Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 876 из 6712 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 1876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,501 по 17,520 из 134234
  1. Вверх #17501
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Цитата Сообщение от Доктранс Посмотреть сообщение
    Не-не-не, ты меня маленького не дури.) Я помню, что сказал и помню, что ты ответила.
    Я сказал такое: "Любить себя - значит стремиться быть независимой ни от кого, быть самодостаточной материально и духовно? Т.е. вначале стать человеком, а потом полноправно выражать себя в социуме. Я правильно тебя понимаю?"
    Меня вот интересует эта, выделенная мною, фраза.
    Разве может быть такое, что человек уже доволен собой, своей жизнью? Мне кажется, как только ты достигаешь определенной планки - появляются новые цели, задачи, новые уровни. И ты еще выше стремишься. То же самое касается и духовной сферы: ведь чем больше знаешь - тем больше понимаешь, что на самом деле ты ничего не знаешь))
    Исходя из этого - ну как могут пересекаться любовь и социум или самодостаточность и т.п.?? Ты просто либо любишь, либо нет. Либо тебе хорошо с человеком... или же нет. Все просто.

2. Вверх #17502
    Форумная Злюка

Не-не-не, ты меня маленького не дури.) Я помню, что сказал и помню, что ты ответила.
    Я сказал такое: "Любить себя - значит стремиться быть независимой ни от кого, быть самодостаточной материально и духовно? Т.е. вначале стать человеком, а потом полноправно выражать себя в социуме. Я правильно тебя понимаю?"

Сейчас ты сказала от души. А нафига в первый раз заставила время тратить? Конечно долго все это. Но зачем вуалировать первый раз, чтобы потом долго времени тратить?)

И еще.) Ну вот ты же прекрасно знаешь себя. Залетаешь на ОФ, чтобы потешить свое самолюбие. Одесса в рамках ОФ тебя уже прекрасно знает,а Харьков нервно курит в сторонке.) Ты уже Форумный Злюк!)
    Скажи, чего ты хочешь и о чем мечтаешь в жизни?
    Мои посты и первый и второй совершено в одном ключе, ничего противоречащего в них нет.

Чего хочу и о чем мечтаю?

Хотелок у меня серьёзных нет, а про мелочи, типа хочу новые сапоги, я не буду говорить.
    Я хочу радоваться жизни, в этом все мои хотелки. Жить в комфорте, в гармонии с мужем, получать удовлетворение от того, что делаю.

Мечтаю путешествовать.

Это наверное все.
    Венера в скорпионе

3. Вверх #17503
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Все верно. Это как минимум - наплевать на свое достоинство и перестать уважать себя, как личность. А кто будет ценить такого человека и дорожить им, если он сам себя ни во что не ставит, позволяя с собой так поступать?
    По теории Дока он будет сильнее раз за разом, проглатывая негатив... Ну я не знаю, кому надо такое *счастье*, разве что мазохистам. И такие индивидуумы реально существуют, вспомнила юность: был ухажер, но я всё не проникалась, относилась как к собачке, а он кружился и кружился и испытывал кайф от этого процесса. Потом чето щелкнуло, стала добрее к нему и он заскучал. И тут я поняла, что чел оргазмирует на отказы и посылы в дальние края)

4. Вверх #17504
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Они тебя не усиливали. Они трепали тебе нервы, а значит отравляли твою жизнь.
    А то, что ты стала сильней, то это были твои уроки, которые ты поняла правильно. Поэтому стала сильней

А если это просто твои друзья, то ты сама их выбрала. Значит тебе так нравилось. Это тоже любовь к себе, иметь возможность самой выбирать, с кем общаться
    Я их вьібирала именно как личностей , с тем самьім стержнем и сильньім характером . И они не считали своими недостатками любовь к алкоголю или вьібросам ємоций , и мне єто тоже не мешало ни в дружбе , ни в более близких отношениях )
    Да , єто бтіл мой сознательньій вьібор , зато полностью научилась справляться с любоіми трудеостями и ничего не бояться .)

