Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 876 из 1691 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 33811
  1. Вверх #17501
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    До такой "профессиональной юридической консультации"..вопрошающий ,думаю,мог бы и догадаться сам
    Мог бы - догадался. Так вопрошающая дама получит информацию из первоисточника, с учетом всех особенностей недвижимости и сторон договора. А так нам тут сиди и гадай - что дарим, кому дарим..

2. Вверх #17502
    Посетитель Аватар для Mara
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. В процессе оформления приватизации квартиры и регистрации в БТИ оказалось, что на квартиру 10 лет тому назад прокуратурой Малиновского р-на был наложен арест, - человек, в ней прописанный, на тот момент находился под следствием. Оказалось, что арест вовремя снят не был и до сих пор висит. Заявление в прокуратуру с просьбой о снятии ареста вчера подали, но они мямлят что-то невнятное, похоже, сами не знают, что в этой ситуации делать. Что еще можно и нужно сделать, чтобы побыстрее снять арест с квартиры? Заранее всем большое спасибо!
    Одиночество - это сад, в котором ничего не растет. Марк Леви

3. Вверх #17503
    Частый гость Аватар для Feofano
    Цитата Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации. В процессе оформления приватизации квартиры и регистрации в БТИ оказалось, что на квартиру 10 лет тому назад прокуратурой Малиновского р-на был наложен арест, - человек, в ней прописанный, на тот момент находился под следствием. Оказалось, что арест вовремя снят не был и до сих пор висит. Заявление в прокуратуру с просьбой о снятии ареста вчера подали, но они мямлят что-то невнятное, похоже, сами не знают, что в этой ситуации делать. Что еще можно и нужно сделать, чтобы побыстрее снять арест с квартиры? Заранее всем большое спасибо!
    Побыстрее - не Ваш вариант. Быстрее прокуратуры никто не снимет. Если прокуратура домямлит до того, что арест снять не могут или не хотят, берите об этом письменный ответ и в суд - с иском о снятии ареста с имущества.

4. Вверх #17504
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zymo Посмотреть сообщение
    Добрый день!у меня вот у знакомого такая ситуация он не умеет пить недавно пошли на майовку и его друзья выпили и заставили его выпить- а он вообще никогда не пьет !он после возвращаясь домой совершил как объяснили злостное хулиганство. Суд назначил наказание по поводу этого преступления в максимальном размере санкции ,поскольку данное преступление было сделано по отягчающим обстоятельствам-в состоянии опьянения!
    Я знаю что есть же вроде бы закон что если его заставили выпить то можно смягчить его наказание!можете посоветовать ?и если можно сказать что за закон ?
    Ну вот что у нас за народ да такой!
    Вашему другу надо было обращаться за помощью в день похмелья!
    Вы не сможете доказать что его заставляли пить. это Вам не америка. Путь один - в апелляцию с адвокатом.

5. Вверх #17505
    User banned
    Цитата Сообщение от zymo Посмотреть сообщение
    забыла написать что все были несовершеннолетние и ток один был совершеннолетний((а парень наш тоже 10 десятикласник(((
    По о делам о уголовно наказуемом хулиганстве ответственность наступает с 14 лет.

6. Вверх #17506
    Новичок
    Добрый день. Получил выписку из единого гос. реестра у гос. регистратора. На учёт в налоговой и пенсионном фонде ещё не становился. Регистрация была проведена менее 10 дней назад. Можно ли закрыть СПД только заявлением гос. регистратору или всё равно нужно будет брать справки во всех органах?

7. Вверх #17507
    User banned
    здравствуйте.
    а в этом разделе можно что то узнать за ипотечный кредит??

8. Вверх #17508
    Не покидает форум Аватар для Ники
    А что именно Вас интересует?

9. Вверх #17509
    User banned
    срочно нужна консультация.
    если есть на форуме юристы из Одессы то подскажите может где то к вам в офис подъехать,проконсультироваться?? ???
    или можно в личке????.

10. Вверх #17510
    В законе о регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей четко указан перечень доккументов, необходимых для закрытия ЧП, в том числе справка с налоговой и пенсионного, поэтому возможно госрегистратор потребует справки о том, что вы не состоите на учете в этих органах

11. Вверх #17511
    User banned
    мы взяли кредит в 2008 году.
    все было окей и заработок и квартира для продажи.
    первое время платили исправно,потом начал курс расти и с работой проблемы.
    квартиры очень упали в цене.
    делали раза два реструктуризацию. вообщем выдохлись под ноль.
    неплатим где то год.
    банк подал на суд.
    ещё решения нет,но сроки поджимают.
    от банка непрячусь, трубку всегда беру, по первому зову приезжаю.
    вроде как проясняется с зароботком,но платить по 1000-2000 долларов не сможем.
    отдавать будем всё по максимуму.
    дом заберут???

12. Вверх #17512
    Цитата Сообщение от ЛЮДМИЛА КАРОЛИНА Посмотреть сообщение
    срочно нужна консультация.
    если есть на форуме юристы из Одессы то подскажите может где то к вам в офис подъехать,проконсультироваться?? ???
    или можно в личке????.
    какая вам нужна консультация?

13. Вверх #17513
    Посетитель Аватар для Alletta
    Посоветуйте, пожалуйста, в ЛС нотариуса на пос.Котовского (дарение квартиры)

Спасибо!

14. Вверх #17514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от hedgehogik Посмотреть сообщение
    Добрый день. Получил выписку из единого гос. реестра у гос. регистратора. На учёт в налоговой и пенсионном фонде ещё не становился. Регистрация была проведена менее 10 дней назад. Можно ли закрыть СПД только заявлением гос. регистратору или всё равно нужно будет брать справки во всех органах?
    Вам 100% надо налоговая и пенсионный. Вы там уже 7 дней как на учёте.

15. Вверх #17515
    Посетитель
    мы взяли кредит в 2008 году.
    все было окей и заработок и квартира для продажи.
    первое время платили исправно,потом начал курс расти и с работой проблемы.
    квартиры очень упали в цене.
    делали раза два реструктуризацию. вообщем выдохлись под ноль.
    неплатим где то год.
    банк подал на суд.
    ещё решения нет,но сроки поджимают.
    от банка непрячусь, трубку всегда беру, по первому зову приезжаю.
    вроде как проясняется с зароботком,но платить по 1000-2000 долларов не сможем.
    отдавать будем всё по максимуму.
    дом заберут???
    Тут надо смотреть условия Вашего ипотечного кредита. И Это уже работа для юриста. Если будет решения суда, то долго вы квартирой владеть не будите. Я бы на Вашем месте для начала бы просто поговорил с банком, и объяснил что платить уже будем. Если нет, тогда ищите юриста.

16. Вверх #17516
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexandrTCHK Посмотреть сообщение
    Тут надо смотреть условия Вашего ипотечного кредита. И Это уже работа для юриста. Если будет решения суда, то долго вы квартирой владеть не будите. Я бы на Вашем месте для начала бы просто поговорил с банком, и объяснил что платить уже будем. Если нет, тогда ищите юриста.
    мы согласны платить ,но не ту сумму которую предлагает банк.(4000-5000 долларов).
    а 200-500 их неустраивает.
    а год мы не просто не хотели платить. (скажем у нас кушать нечего было),а они мне говорят не надо было брать кредит(кто ж знал как оно будет,хотя вроде подстраховались)

17. Вверх #17517
    Частый гость Аватар для Атуся
    Уважаемые юристы! помогите разобраться в ситуации: я работаю в государственной организации, со вчерашнего числа ушла на декретный больничный в связи с беременностью и родами (126дней).
    В данный момент у нас объявлена реорганизация в связи с - дословно: припиненням юридичної особи. Короче на верху поменяли название, следовательно нас тоже переименовывают. Крайний срок окончания реорганизации 01.06.12г.
    Знаю что в данной ситуации согласно кзота мне можно не беспокоиться, т.к. уволить беременную могут лишь при полной ликвидации предприятия.
    Но, тут еще один момент: нас одновремено решили перевести на госслужбу, а там согласно закона всех принимают только на конкурсной основе и ни как иначе.
    И теперь на все наши вакансии объявлен конкурс, срок подачи документов уже окончен. Документы мной поданы. Потом будет назначен день проведения экзамена. На который как меня уверяют я обязана явиться!!! Я предполагаю что это может быть даже в период родов (какие могут быть экзамены в это время), но они там меня не слышат, типа не явишься на экзамен, значит не прошла по конкурсу.
    Такое возможно вообще? может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
    Помогите пожалуйста разобраться!
    Жизнь хитра!Как только все карты на руках,она начинает играть в шахматы!*))

18. Вверх #17518
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    мы согласны платить ,но не ту сумму которую предлагает банк.(4000-5000 долларов).
    а 200-500 их неустраивает.
    а год мы не просто не хотели платить. (скажем у нас кушать нечего было),а они мне говорят не надо было брать кредит(кто ж знал как оно будет,хотя вроде подстраховались)
    Ну если банк хочет 4000-5000, а вы можете платить 200-500 и банк на это не согласен, то наверное лучший способ это договориться с банком, что покупателя на квартиру будете искать вы сами. Можно найти юриста, который изучит договор и скажет можно ли что-то сделать. Но только учитывайте такой момент - много юристов согласятся представлять ваши интересы в суде, даже пообещают что все будет хорошо. А потом скажут - ну это суд, так судья решил и они тут не виноваты. Поэтому прежде чем вы решите платить деньги юристу, подумайте может все-таки лучше их заплатить в банк в счет погашения долга по кредиту.

19. Вверх #17519
    Постоялец форума Аватар для Xgen
    Здравствуйте.

Моя родственница обеспокоена строительством соседа на смежном участке. Её дом (теперь уже там есть газ, отопление, а когда-то это было куплено в состоянии как дача) построен не очень крепко, несовременно.

Сосед собирается строить стена в стену, чтобы укрепить её стену, укрепить сначала фундамент, а потом параллельно возвести стену, которая будет и укреплять и служить стеной его новостроящемуся дому.

Родственницу беспокоит, не возникнут ли у неё в доме, со временем, трещины при усадке нового строения соседа, или другие проблемы. По всем признакам, сосед намеревается строиться "нахалстроем" и узаконивать потом. На вопрос есть ли у него проектная документация, показывает какую-то компьютерную графику, составленную, с его слов, архитектором. Сосед написал расписку произвольной формы, где обязался, в случае каких-то проблем, возместить ущерб. Это имеет какую-то силу? Сосед просит её написать ему бумагу, где она не будет возражать против его строительства.

Она в принципе не против. Но она получила консультацию в проектной инженерной организации, где ей объяснили, что сосед должен сделать геологическое исследование почв у неё под фундаментом и у себя на участке, а затем заказать проектную документацию для строительства. Всё это согласно каких-то новых законов или распоряжений по городу, она точно не запомнила. Она также получила совет не давать соседу того разрешения, что он просит сразу, а сначала написать, что она не возражает против геологических исследований и изготовления проектной документации на строительство, после чего она должна с этой документацией ознакомиться и только тогда принять решение - да или попросить что-то изменить (обоснованно, разумеется, а не из вредности).

Кто-то мог бы уточнить, пожалуйста, о каких законах идёт речь (особенно новых), согласно которым (если верить консультации) уже нельзя строить нахалстроем, и даже суд уже не может рассматривать такие дела, а только нужно идти путём изготовления проектной документации на основании геологических исследований и инженерных расчётов лицензированной организацией.

Также буду весьма признательна за любые советы по ситуации вообще.
    Blondanti.

20. Вверх #17520

Ответить в теме
Страница 876 из 1691 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права