Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 878 из 7518 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 1878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 150356
  1. Вверх #17541
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    так у нас так и воспринимается последнее время....
    а меня это утомило.
    Вот и сейчас - поругались вроде из-за ерунды - мне нужно сапоги в ремонт отдать. а у меня "пунктик" - все должно быть одинаковым - поэтому говорю, что надо или отдавать сразу оба, чтобы были одинаковые бегунки, или потом бегунок ставить старый.
    Как разверещался - они все одинаковые, что ты выкобениваешься, будешь ходить, как сделают!
    Во-первых, я видела, что они неодинаковые и мне когда меняли, то этот мастер-фломастер подбирал из нескольких, чтобы был такой-же.
    А во-вторых, меня достала такая постановка вопроса - когда нужно ему, то нужно бегом делать, а я - и так переживу. Все равно ж я дома и особо никуда не хожу.
    Слу, ну такая мелочь, не стоит нервов вообще, лучше согласиться , но сделать по-своему. Мужики просто не воспринимают, когда с ними споришь
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #17542
    User banned
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    А мой фаворит среди соусов этой серии - кисло-сладкий чили (он бывает разной степени остроты)
    У меня он на втором месте после устричного В меру острый, в меру сладковатый с кислинкой, классические "китайские нотки". А вот попробовал из этой же линейки "рыбный" соус, мдя... Что китайцу счастье, то русскому смэрть... Уж насколько я люблю подобные "оттенки вкуса", но этот привкус гнилой рыбы... Опять же, из этой же серии паста "Том Ям" понравилась, правда до самого супа Том Ям руки так и не дошли , но я её вместо хрена или горчицы использую, в уху чуть- чуть добавлял
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Мужики просто не воспринимают, когда с ними споришь
    Спорить- это одно, а ссориться- совсем другое. Но не будем развивать данную тему...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.02.2012 в 11:49.

3. Вверх #17543
    Серый кардинал
    Сашкин, эхх
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

4. Вверх #17544
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    так у нас так и воспринимается последнее время....
    а меня это утомило.
    Вот и сейчас - поругались вроде из-за ерунды - мне нужно сапоги в ремонт отдать. а у меня "пунктик" - все должно быть одинаковым - поэтому говорю, что надо или отдавать сразу оба, чтобы были одинаковые бегунки, или потом бегунок ставить старый.
    Как разверещался - они все одинаковые, что ты выкобениваешься, будешь ходить, как сделают!
    Во-первых, я видела, что они неодинаковые и мне когда меняли, то этот мастер-фломастер подбирал из нескольких, чтобы был такой-же.
    А во-вторых, меня достала такая постановка вопроса - когда нужно ему, то нужно бегом делать, а я - и так переживу. Все равно ж я дома и особо никуда не хожу.
    Та он,может,просто встал не с той ноги,или настроение не то,вот и вышло так
    Делай свои крылышки на вечер,приготовь вкусный ужин,посидите,как планировали,и помиритесь
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

5. Вверх #17545
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Девочки (и мальчик тоже ), можно я хвастаться буду? Сегодня я поняла, что мой муж - идеальный мужчина Меня мелкая начала будить где-то в 7-00, до восьми я ей объясняла, что у меня выходной и я имею полное право поспать (лучше б встала уже), потом она маффины бананчиковые заказала. В общем, я встала злая, как три лошади, пока маффины делала, сок им выжимала, старшую будила - кофе, естесственно, пить не успевала. И стоит мой кофе весь такой пахучий, остывает, а я все злее и злее. Мужу досталось, конечно, больше всех Он послушно в магазин сбегал, в подвал за повидлом (это через двор, да и там тоже холодновато), умыл/расчесал девок (все это под мои завывания и злобное шипение). В конце-концов, когда я на стол накрыла и пошла свой кофе выпила, приперла извиняться Он мне, правда, сообщил, что "если война - я тебя одну отправлю на борьбу с врагом, но кофе перед этим не дам, ты там всех быстренько победишь, пока напиточек не остыл, и домой придешь". Но ржал В общем, по-моему, я всех запугала
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #17546
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    ох, ну и холодно же там, кошмар
    аж до косточек пробирает, и это при том, что уже только минус 6...