5. Вверх #17505
    Форумная Злюка

Жила-была Волна. Она была жизнелюбива, умна, открыта и верила в себя. Однажды Волна попала в незнакомую бухту. Там был Утёс. Он стоял посреди бухты. Волна подружилась с Утёсом. Они могли часами разговаривать и всё время проводили вместе. И однажды Волна поняла, что полюбила Утёс. Ему тоже нравилась весёлая и умная Волна. Но он сказал Ей:
    — Нет, меня нельзя любить. Я — Камень.
    Я — Утёс. Я сам не умею любить.
    Ты об меня разобьёшься.
    Но Волна не собиралась отступать.
    Она попыталась обнять Утёс, но разлетелась тысячей золотых брызг. Однако Волна собралась снова и заставила себя просто общаться с Утёсом, заботливо снимая ракушки, облепляющие его основание. Но Утёс сказал:
    — Я — сильный. Я — камень.
    Мне не нужна твоя забота.
    И снова Она рванулась к Нему.
    И вновь на ветру заблестели брызги…
    Шли годы. Волна любила Утёс. А он делал вид, что не замечает этого. Всё также пыталась она приблизиться к нему — и всё так же разбивалась.
    И вот, однажды утром, Волна исчезла.
    Утёс проснулся и не увидел её рядом с собой.
    Но он заставил себя не думать о ней.
    Дни сменяли друг друга, а её всё не было.
    Прошло несколько лет, и Волна вернулась.
    Она очень изменилась. Теперь она знала о жизни гораздо больше и не была уже столь открыта и жизнерадостна.
    Вот только по-прежнему любила Утёса.
    А он… он сделал вид, что ему всё равно что она вернулась. Ведь он — камень.
    Как он может позволить себе слабость по отношению к Волне?
    Прошло ещё немало лет. Волна по-прежнему общалась с Утёсом, вот только не было у них больше тех задушевных разговоров и долгих ночных бдений. Утёс старел. Вода подтачивала его. А Волна… Как-то, возвращаясь в бухту, она поняла, что больше не думает об Утёсе.
    Он тоже это понял. И понял также, что не сможет жить без неё: без её любви, заботы, без разговоров обо всём на свете.
    И сказал ей тогда Утёс:
    — Да, я — камень. Да, я — Утёс.
    Но я не могу без тебя!!!
    И рухнул в Волну. А Волна...
    Она просто поцеловала его на прощание...
    Супер!
    Просто о сложном. Обожаю такие притчи.
    Венера в скорпионе

6. Вверх #17506
    Жемчужина форума
    Капец...)))
    О мнении утеса в притче сказано волной. Ты его мнение по этому поводу слышала?)))
    Разве? По-моему, весь рассказ от имени 3-го лица.
    А что такое плевать в душу? Как бы важно для темы про Любовь.
    Это невзаимность, невнимание, отрешенность, безразличие, когда рядом с таким человеком чувствуешь себя одиноким и ненужным при условии, что ты к нему, наоборот, с открытым сердцем и искренними намерениями.

7. Вверх #17507
    ночная фурия

Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    ... Ну я не знаю, кому надо такое *счастье*, разве что мазохистам. И такие индивидуумы реально существуют, вспомнила юность: был ухажер, но я всё не проникалась, относилась как к собачке, а он кружился и кружился и испытывал кайф от этого процесса. Потом чето щелкнуло, стала добрее к нему и он заскучал. И тут я поняла, что чел оргазмирует на отказы и посылы в дальние края)
    Как раз об этом и писала я сегодня утром:

Мы сами притягиваем в свою жизнь то, чего хотим. Мазохисты моральные с радостью принимают страдания от душевных мук и наслаждаются ими, чувства, без ноток трагедии, кажутся им не настоящими. И не верьте в их мучения на публику, они от этого реально кайфуют. В других отношениях им просто будет неинтересно.
    Это невзаимность, невнимание, отрешенность, безразличие, когда рядом с таким человеком чувствуешь себя одиноким и ненужным при условии, что ты к нему, наоборот, с открытым сердцем и искренними намерениями.
    Это - когда тебя предает тот, кого ты любишь. Обманывает тот, кому ты слепо веришь.
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

8. Вверх #17508
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Я их вьібирала именно как личностей , с тем самьім стержнем и сильньім характером . И они не считали своими недостатками любовь к алкоголю или вьібросам ємоций , и мне єто тоже не мешало ни в дружбе , ни в более близких отношениях )
    Да , єто бтіл мой сознательньій вьібор , зато полностью научилась справляться с любоіми трудеостями и ничего не бояться .)
    Ну так для тебя они ж были не алкашами и не истеричками. Это был твой выбор, тебе это нравилось, значит усиливало.
    Они же не приходили к тебе ночами, не били тебя не орали на тебя, не крушили твою мебель и ты не плакала от страха или побоев.

