|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Она здорово отвлекает внимание других водителей в сумерках и в темноте. И не потому, что ВСЕМ интересно, а потому, что работает эффект неожиданности и чел подсознательно изначально воспринимает это как опасность, а только потом, обрабатывая зрительную инфу (на что уходит и внимание, и время), понимает, что это просто *лень так пытаеццо выделиться на дороге....
Сродни красным габаритам в передних фарах.
Ничего личного. Просто много и давно езжу и повидал разного..
Последний раз редактировалось PavelGA; 04.07.2012 в 14:39.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Нет, красные габариты могут ввести в заблуждение перед-зад. Днище есть днище.
ЗЫ. Мини-юбки отвлекают круче, но их же не запрещают!![]()
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Лучше их (миниюбки) подсвечивать с днища
Есть один нюанс. Надо обладать немалым убеждением, чтобы заставить гайца хотя бы прочитать правила дорожного движения, а я не говорю уже о прочих нормативных актах.
В воскресенье меня остановил один такой. Я повернул с Малиновского направо на Гайдара. Дорогу переходили по два человека с каждой стороны. Сначала пошли двое с моей стороны, чуть позже - с другой стороны двое. Ес-сно, я пропустил тех, что были на моей полосе, пока я их пропускал - противоположные не дошли еще даже до середины, и я поехал. Когда я с ними поравнялся - они были как раз на осевой. Т.е. между мной и им - вторая полоса, плюс кусочек моей. Они как шли - так и шли.
Останавливает - типа я их не пропустил. Я с ним долго спорил. Показывал видео, он принес мне по моему требованию правила - нашли там пункт 16.2, я ему показал что же на самом деле значит термин "уступи дорогу", и, утверждал, что раз пешики не изменили ни скорость ни направление движения - я выполнил требования пункта 16.2...
Правила я ему читал раза три. Ничего в его сознании не изменилось. Он все так же утверждал, что я не уступил им дорогу ))). Типа - раз они на дороге - то хоть у противоположного бордюра - я должен их ждать..
Кстати, когда я ему показывал видео на компе (у меня CarPC) - он очень интересовался а что это такое, сам ли сделал, а все ли пишет регистратор, и т.д...
Когда я высказал желание смотреть их видео - мимо проезжал мопед без номеров, и явно без прав - и он потерял ко мне интерес. Учитывая, что у меня таки спереди стоит регистратор, и мопедист был в зоне его видимости - я был срочно отправлен. Но гаей мне сказал, что я непорядочный и я неправ ))).
Это уже второй раз. Кстати, я множество раз говорил ему про то, что точно такое же постановление я уже отбил в суде, и что пусть составляет протокол, если хочет получить выговор... Не действовало, но и протокол он не спешил составлять. Может, потому, что я ему говорил, что я очень спешу ))).
Так им вроди опять\уже\ещё можно такКогда я высказал желание смотреть их видео - мимо проезжал мопед без номеров, и явно без прав - и он потерял ко мне интерес.
Пушкин жив не хуже Цоя
А кто будет определять отвечают ли требованиям конструкции транспортного средства внешние световые приборы? Гаишник? Будет послан.
Ага.
А в правилах этого нет, там четко написано "18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы дать дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность."
И гаи этим пользуются, для подобных случае надо с собой иметь комментированные правила в которых как раз и поясняется данная ситуация. И право водителя ТС на проезд.
У меня такая же ситуация была, только я пропустила всех пешеходов, а один решил переходить дорогу по косой, в 20 метрах от перехода в сторону перехода, по косой. Меня остановили, долго мурыжили, подошел старшой и говорит " или протокол или решайте"... Я обьясняла, что человек не находился на пешеходке, а он мне " запомните на всю жизнь, если пешик на проезжей части - вы обязаны его пропустить" . И все... Дурдом![]()
Социальные закладки