Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 882 из 6067 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 1882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 121336
  1. Вверх #17621
    Модератор

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Ох уж эти "Маны маны, мы не просим каши манной.."у нас Такая проблема,но не с мамо....Ну сына ж и должен помогать престарелым родителям.....а с Доцей....девка младше нас на пару лет...уже наконец-то дорвалась до замужества..и че..... И родители ее полностью содержат(она давно не работает) и брат(мой муж) тоже должен......Я тут не раз писала....."...дай глоси..."(для особо одаренных Свекрух...гроши-по русски деньги).
    Вот это меня не то слово бесит.....помогать родителям....не вопрос...Но содержать великовозрастную......дуру(это я мягко)...с каких это......
    Мда... Понятное дело откуда ноги растут. Отдай сестре игрушку/конфетку/самокат, она же младше. В ребенке воспитывается комплекс "я должен, потому что я старше", и 10-20-30 лет спустя старший так и остается старшим и все еще должен.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #17622
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мда... Понятное дело откуда ноги растут. Отдай сестре игрушку/конфетку/самокат, она же младше. В ребенке воспитывается комплекс "я должен, потому что я старше", и 10-20-30 лет спустя старший так и остается старшим и все еще должен.
    а как тогда объяснить если сэстра старше еще и лет на 8? такие предъявы были от мамани- еле сбросили с шеи. точнее пересрались и стали не нужны, раз не хотим им помогать( повозить туда сюда, подарить то-се) ну раз так, то нам таки проще послать, чем нас будут доить. мужу такая позиция дойной коровы не подошла, ибо потребительские отношения в одностороненм порядке это не здраво. и усе.. повторюсь, маме он стал не нужен. ни он, ни внук. уже 6 лет. живет через улицу)))
    Последний раз редактировалось montana27; 27.12.2013 в 16:33.

3. Вверх #17623
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а как тогда объяснить если сэстра старше еще и лет на 8? такие предъявы были от мамани- еле сбросили с шеи. точнее пересрались и стали не нужны, раз не хотим им помогать( повозить туда сюда, подарить то-се) ну раз так, то нам таки проще послать, чем нас будут доить. мужу такая позиция дойной коровы не подошла и усе.. повторюсь, маме он стал не нужен. ни он, ни внук. уже 6 лет. живет через улицу)))
    Как похоже на родственников моего папы.
    Исключительно потребительское отношение.
    Как папы не стало,так даже с др не поздравляют(((
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

4. Вверх #17624
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Как похоже на родственников моего папы.
    Исключительно потребительское отношение.
    Как папы не стало,так даже с др не поздравляют(((
    и у меня и мужа быстро отсекаются все родственики замеченные в попытках как то схитропопить. и так прекрасно живется без всех этих "мы должны-это же родня" да какая на фиг родня? мы должны только самим себе, сыну и тем близким, на которых таки можно положится. а все эти родственники.. могуть топать в болото дружным строем

5. Вверх #17625
    Модератор

а как тогда объяснить если сэстра старше еще и лет на 8? такие предъявы были от мамани- еле сбросили с шеи. точнее пересрались и стали не нужны, раз не хотим им помогать( повозить туда сюда, подарить то-се) ну раз так, то нам таки проще послать, чем нас будут доить. мужу такая позиция дойной коровы не подошла, ибо потребительские отношения в одностороненм порядке это не здраво. и усе.. повторюсь, маме он стал не нужен. ни он, ни внук. уже 6 лет. живет через улицу)))
    Легко объяснить. Она же девочка. Ей нужно помогать, защищать... Особенно если у девочки судьба не сложилась. Ей все должны, а в первую очередь благополучный брат.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #17626
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Иногда таких родственников так и хочется послать.... Вроде родня, должны быть ближе, помогать в трудных ситуациях, в жизни все бывает... Но! Очень часто, когда ты нужен, тебя везде найдут и возьмут, но когда тебе нужно, все резко "заняты/нет времени/денег/возможности". Выходит и без таких нахлебных родственников очень даже не плохо живется.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

7. Вверх #17627
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    А что муж ее из-за каких-то бумажек должен послать к чертям ту,которая его родила? Деньги не стоят того.
    Это мамаши должны думать, стоят ли деньги того, чтобы оборвались отношения с сыном\дочерью и их семьями. Воровать у детей?!

Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Я думаю эти деньги из категории "долг" надо перевести в категорию - "Мы оплатили маме операцию".
    И сразу станет спокойней.
    В том-то и дело, что это ЗА ТЕБЯ кто-то наглый переводит деньги в категории.

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Понимаешь, львиная доля здешних проблем (имею виду, обсуждаемых в этой теме) из-за того, что люди банально не хотят опускаться "до того же уровня".
    Скорее, не могут постоять за себя и оправдываются "высоким уровнем".

8. Вверх #17628
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Легко объяснить. Она же девочка. Ей нужно помогать, защищать... Особенно если у девочки судьба не сложилась. Ей все должны, а в первую очередь благополучный брат.
    а не фиг себе в мужья оленя выбирать. а раз такого выбрала то и вперед и с песней- на работу и на стройку счастливого своего будущего

и особенно их помыслы стали видны когда я на сохранении лежала и любимому сыну не было сваренно за 5 дней ни ложки еды. вот тогда он ясно увидел как он им нужен

9. Вверх #17629
    Модератор

Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Это мамаши должны думать, стоят ли деньги того, чтобы оборвались отношения с сыном\дочерью и их семьями. Воровать у детей?!
    .
    Ну что ты). Они не воспринимают это, как воровать у детей). Это скорее - чуть притеснить невестку. А то растили-растили сыночку, ночей недосыпали, денег вбухали, а теперь он все, что заработал несет какой-то левой девахе, а не в семью. Да, они себя воспринимают семьей, а ее наглой левой девахой). Поэтому лишить ее 5-7 тыщ- это дело благородное).

10. Вверх #17630
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Иногда таких родственников так и хочется послать.... Вроде родня, должны быть ближе, помогать в трудных ситуациях, в жизни все бывает... Но! Очень часто, когда ты нужен, тебя везде найдут и возьмут, но когда тебе нужно, все резко "заняты/нет времени/денег/возможности". Выходит и без таких нахлебных родственников очень даже не плохо живется.
    ну и ничего не мешает таких лесом послать. кроме своих внутренних предрассудков, с которыми тоже нужно бороться, если не хочется всю жизнь ездовой лоховитой лошадью быть)

11. Вверх #17631
    Не покидает форум Аватар для tapa
    и особенно их помыслы стали видны когда я на сохранении лежала и любимому сыну не было сваренно за 5 дней ни ложки еды. вот тогда он ясно увидел как он им нужен
    Интересно, а что взрослый мужик не может сам себя обслужить? И почему это мама должна взрослому уже давно самостоятельному мужику еду варить и нести ему? Детей делать он может, а картошку или гречку сварить не-а?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

12. Вверх #17632
    А я знаю причину, толкающую родителей порой на преступления в "уравняловке" детей!!!
    Причина - извращённое чувство социальной справедливости (термин не мой, из интервью с Чубайсом в "Школе злословия").
    То есть родили мнят себя богами, которые манипулируют детьми, как марионетками, для того, чтобы более слабое в их понимании дитё получило в жизни не меньше благ, чем сильное.
    Они прекрасно понимают, что творят, но уже не могут остановиться от этой игры в сильных мира сего. Серые кардиналы и кардиналши.

13. Вверх #17633
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Интересно, а что взрослый мужик не может сам себя обслужить? И почему это мама должна взрослому уже давно самостоятельному мужику еду варить и нести ему? Детей делать он может, а картошку или гречку сварить не-а?
    Отношения вообще строятся не на должны-не должны, а на добровольной основе.
    Ему не должны - и он никому ничего не должен.

14. Вверх #17634
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Странно все это. Наши родители тоже не всегда такие сладкие, а уж их всякие братья, сватья, троюродные и вовсе, возможно, придуроШные, так мы же принимаем их такими, как есть. Люди, так они все разные, и, если , они не такие, как мы, разве от этого они хуже?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

15. Вверх #17635
    Алёна писала не о "других", а конкретно о паразитирующих, "нахлебниках".