Я говорила о том, что человек, который себя любит, не будет себя разрушать жизнью с алкашом или истеричкой.

Надо уметь отделять личность человека от его действий.

С тобой алкаш может вести интересные беседы, как личность, а дома бить жену и крушить мебель. Это его действия.
    Венера в скорпионе

9. Вверх #17509
    Жемчужина форума
    Алкоголики, истерички и прочие, наоборот же-слабые личности, вообще зависимые от чего или кого-либо-проявление слабости.

10. Вверх #17510
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Про любовь)

11. Вверх #17511
    User banned
    Вот, вот, эта красивая притча как раз доказывает бессмысленность отношений страстных натур с холодными и непрошибаемыми камнями)) Жизнь одна и нет времени выжидать расположения, натыкаясь каждый раз на их эго)))
    Любовь - алхимия. Нет любви - нет смысла. Нет алхимии

12. Вверх #17512
    Форумная Злюка

Алкоголики, истерички и прочие, наоборот же-слабые личности, вообще зависимые от чего или кого-либо-проявление слабости.
    Тут не все так просто
    Венера в скорпионе

13. Вверх #17513
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Ну так для тебя они ж были не алкашами и не истеричками. Это был твой выбор, тебе это нравилось, значит усиливало.
    Они же не приходили к тебе ночами, не били тебя не орали на тебя, не крушили твою мебель и ты не плакала от страха или побоев.

Я говорила о том, что человек, который себя любит, не будет себя разрушать жизнью с алкашом или истеричкой.

Надо уметь отделять личность человека от его действий.

С тобой алкаш может вести интересные беседы, как личность, а дома бить жену и крушить мебель. Это его действия.
    Вот! Почему в одном и том же состоянии/настроении со мной - беседьі , а дома - мордобой? )
    Кстати, бьівало что и я бьіла в роли женьі ) ...

14. Вверх #17514
    Жемчужина форума
    А можно как-то не навязывать свои теории под имя Дока?

С уважением!
    Я вроде ничего от себя не придумала) С уважением)

15. Вверх #17515
    Жемчужина форума
    Это - когда тебя предает тот, кого ты любишь. Обманывает тот, кому ты слепо веришь.
    И это тоже, конечно.

16. Вверх #17516
    Если я курю - єто тоже признак моей слабости ? )
    "Почему вьі не хотите пожертвовать детям Германии ? Вьі не любите детей ?" - "Люблю" - "Почему же тогда" - "Не хочу" ) *собачье сердце

17. Вверх #17517
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Вот! Почему в одном и том же состоянии/настроении со мной - беседьі , а дома - мордобой? )
    И как часто ты в нокаут отправляешь ?!))))
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

18. Вверх #17518
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Любовь - алхимия. Нет любви - нет смысла. Нет алхимии
    Нет смысла в чём-в жизни? Я так не считаю. Печально, конечно, когда нет любви, но в жизни можно найти и другие смыслы.

19. Вверх #17519
    Форумная Злюка

Потому, что он знает, что ты не позволишь ему себя бить. А жена позволяет.
    А если бы не позволяла, а любила себя, то не жила бы с алкашом.
    Венера в скорпионе

20. Вверх #17520
    Жемчужина форума
    Если я курю - єто тоже признак моей слабости ? )
    "Почему вьі не хотите пожертвовать детям Германии ? Вьі не любите детей ?" - "Люблю" - "Почему же тогда" - "Не хочу" ) *собачье сердце
    Ты подсознательно понимаешь, что это наносит тебе вред? Если да и продолжаешь, значит проявление слабости. Хотя вообще курение нельзя ставить на одну чашу весов с алкоголем или наркотиками. Разная степень проявления зависимости.

Ответить в теме
Страница 876 из 6712 ПерваяПервая ... 376 776 826 866 874 875 876 877 878 886 926 976 1376 1876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права