Тема: "Гагарин-плаза" ЖК "Золотой берег" Надёжность Прогресс-строй

Закрытая тема
Страница 88 из 109 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 2163
  1. Вверх #1741
    Новичок
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Вы неправильно меня поняли. Я не против общественных организаций (но не кооперативов ), членами которых станут обманутые инвесторы, и которые будут действительно отстаивать права и законные интересы обманутых инвесторов. Более того, я считаю это самым действенным методом для достижения тех целей и задач, которые стоят перед инвесторами. Я говорю о другом, о том, что к сожалению нынешние общественные организации и кооперативы созданы не для защиты прав и законных интересов обманутых инвесторов, а с целью прикрытия незаконной деятельности ПС и/или для дальнейшего зарабатывания денег с уже один раз обманутых инвесторов. Может я конечно ошибаюсь и Вы меня поправите, приведя пример кооператива или ОО, которые действительно отстаивают интересы обманутых инвесторов ПС, если такие есть, то тогда, я действительно с Вами соглашусь о том, что «не нужно обобщать …» ))). Только, при этом ответьте мне пожалуйста хотя бы на один вопрос: эта организация пыталась проводить (я уже не говорю, провела) аудиторскую проверку деятельности прокладки ПС, на которую обманутые инвестора перечисляли свои деньги, а так же застройщика, подрядчика и т.п., решив вопрос с Налоговой например. Насколько мне известно, этого никто не делал. А это необходимо было сделать в первую очередь, тем самым выяснив куда ушли деньги инвесторов и сколько потрачено на котлованы, фундаменты, коробки и т.д., инвесторам не нужно было изыскивать тысячи долларов за непонятно откуда возникшие дополнительные метры, платить, ждать и верить и не иметь возможности повлиять на тех, которые их уже один раз обманули. Вот Вам и ответ на вопрос, почему, как вы выразились «все разбегаются по углам и уже оттуда начинают критиковать всех и вся …». Как там по Станиславскому ? - Не верю )))).
    Могу попробовать ответить. Когда у нас на ГП1, стал вопрос ОО или кооператив, то я поняла, что лучше кооператив. Я знаю, что у нас кооператив организовал Алёшин, но его не поддержало большинство инвесторов. Только не подумайте, что я сейчас защищаю или выгораживаю этого самого Алёшина, потому что я тогда не вступила ни в ОО, ни в кооператив. Просто тогда, я, подробно изучала и сравнивала общую практику этих двух организаций и поняла очень важную вещь. Общественная организация-это благотворительная общность людей, абсолютно беспомощная в данном случае для борьбы с ПС и отстаивания своих интересов. Что же касается кооператива, то тут всё есть для борьбы : и права, и ответственность. И Алёшин, как я видела, готов был взять эту ответственность, а потом, за это ответить перед нами, инвесторами, чего не скажешь о нынешнем руководстве ОО ГП1. И это не пустые слова. Вы наверное не знаете, но общественная организация ГП1, совместно с Добробудом делали, как они говорили аудит за пять лет вперёд и за пять лет назад и, на удивление, там не оказалось долгов. Оказывается, у нас, на ГП1- всё хорошо. Это как раз тот случай, о котором Вы говорили :"о том, что к сожалению нынешние общественные организации и кооперативы созданы не для защиты прав и законных интересов обманутых инвесторов, а с целью прикрытия незаконной деятельности ПС и/или для дальнейшего зарабатывания денег с уже один раз обманутых инвесторов.". А Алёшина сделать аудит, тогда не пустили, потому что он реально хотел выявить положение дел на стройке. Сейчас на ГП1 -тяжёлая ситуация, как мне кажется. И если что-то не получается у ОО, возможно стоит снова организоваться, обратиться к тому же Алёшину, если он конечно не потерял желание помочь и решить вопрос радикально. Может кто-то другой возглавить захочет, я не принципиально за Алёшина, просто он уже хорошо знаком с этими всеми делами и говорил правильные последовательные вещи. Поодиночке, мы можем решить только свою проблему и то частично, а вместе-мы защитим весь объект.

