Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 881 из 2153 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 1381 1881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,601 по 17,620 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #17601
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    контурні вогні - ставь подсветку не по всему контуру
    Для "додаткових фар" предусмотрен разве такой режим работы?
    ну так контурные и не обязаны стоять по всему контуру
    А где запрещен для них такой режим работы?

В общем - нечего делать из авто гирлянду
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

3. Вверх #17602
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение

Американские дальнобойщики другого мнения.
    ЗЫ. Я понимаю кривой ксенон, фара-искатель, люстра допов, но светодиодная подсветка днища как помешать другим может? Дневной свет помогает, а подсветка днища мешает?

4. Вверх #17603
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Я понимаю кривой ксенон, фара-искатель, люстра допов, но светодиодная подсветка днища как помешать другим может? Дневной свет помогает, а подсветка днища мешает?
    злостный нарушитель

ЗЫ это не реклама ))

5. Вверх #17604
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    когда едешь обкуренный за городом в безлунную ночь и тебя доганяет сзади машина с неоновой подсветкой днижа можно отловить такую измену, шо за тобой гонятся инопланетяне - что может привести к серьезному ДТП. (это как один из вариантов)
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

6. Вверх #17605
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    ну так контурные и не обязаны стоять по всему контуру
    А где запрещен для них такой режим работы?

Тем более не прикопаются, а можешь ещё сказать что они не работают или не знаешь где включаются
    Я и не делаю у меня одно реально наказуемое отличие - цвет подсветки заднего номера
    я о том, что можно делать а что нельзя по Закону
    In Mickey Mouse we Trust

7. Вверх #17606
    Не покидает форум
    .... но светодиодная подсветка днища как помешать другим может? Дневной свет помогает, а подсветка днища мешает?
    Она здорово отвлекает внимание других водителей в сумерках и в темноте. И не потому, что ВСЕМ интересно, а потому, что работает эффект неожиданности и чел подсознательно изначально воспринимает это как опасность, а только потом, обрабатывая зрительную инфу (на что уходит и внимание, и время), понимает, что это просто *лень так пытаеццо выделиться на дороге....
    Сродни красным габаритам в передних фарах.

Ничего личного. Просто много и давно езжу и повидал разного..
    Последний раз редактировалось PavelGA; 04.07.2012 в 14:39.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

8. Вверх #17607
    Нет, красные габариты могут ввести в заблуждение перед-зад. Днище есть днище.
    ЗЫ. Мини-юбки отвлекают круче, но их же не запрещают!

9. Вверх #17608
    Не покидает форум
    Когда ты едешь 300-500 км со скоростью 110-140 км/ч да еще и ночью (в сумерках), то тебе будет совсем не до мини-юбок вдоль дороги...

А если ищешь мини-юбки ночью, то нет смысла за ними переться за 300-500 км и пытаться рассматривать их на такой скорости.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

10. Вверх #17609
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Лучше их (миниюбки) подсвечивать с днища

11. Вверх #17610
    Постоялец форума
    контурні вогні - ставь подсветку не по всему контуру
    Для "додаткових фар" предусмотрен разве такой режим работы?

Бозон, повторюсь

В перечне внешних световых приборов нет ни стробов, ни подсветки днища, ни подсветки ног водителя, ни подсветки радиаторной решетки..... и всех подобных лампочек
    Есть один нюанс. Надо обладать немалым убеждением, чтобы заставить гайца хотя бы прочитать правила дорожного движения, а я не говорю уже о прочих нормативных актах.
    В воскресенье меня остановил один такой. Я повернул с Малиновского направо на Гайдара. Дорогу переходили по два человека с каждой стороны. Сначала пошли двое с моей стороны, чуть позже - с другой стороны двое. Ес-сно, я пропустил тех, что были на моей полосе, пока я их пропускал - противоположные не дошли еще даже до середины, и я поехал. Когда я с ними поравнялся - они были как раз на осевой. Т.е. между мной и им - вторая полоса, плюс кусочек моей. Они как шли - так и шли.
    Останавливает - типа я их не пропустил. Я с ним долго спорил. Показывал видео, он принес мне по моему требованию правила - нашли там пункт 16.2, я ему показал что же на самом деле значит термин "уступи дорогу", и, утверждал, что раз пешики не изменили ни скорость ни направление движения - я выполнил требования пункта 16.2...
    Правила я ему читал раза три. Ничего в его сознании не изменилось. Он все так же утверждал, что я не уступил им дорогу ))). Типа - раз они на дороге - то хоть у противоположного бордюра - я должен их ждать..
    Кстати, когда я ему показывал видео на компе (у меня CarPC) - он очень интересовался а что это такое, сам ли сделал, а все ли пишет регистратор, и т.д...
    Когда я высказал желание смотреть их видео - мимо проезжал мопед без номеров, и явно без прав - и он потерял ко мне интерес. Учитывая, что у меня таки спереди стоит регистратор, и мопедист был в зоне его видимости - я был срочно отправлен. Но гаей мне сказал, что я непорядочный и я неправ ))).
    Это уже второй раз. Кстати, я множество раз говорил ему про то, что точно такое же постановление я уже отбил в суде, и что пусть составляет протокол, если хочет получить выговор... Не действовало, но и протокол он не спешил составлять. Может, потому, что я ему говорил, что я очень спешу ))).

12. Вверх #17611
    Постоялец форума
    В россии уже запретили.

13. Вверх #17612
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Тем более не прикопаются, а можешь ещё сказать что они не работают или не знаешь где включаются
    Я и не делаю у меня одно реально наказуемое отличие - цвет подсветки заднего номера
    я о том, что можно делать а что нельзя по Закону
    Я собственно о том же - запрещены световые приборы, отличные от тех, что планировал изготовитель - усё.
    Светится - световой прибор.

Все остальное - поиск отмазок от гаишников.
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

14. Вверх #17613
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Когда я высказал желание смотреть их видео - мимо проезжал мопед без номеров, и явно без прав - и он потерял ко мне интерес.
    Так им вроди опять\уже\ещё можно так
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #17614
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    А кто будет определять отвечают ли требованиям конструкции транспортного средства внешние световые приборы? Гаишник? Будет послан.

16. Вверх #17615
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    В россии уже запретили.
    Что запретили, мини-юбки?

17. Вверх #17616
    Светится - световой прибор.

Все остальное - поиск отмазок от гаишников.
    Для знатока - позиция слабая.

18. Вверх #17617
    Постоялец форума
    Что запретили, мини-юбки?
    Ага.

19. Вверх #17618
    Новичок Аватар для metas
    А в правилах этого нет, там четко написано "18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы дать дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность."
    И гаи этим пользуются, для подобных случае надо с собой иметь комментированные правила в которых как раз и поясняется данная ситуация. И право водителя ТС на проезд.

20. Вверх #17619
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Есть один нюанс. Надо обладать немалым убеждением, чтобы заставить гайца хотя бы прочитать правила дорожного движения, а я не говорю уже о прочих нормативных актах.
    В воскресенье меня остановил один такой. Я повернул с Малиновского направо на Гайдара. Дорогу переходили по два человека с каждой стороны. Сначала пошли двое с моей стороны, чуть позже - с другой стороны двое. Ес-сно, я пропустил тех, что были на моей полосе, пока я их пропускал - противоположные не дошли еще даже до середины, и я поехал. Когда я с ними поравнялся - они были как раз на осевой. Т.е. между мной и им - вторая полоса, плюс кусочек моей. Они как шли - так и шли.
    Останавливает - типа я их не пропустил. Я с ним долго спорил. Показывал видео, он принес мне по моему требованию правила - нашли там пункт 16.2, я ему показал что же на самом деле значит термин "уступи дорогу", и, утверждал, что раз пешики не изменили ни скорость ни направление движения - я выполнил требования пункта 16.2...
    Правила я ему читал раза три. Ничего в его сознании не изменилось. Он все так же утверждал, что я не уступил им дорогу ))). Типа - раз они на дороге - то хоть у противоположного бордюра - я должен их ждать..
    Кстати, когда я ему показывал видео на компе (у меня CarPC) - он очень интересовался а что это такое, сам ли сделал, а все ли пишет регистратор, и т.д...
    Когда я высказал желание смотреть их видео - мимо проезжал мопед без номеров, и явно без прав - и он потерял ко мне интерес. Учитывая, что у меня таки спереди стоит регистратор, и мопедист был в зоне его видимости - я был срочно отправлен. Но гаей мне сказал, что я непорядочный и я неправ ))).
    Это уже второй раз. Кстати, я множество раз говорил ему про то, что точно такое же постановление я уже отбил в суде, и что пусть составляет протокол, если хочет получить выговор... Не действовало, но и протокол он не спешил составлять. Может, потому, что я ему говорил, что я очень спешу ))).
    У меня такая же ситуация была, только я пропустила всех пешеходов, а один решил переходить дорогу по косой, в 20 метрах от перехода в сторону перехода, по косой. Меня остановили, долго мурыжили, подошел старшой и говорит " или протокол или решайте"... Я обьясняла, что человек не находился на пешеходке, а он мне " запомните на всю жизнь, если пешик на проезжей части - вы обязаны его пропустить" . И все... Дурдом

21. Вверх #17620
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    фейк
    эту новость перепечатывали с сайта с ненастоящими новостями.

Ответить в теме
Страница 881 из 2153 ПерваяПервая ... 381 781 831 871 879 880 881 882 883 891 931 981 1381 1881 ... ПоследняяПоследняя