16. Вверх #17636
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Странно все это. Наши родители тоже не всегда такие сладкие, а уж их всякие братья, сватья, троюродные и вовсе, возможно, придуроШные, так мы же принимаем их такими, как есть. Люди, так они все разные, и, если , они не такие, как мы, разве от этого они хуже?
    Ну я тоже воспринимаю людей такими какими они есть, но если меня (мужа, маму) воспринимают как кошелек, палочку-выручалочку, психолога и добрую душу, которая никогда не откажет, то будьте добры, когда мне понадобится ваша помощь ответить мне тем же, а не "я занят, мне некогда, и вообще у меня своих проблем хватает". Как будто в тот момент у меня своих дел не было.

П.С: это про людей, родственников, которые считают что им должны.

17. Вверх #17637
    Несогласие форума
    Ну что ты). Они не воспринимают это, как воровать у детей). Это скорее - чуть притеснить невестку. А то растили-растили сыночку, ночей недосыпали, денег вбухали, а теперь он все, что заработал несет какой-то левой девахе, а не в семью. Да, они себя воспринимают семьей, а ее наглой левой девахой). Поэтому лишить ее 5-7 тыщ- это дело благородное).
    Интересно, а если бы 5-7 тысяч понадобились на лечение ноги собственной мамы, *любящие невесточки* отреагировали бы точно так же? Тоже подозревали бы, что никакой операции не было, тоже возмущались бы, что их обирают?

Вот читаю все это - и противно.
    Если свекрови уже ставят в вину то, что она у сына денег на лечение попросила... Может, ей с протянутой рукой в переходе стоять, чтобы, не дай Бог, невестке не пришлось копейкой поделиться?

Да если надо, люди могут *всем миром* совершенно постороннему на то же лечение скинуться, и жаба не давит. А тут - пожалеть матери собственного мужа... Не стыдно, нет?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #17638
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Если свекрови уже ставят в вину то, что она у сына денег на лечение попросила...
    Правда? Попросила? Или развела на деньги?
    И да - в таких ситуациях ПРОСЯТ деньги, а не ставят перед фактом их удержания.

19. Вверх #17639
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Интересно, а если бы 5-7 тысяч понадобились на лечение ноги собственной мамы, *любящие невесточки* отреагировали бы точно так же? Тоже подозревали бы, что никакой операции не было, тоже возмущались бы, что их обирают?

Вот читаю все это - и противно.
    Если свекрови уже ставят в вину то, что она у сына денег на лечение попросила... Может, ей с протянутой рукой в переходе стоять, чтобы, не дай Бог, невестке не пришлось копейкой поделиться?

Да если надо, люди могут *всем миром* совершенно постороннему на то же лечение скинуться, и жаба не давит. А тут - пожалеть матери собственного мужа... Не стыдно, нет?
    ООООО, вот тут я с Вами, как ни странно, согласна на все 100%.

Правда? Попросила? Или развела на деньги?
    И да - в таких ситуациях ПРОСЯТ деньги, а не ставят перед фактом их удержания.
    В таких случаях родители не должны просить деньги, тем более в долг. Дети сами должны понимать и предлагать помощь в решении таких проблем.

Отношения вообще строятся не на должны-не должны, а на добровольной основе.
    Ему не должны - и он никому ничего не должен.
    Вот именно и если мама не сварила взрослому мужику суп, то он не должен считать, что он ей не нужен и она нахлебница.

Честно говоря тема шокирующая, может стоит не только на свекровей смотреть, а и на себя и на свою семью? Свекровь не должна вас любить, как только вы появляетесь в жизни ее сына, любовь и уважение чужого человека надо заслужить. ИМХО отношения невестки и свекрови это обоюдное, как вы - так и к вам.
    Последний раз редактировалось tapa; 27.12.2013 в 18:49.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

20. Вверх #17640
    Лаура, тут дело в другом "была ли операция", ведь когда семья Ауру хотела помочь и поддержать свекровь, то их просто отстранили от всего. Значит деньги дайте и идите не мешайте.
    Ну и второй вопрос, наличие денег, не у всех есть 5-7 тыс. у.е. которые просто валяются.

Ответить в теме
Страница 882 из 6067 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 1882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права