Igor28
в ЖЕК передавать дом - плохая затея. Украдут все что можно и нельзя, тарифы будут еще веселей, еще и земелькой вокруг дома начнут приторговывать (да так что шлагбаумы от А.Г. построенные за нас счет покажутся детской шалостью).
| ||
Тема: ЖК Фаворит
Igor28
в ЖЕК передавать дом - плохая затея. Украдут все что можно и нельзя, тарифы будут еще веселей, еще и земелькой вокруг дома начнут приторговывать (да так что шлагбаумы от А.Г. построенные за нас счет покажутся детской шалостью).
1. Насчет клумб. Когда они стоят таким образом, то хотя бы становится возможным, при выезде из паркинга, увидеть в зеркало машину, которая движется справа. Ранее приходилось сворачивать на эту дорогу вслепую, а это небезопасно.;
2. Таня Р., хотя лично не знаком, но общение на форуме не доставило приятных ощущений. На любую тему - не работают лифты, освещение, радиаторы и т.п. - ответ был один, а у меня все хорошо, решайте все сами. Такая позиция у члена ИГ, и выбранного председателя ОСМД настораживала с самого начала.;
3. Похоже, что там, в финансах ОСМД, можно неплохо заработать, только этим можно объяснить т.н. "личный конфликт". Нисколько не умаляя достоинства Застройщика, как никак, а дом сдан, функционирует и неплохо, спортплощадку не найти в других ЖК и т.д., деньги портят отношения. Вопрос лишь в том, отдавать наши деньги в никуда совсем (жек), или в никуда, но с существенной пользой (осмд с застройщиком). Как по мне, я за 2-й вариант, с хоть каким-то подобием контроля.;
4. Борцам за справедливость, разговаривающими упреками - мои соболезнования. Это приводит только к эскалации конфликта.![]()
Фомольгаунт
1. Договориться с А.Г. (компромисс по поводу стоянок, шлагбаумов, лифтов, окон, задолженностей перед Житлопромбудом и т.д.).
2. Выбрать нормального председателя ОСМД (компетентного и адекватного, а не персону которая будет числиться председателем, а решения будет принимать А.Г.).
Насчет "слишком большой" повторюсь (даже если это кому-то не нравиться) - у меня в Ассоциации собственников жилья 1700!!! квартир, и ничего, все функционирует. Главное, чтобы управление было адекватным и прозрачным. Я предлагал помощь (консультативную) в управлении ОСМД, но...Мы сами с усами! Да и мое видение ситуации переросшее в конфликт с застройщиком и приближенными к нему форумчанами желание помогать остудили... В работе с людьми главное хоть иногда прислушиваться к советам и замечаниям другой стороны и не считать себя пупом земли - тогда все получиться! Каждый сделает хоть малость - в масштабах дома польза!
Сегодня заседание правления ОСМД?
кстати - по поводу деятельности будущего ОСМД и текущей деятельности "Жилпромбуда":
недавно нам дали информацию, что жильцы дома должны "Жилпромбуду" за сентябрь - 293 545 грн, за октябрь- 251 135 грн. И мягко указали - что если задолженность не уменьшится - то нас ожидает остановка котельной и обесточивание всего дома.
сумма задолженности большая, существенная. хотя и вызывает сомнения - обоснованность тарифов. Но предположим - что АГ полностью уверен в их обоснованности и законности. Тогда возникает вопрос - почему бы ему не взыскать эту задолженность в судебном порядке? Работы тут - на полдня одному юристу - написать типовое исковое заявление. приложить тарифы - и задолженность будет взыскана. Но он так не делает.
Вот на 100% уверен - что дело не в его доброте душевной, нежелании портить себе карму и связываться с мелкими поборами))).
Все дело в том - что установленные АГ тарифы не выдержат никакого судебного разбирательства, окажется однозначно - что они не обоснованы не прошли утверждение/согласование.
А пока так - следует признать - указанные выше долги - больше "виртуальные", и только часть этого долга - реальная.
