Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 878 из 1155 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 23081
  1. Вверх #17541
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Сам видишь что в лифте у нас делается. Уже какие-то уроды поджигают свои же плевки на зеркале. В грузовом куча грязи и нет света. И нет его уже неделю.
    Честно говоря не понимаю этого, кто портит лифты, если все хотят жить в красивом доме? Ну вот не понимаю, разве что строители, но им есть чем заняться кроме того, чтобы в лифтах кнопки поджигать или может подростки, которым скучно долго ехать на свой этаж...
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

2. Вверх #17542
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Честно говоря не понимаю этого, кто портит лифты, если все хотят жить в красивом доме? Ну вот не понимаю, разве что строители, но им есть чем заняться кроме того, чтобы в лифтах кнопки поджигать или может подростки, которым скучно долго ехать на свой этаж...
    вот поэтому я уже и долдоню с полгода за камеры в лифтах. Сейчас бы уже давным давно выяснили, кто это и с какого этажа. Но нет.... камер нет, а плевки и срач с завидной регулярностью появляются. Хорошо что еще не ссикают и на этом спасибо ))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #17543
    Не покидает форум Аватар для tapa
    видимо без камер в лифтах никак не обойтись
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #17544
    Новичок Аватар для nnk05
    Идея создания ОСМД - правильная в принципе.
    К сожалению, процесс создания ОСМД, по моему личному мнению, был испорчен главным обстоятельством - наличием застройщика и возможно - некоторых его людей - в руководящем органе ОСМД - правлении.
    Я считаю, что застройщику нет места в правлении ОСМД - как минимум до тех пор - пока ОСМД не примет от "Жилпромбуда" на свой баланс дом. Я уже об этом писал. По факту у нас уже явный "конфликт интересов" в лице АГ - он, как застройщик, не заинтересован в передаче дома на баланс ОСМД (точнее - не заинтересован в прекращении обслуживания дома своей же управляющей компании) - с одной стороны, и с другой стороны - АГ, как зампред правления ОСМД должен при приемке дома "душу вытрясти" из застройщика- что бы последний довел до ума все сети, коммуникации, территорию и т.п. нашего дома.
    И с учетом того, что АГ главный в "Жилпромбуде", а также - как оказалось - имеет определяющее слово в правлении ОСМД (как пример - последняя ситуация с Таней Р) - то для жильцов в принципе - не будет никакой разницы - под какой личиной АГ (Жилпромбуда или ОСМД) будет внедрять свои порядки.
    Попрошу сразу других членов правления - не принимать мои слова как упрек - просто по факту получилось, что 1 человек в правлении, на первых же собраниях правления, начал избавляться от неугодных, и не встретил никакого отпора.
    В данной ситуации есть предложение: до тех пор, пока не заработает ОСМД, предложить жильцам и застройщику создать своего рода "общественный совет" из жильцов, с которым бы застройщик согласовывал все свои действия по эксплуатации дома.
    У нас была ИГ, которая в какой-то степени трансформировалась в будущее правление ОСМД.
    Так если ИГ "очистится" от застройщика, и застройщик примет и будет неукоснительно придерживаться указанного выше принципа взаимоотношений - "все решения - после согласования с ОС" - в таком случае я вижу реальную возможность участвовать в делах дома и координировать/контролировать действия застройщика.
    Вопрос в том - нужен ли такой контроль застройщику????
    Если взять на веру слова застройщика, что он зацепился с ОСМД только из-за большого количества его недвижимости в Фаворите, и участие в ОСМД - это его гарантия нормальной эксплуатации его недвижимости (после того, как уйдет "Жилпромбуд"), то не вижу никаких проблем наличия "общественного контроля" для согласования всех действий "Жилпромбуда" по эксплуатации дома. Чуть "бюрократично", но зато прозрачно и честно.
    Ну а если АГ рассматривает ОСМД как второй Жилпромбуд, который действует исключительно в его (владельца наибольшего количества недвижимости) интересах - то создание/деятельность/участие в ОСМД для меня теряет смысл.
    Последний раз редактировалось nnk05; 04.11.2013 в 15:01.

5. Вверх #17545
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    По факту у нас уже явный "конфликт интересов" в лице АГ - он, как застройщик, не заинтересован в передаче дома на баланс ОСМД (точнее - не заинтересован в прекращении обслуживания дома своей же управляющей компании) - с одной стороны, и с другой стороны - АГ, как зампред правления ОСМД должен при приемке дома "душу вытрясти" из застройщика- что бы последний довел до ума все сети, коммуникации, территорию и т.п. нашего дома.
    да..если так и есть,то получается как-то не по-западному..))
    что ж,типичный совдеповский менталитет,ничего не попишешь...

