|
Нообут (фенибут) препарат давно проверенный и не плохой, но мне в свое время не пошел, а вот был ли у кого то опыт с транквиларом? я раньше даже не слышал о нем, теща рассказала, у нее когда мать от рака доживала то теща очень переживала по этому поводу и говорит после начала приема стала заметно уравновешенней и спокойней, мать ее похоронили и она отменила препарат сама, теперь у меня с отцом проблема и по ее рекомендации я жене и своей маме купил этот транквилар, принимают, особо говорят не чувствуют его действия, хотя жена отметила сразу что ночью лучше спит, вот и хочу у коллег спросить отзывы об этом препарате... может кто принимал
Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!
У меня в этот осенний период такое обострение было!!! Дали телефон платного невропатолога Татбекова. Раньше в ПНД работала. Хороший врач. Спасибо и форумчанам. Скину , если кому надо, телефон.
Насчёт мамы. Я своей тоже Скорую вызывала и уколы делала сама, но надо лечить. Убрать эти страхи и скачки давления можно и нужно. К психологу отправить, если таблетки боится пить. Главное не запускать. Впрочем, тут мы все это знаем
Я сама через это прошла. Всегда со мной кто-то должен был быть. Ни ездить ни ходить ни сидеть сама не могла. Сейчас еще процентов 10 старых страхов осталось. Избавиться она от этого сможет только сама. Но вы должны ее поддерживать и понимать. Надо найти ей что-то что будет давать ей возможность чувствовать себя спокойнее. Например мне помогало говорить с мужем по телефону. Я БЫЛА УВЕРЕНА что если что-то со мной случится, он тут же примчится. Вначале так и было. Потом мне уже как-то стыдно было что я его постоянно гоняю и я стала чуть реже звать, но мне надо было позвонить, поговорить и с ним на телефоне пережить приступ. У меня всегда с собой корвалол и вода. Я себя УБЕДИЛА в том, что когда я пью воду, то мне легче. Просто мне как-то сказали, что если хорошо "наводнить" организм, то инфаркт, инсульт и иже с ними у меня не наступит. Вот я в это и верю. Было такое, что я когда была одна дома и начинался приступ (а мужу уже звонить было совсем стыдно) стояла возле двери и думала, что если сильно прихватит, позвоню соседям. У меня все соседи знают о моем ВСД )))) Я со всеми договорилась что если мне плохо, то они должны прийти мне на помощь )))))) Пару раз звонила одной соседке, она практически всегда дома - успокоила что если что, ее можно всегда беспокоить... Потом я себя успокаивала, что вдруг что-то случится - есть же соседка )))) Вот только так, какими-то придуманными самой собой вещами я себя и вытянула с этого ужаса. Но, повторюсь, страхи еще есть. Работаю постоянно над собой. Придумываю себе какие-то испытания и когда их преодолеваю, моя уверенность в себе растет. Но это работает только в том случае, если человек осознает свою проблему и если он понимает что это (извините, не кидайте тапками) похоже на психоз!!!! И я часто на себя злюсь и ругаю себя за свою слабость! Как-то сумбурно написала ))) Нахлынуло.
И еще я много читала о подобных проблемах у других людей. И видела что они мыслят позитивно и справляются с собой! И благодаря им ... и всем вам, кто пишет о своих проблемах и как борется с ними, я осознала свою проблему и научилась с ней бороться!!!!
Последний раз редактировалось akulenok; 22.12.2016 в 20:08.
Правильно! Главное понять и принять проблему. Психолог так и сказал , что если не буду пить таблетки , то кончится плохо. Я их боялась пить из-за побочки. Самой захотеть выкарабкаться. До поры кажется, что обойдётся. Пока не прижало так, что из дома выйти боялась. Хорошо договорилась работать , когда смогу. В транспорте представлять , что кинолентой проносятся виды за окном. А один раз , когда прижало, сконцентрировалась на одной точке и разбирала по мелочам
Меня в основном накрывает когда нечем заняться! Вот стаю на остановке, жду транспорт, все ок, только сажусь в него, накрывает! Правда не всегда!
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
А у меня клин клином вышибло...Как появились проблемы у детей, забыла о своих...
мне тоже помогло, что я не одна такая и что людей с ВСД очень много. сперва вообще решила после первой ПА, что я сумасшедшая и у меня проблемы с головой, не понимала, откуда это и почему. потом был постоянный страх, что это повторится. мне еще тогда лет 20 с чем-то было, я и не знала, что ВСД может давать ТАКОЕ, хотя знала, что у меня дистония врожденная. как-то легче стало, когда в инете нашла истории людей с подобными проблемами и поняла, что с таким живет огромное кол-во народа. и никто с ума от этого не сходит) главное не усугублять все нервами и не накручивать.
кстати, это только на территории бывшего совка есть такое понятие как ВСД. в Америке, например, это лечат как отдельное явление - панические атаки + лечат жесткими препаратами. врачи там не особо склонны разбирать это явление, как комплексное проявление общего заболевания, потому много случаев суицида - людям морально тяжело с этим жить и осознавать, что это не лечится. у нас как-то народ более открыто говорит о своих болячках, поэтому депрессии на фоне ВСД не так распространены. и еще мне кажется, что дистония - это типичное заболевание большинства звезд. чуть ли не каждый второй человек, имеющий славу, страдает от типичных нарушений вегетативки и пьет АД и транки, чтоб снимать приступы ПА и нарастающей тревоги. многие на наркоту подсаживаются и алкоголь, чтоб от этого уходить. короче, для себя сделала вывод - дистоником таки лучше быть здесь, у нас. хотя бы не залечат до полусмерти лошадиными дозами транков))
это кому как. я ипохондрик, например, и тяжело переношу даже когда дети банально простудой болеют. любое отклонение от привычной нормы у меня вызывает ощущение, что все выходит из-под контроля, а это сеет панику в мозгу.
Последний раз редактировалось Miss_K; 23.12.2016 в 09:41.
Женщинам в этом плане легче: вязание шитье вышивка.Вы думаете почему в старину барыни сидели за пяльцами и вышивали,а потому что всё за них делала прислуга и у них было мало забот и на этом фоне развивались всякие болячки типа нашей.
Такова жизнь! Нам переутомление тоже зло,а золотую середину в нашей жизни трудно сохранять.
Транспорт. У-у-у. На работе всё ничего , а как ехать домой так сразу страх и сердце и плохо. Уже и организм обманывать пыталась. Прижимало. Но на допплере поговорила с женщиной и поняла , что с виду спокойный человек имеет те же проблемы.Вместо маршрутки троллейбусом пользовалась.
Последний раз редактировалось evelina 40; 23.12.2016 в 22:34.
У меня на допплере врач так и спросила "Вы вспыльчивый?"!))) Интересно, как это там видно!?))
Да, согласна с вами, точно так и длилось все лет 20, но когда сильно прижало и стал вопрос если не я, то кто??? Когда не от кого больше было ждать помощи, все в мозгу само собой переключилось, просто сама не понимаю, как все произошло , но Бог дал силы и как-то переключилась на более важное ...
А как перестать быть ипохондриком? Забить на симптомы?))
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Работать над собой,но я сомневаюсь,что я смогу себя изменить.Я такой родилась.
Социальные закладки