Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а как тогда объяснить если сэстра старше еще и лет на 8? такие предъявы были от мамани- еле сбросили с шеи. точнее пересрались и стали не нужны, раз не хотим им помогать( повозить туда сюда, подарить то-се) ну раз так, то нам таки проще послать, чем нас будут доить. мужу такая позиция дойной коровы не подошла, ибо потребительские отношения в одностороненм порядке это не здраво. и усе.. повторюсь, маме он стал не нужен. ни он, ни внук. уже 6 лет. живет через улицу)))
Последний раз редактировалось montana27; 27.12.2013 в 16:33.
и у меня и мужа быстро отсекаются все родственики замеченные в попытках как то схитропопить. и так прекрасно живется без всех этих "мы должны-это же родня" да какая на фиг родня? мы должны только самим себе, сыну и тем близким, на которых таки можно положится. а все эти родственники.. могуть топать в болото дружным строем
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Иногда таких родственников так и хочется послать.... Вроде родня, должны быть ближе, помогать в трудных ситуациях, в жизни все бывает... Но! Очень часто, когда ты нужен, тебя везде найдут и возьмут, но когда тебе нужно, все резко "заняты/нет времени/денег/возможности". Выходит и без таких нахлебных родственников очень даже не плохо живется.
Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..
Это мамаши должны думать, стоят ли деньги того, чтобы оборвались отношения с сыном\дочерью и их семьями. Воровать у детей?!
В том-то и дело, что это ЗА ТЕБЯ кто-то наглый переводит деньги в категории.
Скорее, не могут постоять за себя и оправдываются "высоким уровнем".
а не фиг себе в мужья оленя выбирать. а раз такого выбрала то и вперед и с песней- на работу и на стройку счастливого своего будущего
и особенно их помыслы стали видны когда я на сохранении лежала и любимому сыну не было сваренно за 5 дней ни ложки еды. вот тогда он ясно увидел как он им нужен
Ну что ты). Они не воспринимают это, как воровать у детей). Это скорее - чуть притеснить невестку. А то растили-растили сыночку, ночей недосыпали, денег вбухали, а теперь он все, что заработал несет какой-то левой девахе, а не в семью. Да, они себя воспринимают семьей, а ее наглой левой девахой). Поэтому лишить ее 5-7 тыщ- это дело благородное).
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
А я знаю причину, толкающую родителей порой на преступления в "уравняловке" детей!!!
Причина - извращённое чувство социальной справедливости (термин не мой, из интервью с Чубайсом в "Школе злословия").
То есть родили мнят себя богами, которые манипулируют детьми, как марионетками, для того, чтобы более слабое в их понимании дитё получило в жизни не меньше благ, чем сильное.
Они прекрасно понимают, что творят, но уже не могут остановиться от этой игры в сильных мира сего. Серые кардиналы и кардиналши.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Алёна писала не о "других", а конкретно о паразитирующих, "нахлебниках".
Ну я тоже воспринимаю людей такими какими они есть, но если меня (мужа, маму) воспринимают как кошелек, палочку-выручалочку, психолога и добрую душу, которая никогда не откажет, то будьте добры, когда мне понадобится ваша помощь ответить мне тем же, а не "я занят, мне некогда, и вообще у меня своих проблем хватает". Как будто в тот момент у меня своих дел не было.
П.С: это про людей, родственников, которые считают что им должны.
Интересно, а если бы 5-7 тысяч понадобились на лечение ноги собственной мамы, *любящие невесточки* отреагировали бы точно так же? Тоже подозревали бы, что никакой операции не было, тоже возмущались бы, что их обирают?Ну что ты). Они не воспринимают это, как воровать у детей). Это скорее - чуть притеснить невестку. А то растили-растили сыночку, ночей недосыпали, денег вбухали, а теперь он все, что заработал несет какой-то левой девахе, а не в семью. Да, они себя воспринимают семьей, а ее наглой левой девахой). Поэтому лишить ее 5-7 тыщ- это дело благородное).
Вот читаю все это - и противно.
Если свекрови уже ставят в вину то, что она у сына денег на лечение попросила... Может, ей с протянутой рукой в переходе стоять, чтобы, не дай Бог, невестке не пришлось копейкой поделиться?
Да если надо, люди могут *всем миром* совершенно постороннему на то же лечение скинуться, и жаба не давит. А тут - пожалеть матери собственного мужа... Не стыдно, нет?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
ООООО, вот тут я с Вами, как ни странно, согласна на все 100%.
В таких случаях родители не должны просить деньги, тем более в долг. Дети сами должны понимать и предлагать помощь в решении таких проблем.
Вот именно и если мама не сварила взрослому мужику суп, то он не должен считать, что он ей не нужен и она нахлебница.
Честно говоря тема шокирующая, может стоит не только на свекровей смотреть, а и на себя и на свою семью? Свекровь не должна вас любить, как только вы появляетесь в жизни ее сына, любовь и уважение чужого человека надо заслужить. ИМХО отношения невестки и свекрови это обоюдное, как вы - так и к вам.
Последний раз редактировалось tapa; 27.12.2013 в 18:49.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Лаура, тут дело в другом "была ли операция", ведь когда семья Ауру хотела помочь и поддержать свекровь, то их просто отстранили от всего. Значит деньги дайте и идите не мешайте.
Ну и второй вопрос, наличие денег, не у всех есть 5-7 тыс. у.е. которые просто валяются.
Социальные закладки