6. Вверх #17546
    Постоялец форума Аватар для Audrew
    Ув. соседи!
    Просьба совсем маленькая и немного банальная..
    Не выбрасывайте горящие сигареты со своих балконов, так же попросите строителей, либо тех кто живет в ваших квартирах.
    Если уж совсем невмоготу,хоть потушите! Под домом идешь,как под обстрелом.
    Заранее благодарны!
    Imagine your dream
    Create your happiness
    Live your life

7. Вверх #17547
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    Ув. соседи!
    Не выбрасывайте горящие сигареты со своих балконов, так же попросите строителей, либо тех кто живет в ваших квартирах.
    Заранее благодарны!
    Таким нужно обратно в квартиру забрасывать

8. Вверх #17548
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Audrew Посмотреть сообщение
    Ув. соседи!
    Заранее благодарны!
    Этим грешат как строители, а также жилцы дома и орендаторы квартир. Те кто курит, естественно. И хорошо пока все хорошо. На некоторых открытых балконах в кварирах где идет ремонт на балкон выносят различные остатки стройматериалов, в том числе и легковоспламеняемые. Если не потушеный окурок выброшенный с верхнего этажа упадет на такой балкон - пожара нам не избежать
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

9. Вверх #17549
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Этим грешат как строители, а также жилцы дома и орендаторы квартир. Те кто курит, естественно. И хорошо пока все хорошо. На некоторых открытых балконах в кварирах где идет ремонт на балкон выносят различные остатки стройматериалов, в том числе и легковоспламеняемые. Если не потушеный окурок выброшенный с верхнего этажа упадет на такой балкон - пожара нам не избежать
    Пожар уже был летом.Горел ночью матрас на крыше стекляшки между секциями.Людей не переучить.Сама становилась свидетем летящих с балконов окурков,услышали в ответ все, что я об этом думаю.а толку ?...так испорченое настроение,не более...
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

10. Вверх #17550
    Банный лист форума

Кстати 4 ноября должно было состоятся собрание правления ОСМД. Состоялось ли оно и что на собрании обсуждалось? К чему пришли? Какие результаты?

Кто знает?

11. Вверх #17551
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Кстати 4 ноября должно было состоятся собрание правления ОСМД. Состоялось ли оно и что на собрании обсуждалось? К чему пришли? Какие результаты?
    Кто знает?
    И было и ... не было. Собралось 6 человек из 9. Кворум был. Но не было председателя, заявления в письменном виде от председателя тоже на тот момент не было (заявление было отправлено заказным письмом, но оно еще не дошло). Поэтому формально принимать отставку и избирать нового оснований не было. Посовещались и решили заседание правления перенести на следующий понедельник. Полагали, что 1) к этому времени заявление точно дойдет, 2) избирать нового председателя было бы корректно полным составом правления. Согласовали время перенесенного заседания со всеми, в том числе и отсутствующими.
    Далее рассмотрели проект сметы и штатного расписания. Пока консенсуса по этому поводу нет. Члены правления подумают недельку и после взаимного согласования вынесем проект на ваш суд, а только потом - на общее собрание.
    Quot homines, tot sententiae

12. Вверх #17552
    Банный лист форума

Спасибо Александр.

13. Вверх #17553
    Частый гость
    Отдам в дар,
    унитаз для строителей (в комплекте с бачком) и козел.

14. Вверх #17554
    Александр-65,может вы просветите...Что с горґячей водой во 2-й секции?

15. Вверх #17555
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    Александр-65,может вы просветите...Что с горґячей водой во 2-й секции?
    А что с ней?

16. Вверх #17556
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    А что с ней?
    ))её не было.в понедельник пришла с работы была горячая,а в 9-м часу была еле теплая.и вчера такая же ситуация.днём не знаю,дома никого нет.сейчас есть хорошая,горячая.боюсь как бы опять к 9-10 часам не пропала...
    А у вас таких перебоев не было?

