|
Я бы сказал,что неадекватность Витренко граничит с ненормальностью,поэтому её инициативы следует воспринимать соответственно.Благо,что наши люди уже заметили это давно и она не смогла пройти в ВР уже на двух последних выборах.Надо полагать,что перед будущими она постарается выкинуть что-нибудь из ряда вон выходящее,что бы привлечь к себе внимание публики.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
А вообще языковую проблему можно решить так, как это сделали бы в России: приказом президента отменить использование русского языка в госучреждениях и деловом общении. Запретить издавать печатную продукцию на русском языке и дублировать на русский видео ("поймаем в сортире - замочим в сортире"). Общественно порицать говорящих по-русски. Несогласных отправлять в тюрьму за антигосударственную деятельность.
И тогда поверьте, для Ваших детей украинский станет родным, а для внуков - роднее родного. Шутка? Да! Но в каждой шутке есть доля шутки...
Украинское правительство ведет себя толерантно и вы (мы) имеем возможность выбирать. Вот уж поистине дай дикарю палец - он откусит тебе руку. Наверное не готов наш человек еще к демократии. Не готов думать своей головой и отвечать за свои поступки. Кто Вам мешает говорить по-русски? Говорите! Кто мешает учить детей? Учите! Но украинцев на Украине НАМНОГО больше, чем русских, поэтому не надо навязывать большинству идеи меньшинства.
Teladi rules the world!
Насколько больше? Много - это расплывчато весьма! И не является ли признаком именно той дикости такие вот воздыхания, дескать а вот в России бы разобрались, а наши вот панькаются?Отже дикая Канада, вообще два языка государственных приняли, хотя там англоговорящих намного больше! ))))) Точно пишете, не готов наш человек к демократии, так и норовит другим свою точку зрения навязать! ))))))
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Как в России??? Так раньше многие были не против того, чтобы было как в России:
Но прокуратура Укрины напрочь отсекла любые поползновения в эту сторону.Список государственных языков субъектов Федерации
абазинский язык (Карачаево-Черкесия)
адыгейский язык (Адыгея)
алтайский язык (Республика Алтай)
башкирский язык (Республика Башкортостан)
бурятский язык (Бурятия)
ингушский язык (Ингушетия)
кабардино-черкесский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
калмыцкий язык (Калмыкия)
карачаево-балкарский язык (Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия)
язык коми (Республика Коми)
марийский язык (Марий Эл)
мокшанский язык (Мордовия)
ногайский язык (Карачаево-Черкесия)
осетинский язык (Северная Осетия)
татарский язык (Татарстан)
тувинский язык (Тува)
удмуртский язык (Удмуртия)
хакасский язык (Хакасия)
чеченский язык (Чечня)
чувашский язык (Чувашия)
эрзянский язык (Мордовия)
якутский язык (Республика Саха)
языки Дагестана. По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[1]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.
Языки с официальным статусом
вепсский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
долганский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
казахский (Республика Алтай). Используется в официальных сферах общения в местах компактного проживания его носителей[4].
карельский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
коми-пермяцкий (Коми-Пермяцкий округ Пермского края). Может использоваться в официальных сферах общения[5].
финский (Карелия). Может использоваться органами местного самоуправления[2]
чукотский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
эвенкийский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
эвенский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
юкагирский (Якутия). Признаётся местным официальным языком в местах проживания этого народа и используется наравне с государственными[3].
Официальный статус языков нацменьшиств (без перечисления оных) в местах их компактного проживания установлен также законодательством республик Марий Эл и Татарстан.
Так что, без признания русского языка государственным, его окончательно изгонят отовсюду, как уже и начало происходить...
Меня действительно затрудняет этот вопрос. Мне хотелось бы, чтобы моим родным языком был украинский. Но думаю я все таки по-русски. И считаю это недостатком своего воспитания. Я в детстве делал то, что меня заставляли делать учителя и министерство образования СССР. Сейчас очень об этом жалею.
Teladi rules the world!
Канада — официально двуязычная страна. С 7 июля 1969 по Закону об официальных языках английский и французский языки имеют равноправный статус в парламенте, в федеральном суде и государственных учреждениях. Эта мера отражает важную историческую, политическую и культурную роль франкоязычного Квебека. Премьер-министр Канады по традиции выступает с речами в парламенте и на общественных мероприятиях частью по-английски, частью по-французски. Председатели всех четырёх федеральных партий владеют обоими языками. Все канадские федеральные служащие, обслуживающие население в учреждениях и по телефону, обязаны уметь объясняться и по-английски, и по-французски. Вся федеральная литература, от налоговых деклараций до брошюр и отчётов, издаётся на обоих языках.
Английский язык является родным для 57,8 % населения, французский — для 22,1 %. 98,5 % канадцев владеют хотя бы одним из официальных языков (только по-английски говорят 67,5 %, только по-французски 13,3 %, обоими языками владеют 17,7 %).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Канада
Почитайте на досуге! Кстати, чем больше знает языков человек, тем лучше, я так думаю по крайней мере, да и четверо если не хотят - то могут не учить, лишь бы этому одному не мешали! Думаю согласие в обществе дорогого стоит, не так ли?
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Последний раз редактировалось Sklif; 14.08.2009 в 16:07.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Социальные закладки