если особой надобности нет - лучше не выходите, очень неприятно, ветруган колючий злючий, влажно, противно страшно..

сейчас чуток тут с вами отогреюсь, и засяду на кухне с включенной духовкой))) уютно)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 467a9187397ed82d8af5dcdvk6.jpg
Просмотров: 17
Размер:	27.2 Кб
ID:	3723704
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

7. Вверх #17547
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    А каким именно соусом обкалываешь?
    Любым, соевым который в доме есть (ну кроме сладкого)

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня он на втором месте после устричного В меру острый, в меру сладковатый с кислинкой, классические "китайские нотки". А вот попробовал из этой же линейки "рыбный" соус, мдя... Что китайцу счастье, то русскому смэрть... Уж насколько я люблю подобные "оттенки вкуса", но этот привкус гнилой рыбы... Опять же, из этой же серии паста "Том Ям" понравилась, правда до самого супа Том Ям руки так и не дошли , но я её вместо хрена или горчицы использую, в уху чуть- чуть добавлял
    Спорить- это одно, а ссориться- совсем другое. Но не будем развивать данную тему...
    Очень зря не дошли, паста в супе очень хороша ))) Я делала родителям на пробу, они прошлой весной в Тайланд летали ( и от местного ТОм Яма на кокосовом молоке папа был в дичайшем восторге) так, что я пыталась хотя бы что-то подобное сварганить...

8. Вверх #17548
    Путешественник форума
    Здравствуйте всем!

Подскажите рецептик салатика с авокадо, муж принес, а я никогда дела с этим зверем не имела, только просьба - салатик без майонеза.

Муж уехал на базар, хочет, когда вернется, плов сделать. Мне поручено промыть и замочить рис, почистить и нарезать морковку и лук, и все, больше доверия к моим кулинарным способностям у мужа нет

С утра голова трещит и сопли ручьем. Уже и нос промывала соляным раствором, и чай с перетертой с сахаром смородиной и лимоном литрами пью, а состояние все такое же кумарное
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #17549
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Я из этой линейки соусов, как на картинке Niko* припал на устричный соус. Он не такой солёный как обычный соевый, густой и сладковатый. После него я вообще про соевый забыл, только иногда вместо соли его использую.
    я тоже устричный очень уважаю)))) но вот в последнее время все никак не доеду в аэропортовский за ним, а в ФОззи нету(((
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    Кариатида, а простой хлористый кальций в ампулах тебе не помогает? у нас дома всегда дежурные ампулы лежат, у моей дони на анальгин аллергия- еле выяснили, а у мужа дочки на орехи и еще что-то, так ампулу выпил- и все как рукой снимает
    а я уже на акву сходила, потом на ваз- мне рядом за колготками съездила- девочка подвозил, а то завтра выход в люди, а колготок новых нету))))
    на обед будем доедать остатки со вчера, сваты знакомиться приходили, дочка мужа замуж вышла неделю назад, а родителей мы только вчера узнали...но так даже интересней)))
    тю, я отловилась, подумала что Сюзи ваша вышла замуж, и думаю как это вы еще не познакомились с родителями и почему ты нам тут не похвасталась что у вас свадебка)))))
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Любым, соевым который в доме есть (ну кроме сладкого)

Очень зря не дошли, паста в супе очень хороша ))) Я делала родителям на пробу, они прошлой весной в Тайланд летали ( и от местного ТОм Яма на кокосовом молоке папа был в дичайшем восторге) так, что я пыталась хотя бы что-то подобное сварганить...
    а вот теперь моя очередь удивляться)))) я еще не пробовала этот соус)
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

10. Вверх #17550
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Здравствуйте всем!