2. Вверх #1742
    Постоялец форума Аватар для НЕ_ЮРИСТ
    Цитата Сообщение от Princha Посмотреть сообщение
    Могу попробовать ответить. Когда у нас на ГП1, стал вопрос ОО или кооператив, то я поняла, что лучше кооператив. Я знаю, что у нас кооператив организовал Алёшин, но его не поддержало большинство инвесторов. Только не подумайте, что я сейчас защищаю или выгораживаю этого самого Алёшина, потому что я тогда не вступила ни в ОО, ни в кооператив. Просто тогда, я, подробно изучала и сравнивала общую практику этих двух организаций и поняла очень важную вещь. Общественная организация-это благотворительная общность людей, абсолютно беспомощная в данном случае для борьбы с ПС и отстаивания своих интересов. Что же касается кооператива, то тут всё есть для борьбы : и права, и ответственность. И Алёшин, как я видела, готов был взять эту ответственность, а потом, за это ответить перед нами, инвесторами, чего не скажешь о нынешнем руководстве ОО ГП1. И это не пустые слова. Вы наверное не знаете, но общественная организация ГП1, совместно с Добробудом делали, как они говорили аудит за пять лет вперёд и за пять лет назад и, на удивление, там не оказалось долгов. Оказывается, у нас, на ГП1- всё хорошо. Это как раз тот случай, о котором Вы говорили :"о том, что к сожалению нынешние общественные организации и кооперативы созданы не для защиты прав и законных интересов обманутых инвесторов, а с целью прикрытия незаконной деятельности ПС и/или для дальнейшего зарабатывания денег с уже один раз обманутых инвесторов.". А Алёшина сделать аудит, тогда не пустили, потому что он реально хотел выявить положение дел на стройке. Сейчас на ГП1 -тяжёлая ситуация, как мне кажется. И если что-то не получается у ОО, возможно стоит снова организоваться, обратиться к тому же Алёшину, если он конечно не потерял желание помочь и решить вопрос радикально. Может кто-то другой возглавить захочет, я не принципиально за Алёшина, просто он уже хорошо знаком с этими всеми делами и говорил правильные последовательные вещи. Поодиночке, мы можем решить только свою проблему и то частично, а вместе-мы защитим весь объект.
    Вы знаете, к сожалению, самой главной бедой многих инвесторов ПС есть то, что они не являясь специалистами в области права, считают что они разбираются в тонкостях юриспруденции, делают выводы и принимают решения по серьезным вопросам, в которых они, мягко говоря, некомпетентны.
    Я уважаю Ваше мнение, но позволю с Вами не согласиться относительно Вашего понимания общественной организации как благотворительной общности людей и проведения аудита за пять лет вперед.

3. Вверх #1743
    Новичок
    Цитата Сообщение от НЕ_ЮРИСТ Посмотреть сообщение
    Вы знаете, к сожалению, самой главной бедой многих инвесторов ПС есть то, что они не являясь специалистами в области права, считают что они разбираются в тонкостях юриспруденции, делают выводы и принимают решения по серьезным вопросам, в которых они, мягко говоря, некомпетентны.
    Я уважаю Ваше мнение, но позволю с Вами не согласиться относительно Вашего понимания общественной организации как благотворительной общности людей и проведения аудита за пять лет вперед.
    Ну, на пять лет вперёд, наверное всё хорошо, а вот, то, что было пять лет назад...Плакали наши денежки.

4. Вверх #1744
    Постоялец форума Аватар для dove
    Звонила в ПС,уже говорят,что первый транш по ЗБ будет через 2 месяца...а там скоро зима...и не исключено,что комплекс будет сдаваться весь(3 дома+магазин 7000м)по отдельности дорого.В каком году это все будет?Оттягивают время...Зато кооператив купил диван,чтоб контролировать стройку круглосуточно.

