Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 879 из 1249 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,561 по 17,580 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #17561
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Делаю ремонт в кухне, сейчас надо определяться с электрикой.
    Всю жизнь мечтал об электо-духовке, но последние пару лет понял "секреты" газовой,
    выпекаю на верхней полке и верхняя "крышка" даже подрумянивает.
    В общем есть ли смысл ставить электро-духовку в "газовом" доме?
    Думаю эектроэнергия будет реально дорожать, пеку не часто. Кто что насоветует.

    Юстас, извините, что не в тему.
    Газ дорожает еще быстрее, электродуховка за счет электронного управления более экономична. Обратите на премиум- сегмент домашних газовых плит- они как правило с электродуховками.


  3. Вверх #17562
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    У меня верх газовый и отдельно электродуховка.очень довольна.и не так много она кушает электренергии.учитывая,то раза 3-4 в неделю стабильно в ней что-то печется,и при этом она еще работает,как тепловой шкаф для подъема дрожжевого теста.у меня с конвекцией,верхним грилем-очень полезная штука.фирмы электролюкс.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  4. Вверх #17563
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Делаю ремонт в кухне, сейчас надо определяться с электрикой.
    Всю жизнь мечтал об электо-духовке, но последние пару лет понял "секреты" газовой,
    выпекаю на верхней полке и верхняя "крышка" даже подрумянивает.
    В общем есть ли смысл ставить электро-духовку в "газовом" доме?
    Думаю эектроэнергия будет реально дорожать, пеку не часто. Кто что насоветует.



    Юстас, извините, что не в тему.
    Ничего)

    Скажу из своего недавнего опыта - вот к Новому Году таки приостановили ремонт, делали 2года, не торопясь и вдумчиво.
    Ремонт для молодой семьи с ребенком, квартира с газом и газовым котлом.
    При выборе освещения и эл/приборов вопросы экономии энергоносителей рассматривались особо тщательно.
    Как ни пытался отговорить молодежь, но не получилось... там кухня-студия (пол-квартиры, гдето метров 50)
    Освещение в мегастудии 3-4х уровневое, зональное, везде только светодиоды.

    Техника на кухне:
    Духовка эл-кая AEG, холодильник Side-by-side Самсунг, посудомойка Сименс, утилизатор in-sink-erator Evo-100,
    вытяжка встроенная Бош, МКВ Бош, и, несмотря на наличие газа, индукционная плита Electrolux.
    Почему?

    Ну, во-первых, индукционка лучше, быстрее, удобнее, и самое главное - чище.
    Могу сравнивать, ибо был у меня период в жизни с белой кухней и газовой плитой,
    так раз в месяц - чистка зубными щетками фасадов от копоти, раз в два месяца - стены. За белый потолок вообще молчу.
    А во-вторых (предварительно посчитав) - не такая уж она и дорогая в эксплуатации.

    Это все было теория.
    А вот имеем уже три месяца практики - оплата счетов за эл/энергию около = 150грн/мес.
    Это в 100метровой квартире, где свет вообще никто никогда не выключает!
    И куча ж еще всякого, стиралка, эл/сушилка в ванной, мультя, ХП, Кеня, большой тостер, эл/чайник, и тд.

    А по поводу духовки, да, есть и газовые современные профи/полупрофи, с автоматикой и прочими цацками.
    Но, как уже писал раннее, AEG просто сразил наповал качеством/ценой/размером противня.

    Так что выбор за Вами. Напомню, если газовые плита/духовка - вентиляцию надо продумывать особо тщательно.
    Последний раз редактировалось Ustas; 16.03.2015 в 17:51.

  5. Вверх #17564
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Помогите разобраться! Что не так?
    Пеку такую сдобу (по рецепту Картинки http://forumodua.com/showthread.php?p=9008530#post9008530) уже пару месяцев всегда просто превосходно, подходило под самую крышечку, пропекалась, получалось ну прям как пасха. В последние два раза перешла на сухие львовские дрожжи, муку не меняла (как и было Богумила с одной упаковки), в первый раз практически не поднялось тесто и не пропеклось, пришлось еще почти пол часа допекать и все равно вышел какой-то бецык отдаленно напоминающий сдобу, маленький (в пол ведерка) и жутко тяжелый, правда я пересчитывала рецепт, уменьшив все на 1/3, и тогда подумала, что что-то не учла. А сегодня делала все по рецепту и вот такой результат: взошло тоже не ахти (еле-еле до края ведерка)... сначала взбилось вроде в колобочек хороший (всегда ставлю на двойной замес, так больше нравится), а при поднятии как-то уж очень расплылось и на вид было жидковато, сверху практически сырое, а бока сильно зажаристые, да и какой-то тяжеловатый. Хлебопечка LG HB-1051 CJ. Режим обычный 3.3ч.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Metodistka; 16.03.2015 в 23:20.
    [MOD]