Подскажите рецептик салатика с авокадо, муж принес, а я никогда дела с этим зверем не имела, только просьба - салатик без майонеза.

Муж уехал на базар,
    позвони в догонку - попроси, чтоб креветок купил, и лимон, можно пару помидорчиков черри

11. Вверх #17551
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    позвони в догонку - попроси, чтоб креветок купил, и лимон, можно пару помидорчиков черри
    Спасибо, креветки и лимон в наличии а рецептик?

12. Вверх #17552
    Спасибо, креветки и лимон в наличии а рецептик?
    так а все)))
    это ж он и есть )
    авокадо, креветки, помидорчики черри (попалам или на четвертинки)
    и заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль (хорошенько вилкой взбить)

вкусно, попробуй!

13. Вверх #17553
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Ты для меня открыла Америку! я даже не знала, мне никто про него никогда не говорил!
    ты вспомни, в детстве когда болели- всегда ето выписывали, еще такие бутылки аптечные были с хлористым с делениями
    сейчас когда Алиса моя болеет- всегда врач назначает что-то от аллергии)))только я думаю что хлористый более безопасный

14. Вверх #17554
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    тю, я отловилась, подумала что Сюзи ваша вышла замуж, и думаю как это вы еще не познакомились с родителями и почему ты нам тут не похвасталась что у вас свадебка)))))
    не, Сюзе всего 16 и она маму слушает, мама говорит что оно ей сейчас у никак не надо)
    и думаю что у нас будет все по-человечески) и уж вам похвастаюсь в первую очередь)

15. Вверх #17555
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    так а все)))
    это ж он и есть )
    авокадо, креветки, помидорчики черри (попалам или на четвертинки)
    и заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль (хорошенько вилкой взбить)

вкусно, попробуй!
    Авокадо почистить от кожуры и порезать мякоть или размять мякоть вилкой?

16. Вверх #17556
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Авокадо почистить от кожуры и порезать мякоть или размять мякоть вилкой?
    можно кубиками, я еще люблю добавить черного молотого перца. в заправке ты должна отрегулировать по своему вкусу соль, лимон и перец.
    на самом деле вкусно даже просто сделать заправку и половинку авокадо залить этим соусом и есть ложечкой

17. Вверх #17557
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    можно кубиками, я еще люблю добавить черного молотого перца. в заправке ты должна отрегулировать по своему вкусу соль, лимон и перец.
    на самом деле вкусно даже просто сделать заправку и половинку авокадо залить этим соусом и есть ложечкой
    От я село без радио Всем большое спасибо за советы и подсказки!

18. Вверх #17558
    User banned
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    А ещё "аутентично", если авокадо очень спелый, не срезать кожуру с мякоти, а попытаться аккуратно её ложкой выскоблить, а потом уже мелким кубиком порезать , перемешать с креветками и помидорами(и те и те тоже порубить, но не совсем мелко, таким же "кубиком" , сбызнуть лимоном(красный болгарский перец, если есть чуть- чуть будет тоже кстати) и этот салатик положить в выскобленные половинки кожуры авокадо. Возня, зато красиво Если не ошибаюсь такой салат гуакамоле называется.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.02.2012 в 13:18.

19. Вверх #17559
    User banned
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    а вот теперь моя очередь удивляться)))) я еще не пробовала этот соус)
    Так вот его картинка

Такая баночка 227 г у китайцев на Привозе не то 30, не то 35 грн. стоит. Соус очень острый и насыщеный, баночки надолго хватит, хотя есть и побольше вес.

20. Вверх #17560
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Так вот его картинка

Такая баночка 227 г у китайцев на Привозе не то 30, не то 35 грн. стоит. Соус очень острый и насыщеный, баночки надолго хватит, хотя есть и побольше вес.
    а я думала это суп
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Закрытая тема
Страница 878 из 7518 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 1878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права