У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
У меня верх газовый и отдельно электродуховка.очень довольна.и не так много она кушает электренергии.учитывая,то раза 3-4 в неделю стабильно в ней что-то печется,и при этом она еще работает,как тепловой шкаф для подъема дрожжевого теста.у меня с конвекцией,верхним грилем-очень полезная штука.фирмы электролюкс.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
Ничего)
Скажу из своего недавнего опыта - вот к Новому Году таки приостановили ремонт, делали 2года, не торопясь и вдумчиво.
Ремонт для молодой семьи с ребенком, квартира с газом и газовым котлом.
При выборе освещения и эл/приборов вопросы экономии энергоносителей рассматривались особо тщательно.
Как ни пытался отговорить молодежь, но не получилось... там кухня-студия (пол-квартиры, гдето метров 50)
Освещение в мегастудии 3-4х уровневое, зональное, везде только светодиоды.
Техника на кухне:
Духовка эл-кая AEG, холодильник Side-by-side Самсунг, посудомойка Сименс, утилизатор in-sink-erator Evo-100,
вытяжка встроенная Бош, МКВ Бош, и, несмотря на наличие газа, индукционная плита Electrolux.
Почему?
Ну, во-первых, индукционка лучше, быстрее, удобнее, и самое главное - чище.
Могу сравнивать, ибо был у меня период в жизни с белой кухней и газовой плитой,
так раз в месяц - чистка зубными щетками фасадов от копоти, раз в два месяца - стены. За белый потолок вообще молчу.
А во-вторых (предварительно посчитав) - не такая уж она и дорогая в эксплуатации.
Это все было теория.
А вот имеем уже три месяца практики - оплата счетов за эл/энергию около = 150грн/мес.
Это в 100метровой квартире, где свет вообще никто никогда не выключает!
И куча ж еще всякого, стиралка, эл/сушилка в ванной, мультя, ХП, Кеня, большой тостер, эл/чайник, и тд.
А по поводу духовки, да, есть и газовые современные профи/полупрофи, с автоматикой и прочими цацками.
Но, как уже писал раннее, AEG просто сразил наповал качеством/ценой/размером противня.
Так что выбор за Вами. Напомню, если газовые плита/духовка - вентиляцию надо продумывать особо тщательно.
Последний раз редактировалось Ustas; 16.03.2015 в 17:51.
Помогите разобраться! Что не так?
Пеку такую сдобу (по рецепту Картинки http://forumodua.com/showthread.php?p=9008530#post9008530) уже пару месяцев всегда просто превосходно, подходило под самую крышечку, пропекалась, получалось ну прям как пасха. В последние два раза перешла на сухие львовские дрожжи, муку не меняла (как и было Богумила с одной упаковки), в первый раз практически не поднялось тесто и не пропеклось, пришлось еще почти пол часа допекать и все равно вышел какой-то бецык отдаленно напоминающий сдобу, маленький (в пол ведерка) и жутко тяжелый, правда я пересчитывала рецепт, уменьшив все на 1/3, и тогда подумала, что что-то не учла. А сегодня делала все по рецепту и вот такой результат: взошло тоже не ахти (еле-еле до края ведерка)... сначала взбилось вроде в колобочек хороший (всегда ставлю на двойной замес, так больше нравится), а при поднятии как-то уж очень расплылось и на вид было жидковато, сверху практически сырое, а бока сильно зажаристые, да и какой-то тяжеловатый. Хлебопечка LG HB-1051 CJ. Режим обычный 3.3ч.
Последний раз редактировалось Metodistka; 16.03.2015 в 23:20.
[MOD]
Я,кстати заметила,что сухие Львовские и сухие Премия(тоже Львовские)-это две разные вещи...Премия намного лучше работает.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
такие дрожжи использовал ранее - отлично работали, как для сухих
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Значит, не время сейчас сдобу печь. Страна на посту (с).
А там всяко бывает))
В основном, это касается тех товаров, которые плохо переносят скачки влажности/температуры.
Прежде всего, это мука. Сухие дрожжи в металлизированных упаковках от конденсата тоже лучше не становятся.
К примеру, в том же хлебопеке солод в прозрачных кульках часто лежит просто на подоконнике, на солнце и выгорает до состояния трухи.
А потом его нагло пытаются втюхивать, ведь продавать-то надо..
По окончании достать, не резать, сфоткать.
Подождать 30-40мин, разрезать, сфоткать.
Фотки выложить сюда, для анализа.
Посмотрим, что получится - так легче будет вносить корректировки.[/QUOTE]
И вот этот день настал.....исходные продуктыВложение 9583560все загрузила в печь...подождала30 мин...и поставила на basic со средней корочкой....достала вот результат...
Вложение 9583687нет верхушки -я понимаю что теста оказалось многовато для моей хлебопечки.....а еще корочку надо ставить максимальной зажарки...а вообще пропекся не плохо...СПАСИБО!!!!!я думаю это будет мой базовый рецепт....хотя смущает проваленный центр))))))
разрезала через 30 мин....
![]()
Последний раз редактировалось zima od; 20.03.2015 в 20:38.
Фото не видно. Перезалейте.
Как увижу - скажу сколько воды убрать. И размерчик тогда подберем.
Также сообщите марку муки, для Макфы другая норма жидкости.
-------------------------
А, уже вижу фотки. Минутку.
-------------------------
Вам надо попробовать меньший размер.
400гр муки, 1чл дрожжей, 1чл соли, 1стл сахара, 1стл масла.
Воды 250млт.
Пробуйте.
Последний раз редактировалось Ustas; 20.03.2015 в 20:52.
Насчет муки . Я все сомневалась , написать или нет .
Тесто из муки Киевмлин , купленный как раз перед подорожанием , "плывет"
Сама себе не верю , но факт . Заканчиваю 2 кг пачки . Если в 10 кг такая же , придется покупать кекс Весенний .
ps руки не оттуда растут , по всей вероятности( тоже
Социальные закладки