| ||
Заставляют подписывать новый договор, где указано, что Вы будете доплачивать за дополнительные метры по 1500 долларов в процессе стройки. Знаю людей у которых вылезло 20 и более метров на квертирах общей первоначальной площадью меньше 100 метров. Даже если там что-то померяли без перестенков, то все равно не понятно откуда столько лишних метров. Доплачивать надо "Добробуту", но неизвестно продлили ли аренду на замальный участок. Если нет, то можно опять подарить деньги, так как гарантий никаких. В офисе уже пугают, что будут продавать квартиры тех, кто не переподпишет договор и не начнет доплачивать за лишние метры, просто оставят без квартир инвсторов.
Вот посмотрите план типового этажа на ЗБ
Где в однокомнатной (отмеченной) можно много метров пририсовать? Рядом сплошные двери соседей, тамбуров отдельных примыкающих кладовок и шахт нет.
В Понедельник было очередное собрание кооператива. Кто нибудь присутствовал?
Тоже был в офисе "Добробуда" по-поводу переподписания договора. Рассказывают, что если не переподпишешь и не согласишься с ихними условиями оплаты доп.метров, то могут продать кому-то твою квартиру. А потом будешь судиться с Прогрессовской прокладкой за возврат денег или за свою же квартиру. Мотивируют тем, что нужны деньги на достройку дома, а своих денег оно вкладывать не собираются. Хотя номинально стройка им принадлежала. С теми у ког облигация еще хуже. Грозят, что расчитаются по номинальной стоимости.
Я присутствовал. Внес 550 грн в кооператив. Подумал, подумал и внес. Надеюсь деньги пойдут на благое дело. А там дальше будет видно.
Деньги я вносил не один, были и другие люди. Понятно, что кооператив сам по себе все проблемы не решит. Нужна связка: Селезнев (ПС), Добробут, кооператив ЗБ.
Полагаю, что самому (в одиночку) бороться тяжелее, чем это делать сообща (пусть даже в виде кооператива ЗБ).
PS: Принципиально новых новостей на собрании озвучено не было.
А чего тогда собирались? Чтоб взносы собрать? или просто потусить?
Там все очень запутанно, в том числе и благодаря помощи общественной организации "Гагарин-плаза 1", или ее непосредственного руководства. Как Вы понимаете, разговор идет об обьекте "Гагарин-плаза 1". Офис "Добробуда" находиться на Среднефонтанской. С "Добробутом" с ЗБ официально их ничего не связывает, да и в написании одна буква отличается. Если у Вас есть что-то дельное подсказать, то все будем рады выслушать. Можете написать мне в личку, если не хотите отписываться на форуме.
Как я понимаю, вы хотели бы услышать, как сделать так, чтобы вас прекратили обманывать, построили и передали вам квартиры за предварительно обговоренные и уплаченные вами деньги, в обговоренные сроки, или хотя бы максимально приближенные к ним.
Вы наверное сами понимаете, что сделать уговорами это невозможно, потому что для людей, которые стоят за этим всем, это просто бизнес, а вы изначально допустили ошибку, поверив обещаниям и подписав крайне невыгодные для вас документы. Те прибыли, которые были получены (украдены) с ваших денег несколько лет назад, не считаются, это было «вчера», а сегодня можно снова с вас заработать.
Поэтому вариантов немного: или бороться, или дальше платить, ждать и верить.
Давать советы на форуме как бороться (и нужно ли бороться вообще) дело неблагодарное по многим причинам…. Здесь находятся люди, которые решают разные для себя задачи: у кого-то несколько квартир, у кого-то кредит, кто-то хочет жить только в этом доме, кому-то побыстрее нужно вернуть вложенные деньги и т.п. ….
Единственное, что могу сказать, что вероятность возвращения своих денег через суд достаточно велика, другой вопрос, когда и за сколько.
Прекратить шантаж тоже можно элементарно, нужно найти нормального юриста (адвоката), который правильно «пообщается» с правоохранительными органами. Но здесь вы должны понимать, что достраивать ваш дом будет не за что, единственное планируемое финансирование вашего дома – это ваши деньги.
