Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,121 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,059 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 880 из 9789 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 1880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 195776
  1. Вверх #17581
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Ну вот, вы же сами говорите, что купленного сегодня - на два дня, так? потрачено - 189 грн.Ну да - не по 25 грн получается, по 31

не, на Черемушках... Они вообще показЫлЫся - и это еще не зима! Творог сухой сегодня по 30 грн хотели продать!
    Что то на два дня, но все равно я буду завтра покупать еще красные перцы (где то 8-10 грн за кг), помидоры, огурцы, зелень.И еще должны привезти завтра домашнее молоко (18 грн за 2 л).Так что я считаю так:сегодня 189 грн (по 63 грн.выходит на лицо), а завтра еще будут траты, а послезавтра будет еще что-то...так что я считаю траты в день и не делю их на время поедания продуктов))
    Это Одесса, детка!

2. Вверх #17582
    User banned
    Вот и я хотела возмутится, шО творог дорогой... бралА сЁдня по 30 гривен... Потом подумала, что не фиг жаловаться, я очень экономно кушаю))) А теперь ПРИЙДЁТСЯ экономно кушать... Взяла 400 гривен, продукты купить до понедельника... купила этот творог несчастный, и такой комбинезон увидела... собачий.... и поняла... что всё равно ничЁ кушать не смогу, если его не куплю... всё... теперь Мишель в комбинезоне, а мы до понедельника старые запасы поедаем.... ну и творог этот)))))))

3. Вверх #17583
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А зачем овчарке комбинезон? или это защита от грязи в дождь?
    Сегодня траты на еду 83 гривны-селедка, картошка, соль, печенка говяжья, бананы, рогалик, сыр
    днем перекусила в кафешке-29 гривен

4. Вверх #17584
    User banned
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Вот и я хотела возмутится, шО творог дорогой... бралА сЁдня по 30 гривен... Потом подумала, что не фиг жаловаться, я очень экономно кушаю))) А теперь ПРИЙДЁТСЯ экономно кушать... Взяла 400 гривен, продукты купить до понедельника... купила этот творог несчастный, и такой комбинезон увидела... собачий.... и поняла... что всё равно ничЁ кушать не смогу, если его не куплю... всё... теперь Мишель в комбинезоне, а мы до понедельника старые запасы поедаем.... ну и творог этот)))))))
    "Удержаться не могу - у собачки съем рагу, "Рагуту-ту"!!!" (с)

Классика - бессмертна, но нынче на УкрАине приоритеты сместились ваще непонять - куда: дневной рацион может быть дороже пристойного мобильника и т.д....

5. Вверх #17585
    User banned
    Цитата Сообщение от Gabriel Balmont Посмотреть сообщение
    "Удержаться не могу - у собачки съем рагу, "Рагуту-ту"!!!" (с)

Классика - бессмертна, но нынче на УкрАине приоритеты сместились ваще непонять - куда: дневной рацион может быть дороже пристойного мобильника и т.д....
    Вы просто этот комбинезон не видели))) Это-бомба))) Я же ем, чтоб жить, а не живу чтоб есть))) Ну морозилку как раз разгружу.... она забита под завязку)))

6. Вверх #17586
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    это вы темой по ходу ошиблись, тут такие траты не приветствуются!!!
    Почему?? Обычный завтрак.. или 16 гривен на завтрак это барщина?
    Ракушок.. это просто ты всех пытаешься заставить верить в то, что бОльшая часть людей.. даже нет, почти все живут на 700 гривен в месяц..
    Я тут у мужа поинтересовалась.. "Дорогой, а что бы ты делал если бы зарабатывал 800 гривен?" Ответ просто потрясающий: "РАБОТАТЬ бы пошел"..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

7. Вверх #17587
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    По поводу накормите работающего человека - работающий за компом тратит меньше калорий, чем работающий в горячем цеху, вне зависимости от того, сколько получает. Так что дело не только в деньгах. а и в энергозатратах.
    И мне понравилось слово обожраться Если норма - обожраться, то таки да, надо работать только на еду.
    Кроме молока и хлеба еще можно борщ сварить. Вчера на базаре овощи по 3-3,5. Учитывая, что в кастрюлю идет не по килограмму и то на десятку можно не кастрюлю, а кастрюлище сварить. Если на бульоне, да на 15 выход.Так это же не на 1 день. Не, ну если на кастрюлю полкастрюли мяса, то да, о вкусах не спорят
    ну можно и по 20 найти. мы же вроде говорим о выживании так сказать, а не о рябчиках и прочем.
    а что непонятно? основная масса населения нашей страны, живёт на 700грн в месяц. кто-то потому что так может и хочет, а основная масса, потому что по другому не получается, доходы не позволяют. но то что у кого-то не получается вдвоём нормально питаться на 1400 грн, ничего не означает, хотя....

