Сообщение от
Aspidos
Жила-была Волна. Она была жизнелюбива, умна, открыта и верила в себя. Однажды Волна попала в незнакомую бухту. Там был Утёс. Он стоял посреди бухты. Волна подружилась с Утёсом. Они могли часами разговаривать и всё время проводили вместе. И однажды Волна поняла, что полюбила Утёс. Ему тоже нравилась весёлая и умная Волна. Но он сказал Ей:
— Нет, меня нельзя любить. Я — Камень.
Я — Утёс. Я сам не умею любить.
Ты об меня разобьёшься.
Но Волна не собиралась отступать.
Она попыталась обнять Утёс, но разлетелась тысячей золотых брызг. Однако Волна собралась снова и заставила себя просто общаться с Утёсом, заботливо снимая ракушки, облепляющие его основание. Но Утёс сказал:
— Я — сильный. Я — камень.
Мне не нужна твоя забота.
И снова Она рванулась к Нему.
И вновь на ветру заблестели брызги…
Шли годы. Волна любила Утёс. А он делал вид, что не замечает этого. Всё также пыталась она приблизиться к нему — и всё так же разбивалась.
И вот, однажды утром, Волна исчезла.
Утёс проснулся и не увидел её рядом с собой.
Но он заставил себя не думать о ней.
Дни сменяли друг друга, а её всё не было.
Прошло несколько лет, и Волна вернулась.
Она очень изменилась. Теперь она знала о жизни гораздо больше и не была уже столь открыта и жизнерадостна.
Вот только по-прежнему любила Утёса.
А он… он сделал вид, что ему всё равно что она вернулась. Ведь он — камень.
Как он может позволить себе слабость по отношению к Волне?
Прошло ещё немало лет. Волна по-прежнему общалась с Утёсом, вот только не было у них больше тех задушевных разговоров и долгих ночных бдений. Утёс старел. Вода подтачивала его. А Волна… Как-то, возвращаясь в бухту, она поняла, что больше не думает об Утёсе.
Он тоже это понял. И понял также, что не сможет жить без неё: без её любви, заботы, без разговоров обо всём на свете.
И сказал ей тогда Утёс:
— Да, я — камень. Да, я — Утёс.
Но я не могу без тебя!!!
И рухнул в Волну. А Волна...
Она просто поцеловала его на прощание...
Социальные закладки