Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 882 из 1103 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 22041
  1. Вверх #17621
    Душечка
    Нас просят копии балансов в том банке, где у нас есть действующие кредиты.

2. Вверх #17622

3. Вверх #17623
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Я анкеты заполняю. Секретного там точно ничего нет, а мне потом "+" в репу от моей операционистки и всякие плюшки, которые другим не положены
    Поубивать всех человеков.

4. Вверх #17624
    Частый гость Аватар для BIriska
    Уважаемые форумчане подскажите, какие виды деятельности должны быть вписаны в сви-во единого налога при наличии интернет магазина(торговля бытовыми товарами), у нас вписан только оптовая торговля бытовыми товарами, нужно ли еще розница или может еще какой то вид деятельности требуется, в налоговой не дают ответа на этот вопрос, надеюсь что вы мне поможете, зараннее благодарна

5. Вверх #17625
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Розница нужна в любом случае. У вас же клиенты не только СПДшники и юрики.
    Предполагаю что они - скорее исключение чем правило.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #17626
    Частый гость Аватар для BIriska
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Розница нужна в любом случае. У вас же клиенты не только СПДшники и юрики.
    Предполагаю что они - скорее исключение чем правило.
    но есть и физ лица которые просто покупают для себя

7. Вверх #17627
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Не встречал ли кто таблицы для частного предпринимателя на едином налоге по городу-герою с указанием видов деятельности и ставок единого?
    We shall not be moved...

8. Вверх #17628
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от BIriska Посмотреть сообщение
    но есть и физ лица которые просто покупают для себя
    это и есть розница по определению
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Не встречал ли кто таблицы для частного предпринимателя на едином налоге по городу-герою с указанием видов деятельности и ставок единого?
    Есть такое
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #17629
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    [QUOTE=auditor_ya;22409241]в смысле, что будет за то что вы авансом уплатили НДФЛ (главное чтоб правильно его рассчитали)? да ничего не будет за то что авансом уплатите. Другое дело возьмется ли банк выдать/перечислить зарплату наемным работникам без подоходного и ЕСВ 7-го числа?!

По поводу подоходного я нашла статью, поняла что можно, а вот ЕСВ можно платить один раз в аванс, а выплачивать по ведомости з-п 2 раза как по закону?

10. Вверх #17630
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    а вот ЕСВ можно платить один раз в аванс, а выплачивать по ведомости з-п 2 раза как по закону?
    вот что по этому поводу говорится в законе об ЕСВ:
    "Роботодавці-страхувальники зобов'язані сплачувати єдиний внесок під час кожної виплати заробітної плати (доходу, грошового забезпечення), на яку нараховано єдиний внесок (у т. ч. на авансові платежі), одночасно з видачею таких сум (абзац другий ч. 8 ст. 9 Закону № 2464). Винятком можуть бути випадки, коли платіж уже сплачено не пізніше 20 числа місяця згідно з абзацом першим частини 8 статті 9 цього Закону або якщо за страхувальником є переплата з єдиного внеску, яка перевищує суму цього внеску або дорівнює їй, згідно зі звіркою платника єдиного внеску з територіальним органом ПФУ."

11. Вверх #17631
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    вот что по этому поводу говорится в законе об ЕСВ:
    "Роботодавці-страхувальники зобов'язані сплачувати єдиний внесок під час кожної виплати заробітної плати (доходу, грошового забезпечення), на яку нараховано єдиний внесок (у т. ч. на авансові платежі), одночасно з видачею таких сум (абзац другий ч. 8 ст. 9 Закону № 2464). Винятком можуть бути випадки, коли платіж уже сплачено не пізніше 20 числа місяця згідно з абзацом першим частини 8 статті 9 цього Закону або якщо за страхувальником є переплата з єдиного внеску, яка перевищує суму цього внеску або дорівнює їй, згідно зі звіркою платника єдиного внеску з територіальним органом ПФУ."
    ясно, спасибо. Лучше платить дважды.

12. Вверх #17632
    Частый гость Аватар для R*I*C*H
    Уважаемые форумчане, скиньте пожалуйста, у кого есть, форму справки о зарплате для Пенс. фонда. Работник просит за 24 мес. для перерасчета пенсии. Есть ли у них какая-то определенная форма?

13. Вверх #17633
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    зачем дважды? можно платить 1 раз, делая переплату, например за июль до 22-го июня.

14. Вверх #17634
    Новичок

По умолчанию Снятие денег с расчетного счета (СПД)

Открывал в банке счет. Менеджер поинтересовался, как буду выводить деньги со счета. Я сказал, что на карту (другого банка), а он ответил, что у налоговой может возникнуть вопрос "На каком основании сделан перевод физ. лицу".

В комментариях к одной статье о счетах я нашел:
    При перечислениях на счета ФЛ у СПД могут возникнуть проблемы с налоговой.

К стати на счет перечисления денег со счета СПД на карточку или на счет физ. лица. В этом нет ничего запретного, просто нужно правильно писать назначение платежа при перечислении. Сам так делаю. А вообще для этих целей придумали корпоративную карту, намного выгодней налить, чем со счета.
    Собственно у меня вопрос, так ли это?
    Какое правильное назначение платежа в таком случае?

15. Вверх #17635
    Душечка
    Чем же лучше? Легче заплатить с выплатой аванса один раз всю сумму.

16. Вверх #17636
    Посетитель
    Господа, есть ли какие-то тонкости при оформлении на работу человека, который имеет вид на жительство в другой стране?

17. Вверх #17637
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Подскажите, кто выписывает налоговые накладные с кодом "01" на превышение фактической цены над обычной: в поле "покупатель" кого вы пишете? Контрагента, которому продали по фактической цене? Конечный потребитель? Свое предприятие (нн самим на себя)?

18. Вверх #17638
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Чем же лучше? Легче заплатить с выплатой аванса один раз всю сумму.
    Если я правильно поняла, то можно один раз, если аванс начисляется и выплачивается не познее 20 числа? Т.е. за весь август все начисления я могу проплатить до 20? в смысле могла)))

.....Винятком можуть бути випадки, коли платіж уже сплачено не пізніше 20 числа місяця згідно з абзацом першим частини 8 статті 9 цього Закону .....

19. Вверх #17639
    Душечка
    "або якщо за страхувальником є переплата з єдиного внеску, яка перевищує суму цього внеску або дорівнює їй, згідно зі звіркою платника єдиного внеску з територіальним органом ПФУ".

22 августа выплачиваете зарплату за первую половину августа. Подоходный и ЕСВ перечисляете в полном объеме ( я еще и округлю на пару копеек-гривен в большую сторону). Затем, когда 5-7 сентября выплачиваете зарплату за вторую половину августа, ЕСВ не перечисляете, так как на данный момент у вас есть переплата , в сумме, которая превышает сумму взноса.

20. Вверх #17640
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    "або якщо за страхувальником є переплата з єдиного внеску, яка перевищує суму цього внеску або дорівнює їй, згідно зі звіркою платника єдиного внеску з територіальним органом ПФУ".

22 августа выплачиваете зарплату за первую половину августа. Подоходный и ЕСВ перечисляете в полном объеме ( я еще и округлю на пару копеек-гривен в большую сторону). Затем, когда 5-7 сентября выплачиваете зарплату за вторую половину августа, ЕСВ не перечисляете, так как на данный момент у вас есть переплата , в сумме, которая превышает сумму взноса.
    теперь точно дошло, спасибо))) В пенс. на мой подобный вопрос мне ответили что не знают, платите как хотите, лишь бы недоимки не было.

Закрытая тема
Страница 882 из 1103 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права