|
никогда не знала что хочет и вынужден это слова синонимы)Цитата:
Сообщение от Baron De Raven
Потому что тех, кто хочет отдавать своих детей в украинские школы каждый год становится больше и больше. И Одессы это касается тоже.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Недавно встетил знакомого преподавателя из политеха
- Ну как украинские термины изучаешь?
- А як же ш. Захожу в аудиторию - "Доброго дня". Выхожу - "На добранiч дiти". А остальное они все равно нифига не понимают
посмешило
Я и и не употреблял слово "хочет" в качестве синонима к слову "вынуждены". Я говорю о тех, кто именно хочет. Среди моего окружения (а мне хочется верить, что я общаюсь с умными, интеллигентными людьми, среди которых есть преподаватели, врачи...) очень многие поменяли (заметьте, именно поменяли) свое отношение к украинскому языку от полного безразличия вплоть до признания его государственным и понимания (и желания) отдать детей именно в украинскую школу (имея, при этом, возможность отдать в русскую). Лично я рассматриваю русский язык как окупационный. Навязанный. Да, очень большой процент населения говорит именно на этом языке. Победили бы немцы во второй мировой - говорили бы по немецки. Но это не наши языки, и выйдя наконец из русской зависимости мы, как результат, получим ежегодное уменьшение русскоговорящего населения (нравится вам это или нет). И отдавая своего ребенка в школу, если Вас интересует его будущее и его карьера, то необходимо думать о языковом вопросе глобально и рассматривать его с разных сторон, а не только с той, которая вам ближе и приятнее.
Teladi rules the world!
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
...и поэтому отдавать ребенка в английскую школу! )))))
Для Вас - окупационный, для меня - родной! От своего государства я просто хочу уважения не только Вашей позиции, но и моей, если государство мою позицию игнорирует, соответственно уважения оно не вызывает, только и всего!![]()
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
не стану ничего говорить по поводу Вашего окружения,хотите верить,что Вас окружают все интелигентные люди нашего города и других нет -верьте на здоровье ,я уже давно ничему не удивляюсь в этой жизни,даже тому что люди говорящие на русском .думающие на нем,пытаются утверждать что это язык оккупантов и прочее)))это уже явно не вопросы,которые надо рассматривать в дискуссиях,это уже явно проблематика других специалистов )))единственное в чем могу согласиться с тупой националистской- пани Фарион
а вот что касается того,в какие рамки мы поставленыи вынуждены учить своих детей на чужом языке,так это как раз подтверждает как раз мнение оппонентов и если бы это так называеемое государство не объявило бы войну своим русскоязычным гражданам,боюсь что Вы бы очень разочавались во многих из своего окружения)отдавая своего ребенка в школу, если Вас интересует его будущее и его карьера, то необходимо
А еще не надо путать отношение к государственному языку с элементарным ущемлением прав человека,кстати гарантированных ему международной хартией языков )
и кстати Ваш президент своих отпрысков учит не в украинской школе )))надеюсь что вы от этого не станете чувствовать к нему меньше верноподнических чувств )))
Закончил украинскую школу, учусь в украинском университете.. свободно говорю на двух языках - у меня проблем нет..
Категорически против русского государственного..
Учился в украинских и русских школах, закончил ВУЗ с преимущественно украинским языком преподавания. Соответственно, проблем не имею вообще.
Лично не считаю необходимым русский государственный, но и вреда в этом не вижу. Мнение миллионов граждан игнорировать не могу. Вот как тут быть?
А почему Вы так категоричны, поделитесь, пожалуйста.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Sklif, модераторы, очевидно не поддерживая мою точку зрения, вкатывают мне предупреждения за мои посты. Поэтому, не желая быть забаненым, я не хочу больше писать в этой ветке. Вам отвечать не буду, но не из-за неуважения, а по вышеуказанной причине.
У каждого своя правда. Надо как-то пытаться находить общий язык. Я другого выхода не вижу.
Не отсох. А использую я русский (как и остальные), по той же причине, что и огромная часть населения, скажем, Африки использует французский. Кроме того, лично я в русском языке ничего плохого не усматриваю, и более того, неоднократно писал, что люблю русский. Просто как язык. И пишу и разговариваю на нем с удовольствием (собственно как и на английском). Но при этом отдаю себе отчет, что мой родной язык - украинский. Он же государственный и он же основной на Украине.
Teladi rules the world!
.А почему Вы так категоричны, поделитесь, пожалуйста
у них европейскость прет,зараза))))))))))))
Потому что на Украине - должен быть один язык - украинский..
Не вижу проблемы в том, чтобы говорить на русском, а учится на украинском... вы ее раздули сами на этом форуме.. Сотни тысяч выпускников - заканчивают украинские школы.. тестирование показало, что и 10% не провалилось..
Не пойму, вам не надоело обсуждать то, чего нету.. 900 страниц почти ))
Как интересно...
Возьмём, к примеру, Индию:
О целом ряде стран с двумя и более языками, Вы скорее всего и не слышали, да?В Конституции Индии определён 21 официальный язык, на которых говорит значительная часть населения или которые имеют классический статус. В Индии насчитывается 1,652 диалекта.
Несчастные Швейцария, Канада, Бельгия, Финляндия, ... - они живут и не знают, что "Государственных не может быть два"!
Социальные закладки