Доплачивать многие здесь готовы,чтобы получить наконец свои квартиры.Но хотелось бы чтобы все было прозрачно и с гарантией выполнения обязательств обеими сторонами.Один раз мы все уже поверили!О какой прозрачности можно говорить,если требуют доплачивать за ДЕСЯТКИ! появившихся из воздуха квадратных метров?Тем более,что все это происходит под угрозой потери своей проплаченной ранее квартиры?Опять кому-то хочется поживится за наш счет.Никак не нажрутся!
В цивилизованных странах права потребителей товаров и услуг (в том числе прозрачность, должное исполнение обязательств стороной, которая эти товары и услуги предоставляет) должно защищать государство, через созданные им соответствующие органы. Государственные органы Украины, в том числе правоохранительные, должным образом не исполняют своих контролирующих функций, точнее сказать исполняют, но избирательно, и как правило небескорыстно. Поэтому многие, мягко говоря непорядочные бизнесмены, в том числе люди, которые стоят за ПС, работают по этим, так сказать законам жанра.
Правила игры в стране Украина, как я понимаю, скоро не поменяются, а потребители товаров и услуг продуманно разобщены или умышленно загнанны в псевдо организации (кооперативы, общественные организации), которые подконтрольны тем же «непорядочным бизнесменам», которые решают все те же задачи: как в очередной раз «поиметь» уже попавшихся на удочку людей. К ним же присоединяются такие же непорядочные юристы, которые за приличные деньги «пытаются продать и продают» решения судов первой инстанции о признании имущественных прав, отдавая себе отчет, что эта бумажка бесполезна, а при определенных обстоятельствах очень вредна для установленного судом собственника имущественных прав.
К сожалению в нынешней стране Украина идеология одна – это деньги.
Вы, конечно, всё правильно говорите, но с другой стороны, мы живём сегодня и будем жить завтра здесь, в этой стране. И нам всё-равно придётся жить по правилам этой страны. Мы сами сделали её такой. Мы молчим, когда надо высказать своё мнение, а когда действительно необходимо объединиться и, подумав, действовать, то все разбегаются по углам и уже оттуда начинают критиковать всех и вся. Я абсолютно уверена, что решить вопрос можно только сообща. А если люди уже объединились, то это объединение обязательно должно иметь название, будь то кооператив или общественная организация. Что же касается тех, кто готов возглавить собравшийся народ, то что плохого, в том, что это будет бизнесмен? Разве в этом дело? Главное, чтобы человек был адекватен и понимал с чего ему начать и чем закончить. А по поводу наживы, то не надо обобщать. Не забывайте о том, что все, кто пытался возглавить или возглавляет такие объединения-тоже являются инвесторами, вложившими немалые деньги в эти долбанные стройки.
Какие новости по ГП1?
Вы неправильно меня поняли. Я не против общественных организаций (но не кооперативов ), членами которых станут обманутые инвесторы, и которые будут действительно отстаивать права и законные интересы обманутых инвесторов. Более того, я считаю это самым действенным методом для достижения тех целей и задач, которые стоят перед инвесторами. Я говорю о другом, о том, что к сожалению нынешние общественные организации и кооперативы созданы не для защиты прав и законных интересов обманутых инвесторов, а с целью прикрытия незаконной деятельности ПС и/или для дальнейшего зарабатывания денег с уже один раз обманутых инвесторов. Может я конечно ошибаюсь и Вы меня поправите, приведя пример кооператива или ОО, которые действительно отстаивают интересы обманутых инвесторов ПС, если такие есть, то тогда, я действительно с Вами соглашусь о том, что «не нужно обобщать …» ))). Только, при этом ответьте мне пожалуйста хотя бы на один вопрос: эта организация пыталась проводить (я уже не говорю, провела) аудиторскую проверку деятельности прокладки ПС, на которую обманутые инвестора перечисляли свои деньги, а так же застройщика, подрядчика и т.п., решив вопрос с Налоговой например. Насколько мне известно, этого никто не делал. А это необходимо было сделать в первую очередь, тем самым выяснив куда ушли деньги инвесторов и сколько потрачено на котлованы, фундаменты, коробки и т.д., инвесторам не нужно было изыскивать тысячи долларов за непонятно откуда возникшие дополнительные метры, платить, ждать и верить и не иметь возможности повлиять на тех, которые их уже один раз обманули. Вот Вам и ответ на вопрос, почему, как вы выразились «все разбегаются по углам и уже оттуда начинают критиковать всех и вся …». Как там по Станиславскому ? - Не верю )))).
Социальные закладки