5. Вверх #1745
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Звонила в ПС,уже говорят,что первый транш по ЗБ будет через 2 месяца...а там скоро зима...и не исключено,что комплекс будет сдаваться весь(3 дома+магазин 7000м)по отдельности дорого.В каком году это все будет?Оттягивают время...Зато кооператив купил диван,чтоб контролировать стройку круглосуточно.
    Поздравляю с покупкой дивана!

6. Вверх #1746
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    лучше чем ничего

7. Вверх #1747
    Частый гость Аватар для hugo1983
    а ничего, что в названии изначально было Жилой комплекс Золотой Берег?
    на то и было расчитано, чтобы оптом сдаться. дешевле выходит.
    но разве кто-то может запретить людям делать ремонты и заселяться в готовом доме?
    тем более, что на ЗБ дома как стройплощадки ограждены друг от друга.

8. Вверх #1748
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение
    а ничего, что в названии изначально было Жилой комплекс Золотой Берег?
    на то и было расчитано, чтобы оптом сдаться. дешевле выходит.
    но разве кто-то может запретить людям делать ремонты и заселяться в готовом доме?
    тем более, что на ЗБ дома как стройплощадки ограждены друг от друга.
    Если коммуникации будут подведены к моменту сдачи всего комплекса, то ремонт делать бессмысленно

9. Вверх #1749
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    Если коммуникации будут подведены к моменту сдачи всего комплекса, то ремонт делать бессмысленно
    а коммуникации у трех домов по проекту общие скорее так и будет...

10. Вверх #1750
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от Valery23 Посмотреть сообщение
    а коммуникации у трех домов по проекту общие скорее так и будет...
    Сколько лет пройдет...уже ждем 4 года,а еще доплачивать,народ надо что-то делать коллективно.У кого какие мысли или планы?

11. Вверх #1751
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    За счет каких средств можно привлечь нового застройщика (будущая квартплата в т.ч.). Наверное, это все знают...
    Среди причин затягивания сроков строительства есть много "уважительных".
    Но есть и другой путь: застройщики организовывают ТСЖ. Сегодня и госкомиссия без наличия в доме ТСЖ и участия его как эксплуатирующей компании отказывается принимать дом.

А к моменту завершения строительства все юридические права на организацию ТСЖ - в основном за компанией-застройщицей. Дольщики к моменту сдачи дома, как правило, не "созревают хозяйствовать". В этом случае застройщик "мужественно" берет бремя организации товарищества на себя.
    Ничуть не портит дело и то, что ТСЖ после сдачи дома в эксплуатацию находит управляющую компанию - в ней также могут быть не какие-нибудь "проходимцы", а уже проверенные свои люди, с которыми всегда можно найти общий язык, чтобы оставить недоделки "в покое". Более того, "своя рука" может установить завышенные платежи, организовать сбор денег на "что-то очень нужное всем" и этим продолжать "подпитку" бывшего застройщика.

Люди удивляются: не было отопления, отсутствовали горячая вода, не ходят лифты и т.д., а платить надо. ТСЖ сдает в аренду нежилые помещения, а куда деваются арендные платежи - не отчитывается, хотя эти средства должны идти либо на счет ТСЖ и определенные собранием жильцов расходы, либо делиться на жильцов пропорционально бывшему долевому участию.

Если новосел чем-то недоволен, то карманное ТСЖ найдет возможность "заткнуть рот". Особенно "суров" шантаж по прописке: людей запускают жить в еще не сданный дом, поскольку они под долевое участие продали прежнюю квартиру, либо они получают жилье по сертификатам... А когда начинают "упрямиться", то им говорят, что они в доме находятся незаконно, что в любой момент их могут вышвырнуть на улицу. И люди вынуждены тянуть кроме лямки долевого участия еще и коммунальные расходы, которые до сдачи дома в эксплуатацию и передачи квартиры дольщику по акту должна оплачивать компания-застройщик. К тому же, платить приходится, переплачивая, потому что тарифы по несданному в эксплуатацию дому - промышленные.
    Источники средств.
    Основными источниками доходов, оказывающихся в руках Застройщика, либо в руках зависимого от Застройщика товарищества собственников жилья (ТСЖ), либо в руках зависимых (дочерних и т.п.) фирм, то есть, в конечном счете, в любом случае тоже в руках Застройщика являются:

1. Доходы от коммунальных и иных услуг, оказываемых жильцам.
    Разница в тарифах на коммунальные услуги между ценами, по которой ТСЖ получает услуги и той ценой, по которой эти услуги потребляет потребитель. Наличие такой разницы в ценах в большинстве случаев абсолютно законно. Вопрос лишь в том, идет ли эта разница на нужды жильцов или перекачивается, иногда в ходе многоступенчатых комбинаций Застройщику или подконтрольным ему лицам.
    К этой категории отнесем и стоимость иных услуги, оказываемых жильцам.

2.Доходы от услуг оказанных самому ТСЖ.
    ТСЖ, подконтрольное застройщику заключает договоры на обслуживание с фирмами, которые официально, а иногда неофициально являются дочерними или зависимыми от Застройщика. Тут есть варианты. Например, якобы сторонняя, на самом деле зависимая от Застройщика фирма заключает договор на ремонт общего имущества ТСЖ. При этом ремонт может происходить по завышенным расценкам.
    Однако завышать расценки вовсе не обязательно. Выгода застройщика может быть в том, что вместо устранения недоделок, расходы по их устранению под видом ремонта возлагаются на ТСЖ. Подконтрольное Застройщику ТСЖ заключает договоры с подконтрольными Застройщику фирмами. ТСЖ оплачивает эти работы за счет взносов (квартплаты) жильцов. Застройщик освобождается от исправления недостатков и от расходов по такому исправлению.
    Сюда же отнесем и случаи откровенных приписок, когда жильцы оплачивают несуществующие услуги. Даже минимальные платежи в масштабах большого дома, в течение большого срока могут дать неплохой доход.

3. Распоряжение имуществом ТСЖ.
    Согласно гражданскому законодательству, Закону о ТСЖ, действовавшему до 1 марта 2005 года и ст. 36 Жилищного кодекса (в России) вступившему в силу после этой даты, чердачные, подвальные и некоторые другие помещения относятся к общему имуществу дома. Это общая долевая собственность не самого ТСЖ, а собственников помещений (жильцов) Владение, пользование и распоряжения общими помещениями должно происходить только на основе решения всех собственников или с согласия общего собрания ТСЖ. Однако часто Председатель ТСЖ или Застройщик сами решают эти вопросы, не спросив Общее собрание.

А) продажа помещений.
    На практике подвальные, чердачные и иные помещения не редко продаются Застройщиком или подконтрольным ему руководством ТСЖ. ТСЖ, избавившееся от власти Застройщика теряет возможный источник доходов в виде арендной платы. Куда поступает доход от продажи – большой вопрос.

Б) Аренда. Примерно также обстоит дело со сдаваемыми в аренду помещениями – важно получает ли ТСЖ арендную плату легально на расчетный счет, в полном ли объеме и куда потом эта выручка распределяется.

В) распоряжение иными имущественными правами
    Большую выгоду сулит выдача разрешений на размещение теле-радио и других коммуникаций.
    Особенно если дом расположен в выгодном с точки зрения свзистов месте.
    Существующая практика позволяет взимать ежемесячные или ежеквартальные платежи. Легальное зачисление этих денег на счета ТСЖ могло бы не только дать большие возможности для благоустройства дома, но и существенно снизить расходы жильцов. Примечательно, что в некоторых домах, избавившихся от власти застройщика, квартплата ниже, а уровень благоустройства выше, чем обычно.
    С целью избежания обогащения одних за счет других надо, чтобы управление в ТСЖ осуществляло Правление не связанное с Застройщиком. Надо также сформировать Ревизионную комиссию, не связанную ни с Застройщиками, ни с членами Правления. Формировать Правление и Ревизионную комиссию должны в первую очередь жильцы.