"Виртуальный долг" - это тариф 3.95 за отопление - мы все видим - как у нас сейчас топят (минимально), а посчитают - максимально. и таких надуманных тарифов - много. думаю - когда получим/увидим табличку с тарифами за октябрь/ноябрь - это найдет свое подтверждение.
Ну и конечно - вызывает "благоговейное уважение" (в период увеличивающихся задолженностей) траты АГ (о которых он нам писал) на озеленение и прочее - 15тыс. Думаю - в этой статье "прочее" - как раз вазоны и клумбы которыми он по максимуму перегораживает проезды к дому (под видом организации проезда).
Хотя достаточно всего трех клумб, по схеме - как написал/сформулировал ATARASIST - и выезд будет хорошо организован и видимость при выезде из паркинга -не будет ограничена и появятся места для парковки.
Шлагбаумы и камеры - еще одна статья расходов - на 60 тыс. По факту - норм работает 1 шлагбаум - при вьезде к парадным, второй шлагбаум - в т.н. "офисную часть" - для жильцов дома - вообще не нужен. и почти всегда он открыт - по крайней мере - я его вижу таким больше всего. А камеры - пока никак не прочувствовал их эффективности.
Оплачена программа ОСМД + обучение - 20 тыс. Интересно - эта программа уже работает на благо ОСМД? и люди, прошедшие обучение - когда будет работать ОСМД- не передумают работать в ОСМД? Уже один прецедент у нас есть. Мне кажется - эти деньги потрачены - преждевременно.
Покраска мест общего пользования - 25 тыс. В четвертой секции в лифтовых холлах первого этажа - уж точно ничего не делалось - как было изначально - так все и осталось. и на моем этаже - аналогичная ситуация. Состояние - от строителей))).
В общем - странная ситуация - по расчетам АГ - у него должников - на более чем на 500 тыс, а он весь такой "благодетель" от себя отрывает еще около 120 тыс.
И все - для нас! Для нас - перекрыть проезды (что бы всех загнать в паркинг), мифические траты на ОСМД, о которых он даже боится заикнуться ( и неизвестно - когда оно станет необходимо), покраска новая - которую мало кто видел и т.п.
Уважаемые соседи! Подскажите, пожалуйста, наш индекс 65039?
И если давать свой адрес для посылки из-за границы, то как указывать Artilleriyskaya 4v??
И вообще где наше почтовое отделение?
Спасибо заранее!
🍼brand new luv
19.04.2014
Предлагаю делать ставки, насколько быстро после передачи дома в ЖЭК будет разворовано всё, что только можно разворовать, включая и нашу котельную))) И насколько быстро она выйдет из строя без должного обслуживания!
Игорь, делаем ставки?
А пока что мы еще не в жэке, форумчанину nnk05 предлагаю выдвинуть свою кандидатуру на должность председателя будущего ОСМД.
Последний раз редактировалось Ode$$itка; 04.11.2013 в 14:18.
Почта: отделение #39, просп. Гагарина 16/2, напротив бювета в парке им.Гагарина, индекс 65039.
С ЖЭКом, Игорь, перебор конечно. Сейчас хотя бы знаешь, что к кому-то можно обратиться и получить какую-никакую помощь. Жил в разных домах с ЖЭКами и все они хорошо функционировали только когда касалось сбора денег.
If life gives you a lemon, make lemonade
Та конечно перебор, и на самом деле я убежденный сторонник ОСМД.Просто ну куда бы не глянул, везде вопросы, которые почему-то не решаются. Сам видишь что в лифте у нас делается. Уже какие-то уроды поджигают свои же плевки на зеркале. В грузовом куча грязи и нет света. И нет его уже неделю. Кроме того выкорчеваны 2 плафона и как их заменить я не знаю. Есть ли ЗИП?
Доводчика у нас на этаже как не было, так и нету. Двери бахают.
И так во всем. То есть, тот же ЖЭК только с другими немного расходами. А обращаться... ну вот было холодно... обращались обращались, пока думали решались - отопление включили, в тот момент, когда его уже нужно было выключать. Что толку, что мы обращались? Хотелось бы немного по другому. Точнее не немного, а все. То же жил в домах с разной формой правления. Был и кооперативный и жэковский.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки