У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Проверьте дату помола на пачке. У меня такое было несколько лет назад на мешке 50кг. у которого дата помола была за 2 недели до использования. Полежала месяц и стала нормальной. Если с датой помола порядок (пара месяцев, например), то, к сожалению, придётся грешить на качество самой муки. Тогда да: или манитобу домешивать (бытовую ~10%) или клейковину добавлять...
Налогообложение - это грабёж. По определению.
А если серьёзно - речь идет об адаптации стандартного многократно проверенного рецепта к конкретной модели печки, в данном случае - Зелмер 43z011.
К примеру, в Панасониках на 400гр муки вполне допустимо без падения крыши (при норме 260млт) превышение:
до 280млт на муках 3го сорта (Богумила Амина ets),
до 300млт на КиевМлын'е (идеал)
до 320млт на Макфе (самая влагоемкая мука)
В Муликах и Кенвудах от нормы лучше не отходить, даже на Макфе.
Что там в Зелмерах, пробуем вот прямо сейчас. Если есть опыт - приветствуется.
Мой первый хлеб!!!
Был выбран сладкий хлеб Бриошь (строго по инструкции к хлебопечке)
Итак
хлебопечь Кенвуд DM 900
Это уже утром успела сфоткать оставшийся кусочек)))
Вес 1 кг
Молоко 260
Яйца 2
Масло топленое 170
Мука (КиевМлин) 600
Соль 1,5 ч.лож.
Сахар 80гр
Сух.дрож 2,5 ч.лож
Вкусное, воздушное тесто (булочка) все очень довольны и быстро слопали)))
А я переживала, что "первый блин" и неполучится))))
Сегодня спекла по рецепту итальянского хлеба. Тоже вкусно. Но буханка в разы меньше вышла. Может из-за того, что дрож. немного меньше положено.
Последний раз редактировалось Julia_SolnceKRS; 22.03.2015 в 22:55.
Может кто-то поделится рецептом вкусного кекса? сын у меня обожает выпечку сладкую ( худой дрыщ 15 лет))) магазинный хлеб не ест никогда. а теперь только на кухне и сидит))))жует..
Тут смотрите, их больше десятка.
http://forumodua.com/showthread.php?t=132463&p=4401150&viewfull=1#post4401150
Доброй ночи всем) Хочу заранее подготовится к Пасхе. Какая мука подойдет для пасок?) Есть последний пакет КМ (2 кг), а другой мукой я уже год не пользовалась. Какая сейчас более-менее хорошего качества?
Социальные закладки