Да прям таки ))) Просто блокада Ленинграда , выживание , все нищие-безрукие , 700 грн -это максимум для , оказывается , основной массы, 50грамм сыра на бутерброде - немыслимое мотовство ..
    За что ж вы так то соотечественников и соотечественниц не уважаете ?!? Я еще могу понять пенсионеров ( хотя детей надо было своевременно рожать и правильно воспитывать ) - но молодые , здоровые люди , которые довольствуются 23 грн в день - это как-то за гранью моего нормального восприятия плавного течения жизни ))))

ПыСы - да , у меня в борще всегда мясо .Много. А иначе это не борщ
    И человек , сидящий за компьютером - тоже хочет есть )) не меньше , чем грузчик , который тратит только физическую энергию , нервную как бы ему и восполнять не нужно. Работающий -это тот , который 8 часов + 2 часа своей жизни ( как минимум ) тратит на работу , а не на приготовление полноценных обедов их черствых крошек
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #17588
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    днем перекусила в кафешке-29 гривен
    и что в Одессе в кафе можно скушать на 29 грн чтоб накушаться? просто интересно..
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #17589
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    По поводу накормите работающего человека - работающий за компом тратит меньше калорий, чем работающий в горячем цеху, вне зависимости от того, сколько получает. Так что дело не только в деньгах. а и в энергозатратах.
    И мне понравилось слово обожраться Если норма - обожраться, то таки да, надо работать только на еду.
    Кроме молока и хлеба еще можно борщ сварить. Вчера на базаре овощи по 3-3,5. Учитывая, что в кастрюлю идет не по килограмму и то на десятку можно не кастрюлю, а кастрюлище сварить. Если на бульоне, да на 15 выход.Так это же не на 1 день. Не, ну если на кастрюлю полкастрюли мяса, то да, о вкусах не спорят
    ну можно и по 20 найти. мы же вроде говорим о выживании так сказать, а не о рябчиках и прочем.
    а что непонятно? основная масса населения нашей страны, живёт на 700грн в месяц. кто-то потому что так может и хочет, а основная масса, потому что по другому не получается, доходы не позволяют. но то что у кого-то не получается вдвоём нормально питаться на 1400 грн, ничего не означает, хотя....

Да прям таки ))) Просто блокада Ленинграда , выживание , все нищие-безрукие , 700 грн -это максимум для , оказывается , основной массы, 50грамм сыра на бутерброде - немыслимое мотовство ..
    За что ж вы так то соотечественников и соотечественниц не уважаете ?!? Я еще могу понять пенсионеров ( хотя детей надо было своевременно рожать и правильно воспитывать ) - но молодые , здоровые люди , которые довольствуются 23 грн в день - это как-то за гранью моего нормального восприятия плавного течения жизни ))))

ПыСы - да , у меня в борще всегда мясо .Много. А иначе это не борщ
    И человек , сидящий за компьютером - тоже хочет есть )) не меньше , чем грузчик , который тратит только физическую энергию , нервную как бы ему и восполнять не нужно. Работающий -это тот , который 8 часов + 2 часа своей жизни ( как минимум ) тратит на работу , а не на приготовление полноценных обедов их черствых крошек

10. Вверх #17590
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    В споре участвовать не буду,старая песня....У меня получается больше,чем 23, и ,к счастью,меня это не напрягает. Сбегала в Копейку пока малая уснула(не люблю Копейку,редко хожу),т.к. прямо напротив дома,а ребенчика с температуркой побоялась надолго оставлять. 118 грн.Закупка получилась не очень полезная,но на базар пока нет возможности:
    Батон "Новое дело" 4,09
    Макароны Паста Зара 13,80
    Молоко "Молочна родина" 7,48
    Чай "Грэйс" 19,03
    Шоколад "Милка" целые орехи 13,21
    Активиа питьевая 2 шт 15,10
    Творог "Президент" 20,62
    Помидор Киев 4,86
    Сыр на салат 16,57
    Батончик "Милки Вэй" 3 грн

И на несколько дней тут хватит только чая, хлеб на завтра и на завтрак сырники))))
    Последний раз редактировалось Тата-; 06.10.2011 в 20:23.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

11. Вверх #17591
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от naughty Посмотреть сообщение
    Давайте конкретно калькулировать стоимость блюд (только стоимость продуктов, без затрат водопроводной воды, эл.энергии и т.п. )
    Например, наш завтрак: 2 бутерброда с маслом и с сыром и сладкий чай с лимоном.
    И так:
    Хлеб - 2 кусочка (из нарезки за 4.20) - 1 грн
    Масло - 20 грамм (200 гр пачка за 13 с копечками) - 1.3 грн
    Сыр - 100 грамм (Мааздемер "Президент" 1 кг - 120 грн приблизительно) - 12 грн
    Чай - 2 пакетика (Грейс за 15 грн за 25 пакетиков)-1.2
    Сахар - 4 чайных ложки (по 5 гр) на 2 чашки ( 8 грн за кг)= 0.2 грн, ну и лимончик тож на 0.2 грн

Итого легкий завтрак = около 16 грн
    ой.. чтоб так точно все считать - надо полдня на это тратить и иметь на хозяйстве точные кухонные весы и все точно взвешивать.. мне кажется это не реально просто.
    наверно проще просто выводит среднюю сумму затрат на еду за полгода или 3 месяца - вот и получится правдивая сумма с учетом всех запасов, съеденных и припасенных
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #17592
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    И человек , сидящий за компьютером - тоже хочет есть )) не меньше , чем грузчик , который тратит только физическую энергию , нервную как бы ему и восполнять не нужно.
    хочет то он кушать (за компом) наверняка даже больше, чем грузчик, так как у него постоянно свободные руки и хочется что-то жувать просто сидячему работнику надо гораздо меньше калорий, чем работающему физическим трудом.
    но мало ли чего хочется?
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #17593
    User banned
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    В споре участвовать не буду,старая песня....У меня получается больше,чем 23, и ,к счастью,меня это не напрягает. Сбегала в Копейку пока малая уснула(не люблю Копейку,редко хожу),т.к. прямо напротив дома,а ребенчика с температуркой побоялась надолго оставлять. 118 грн.Закупка получилась не очень полезная,но на базар пока нет возможности:
    Батон "Новое дело" 4,09
    Макароны Паста Зара 13,80
    Молоко "Молочна родина" 7,48
    Чай "Грэйс" 19,03
    Шоколад "Милка" целые орехи 13,21
    Активиа питьевая 2 шт 15,10
    Творог "Президент" 20,62
    Помидор Киев 4,86
    Сыр на салат 16,57
    Батончик "Милки Вэй" 3 грн
    Сколько весу в том твороге?

14. Вверх #17594
    Дитя супермаркетов

но молодые , здоровые люди , которые довольствуются 23 грн в день - это как-то за гранью моего нормального восприятия плавного течения жизни ))))
    а молодые здоровые люди должны проедать всю свою ЗП? и в этом будет проявление их успешности и достатка? как раз наоборот! у молодых слишком много других статей для расходов, чтоб проедать все заработанне деньги.

на 23 грн можно питаться полноценно, я уже привела пару примеров, но ты их просто не хочешь видеть, "абы не переходить на личности"
    ПАНДЕмия!

15. Вверх #17595
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    хочет то он кушать (за компом) наверняка даже больше, чем грузчик, так как у него постоянно свободные руки и хочется что-то жувать просто сидячему работнику надо гораздо меньше калорий, чем работающему физическим трудом.
    но мало ли чего хочется?
    чука - ты себе кого представляешь ? секретаршу и биндюжника ? )))))))

16. Вверх #17596
    Серый кардинал
    На 23 гривны в день выжить можно. Питаться полноценно - нельзя.

Не делайте подмену понятий.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #17597
    Дитя супермаркетов

чука - ты себе кого представляешь ? секретаршу и биндюжника ? )))))))
    всмысле?
    я сравниваю работающего за компом и работающего физически
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #17598
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    и что в Одессе в кафе можно скушать на 29 грн чтоб накушаться? просто интересно..
    А почему бы и нет? Я не думаю что мед работники в США зарабатывают меньше чем средние рабочие одесситы. Так вот в кафе моей больнички за 4,50$ можно очень даже неплохо отобедать с несколькими кусками запеченой свинины и картошкой пюре и овощами. Считаю вашу цену вполне нормальной.
    ПС средняя зарплата мед сестры в год 70000$ минус налоги. Думаю чистых 48000
    Последний раз редактировалось anesthesia; 06.10.2011 в 20:35.

19. Вверх #17599
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Как ты там беженец на силиконовых продуктах? Скучаешь по нашей еде?

20. Вверх #17600
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    450 грамм))))) Дорого выходит, на базаре дешевле ,но у нас форсмажор)))),малую оставить не с кем...
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

Ответить в теме
Страница 880 из 9789 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 1880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права