  6. Вверх #17565
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться! Что не так?
    Пеку такую сдобу (по рецепту Картинки http://forumodua.com/showthread.php?p=9008530#post9008530) уже пару месяцев всегда просто превосходно, подходило под самую крышечку, пропекалась, получалось ну прям как пасха. В последние два раза перешла на сухие львовские дрожжи, муку не меняла (как и было Богумила с одной упаковки), в первый раз практически не поднялось тесто и не пропеклось, пришлось еще почти пол часа допекать и все равно вышел какой-то бецык отдаленно напоминающий сдобу, маленький (в пол ведерка) и жутко тяжелый, правда я пересчитывала рецепт, уменьшив все на 1/3, и тогда подумала, что что-то не учла. А сегодня делала все по рецепту и вот такой результат: взошло тоже не ахти (еле-еле до края ведерка)... сначала взбилось вроде в колобочек хороший (всегда ставлю на двойной замес, так больше нравится), а при поднятии как-то уж очень расплылось и на вид было жидковато, сверху практически сырое, а бока сильно зажаристые, да и какой-то тяжеловатый. Хлебопечка LG HB-1051 CJ. Режим обычный 3.3ч.
    Не совсем понятно - что, мука стояла 2 месяца открытой?
    Тогда, когда получалось, дрожжи какие были?
    Львовские, что последний раз пекли, случайно не на Привозе брали?

  7. Вверх #17566
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Я,кстати заметила,что сухие Львовские и сухие Премия(тоже Львовские)-это две разные вещи...Премия намного лучше работает.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  8. Вверх #17567
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,090
    Репутация
    7618
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно - что, мука стояла 2 месяца открытой?
    Тогда, когда получалось, дрожжи какие были?
    Львовские, что последний раз пекли, случайно не на Привозе брали?
    Нет, мука не 2 месяца открытой стояла, я имела ввиду, что из одной партии (покупали несколько блоков сразу). А дрожжи купила в "Сильпо" такие Нажмите на изображение для увеличения
Название: lvovskie-sukhie-drozhzhi-100-gr-odessa.jpg
Просмотров: 65
Размер:	19.9 Кб
ID:	9562317 , срок годности еще о-го-го. До этого пользовалась только дрожжами Саф-Момент и Dr.Oetker (вторые нравятся больше).

  9. Вверх #17568
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    такие дрожжи использовал ранее - отлично работали, как для сухих
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  10. Вверх #17569
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Значит, не время сейчас сдобу печь. Страна на посту (с).

  11. Вверх #17570
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    709
    Репутация
    406
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Нет, мука не 2 месяца открытой стояла, я имела ввиду, что из одной партии (покупали несколько блоков сразу). А дрожжи купила в "Сильпо" такие Вложение 9562317 , срок годности еще о-го-го. До этого пользовалась только дрожжами Саф-Момент и Dr.Oetker (вторые нравятся больше).
    Последнее время на бородинском с саф-моментом верхушка немного западала. Купила львовские ( цена была заманчивая) , получился хлеб на удивление даже не с плоским верхом , а выпуклым. Сама не ожидала.

  12. Вверх #17571
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,338
    Репутация
    1439
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Львовские, что последний раз пекли, случайно не на Привозе брали?
    А можно поинтересоваться, что не так с дрожжами на Привозе?

  13. Вверх #17572
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Lenochka_ Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться, что не так с дрожжами на Привозе?
    А там всяко бывает))
    В основном, это касается тех товаров, которые плохо переносят скачки влажности/температуры.
    Прежде всего, это мука. Сухие дрожжи в металлизированных упаковках от конденсата тоже лучше не становятся.
    К примеру, в том же хлебопеке солод в прозрачных кульках часто лежит просто на подоконнике, на солнце и выгорает до состояния трухи.
    А потом его нагло пытаются втюхивать, ведь продавать-то надо..

  14. Вверх #17573
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    641
    По окончании достать, не резать, сфоткать.
    Подождать 30-40мин, разрезать, сфоткать.
    Фотки выложить сюда, для анализа.

