Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 882 из 3883 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 1882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,621 по 17,640 из 77651
  1. Вверх #17621
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Baron De Raven Посмотреть сообщение
    А Вы знаете, что использование слова "Вранье", применительно к оппоненту на форуме запрещено правилами форума? Или модераторы могут предупреждение только мне раздавать за слова "вранье" и "болтовня"?
    Для этого имеется красная кнопка. Вперед!
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

2. Вверх #17622
    User banned
    Меня действительно затрудняет этот вопрос. Мне хотелось бы, чтобы моим родным языком был украинский. Но думаю я все таки по-русски. И считаю это недостатком своего воспитания. Я в детстве делал то, что меня заставляли делать учителя и министерство образования СССР. Сейчас очень об этом жалею.
    Ну Вы даёте. В чём же недостаток, если Вам так противен русский, переходите на украинский, потом может думать начнёте уже на украинском. В любом случаи Ваши предпочтения и недостатки воспитания (по Вашим словам) не должны отражаться на русскоязычном населении. Мой родной язык русский, на нём говорят десятки миллионов украинцев. Уважайте наши права.

3. Вверх #17623
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    О чем жалеете? Кто заставлял? Факты, пожалуйста. Конкретней.
    (Да, 78% и 17% - откуда цифры?)
    Из последней переписи скорее всего. Причем в этих 78% часть русских автоматом записана украинцами, а часть украинцев к тому же родным считает русский! И о ужас, подозреваю, шо даже не все об этом сожалеют и раскаиваются! )))))))
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

4. Вверх #17624
    User banned
    А вообще языковую проблему можно решить так, как это сделали бы в России: приказом президента отменить использование русского языка в госучреждениях и деловом общении. Запретить издавать печатную продукцию на русском языке и дублировать на русский видео ("поймаем в сортире - замочим в сортире"). Общественно порицать говорящих по-русски. Несогласных отправлять в тюрьму за антигосударственную деятельность.
    И тогда поверьте, для Ваших детей украинский станет родным, а для внуков - роднее родного. Шутка? Да! Но в каждой шутке есть доля шутки...
    Украинское правительство ведет себя толерантно и вы (мы) имеем возможность выбирать. Вот уж поистине дай дикарю палец - он откусит тебе руку. Наверное не готов наш человек еще к демократии. Не готов думать своей головой и отвечать за свои поступки. Кто Вам мешает говорить по-русски? Говорите! Кто мешает учить детей? Учите! Но украинцев на Украине НАМНОГО больше, чем русских, поэтому не надо навязывать большинству идеи меньшинства.
    На примере... (вставьте по вкусу любого свидомого) интересно так же наблюдать, как сверхценные идеи, полностью подчинившие себе личность, самым патологическим образом, на грани паранойяльного бреда создают паралогические конструкции, в которых человеку с нормальной психикой невозможно найти причинно-следственную связь.

Какой вывод может сделать здоровый, адекватный человек, наблюдая факт тотального использования на Украине людьми русского языка? Это очевидно. Он придёт к заключению, что для большинства жителей страны этот язык родной, что подавляющему большинству граждан удобнее и комфортнее использовать в повседневной жизни именно русский язык, что страна в большинстве своём русскоязычная.

Какой вывод сделает «свидомый», увидев и осознав, что на русском языке разговаривает большинство жителей Украины? Для человека не подверженного синдрому сверхценной идей совершенно неожиданный и абсолютно алогичный – раз жители Украины разговаривают на русском, они больны и их надо лечить. То есть, факт использования русского языка приравнивается к симптому очень тяжёлой болезни, разрушающей личность человека. Иначе говоря, русскоязычный человек на Украине, по мнению вождей украинства – существо неполноценное, деградирующее духовно, интеллектуально и физически.

5. Вверх #17625
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Из последней переписи скорее всего. )))))))
    Примем это за верные исходные. Вопрос: чем 17 хуже 78? (В жизни не поверю, что других национальностей 5%, да и по логике оппонента это вообще не люди)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

6. Вверх #17626
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Украинцев - 78%, русских - 17%.
    Это, крайне мягко говоря, неправда...
    В моём омуте черти крестятся..

7. Вверх #17627
    User banned
    Наврняка здесь подвох в том, что в опросе не было пункта "русскоговорящего", а был пункт пункт "русский".

8. Вверх #17628
    Затейница

Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Бы.. Кто мешает?
    Ваши родители небось волосы на голове рвут, не обеспечив достаточное воспитание?
    Да пусть он сам на себе волосы рвет, что у него такие "непутевые" родители... С родным языком не угадали))) Что такое родители? Вот президент - это всё!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #17629
    Затейница

Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    О чем жалеете? Кто заставлял? Факты, пожалуйста. Конкретней.
    (Да, 78% и 17% - откуда цифры?)
    Учителя запрещали учить и использовать украинский язык?
    Министерство обязало думать по-русски?
    Раньше учителя говорили, что родной язык - тот, на котором человек думает. Теперь учителя подстраиваются под украинскую политику (не все, только те, которых можно назвать совковыми, т.е. безмозглоподдающихся или тупоподстраивающихся...
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #17630
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А вообще языковую проблему можно решить так, как это сделали бы в России: приказом президента отменить использование русского языка в госучреждениях и деловом общении. Запретить издавать печатную продукцию на русском языке и дублировать на русский видео ("поймаем в сортире - замочим в сортире"). Общественно порицать говорящих по-русски. Несогласных отправлять в тюрьму за антигосударственную деятельность.
    И тогда поверьте, для Ваших детей украинский станет родным, а для внуков - роднее родного. Шутка? Да! Но в каждой шутке есть доля шутки...
    Украинское правительство ведет себя толерантно и вы (мы) имеем возможность выбирать. Вот уж поистине дай дикарю палец - он откусит тебе руку. Наверное не готов наш человек еще к демократии. Не готов думать своей головой и отвечать за свои поступки. Кто Вам мешает говорить по-русски? Говорите! Кто мешает учить детей? Учите! Но украинцев на Украине НАМНОГО больше, чем русских, поэтому не надо навязывать большинству идеи меньшинства.
    Не путайте, плиз, украинцев и украиноязычных. В теме обсуждается "язык", а не национальность. И украиноязычных не больше, чем русскоязычных.
    Также не надо выдавать бытовое общение (которое можно прекратить только убийством носителя языка) за наличие полного комплекта прав в языковой сфере этого носителя.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

11. Вверх #17631
    Не покидает форум Аватар для lens
    Украинцев - 78%, русских - 17%. О каком двуязычии может вообще идти речь. Почему четверо должны учить язык из-за одного. Не легче ли наоборот?
    А эту статистику прокомментируете?

87% одесситов — за статус государственного для русского языка Почти 87% опрошенных одесситов считают, что русский язык должен получить статус второго государственного в Украине. Это данные Киевского института проблем управления им. Горшенина.

Сегодня директор учреждения Кость Бондаренко провел в Одессе пресс-конференцию по поводу открытия местного филиала института. Специалист отметил, что против придания русскому языку статуса государственного высказались только порядка 8% одесских респондентов. По информации ученого, 91% участников исследования сообщили, что в быту пользуются русским языком, 6% — украинским.
    Так о каком моноязычии (монополии украинского языка) может идти речь?
    И это пройдет.

12. Вверх #17632
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Украинцев - 78%, русских - 17%. О каком двуязычии может вообще идти речь. Почему четверо должны учить язык из-за одного. Не легче ли наоборот?
    И все 78% предпочитают украинский? Откройте, плиз, эту страшную тайну. А то социологи говорят иное (врут нам, наверное ).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #17633
    Частый гость Аватар для J-Max
    Если пушки - это последний довод королей, то такая статистика первый довод троллей.
    Во первых не надо мешать национальность и язык. "Русскоязычных украинцев" намного больше. Во вторых статистика это хорошо, но почему же в Одессе, Днепропетровске, Луганске, Крыму, Киеве, Суммах кругом сплошная русская речь? Да что уже говорить если даже во Львове! и то её кругом слышно Что за неуважение к русскоговорящим украинцам, что очередной Тягныбок или Катерина-Клер-Чумаченко решают на каком языке им общаться и думать?

Украинский отличный мелодичный литературный язык (я не говорю про тот диалект, на котором общается наша "элита" - милициант с мапою с ними), но он мертв априори для науки. Если бы правительство заботил вопрос качества - то профессорскому составу ВУЗов не мешали бы думать и учить на русском, т.к. от СССР нам осталась мощная научно техническая база. Так нет - власти нужна не наука, а политика за которую платят франклинами, от того к сожалению и проблемы.

А вы уважаемый, чего же так страдаете, выучите любимый вами украинский, за 17 лет уже можно было бы. Причем НИКТО из русскоязычного населения не ставит вам палки в колёса и не ЗАСТАВЛЯЕТ общаться на столь вами нелюбимом русском.

14. Вверх #17634
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Потому что на Украине - должен быть один язык - украинский..
    Не вижу проблемы в том, чтобы говорить на русском, а учится на украинском... вы ее раздули сами на этом форуме.. Сотни тысяч выпускников - заканчивают украинские школы.. тестирование показало, что и 10% не провалилось..
    Не пойму, вам не надоело обсуждать то, чего нету.. 900 страниц почти ))
    И уровень образования приблизился к абсолютному 0 ...

15. Вверх #17635
    Посетитель
    Ленс, а у Вас походу тот же комплекс... только место русской - украинской
    Ленс, в отличие от тебя великолепно знает и умеет применять украинский и русский языки!

16. Вверх #17636
    Посетитель
    Откуда дровишки (С) ?

17. Вверх #17637
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Цитата Сообщение от tyvod Посмотреть сообщение
    И уровень образования приблизился к абсолютному 0 ...
    Эй, защитник, Вы вообще читаете, что цитируете? Я говорю, что сотни тысяч выпускников заканчивают украинские школы! И показывают достойные результаты.. Какой ноль?

18. Вверх #17638
    User banned
    Витренко - неадекватный человек. Она носит гробы с надписью "НАТО", бросается яйцами в военные суда и людей, публично сжигает портреты неугодных личностей и флаги нелюбимых стран...
    Та да... бросала бы не яйца, а гранаты, жгла бы не портреты, а оригиналы - вот тогда была бы адекватной, не?

19. Вверх #17639
    zodchiy
    Эй, защитник, Вы вообще читаете, что цитируете? Я говорю, что сотни тысяч выпускников заканчивают украинские школы! И показывают достойные результаты.. Какой ноль?
    Следует ожидать увеличения кол-ва нобелевских лауреатов из выпускников украинских школ? Как думаешь?
    Уровень-то образования в стране не по оценкам в аттестатах и тестах определяется.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #17640
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Думаю, несомненно! )

Закрытая тема
Страница 882 из 3883 ПерваяПервая ... 382 782 832 872 880 881 882 883 884 892 932 982 1382 1882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права