згідно зі звіркою платника єдиного внеску з територіальним органом ПФУ."
Уважаемые форумчане, скиньте пожалуйста, у кого есть, форму справки о зарплате для Пенс. фонда. Работник просит за 24 мес. для перерасчета пенсии. Есть ли у них какая-то определенная форма?
Открывал в банке счет. Менеджер поинтересовался, как буду выводить деньги со счета. Я сказал, что на карту (другого банка), а он ответил, что у налоговой может возникнуть вопрос "На каком основании сделан перевод физ. лицу".
В комментариях к одной статье о счетах я нашел:
Собственно у меня вопрос, так ли это?При перечислениях на счета ФЛ у СПД могут возникнуть проблемы с налоговой.
К стати на счет перечисления денег со счета СПД на карточку или на счет физ. лица. В этом нет ничего запретного, просто нужно правильно писать назначение платежа при перечислении. Сам так делаю. А вообще для этих целей придумали корпоративную карту, намного выгодней налить, чем со счета.
Какое правильное назначение платежа в таком случае?
Господа, есть ли какие-то тонкости при оформлении на работу человека, который имеет вид на жительство в другой стране?
Подскажите, кто выписывает налоговые накладные с кодом "01" на превышение фактической цены над обычной: в поле "покупатель" кого вы пишете? Контрагента, которому продали по фактической цене? Конечный потребитель? Свое предприятие (нн самим на себя)?
Если я правильно поняла, то можно один раз, если аванс начисляется и выплачивается не познее 20 числа? Т.е. за весь август все начисления я могу проплатить до 20? в смысле могла)))
.....Винятком можуть бути випадки, коли платіж уже сплачено не пізніше 20 числа місяця згідно з абзацом першим частини 8 статті 9 цього Закону .....
"або якщо за страхувальником є переплата з єдиного внеску, яка перевищує суму цього внеску або дорівнює їй, згідно зі звіркою платника єдиного внеску з територіальним органом ПФУ".
22 августа выплачиваете зарплату за первую половину августа. Подоходный и ЕСВ перечисляете в полном объеме ( я еще и округлю на пару копеек-гривен в большую сторону). Затем, когда 5-7 сентября выплачиваете зарплату за вторую половину августа, ЕСВ не перечисляете, так как на данный момент у вас есть переплата , в сумме, которая превышает сумму взноса.
Социальные закладки