    Посмотрим, что получится - так легче будет вносить корректировки.[/QUOTE]



    И вот этот день настал.....исходные продуктыВложение 9583560все загрузила в печь...подождала30 мин...и поставила на basic со средней корочкой....достала вот результат...Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150320_213559.jpg
Просмотров: 65
Размер:	109.7 Кб
ID:	9583688Вложение 9583687нет верхушки -я понимаю что теста оказалось многовато для моей хлебопечки.....а еще корочку надо ставить максимальной зажарки...а вообще пропекся не плохо...СПАСИБО!!!!!я думаю это будет мой базовый рецепт....хотя смущает проваленный центр))))))Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150320_212239.jpg
Просмотров: 60
Размер:	117.6 Кб
ID:	9583686Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150320_212235.jpg
Просмотров: 58
Размер:	107.6 Кб
ID:	9583684Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150320_212231.jpg
Просмотров: 69
Размер:	105.6 Кб
ID:	9583682разрезала через 30 мин....
    Последний раз редактировалось zima od; 20.03.2015 в 20:38.

  15. Вверх #17574
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    И вот этот день настал.....исходные продуктыВложение 9583560все загрузила в печь...подождала30 мин...и поставила на basic со средней корочкой....достала вот результат...Вложение 9583688Вложение 9583687нет верхушки -я понимаю что теста оказалось многовато для моей хлебопечки.....а еще корочку надо ставить максимальной зажарки...а вообще пропекся не плохо...СПАСИБО!!!!!я думаю это будет мой базовый рецепт....хотя смущает проваленный центр))))))Вложение 9583686Вложение 9583684Вложение 9583682разрезала через 30 мин....
    Фото не видно. Перезалейте.
    Как увижу - скажу сколько воды убрать. И размерчик тогда подберем.
    Также сообщите марку муки, для Макфы другая норма жидкости.


    -------------------------
    А, уже вижу фотки. Минутку.
    -------------------------

    Вам надо попробовать меньший размер.
    400гр муки, 1чл дрожжей, 1чл соли, 1стл сахара, 1стл масла.
    Воды 250млт.

    Пробуйте.
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.03.2015 в 20:52.

  16. Вверх #17575
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    641
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Фото не видно. Перезалейте.
    Как увижу - скажу сколько воды убрать. И размерчик тогда подберем.
    Также сообщите марку муки, для Макфы другая норма жидкости.


    -------------------------
    А, уже вижу фотки. Минутку.
    -------------------------

    Вам надо попробовать меньший размер.
    400гр муки, 1чл дрожжей, 1чл соли, 1стл сахара, 1стл масла.
    Воды 250млт.

    Пробуйте.
    Спасибо....не плюсуется))))а как с ржаным хлебом? Что мне лучше попробовать???СПАСИБОООООООО!!!!!!!!! А верхушка всегда бледная?

  17. Вверх #17576
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Спасибо....не плюсуется))))а как с ржаным хлебом? Что мне лучше попробовать???СПАСИБОООООООО!!!!!!!!! А верхушка всегда бледная?
    С ржаным погодите пока, давайте с белым разберемся.
    Надеюсь, когда уменьшим размер, верхушка будет норм.

  18. Вверх #17577
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,247
    Репутация
    641
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    С ржаным погодите пока, давайте с белым разберемся.
    Надеюсь, когда уменьшим размер, верхушка будет норм.
    Все...делаем следующий по новому)))))спасибо...просто выручили,а то руки опускались.....

  19. Вверх #17578
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Все...делаем следующий по новому)))))спасибо...просто выручили,а то руки опускались.....
    На вопрос-то ответьте: МУКА КАКАЯ была? ))

  20. Вверх #17579
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    33,393
    Репутация
    10604
    Насчет муки . Я все сомневалась , написать или нет .
    Тесто из муки Киевмлин , купленный как раз перед подорожанием , "плывет"

    Сама себе не верю , но факт . Заканчиваю 2 кг пачки . Если в 10 кг такая же , придется покупать кекс Весенний .

    ps руки не оттуда растут , по всей вероятности( тоже

  21. Вверх #17580
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Насчет муки . Я все сомневалась , написать или нет .
    Тесто из муки Киевмлин , купленный как раз перед подорожанием , "плывет"

    Сама себе не верю , но факт . Заканчиваю 2 кг пачки . Если в 10 кг такая же , придется покупать кекс Весенний .

    ps руки не оттуда растут , по всей вероятности( тоже

    Манитоба всех спасет, как обычно)


Ответить в теме
Страница 879 из 1249 ПерваяПервая ... 379 779 829 869 877 878 879 880 881 889 929 979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения