Сообщение от
mistika
Я, наверное, сейчас буду выглядеть белой вороной со стороны людей выполняющих малярные работы, и это меня ни чуть не беспокоит, но выскажу свое мнение по поводу финишной шпаклевки. Считаю что выполнять эту работу совсем не обязательно. Ведь можно же при умении и старании и сатеном вышпаклевать поверхность так, что потребуется только чуть зашкурить прогрунтовать и красить. Соглашусь с тем, что финиш облегчает работу мастера и увеличивает затраты заказчика. И здесь кто-то сказал, что если маляр попробовал хоть раз работать финишем, то он не захочет работать без него, так я видимо, действительно, белая ворона, т.к. я хоть и пробовала , но финишем не работаю. И не потому, что экономлю хозяйские денежки, вот не нравится мне финишная и все тут. Хотя вру, использую, садолиновскую в тюбике, но буквально, по мелочам: иногда бывает пропускаешь где царапку или когда кто ударит по готовой к покраске стене. У каждого мастера своя методика работы и моя меня устраивает, а главное устраивает моих заказчиков, для них важен конечный результат. Так что простите, братья по цеху, что выразила свое мнение, за то честно.
Социальные закладки