17. Вверх #17557
    Во второй секции вечерние и ночные перебои и с г/в, и с отоплением. Об этом говорили позавчера на правлении с А.Г. Похоже, что вчера на планерке он попытался разобраться в ситуации. Есть предположение, что это последствие несанкционированного слива теплоносителя из системы отопления, из-за которого аварийно сбрасывает нагрузку котел (попросту чьи-то рабочие вечером моются теплой водичкой из системы отопления). Однако, странная закономерность у нашего котла - когда бы не произошел "несанкционированный слив", включается г/в ровно в шесть утра.
    Проблемы с г/в вчера вечером были и в четвертой секции...
    Поэтому ответов на эту загадку у меня нет.

PS. Похоже, работяги сегодня еще не мылись - отопление и г/в во второй секции пока есть.

18. Вверх #17558
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Во второй секции вечерние и ночные перебои и с г/в, и с отоплением. Об этом говорили позавчера на правлении с А.Г. Похоже, что вчера на планерке он попытался разобраться в ситуации. Есть предположение, что это последствие несанкционированного слива теплоносителя из системы отопления, из-за которого аварийно сбрасывает нагрузку котел (попросту чьи-то рабочие вечером моются теплой водичкой из системы отопления). Однако, странная закономерность у нашего котла - когда бы не произошел "несанкционированный слив", включается г/в ровно в шесть утра.
    Проблемы с г/в вчера вечером были и в четвертой секции...
    Поэтому ответов на эту загадку у меня нет.

PS. Похоже, работяги сегодня еще не мылись - отопление и г/в во второй секции пока есть.
    Александр, Вы такой взрослый, а в сказки верите Эту страшилку про роботяг и про слив воды из батарей я слышал не один раз. Но не могу себе представить каким образом эти роботяги подсоединяют шланг с лейкой к батарее и моются посреди ремонтирующейся квартиры, причем в одно и то же время. Во время помывки пропадает гв во всем доме. Кто хоть раз во время ремонта снимал батареи отопления у себя в квартире знает что вода в них черного цвета с характерным запахом за счет добавленя различных присадок и мыться такой водой и использовать ее для хозяйственных нужд не возможно. Так что истории про роботяг в душе в шесть часов каждое утро не более чем фантазия Застройщика что бы скрыть сбои автоматики или другие поломки которые происходят на самом деле. На форуме были неоднократные вызказывания о том что присутствие Застройщика с обеих сторон (Житлопромбуд - правление ОСМД) есть не совсем правильным. В результате этой рокировки будущее ОСМД получит дом со всеми недостатками и поломками которые есть на сегодняшний день, а также возникнут в будущем за время управления домом УК. Потому как принимать дом у самого себя зная о всех недостатках и скрывая эти недостатки от других есть очень выгодным. Александр, Вы как самый добросовестный и инициативный из правления будущего ОСМД подумайте над этим вопросом.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

19. Вверх #17559
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Александр, Вы такой взрослый, а в сказки верите Эту страшилку про роботяг и про слив воды из батарей я слышал не один раз. Но не могу себе представить каким образом эти роботяги подсоединяют шланг с лейкой к батарее и моются посреди ремонтирующейся квартиры, причем в одно и то же время. Во время помывки пропадает гв во всем доме. Кто хоть раз во время ремонта снимал батареи отопления у себя в квартире знает что вода в них черного цвета с характерным запахом за счет добавленя различных присадок и мыться такой водой и использовать ее для хозяйственных нужд не возможно. Так что истории про роботяг в душе в шесть часов каждое утро не более чем фантазия Застройщика что бы скрыть сбои автоматики или другие поломки которые происходят на самом деле. На форуме были неоднократные вызказывания о том что присутствие Застройщика с обеих сторон (Житлопромбуд - правление ОСМД) есть не совсем правильным. В результате этой рокировки будущее ОСМД получит дом со всеми недостатками и поломками которые есть на сегодняшний день, а также возникнут в будущем за время управления домом УК. Потому как принимать дом у самого себя зная о всех недостатках и скрывая эти недостатки от других есть очень выгодным. Александр, Вы как самый добросовестный и инициативный из правления будущего ОСМД подумайте над этим вопросом.
    Вот тут немного не соглашусь, ребята в правлении не давали повод для того что бы делить на добросовестных и не очень Надеюсь не дадут повод судить об этом и в дальнейшем. Во всем остальном согласен.

20. Вверх #17560
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А просто неоплачиваемая работа и деятельное участие во всех делах дома, собраниях, бдения над калькуляциями дают? В моем представлении - да
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

Ответить в теме
Страница 878 из 1155 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права