Как показывает практика, сегодня руководство строительных организаций очень быстро сообразило, на чем можно заработать. Дело в том, что согласно действующему законодательству в приемке нового дома должно участвовать товарищество собственников жилья. А пока жильцы фактически не организовались, то по закону застройщик имеет право самостоятельно создать ТСЖ и назначить председателя.
    В дальнейшем, когда в доме появятся собственники жилья, они имеют право организовать собрание и принять решение о переизбрании правления и назначить того, кого пожелают. Однако на практике это сделать очень сложно. На сегодня ТСЖ, созданное застройщиком, которое собирает с жильцов деньги в виде квартплаты, – это «золотое дно» для строительных организаций. Понятно, что если застройщик создал ТСЖ, то он с него и «питается». На сегодня сложилась ситуация, когда многие застройщики пытаются за счет собираемой квартплаты устранять свои же собственные строительные недоделки в течение гарантийного срока, который установлен для строителей законодательством. За эти же деньги строители фактически вводят дом в эксплуатацию, тогда как должны сдать его жильцам уже в полной готовности.
    взято с уже несуществующей страницы, а с кеша.

Поэтому, как и ранее - оформлять имущ. право (всем скопом у одного адвоката), искать застройщика (либо ждать до...). Думаю, все-равно достроят, только когда...
    Последний раз редактировалось Atexe; 16.06.2010 в 23:39.

12. Вверх #1752
    В принципе это Россия, но нас во многом тоже может касаться.....думать нужно будет до сдачи

13. Вверх #1753
    Частый гость Аватар для hugo1983
    люди добрые, но ведь это же бред сивой кобылы - подключать только весь комплекс к коммуникациям. а если третий дом на ЗБ достроят лет через надцать???
    или все, кто купил квартиры в ЗБ - солидные люди, купившие жилье для своих будущих детей?
    не верю.

14. Вверх #1754
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    В принципе это Россия, но нас во многом тоже может касаться.....думать нужно будет до сдачи
    Но наши объекты могут быть "интересными" для кого-то еще, кроме Прогресса... исходя из перечисленных источников доходов?

15. Вверх #1755
    Цитата Сообщение от hugo1983 Посмотреть сообщение
    люди добрые, но ведь это же бред сивой кобылы - подключать только весь комплекс к коммуникациям. а если третий дом на ЗБ достроят лет через надцать???
    или все, кто купил квартиры в ЗБ - солидные люди, купившие жилье для своих будущих детей?
    не верю.
    У солидных людей есть солидные связи, которые помогли бы им вернуть свои средства или обменять на что-то. Если бы я принадлежала к этой категории лиц, так бы и поступила... деньги ведь лежат, а не работают...)

16. Вверх #1756
    Новичок Аватар для Леночка 1
    Добрый день! я создала темку гагарин плаза 1. всем инвесторам ГП1 предлагаю сообща что-то решать.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=12785030#post12785030

17. Вверх #1757
    Новичок Аватар для Vado35
    Сегодня в 09.00 были на ГП2, 2 крана стоят, ни одного человека на стройке.

18. Вверх #1758
    Посетитель
    Вот в кооперативе "ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ" нам всё время говорят что Селезнёв ждёт кредит. А я себе задаю такой вопрос почему же больше года не один банк не хочет дать ему кредит не потому ли что банки ему просто не доверяют?
    инвестор З.Б.

19. Вверх #1759
    Новичок Аватар для Vado35
    Вчера в 11.00 на ГП2, движения - 0. Недолгим было наше счастье.

20. Вверх #1760
    Новичок Аватар для milaschka
    Цитата Сообщение от MAG.NAT Посмотреть сообщение
    Вот в кооперативе "ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ" нам всё время говорят что Селезнёв ждёт кредит. А я себе задаю такой вопрос почему же больше года не один банк не хочет дать ему кредит не потому ли что банки ему просто не доверяют?
    инвестор З.Б.
    Ну вот 1июля прошло (день кредитования) ... и тишина. Кто что знает? Кредит дали???

Закрытая тема
Страница 88 из 109 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя